Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 135

уворачиваться.
Мочалова — выглядывали в дырочку замочной скважины из тёмного чулана запертые «Чупа-чупсы»
            Д на М             Д - девочки
            Д на Д              М- мальчики.
            Д на Д              Ч — Чупа-чупсы
            М на М             П — Пилигримы
            Ч на П               К — конфетки
             П на Ч              совокупность  -про драку
             И К на П пуще прежнего — расписала схему в дневнике Файка — о том что получилось....
Нина Борисовна на горизонте — вдруг кто то выкрикнул.
«Пилигримы» трусливо исчезли  А «Конфетки» смазав признаки суеты ели успели подняться с полу.
Руководитель искала младшую труппу, ибо в гримёрке детей не оказалось. Зато странные «Конфетки» привстали чуть ли не по стойке смирно, в конце коридора.
В общим если конкретнее: То — не понятно кто кого, толи «Пилигримы» заперли «Чупа-чупсов», толи они сами захлопнулись но «Конфетки» введя Нину Борисовну в заблуждение, показушно отварили дверь кладовки и наляпав куски скотча младшей труппе на безболезненный участок кожи, содрав строительный пластырь со своих ртов, предупредительно посоветовали второму коллективу промолчать.
Нине Борисовне не слово! - торопились «Конфетки». Танцоров объявили — Скажите это мы вас закрыли.
Почему? - недоумевали «Чупа-чупсы». Ведь явно, «Конфетки» защищали их.
Потому что незачем ей знать — оборвав объяснение, «Конфетки» подпрыгнули и скинув с себя олимпийки, выскочили на публику.
Пока синяки не проступили! - подбодрил труппу Лёнька. Брат Шурки служил подгонялой.
«Чупа-чупсы» оставались прибывать в ступоре, в то время когда Нина Борисовна подошла к младшему коллективу.
Кто это сделала? - спросила Нина Борисовна «Чупа-чупсов». Дети молчали - «Конфетки»? - думала она глядя на старшую труппу с укором на протяжении всего выступления.
«Конфетки» же, с остервенением играли сцену и ни кто (из зрителей) не заметил что на глазах у них наворачивались слёзы. Танцоры даже не смущались подтирать их кулачками — Как жалило  - чувствовали подростки (Тем не менее) …
Это иллюстрация физических возможностей человека — восхищались в первую очередь «Пилигримы». Ибо они пробовали выполнить подобные связки элементов да у них мало что получалось.
Экстравагантно, «Конфетки» вышли на сцену представив танец на подставках.
Обречённые на успех — созидали другие соперники.
Ай не преувеличивайте — смущались, поскромничали «Конфетки» когда подошёл момент уступить подмосток следующему коллективу.
«Пилигримов» переполняло чувство завести. К тому же, чёрные волосы оказались как нельзя кстати под стать образу. Поэтому обозлившись, соперники подкарауливали «Конфеток» заманивая их к себе пальцем с подгаженным видком. А так как по другую сторону открытых занавесей стояла Нина Борисовна, труппа, повелась на провокации врага.
Загадка природы — сгруппировались «Конфетки» - Руки врозь, ноги за голову — скомандовал предусмотрительный Эдик.
«Конфетки» уходили со сцены на круговом вращении подобно выкрутасам фуэте. А выстроенные в шеренгу узкого коридора «Пилигримы», встав поплотнее, выставили забором


Рецензии