Над дурманящей бездной

Автор: АкИоКо_МиЦуКи
Бета: сама
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Драма
Предупреждения: Смерть персонажа, Нецензурная лексика
Размер: Драббл, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Что выбрать парню на мифическом, видном лишь ему перепутье - наркотики и внимание любимой девушки или жизнь без зависимости, но и без девушки?
Посвящение:
Моему преподавателю литературы в 11 классе.
Публикация на других ресурсах:
НЕАААТ!
Примечания автора:
Этот опус прошу принять благосклонно. Писалось в далеком 2009 году, в далеком 11 классе по просьбе учителя литературы.
Проводился конкурс "Дети Кубани против наркотиков", где этот рассказ занял первое место района в разделе прозы хДДД
Автор написал и даже забыл. что участвовал, так что награждение для него было полной неожиданностью.
А сейчас перечитала и впала в отчаяние...



Утро. Больница. Катафалк.
Так начиналось почти каждое утро в наркологической клинике. Так вышло и сегодня.
Рядом с катафалком стояла сиротливая « Лада». Ее пассажирка рыдала двумя этажами выше:
- Гоша! Сыночек!!!
Гоша лежал на полу, баюкая на мертвой, всю в крови, руку. Его лицо выражало такое блаженство, которое не мог дать ни один наркотик. Он достиг того рая, к которому стремился.
Отец Гоши стоял поодаль и , смаргивая слезы, читал записи, лежащие на тумбочке при кровати.
Это был почерк их сына и, значит, его записи…

«Привет всем! Я Гоша. Фамилию говорить не буду. Она уже не моя. Я испачкал ее.
Я опишу клочок своей жизни. Небольшой промежуток времени.
Я долго думал и решил, что повествование будет в третьем лице, будто не я, а обо мне.
Да, и еще… Я – НАРКОМАН. МНЕ 16. Лечусь, бесполезно…

Гоша стоял во дворе школы. Ученики кучковались то тут, то там. Самая цветастая и большая кампания стояла в дальнем углу школьного двора. Оттуда доносился громкий хохот и высказывания далеко не высококультурного содержания. Гоша двинулся туда, ощущая, как невкусную таблетку, на вкус свое горькое решение. Главными заводилами в кампании были блондинка – десятиклассница Дана и одиннадцатиклассник Варан. Варан был действительно похож на эту омерзительную ящерицу.
Гоша хотел присоединиться к их кампании. Они были самыми отвязными во всей школе. Наводили страх на всех преподов.
Славились они тем, что принимали всевозможные наркотики. Дана и Варан были очень хорошо знакомы с ребятами, которые поставляли дурь.
Наркотическая братия разрасталась все больше, охватывала большее количество классов, и однажды она докатилась и до Гоши.
На одной из дискотек Дана с безмятежной наркотически опьяненной улыбкой и предложила ему затянуться. Он опасливо покосился на дымящуюся самокрутку в ее руке.
- Что это?
- Как что?! Травка…
- Нет, спасибо…
На лице Даны на секунду промелькнуло недоумение, но она быстро справилась с собой.
- Ну, как хочешь!!! - и удалилась походкой «Ускользающая Заветная Мечта».
Секрет Гошика: он безумно любил Дану, он не помнил, когда полюбил, но знал, что очень давно… Родители воспитали Гошу так, что он был против наркотиков, но Дана…
На другой дискотеке, когда он все-таки пригласил Дану на медляк, она после танца потащила его к своей кампании.
Варан посмотрел на Гошу взглядом аллигатора. Гоша поежился.
Внезапно кто-то достал шприц с какой-то мутноватой жидкостью. Все нервы и вся воля Гоши сосредоточились на дрожащей капельке на острие иглы.
Секунда, две, три…
- Нет.
- Нет? – с издевкой спросил Варан.
- Нет… - совсем тихо ответил Гоша.
Рядом кто-то горестно вздохнул. Гоша обернулся – рядом стояла Дана. Она взяла Гошу под руку и повела прочь.
Остановившись у выхода, она коснулась губами его губ и произнесла:
- Бог любит троицу…

