Закрытая Зона. Часть 2. Гл. 11. Успех

Глава 11. Успех.

Игорь и Алла, наконец, смогли вырваться из замкнутого пространства лаборатории и уединиться в дебрях первозданной природы горы Ахун. Сегодня на базе был хороший денек, потому как состоялся долгожданный эксперимент. Вымученный, выстраданный, ожидаемый с огромным нетерпением эксперимент.
То, к чему стремились ученые долгих два года, наконец, свершилось. Леру может быть доволен, все его замыслы осуществились. Удалось установить устойчивую дуплексную связь с теневой областью, получив чистейший сигнал от Дублера. Это удача. Настоящая, большая удача, о которой мечтают все творцы. Жаль, что сам Леру, в этот миг не находился с ними.
Последние дни были настолько напряжены, что у ребят не было времени ни на развлечения, ни на прогулки. У них даже не было времени для того, чтобы как следует пообедать или вдоволь поспать.
- Кажется, что работа занимает наши умы с утра до вечера и с вечера до утра, - пошутил как-то Майкл и, по сути, был совершенно прав. Работали на ура.
Но никто из молодежи не роптал, все понимали, что надо. И слова Никитина: "Скорее, скорее, скорее", тоже воспринимали как должное, без оговорок и сопротивлений.
Отработали одностороннюю связь с транслирующими станциями из близлежащих Зон. Получилось. Прекрасно. На подходе следующий эксперимент на дальность. Связь с Кусиканцами. Снова удача. Более того, перехвачена шифрограмма, проливающая свет на загадочную Гуикскую цивилизацию... Благодарность центра. Это уже праздник. Сам Дойлос несколько раз прилетал к ним на Ахун. Лично все высматривал, расспрашивал, общался. И говорил, говорил, говорил: "Надо... Очень надо... Мы просто обязаны, как можно быстрее, установить связь с теневыми областями вселенной".
В общем-то, оно так и было, и все понимали это и без пламенных речей Комбосса. На Варга затерялся корабль. Связи нет. Что с людьми не известно. Информация, доставленная на Землю Шилько, настораживает. Вдруг Земле грозит опасность? Вдруг.
И когда Никитин, вернувшись из Москвы от Дойлоса, сказал ребятам, что на подготовку к испытанию передатчика псевдопространственной Г-связи у них всего шесть дней, никто не удивился и ничего не возразил. Надо. Надо. Конечно надо. По-другому нельзя. Скоро "Луч" доберется до Офул и тогда не до экспериментов. Тогда нужно будет работать без всяких ссылок типа: не успели, не могу, не выходит. О таких неудачах говорят: Ценою в человеческую жизнь. А значит допустить этого никак нельзя.
- Как сегодня ликовал шеф! Ты видел? Обалдеть. Ну, честное слово, малый ребенок. Я ни разу не видела его таким. – Алла остановилась. – Вы все мужчины, как дети. До старости в игрушки играете.
- Ну уж все?
- Все.
- А разве это плохо?
- А кто сказал, что плохо? Просто забавно это выглядит. Вот, к примеру, Александр Иванович... Пожилой человек, а резвится, как малолетка.
- Александр Иванович пожилой? Ему всего пятьдесят шесть...
- Всего?
- Пятьдесят шесть это так много. Так долго. Это целая вечность. – Алла засмеялась и чмокнула Игоря в щеку. – Неужели и мы такими древними когда-нибудь станем?
- Для того, кто любит, жизнь мгновение. Надо спешить жить. Хватать жизнь руками. Все так мимолетно и скоротечно, как одно мгновение. – Игорь обнял любимую. - Но зато, какое счастливое это мгновение!
- О-о! Я и впрямь что-то напутала, говоря о том, что все мужчины до старости дети. Оказывается, некоторые молодые люди могут быть доморощенными старичками, ворчливыми и занудливыми, - Алла вновь рассмеялась.
- И вовсе нет. Некоторые неплохие парни могут быть философами, знающими жизнь и людей, - Игорь деланно нахмурился.
- Конечно, конечно. Доморощенными философами...
- Погоди, – вдруг Игорь перебил Аллу, по его виду было видно, что его что-то сильно беспокоит, он нахмурился и устремил рассеянный взгляд куда-то вдаль, мимо девушки. Алла даже немного испугалась, не понимая, что произошло:
- Игорь, ты на меня обиделся?
- Обиделся? Ты о чем? Ах. Нет-нет. Послушай, - неожиданно Игорь сменил тему разговора, и его глаза обрели прежнюю живость. – У меня тут мыслишка созрела.
– Какая же? Куда меня сегодня вечером пригласить?
- Погоди-погоди...
- Значит, точно не то, - Алла сделала вид, что расстроилась.
- Теперь после того, как у нас все получилось с Дублером, мы  можем пошарить в недоступных секторах...
- Вот она сущность молодого человека конца 23 века. Находясь наедине с девушкой, он продолжает долдонить ей про работу. Все же зря я решила связать свою судьбу с человеком, с которым тружусь. – Алла демонстративно зевнула. - Скукатища.
- Алла, милая! Возможно, таким образом, нам удастся нащупать этот загадочный, гуикский Мир Света и тем самым разрешить многие проблемы. – Игорь словно не услышал слов девушки, продолжая твердить о своем. - Возьмем и отсканируем Закрытую Зону, а затем...
- Отсканируем? – глаза Аллы блеснули. – Ты думаешь, мы сможем сделать слепки в Закрытой Зоне?
- Ну да. Я уверен, что мы беспрепятственно проникнем за барьер. Надо только подобрать поляризацию псевдопространственных полей. Я даже знаю, как это сделать.
- Подобрать поляризацию? Класс! Игорь, ты просто Гений!
- Представляешь, какой будет прорыв в понимании мироздания, если нам удастся запеленговать какую-нибудь Гуикскую станцию.
- А Никитин пойдет на это?
- Шеф? Конечно же, согласится. Он же ученый...
- А резерв энергии?
- Если Дойлос не увеличит лимит, отработаем в рамках регламента. Мне кажется, уложимся.
Нестеров достал из бокового кармана небольшой вычислитель и стал производить расчеты. Алла опустила голову ему на плечо, с интересом наблюдая за его работой.
- Так. Получилось.
Алла чмокнула Игоря в щеку и прощебетала.
- Гениальное все так просто. Игорь, беру свои слова обратно.
- Какие слова?
- О доморощенном старичке.
- Я же тебе говорил: философ, а ты...
- Философ, ученый, муж, семья, дети. Как здорово! Я так рада. Вот оно счастье! Любовь. Работа. Мир. Жизнь, - Алла подняла руки к небу, вдохнула свежий горный воздух полной грудью и запела. – Теперь звезды станут чуточку ближе.
- Совсем близко, - Игорь обхватил девушку за талию и закружился вместе с ней. – А одна звездочка настолько близко, что мне ее сейчас получится поцеловать.
- Отпусти. Отпусти. Уронишь, – Алла залилась звонким смехом.
- Не уроню. Не уроню, -  Игорь закружился еще быстрее. – Я сильный.
- Сумасшедший, - Алла обхватила Игоря за шею и заболтала ногами. – Честное слово сумасшедший.
- Сумасшедший! – губы Игоря коснулись губ Аллы и слились в жарком поцелуе.

Глава 12. Опасный план.


Рецензии