Открытка
Дома я могу расслабиться, остаться наедине со своим вторым «Я», глубоко вздохнуть и опуститься в мягкое бежевое кресло напротив камина, изредка отпивая горячий брусничный морс из белой кружки. Но я не наслаждаюсь домашним уютом: мысли неудержимой стаей снегирей уносятся на два месяца назад, а глаза неотрывно смотрят в одну точку – маленькую новогоднюю открыточку от К.
Её поздравление мелькает перед взором бегущей строкой: обычные пожелания успехов, счастья, благополучия, здоровья, шутливый намек на подарок, который она хотела бы получить, но… Последние слова: «Желаю, чтобы твоим самым лучшим новогодним подарком стала Она!», - убивают во мне предпраздничное настроение, поднимаются снопом обжигающих воспоминаний, словно в почти потухший костер кинули свежее полено. Искры летят вверх, угасая и причиняя лишь секундную боль, но огонь уже почувствовал вкус новой жизни – он не погаснет, пока не выжжет дотла.
Во всем происходящем только моя вина! Прости, К., я не сказал тебе, что мы с Ней, с Р., расстались… Не смог сказать – ты была против наших с Р. отношений, но, как истинный друг, смирилась и пожелала мне найти свою половинку. К сожалению. Она оказалась не моей… Мы слишком разные; тип мышления, взгляды на жизнь, вкусы, интересы, общение, характер: все оказалось полной противоположностью. Полтора прекрасных осенних месяца мы были вместе: гуляли, разговаривали, тратили минуты жизни, наслаждаясь обществом друг друга. Моя романтическая натура думала, что это была любовь, что мы сможем пронести взаимные чувства через всю жизнь…. Фатальная ошибка! Но хватит об этом. Да, не вышло идеальной любви… Да были ли чувства истинными? Не спорю, каждый что-то испытывал… Но любил ли?
Я не жалею. Ничего уже не изменить – остались лишь тяжелые, но прекрасные воспоминания, которые я уберу, спрячу в маленькую коробку из-под детской обуви, что стоит на антресоли, и улыбнусь, чтобы никому не испортить предпраздничное настроение, чтобы в новом году сказать: «Спасибо за воспоминания. Спасибо за открытку! С Новым Годом!»
Огонь не погас, горит еще на задворках души… Будет гореть, как горела Москва перед французами… Огонь, который нельзя залить водой сентябрьского дождя. Огонь, что порождает чувства… Сможет обуздать только любовь…
Свидетельство о публикации №212060401162
Александр Егоровъ 04.06.2012 23:24 Заявить о нарушении