Сейчас Гоша шел к их кампании и готов был ответить «Да». Ради этого ему пришлось переступить через себя и родителей…
Он подошел к их кампании.
- Привет, Дана.
На его голос обернулся Варан и ухмыльнулся:
- Нуу?
- Баранки гну! – вяло огрызнулся Гоша, смотря лишь на Дану.
Девушка молча протянула ему руку с какой-то белой таблеткой.
«Экстази!!!» - извилины мозга Гоши встали дыбом, он проглотил комок размером с Луну, и, мысленно прося прощение у родителей и всех богов, проглотил таблетку.
Кампания радостно загоготала. Дана улыбнулась, Варан хмыкнул.
А Гоша почувствовал себя прокаженным. Родительское воспитание раскололо его личность на две половины: Гошу-противника наркоты и Гошу наркомана.
Но постепенно все мысли вытеснило новое восприятие окружающего мира.
Краски набухли и стали вызывающе-кричаще яркими, звуки громкими, но будто сквозь вату, а люди либо лучшие друзья, либо злейшие враги.
А десертом стала Дана, обнимающая его.
Уроки прошли в дебильно-радостном состоянии. Гоше попадало от всех учителей, но его чувство самосохранения забила на смерть белая таблетка, и он лез на еще больший рожон.
Учителя находились в глубочайшем шоке от поведения обычно спокойного Гоши.
Но радостное опьянение постепенно покидало Гошу по мере его возвращения домой.
Дома он совсем освободился от чар таблетки и превратился в своей комнате в каменное изваяние. Он сидел за столом, обхватив голову руками и думал.
Родители на цыпочках и тревожными лицами проходили мимо его комнаты.
- Гошик, что с тобой? - спросила мама, и попробовала положить руку на голову сына. Тот в панике шарахнулся и рухнул вместе со стулом на пол.
На грохот прискакал отец и тоже посочувствовал сыну.
Оба, отец и мать, чувствовали, что с их сыном твориться что-то неладное, но сын упорно отмалчивался.
Когда родителям надоело околачиваться возле его комнаты, Гоша малость расслабился, но горькая вина тут же потопила его по самую макушку.
Он предал себя, родителей, свои убеждения. Как он мог?!? Наркотики зло!!?
«Так ли это? – внутренний голос говорил голосом Даны, которая что-то шепчет на ухо. – Ты уверен в этом? Так говорят твои родители, но что знают они? Что? Ничего.… Ведь они ничего не пробовали…»
- Заткнись!!! – Гоша дрожал, его покрывал противный липкий пот, едва-едва добравшись до кровати и упав на нее, мгновенно уснул.




Так началась его новая жизнь. Днем она была наполнена наркотиками, ночью ужасом вины и раскаяния. Все новые и новые виды дури погружали Гошу в пучину наркомании. Дана и Варан четко отмечали малейшие всполохи его разума и затуманивали их. Так прошло около двух месяцев. Гоша стал полностью зависим от новых «друзей». Учеба ухудшилась, отношения с родителями и учителями тоже. Но уже все чаще и чаще наркотики не давали того яркого ощущения, они просто стали потребностью, как табак у курильщиков. Не получая вовремя дозы, тело испытывало страшные муки. Кости выламывало, все болело, хотелось умереть.
Однажды, как-то ночью, Гоша лежал широко-открытыми глазами и смотрел в потолок. « Что я наделал? – такие мысли посещали его все чаще и чаще, - Кто я после этого? Человек? Или его тень? Почему я согласился? А,… Дана… Странно, но я ничего не чувствую к ней, она обычная кукла барби с точками-укусами игл на руках. Её глаза не выражают мыслей, ума. Они ничего не выражают!!! Неужели и я стал такой же?!»
Понимание ситуации приходило толчками. Зрело решение - открыться родителям, и пойти лечится.


