В пробке наперегонки

                Любишь кататься…
                Люби и в пробке посидеть!

     Поездки по Москве в автомобиле мне больше всего напоминают компьютерную игру «тетрис» – дорога заполняется медленно движущимися машинами, потом вдруг совсем неожиданно освобождается десяток свободных метров, в которые тут же внедряются прибывающие неизвестно откуда автомобили. Не люблю компьютерные игры! И «пробки» тоже не люблю. Иногда даже охватывает паника, что со всех сторон в нескольких сантиметрах надвигаются, прижимаются и еще норовят обогнать разногабаритные гудящие собратья.

От скуки и избытка времени рассматриваю своих попутчиков-соседей по полосам движения.   

Вот важно пыхтит междугородний автобус. Привычный к тесной «пробочной» обстановке, чувствует себя на дороге вполне уверенно и полноправно.

Чуть впереди, не отклоняясь от курса, интеллигентно  движется пожилой «москвич», стараясь никому не мешать, но и желая, чтобы с ним считались.

Нервный «бумер» резкими манёврами перебирается из ряда в ряд, неизвестно в чём усматривая свою выгоду.

Красная «микра», с туфелькой на заднем стекле, старается не вникать во все происходящее, равнодушно отдаваясь общему потоку.

Трудно сказать, откуда вдруг пробилась в этой толчее бесцеремонная наглухо тонированная «шестерка» с «горбатым» капотом, уже побывавшим в дорожных переделках, и провисшим задом, от явно непосильных грузов. В нарушение всех правил приличия, подставляя обшарпанный бок, она подрезала «микру», которая возмущенно моргнула фарами и на несколько мгновений впала в ступор. Далее, некогда модный «вазовский» автомобиль, вплотную прижался к «бумеру», оттесняя его на соседнюю полосу (между прочим, плотно занятую!); без того нервный иностранец, издал протяжный истеричный визг клаксоном.

Не обращая внимания и практически не задерживаясь, «шестерка» проследовала к очередному препятствию в виде «москвича», на которого никак не подействовал трюк с прижатием и вытеснением, свою полосу «москвич» никому уступать не собирался.

Озадаченный таким поворотом событий  «горбатокапотый» автомобиль постарался избрать другую тактику и попробовал сунуть свой нос перед автобусом. И тут не вышло! Опытный «междугородник», вроде как, не замечая наглеца, стремительно набрал скорость в оживившемся вдруг потоке, и предоставил ему на просмотр длинную надпись вдоль своего борта – «Мострансавто».

Изучив надпись, «шестерка» стала пристраиваться за автобусом, следовавшая за ним «Газель» любезно пропустила торопыгу и тут же вплотную пристроилась сзади. Поток снова замер. Выхлопная труба междугороднего  автобуса учащенно задышала, выпуская клубы густого черного дыма прямо в нос зажатой со всех сторон незадачливой «шестерки».


Рецензии
Хорошая миниатюра. Знакомая ситуация на дорогах.
Спасибо.

Петров Сергей Петрович   13.06.2016 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.