На пороге страшного открытия

Со времен своего неожиданного и парадоксального возникновения, человечество убедило себя поменьше задаваться вопросом о своем создателе, именно поэтому возникли религии, учения о нем, которые весьма примитивно объясняли и создателя, и причину нашего возникновения, и устройство мира. По мере своего развития человечество зашло в тупик. Религии перестали быть защитным инструментом для нашего сознания от невозможности объяснить то, почему человечество существует. По этой причине временный верх над верующими взяли атеисты, но и они не смогли ничего объяснить, и по этой же причине были духовно отвергнуты. Теперь, не имея ничего, кроме убеждения в том, что создатель есть, что в нем присутствует некое божественное, а, следовательно, доброе и мудрое начало, мы, сложа руки перед главной проблемой бытия, существуем все также, как подопытные кролики. В связи с этим, желая уравновесить многие понятия о Боге, я попытаюсь объяснить вам его природу самым невероятным образом. Бог – это человек, который создал сам себя, но забыл об этом. Априори, курицу снесло яйцо, а яйцо курица… Одномоментность, это тот основополагающий фактор, на котором и была построена наша Вселенная… Так все здесь возникло сразу и навсегда, чтоб в постоянной борьбе и в стихии саморазрушения возникать, убивая себя себе подобных… Мир абсурда, в котором мы находимся, имеет обратную силу, благодаря которой мы движемся сразу во всех направлениях, то есть к нулю, в котором заложено нечто большее, чем сама Вселенная… Материя имеющая свойство постоянно производить в себе метаморфозу, обречено на единство и борьбу противоположностей, которую для нас открыл Платон… Вечная игра света и тьмы, любви и ненависти, оплетает этот мир самой многообразной формой своего существования, сводя все наши усилия на постижение этого мира на нет… То есть возникает вопрос об изменении формы нашего познания… О возможности самим поглощать формы любой материи, делая себя бессмертными, т.е. речь идет о возвращении к божественному началу, которое нам было дано со дня рождения, но которое было предано забвению… Имеет ли это забвение некую защитную функцию для всего мира? – Нам неизвестно… Мы стоим на пороге очень страшного открытия, которое, возможно, со временем изменит весь облик нашей цивилизации…
Понять, это, значит, простить самих себя… В христианстве есть некие символы проливающие свет на познание нас через свое духовное видение…
Априори, грешник рожден из греха, грехом пришла смерть, и через грех же пришло и наше возникновение… Сочетающиеся любовными связями образы, создают некий метафизический контекст, и оно же волшебное свойство, благодаря которому мы можем не только моделировать свое существование, как и существование всей Вселенной, но реализовывать его во времени, т.е. управлять самым главным механизмом Вселенной, временем…
Анализ этой парадоксальной возможности обязательно приведет нас в некоторое замешательство, но постепенно, мы научимся управлять всеми свойствами Вселенной, материи и времени… Перспективы, которые также постепенно, а может быть, и сразу откроются перед нами, создадут самую запутанную игру реальности и воображения, погрузив весь мир на неопределенный промежуток времени в самый настоящий хаос… Подтверждая тем самым, гениальную догадку греков о том, что мир произошел из хаоса… Однако, вернемся к тому, что мир пока еще стоит на пороге этого страшного открытия, которое сулит человечеству не только перспективу бессмертия, но множество глобальных проблем, которые уже человечеству никогда не решить, ибо их разрешение само по себе, априори, будет означать финал самого человечества, как и его исторической роли…
И все же хочется верить, что, как не малевать нам своего черта, а он все равно никогда не будет нам страшен… Или как сказал Эпикур: Не бойся смерти, пока ты жив, ее нет, придет она, тебя не будет! А где же мы тогда будем? Думаю, на этот вопрос ответят уже те, кто в недалеком грядущем уже сможет решить эту самую страшную загадку человечества! Аминь!...

P.S.  Увы, но неизменимых понятий не существует. Все течет, все меняется! Образина по русски это уродливый образ, внешность, лицо! А по латыни abrazia - это разрушение поверхности, рельефа, берегов. Красота - свойство юности, уродство - свойство старости. Наша цивилизация постоянно бьется в невидимом вихре противоречий, которые ведут нас в абсолютную неизведанность, неизвестность... А мы, художники лишь только можем отражать свойство человеческих душ, -  брать себе все, что здесь находится...


Авторская фотокартина "Отражение"


Рецензии