Прийти с повинной у Гоши не получилось. Все открылось само.
Как-то раз мать Гоши убирала в его комнате и нашла в тумбочке упаковку таблеток, шприц.
- Гоша!
- Да?
- Что это? – отчеканила мама.
Гоша опустил глаза. Сердце забегало. Открыться?
- Ма… я должен вам кое-что рассказать.
- Та уж конечно должен! – гневалась родительница.
В комнате собрались отец, мать, Гоша.
- Па, ма… я… наркоман…
-Что??? – мама схватилась за сердце, отец молчал.
-Как это случилось?!
-Как? – Гоша удивился.
«А действительно, КАК? Кто виноват? Я? Дана? Я не знаю…»
-Я не знаю.
-Что?
-Это случилось и все,- с усталостью в голосе проговорил Гоша,- Я хочу вылечится!
-Хочешь?- тут заговорил отец,- а чего ты хотел, когда начинал? Чего?
- Не знаю.
-Что ты знаешь?! – взорвался отец,- Ты опозорил себя, семью!
-Я не хотел! Но так получилось! Вы думаете, мне легко? Мне очень трудно, я хочу лечь в больницу! Простите меня, пожалуйста, мам, пап… - Гоша замолчал, его мать плакала, её отец гладил по спине.
-Значит, ты хочешь лечиться? - через некоторое время спросил отец.
-Да.
-Я, позвоню в клинику. Но ты должен сохранить все в секрете. От всех.
-Хорошо.
На этом разговор закончился. Но Гоша чувствовал, что родители презирают его, но все еще любят и боятся за него.
Уже вечером отец нашел номер клиники и позвонил туда.
Бесстрастный голос медсестры сообщил, что они могут прийти на прием послезавтра в два часа.
Сразу после школы, - подумал Гоша, - мне предстоит еще два дня в их компании.
Наутро, Гошу как всегда побежала встречать Дана, но Гоша не заметил её. Он шел словно во сне, ему показалось, что все смотрят ему в след и клеймят его. Дана недоуменно застыла и посмотрела на Варана. Тот, поднявшись со стула, подошел к Гоше и протянул ему таблетку.
-Нет.
-Нет?
-Нет!
-С чего это? – недобро ухмыльнулся Варан – Своих кидаешь?
-Кого? Своих? Не смеши.
-После уроков поговорим,- угрожающе процедил Варан.
- Хорошо.
Весь остаток учебного дня Гоша провел в полузабытье. Его душила огромная вина. Она просто топила его в море отчаянья. Ведь он был теперь человеком, который отступился! Ломка уже начала мучать, и Гоше пришлось закинуть в себя таблетку.
«Это острая необходимость, - обреченно подумал он, - мне это нужно, пока я не вылечусь!» Тут прозвенел звонок, и Варан выразительным кивком показал Гоше на дверь.
Не успели они зайти за угол, где все курят, как Варан съездил Гоше кулаком по морде.
-За что? – утерев кровь, флегматично спросил Гоша.
-За то, что кидаешь своих.
-Ха, и кто здесь свои? – зло усмехнулся он, - Ты? Нет? Дана?- девушка встрепенулась,- Н…нет. Наркота? Скорей всего…
Не успел он договорить, как на него накинулся Варан и начал избивать. Гоша не сопротивлялся.
«Пусть,- думал он, стискивал зубы от боли,- пусть! Я навсегда порву с ними! Ни наркотиков, ни морального унижения!»
Когда Варан поумерил свой бойцовский тыл, Гоша едва мог стоять.
Но вдруг он захохотал и пошел прочь. Дана испуганно посмотрела на Варана.
-Упустила ты твоего Гошу.- сказал он ей, утирая кровь с кулаков.


Гоша пришел домой икая от смеха. Мать в ужасе воззрилась на свое избитое чадо.
-Чт..?
- Я немного подрался. Нет, меня много подрали… Маа, я не пойду завтра в школу.
- Х -хорошо…
Гоша едва вполз в свою комнату. Смех все еще разбирал его, но уже имел истеричный оттенок. «Все! Я ни кто для них! Я никто! Вообще никто! Суповой набор! Как это печально!!!»
Гоша хохотал все громче и громче.
Обеспокоенная мама принесла ему снотворное, растворенное в воде. Гоша выпил. Успокоился. Уснул.


«Больница похожа на белый склеп»
Гоша с родителями подъезжал к той клинике, где ему предстояло лечится.
Медсестра проводила их в кабинет.
Добродушный дядька-доктор осмотрел Гошу, поцокал языком и изрек.
- Надо лечить!
- Как?- в один голос спросили родители.
- Жить он будет здесь, все анонимно, не переживайте…
… Поселили Гошу в палате одного. Казенная мебель радости и оптимизма не прибавляла. Другие пациенты либо были на самом деле законченными психами, либо умело прикидывались.
Было одиноко, страшно.
Их заставляли вести тетрадь - дневник, отмечать каждый день свое состояние. Гоше не вел её.



Почти каждый день были занятия с психологом.
«Кажется, от этого всем еще хуже,- думал Гоша,- я уже неделю здесь, и никак не избавлюсь от этой проклятой зависимости. Мне наоборот еще хуже! Господи, как на меня смотрят родители!»
С каждым днем Гоше все больше росло отчаяние. Родители если и приходили, то были похоронно вежливы, не в чем его не упрекали. Но он видел какие у них были потухшие глаза, запавшие и темные. В них сквозила безнадежность.


Последняя запись в дневнике Гоши, который читал его отец.
«Черт! Я не могу! Меня ни что уже ни спасет! Простите меня мама и папа, я вас люблю. Ваш сын Гоша….»


Гошу нашла медсестра. К тому времени он уже умер с улыбкой на губах и двумя красными полу улыбками на запястьях.


Рецензии