жена писателя

саунд-трек к рассказу Мара - Неоспоримо взрослым







Как хорошо вынуть , или осторожно переключить , кнопки из черного списка в белые … своих друзей.. всего –то двоих , но уже прощенных , за то что я нелепо отстранилась от них.. тем более они и сами так давно названивали мне , тормошили меня… простили мне всякие нелепицы..

И вот я думала, что никто не интересуется мной.. но они все же, были рядом и говорили со мной по очереди по телефону на улыбке… Флавия..  и Ирсон.. и вчера еще Ваня звонил…  а я ведь так боялась одиночества.. но мои чертёнки в моих табакерках всегда..

Флавия немного перепутал, когда у меня д.р. но это не обидно. Так как Флавия как никто знает что тройка переправляется в восьмерку очень легко и сам же мне по телефону сказал об этом.. но к счастью, или совпадению , сегодня уже не третье число, которое исправляется на восьмое, рисунком из полукружьев, а сегодня уже 4 .. июня..

И как написано у меня в Монтоке … сегодня день рождения у моего бывшего мужа, а какой день рождения у моего будущего мужа – я еще не знаю… так вот прошло 4 года с дня тех строк.. а воз и ныне там.?

Хотя, позавчера все изменилось, подул другой ветер, ветер перемен…
 Я была в Петербурге..
Как в волшебстве перенесенная новыми летящими поездами туда, и новым ощущением внутри самого себя , то ли каким-то буржуем , то  ли нуворишем , что впрочем одно и тоже.. совершающим космополитическое путешествие из Москвы в Петербург.. когда новый поезд выпустил меня из своего серебристо-красно-голубого тела, я уже  шла по Суворовскому проспекту.. частично видела себя в отражениях витрин.. волосы мои тоже стали морскими – подстать этим улицам… но меня сильно выдавала непохожесть на местных женщин.. с теми простыми нерумяными лицами, которые бывают лишь у женщин, которые росли и жили у  северных морей, да и  не той сероглазостью.

Я была не местной в этом городе.. и еще я улыбалась. Я радовалась и была смущена своей же предприимчивостью, нахальностью, с которой я расправляюсь  с принятыми стереотипами.
Настойчивостью.
 Но  мне нравится, как я себя чувствую этом городе: здесь  очень много воздуха.. и он был сладок.. не был колок.. и все опасения Сжигателя, что мне будет холодно, были отметены. Мне не было холодно. Меня слегка потряхивало.

Я пришла в отель.
 Это был старый старинный доходный дом… неужели никогда Риттцц не светит мне.. блеснула молния у меня в голове.. или вот этот загадочный Гранд.. куда даже никто не выходит и не входит.. все как бы сидят там за туманными окнам в позолоченных номерах ,  и думают по-английски, про Эрмитаж или Мариинку. Ну, я подумаю по-русски про тоже самое.. хотя в этот день кроме скупости или  отсутствия достопримечательностей  Суворовского проспекта я ничего не видела.
 Зашла просто посмотреть что продаеца в скупке и еще была в столовой, в такой же как была на ул. Гороховой в прошлый раз..и не надо обижать столовки, я столовки не отдам , - говорила Литвинова, и я так же думаю.
Столовкам в этом городе дали шанс.
Мне сказали, что есть все из напитков. Даже пиво.. чтоб вернуться в этот отель, надо было пиво.. хотелось криво смотреть на предоставленный номер и плакать… поэтому я отказалась от него, от номера,  и не стала пить пиво. Но файер , как могло показаться, со стороны, я никому не устраивала.. просто сказала - не очень… и по возвращению обратно  .. мне выдали самый лучший номер этой коммуналки – номер с камином.. пирофон и лев, держащий рыбу – охраняли вход. Надеюсь, иметь номер с камином, к счастью.
Сжигатель ехал ко мне.. я ждала его..
 
И дождь в каждом уголке проспекта ,  старательно испачканный осколок..
Может именно здесь должна быть москательная , или магазин бабочек и звоном проходящий трамвай..

Я не знаю, как мне удается привязываться к людям, которые не подают надежды мне , в плане любовной линии. Я до последнего буду ковыряца в холодных или отчужденных людях.. я всегда проверяю посредством этого свою психику. Лопнут струны или нет. Но мне нужно признание именно таких людей.. мне нужно выпить по капельке весь этот манящий напиток, под названием познание..

Пожалуйста, мне пару признаний, с кровью. Я так люблю…
Я так люблю , я так люблю тебя?... и у тебя сейчас уж не будет  имени.. ты ведь больше чем твое имя. И я буду называть тебя по фамилии.. что тоже не подходит тебе...
Ты написал смс – что вроде на месте..
Дождь не унимался и потемнело.. это такие декорации навсегда..
И я говорю тоже посредством смс – что сейчас приду..
Когда я шла к нему по старинным лестницам с надписью 1885 год , я сразу же подумала, что иду открывать дверь моему мужу.. моему будущему мужу, с точной датой рождения, которую уже знаю... мой муж пришел. а я иду открывать дверь ему…  он пришел, и я сейчас открою ему дверь… я иду открывать дверь,  я иду… я даже не предлагаю ему самому войти…
я иду к нему…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.