Что-то...
Вибрирует… И если бы – то был мобильный телефон! Как бы счастлив я был – просто распахнуть крышку и услышать хоть какой-нибудь человеческий голос! Это было бы, по-крайней мере, куда обычней, понятней, знакомей, ясней, чем то, что происходит сейчас.. В данное мгновение… Прямо здесь… На полу этой комнаты... Вибрирует… Что-то вибрирует – яростно и безостановочно… Что-то – что когда-то, в здравом рассудке было мной… Еще даже днём… Когда я безобидно поедал, прямо с высоких ветвей дерева, синюю шелковицу на территории одного полузаброшенного санатория… И смотрел как по пустым аллейкам гуляет, прохаживается из одного конца в другой - ветер… И я – даже мог его окрикнуть – и знал, что он непременно бы ответил мне, подбежав сзади и весело толкнув в направлении моря… Море было почему-то огорожено, за решеткой, но её можно было без проблем перемахнуть… И тогда – наверняка случился бы берег! Да, - еще днём – я мог думать или не думать, окликнуть ветер или идти самому… к морю или в направлении сумерек… куда бы я ни пошел… Да я мог никуда и не ходить и просто подождать их у того самого шелковичного дерева… А мог – и вовсе не ждать, никого и ничего, забыв обо всём на свете… Еще днём – я мог… Или не мог… А теперь – просто вибрирует… Это что-то просто вибрирует… И трудно сказать которое уже время… Который час или проходит первая, самая длинная, вечность… И нельзя понять, когда оно закончится… На сколько хватит заряда у этой вибрации.. И если бы дело было с некогда моим мобильным – можно было бы дать от силы несколько суток… Пока не разрядятся батарейки… Но это что-то - явно не мобильник… И не пылесос, не электрический фен… Это что-то – вибрирует… Страшная штука! Сперва пыталось что-то такое сказать, но что можно было разобрать при таком уровне дрожи? Словно в декабрьский мороз– прямо на улице, голый человек, безостановочно клацая зубами, пытается уверить тебя, что ему ни капли не холодно… А может – что он просто себе такой эксгибиционист… Нет, не разобрать… Что-то вибрирует… Словно бы дёргает воспалившуюся десну, но только без боли... И только охватывает, проходит по всему телу, и дальше, дальше, выходит из него… и возвращается… в это что-то… Пульсирует... Раскачивается… Существует… По одной ведомой ей законам… Это – что-то такое… Поймавший ветер на мачте парус… Капля огня, сорвавшая со свечи… Летит вниз, чтобы что-то поджечь… Что-то такое – что тоже может гореть, пульсировать и содрагаться… что-то такое... что-то...
Рецензии