История Не настоящего человека

От автора (До написания книги)
Для меня это первая серьезная книга и в ней я хотел бы описать взгляд нынешней молодежи на жизнь. Многие так называемые взрослые считают, что НАСТОЯЩИЕ проблемы у них. Надеюсь, моя книга поможет им понять, что на самом деле у нас тоже есть проблемы...
2007г.



От Автора (После написания книги)
Когда я начинал писать эту книгу, это было как очередная забава. Хотелось показаться взрослее, показать всем, что: «вот я что в 15 лет умею, а вы меня тут все учите…» Писать я любил. Писал не много, но любил. Идея пришла довольно легко. Я возвращался от своей девушки домой и просто подумал, «а что если…»
 Первый диалог с Державином написался очень легко. Но получился очень специфичным Там видно, как я хотел казаться взрослым. Все эти «Начальник», сигареты ну и т.д. Потом я рос. Книга писалась очень тяжело, точнее раз через раз . Бывало, напишу пару строчек, а бывало и по несколько глав. Постоянно были какие то перерывы. Причем очень затяжные. Это и поспособствовало тому, что очень многие, с виду, ключевые моменты в книге, просто сводятся на нет.  Черновики месяцами валялись либо в сумке, либо где-нибудь в столе. Поэтому писалось все это, на протяжении трех лет. Но с другой стороны, я считаю это наоборот хорошо. Сейчас книгу серьезной назвать, язык не поворачивается. Это даже, наверное, не книга. Это… Не знаю, если честно, как это назвать.  Для себя я знаю, что это некий мой «психологический рост» отображенный в тексте. И когда я все это переписывал на компьютер, ну или просто читал, я если честно, смеялся. Я ничего не понимаю в убийствах, оружии и т.д. Кончено со временем какие-то знания проявлялись, но все равно, думаю, ошибки есть.   По тексту, очень видно сколько именно мне тут лет. Наверное, это звучит как- будто мне лет 40, но нет. Прошло всего лишь три года, но поверьте, да и я думаю, вы сами заметите, что очень многое во мне поменялось. Текст я старался вообще не редактировать, только простые  и грубые словарные ошибки . А так, в этом и есть смысл. Оставить все, как есть. Как писал. Сюжет, это всего лишь фон, добавляющий какую-то интригу и заставляющий читателя читать дальше. Для меня важен именно тот рост, который так наглядно выражается в тесте.
Если говорить о проблемах которые я хотел затронуть, то наверное их столько, причем не столь глобальных как хотелось бы, что не перечислишь. То что показать: Как живет Молодежь… Ну не знаю, действительно очень много моментов, людей, мест я списывал из своей жизни. Но я думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что его ребенок в 15 лет, уже не раз пробовал алкоголь и знает, откуда берутся дети. А так… Ну да. Возможно, что-то шокирует, но фантазии в этой книге, на самом деле не так много. Всего лишь основная линия событий, а в остальном…
Как любил говорить Андрей « Я это описываю, как вижу»

Все совпадения имен и событий являются случайными...
Бесфамильной Анне Викторовне, к счастью живой, посвящается…

Научи меня плакать, и я дам тебе ключи от своего мира...

Пролог. (Глава 22)
-Как это было?
спросил Державин, голос его был тихий и спокойный...
-Что вы хотите от меня услышать?
Вопросом на вопрос это конечно некорректно, но теперь о приличии можно было забыть...
-Я хочу знать все. Следователь подвинулся ко мне, знать все, что знаешь ты...
-Это долгая история начальник.
-Времени у тебя много, спешить уже некуда...
Он был прав... После совершенного мне уже некуда было спешить...
-С чего начать? С момента первого убийства, или с того кем был для меня этот человек?
-Начни с самого начала.
Он уселся поудобнее, закурил. Он правильно сделал, история будет долгой...
-Можно мне тоже?
Лицо Державина даже не шелохнулось, он достал из кармана пачку и положил на стол. Parlament...А говорят ментам жрать нечего...
-Итак, я тебя слушаю.
Он пристально посмотрел мне в глаза...В глазах нет правды, но почему то я их всегда прятал...Я не доверяю людям и поэтому скрываю глаза...
-Познакомились мы с ней очень давно...Ну как давно, 8 лет назад, нам было по 7
Следователь кивнул.
-Продолжай.
-Познакомились глупо, познакомили родители, сначала друг друга избегали, но на второй день поняли ,что любим друг друга...С другой стороны, какая это была любовь? Так, детская влюбленность, хотя в 7 лет все кажется серьезно...Потом выросли, нам уже было по 12...Компания, ВДНХ, выпивка, игры разные.. было весело...Получалось так ,что то я её любил, то она меня и в порыве своей любви, не замечали отношения к друг другу...хотя надо было. С другой стороны, хорошо ,что так получилось мы были слишком похожи, чтобы быть вместе....Потом разлука, очень долго не виделись, распад компании, парни, девушки, переходный возраст...но в душе мы друг друга не забывали....Уже лет в 14-15 поняли ,что относимся к друг другу как брат с сестрой. Когда я рассказывал о ней друзьям, я часто называл её сестрой, иногда специально ,иногда заговариваясь...Мы поняли, что друг без друга  не проживем...Мы поняли что ближе друг друга у нас никого нет.....Так оно и было то того вечера....
-Ты знаешь, что случилось тем вечером?
Голос следователя звучал спокойно, он просто спрашивал...Я жадно затянулся, посмотрел на кончик тлеющей сигареты и ответил:
-Если бы не знал, я бы этого не совершил...
-Расскажи что ты знаешь, Андрей.
-Хм, что тут рассказывать? Шла девочка шла, у неё все хорошо, скоро увидит своего любимого, у них же все так серьезно....У неё не было проблем, несмотря на дождь, её настроение было запредельно высоким. Девочка смотрела на людей которые куда то бежали, шли, всем своим видом проклиная весь мир...Она не понимала почему люди могут быть чем то расстроены в такой прекрасный день, она не понимала чем обернется весь этот прекрасный день...
Все случилось так глупо. Всегда смерть же какая-нибудь замудренная, преследуемая какими-то принципами, а тут...Шла толпа пьяных скинхедов, у девочки были темные волосы и смуглое личико...Они не разобрали её национальности, возможно они не разобрали даже пол, они просто побежали за ней...Она бы убежала, если бы не дождь, которому она так радовалась пять минут назад....Все произошло очень быстро, она поскальзывается ,три удара тяжелыми ботинками в лицо, инстинкт самосохранения срабатывает, что надо увернуться....Удар в висок. Последний удар в её жизни.
Я не хочу сказать, что все нацисты такие плохие, нет, они делают правильные вещи и в чем-то я их поддерживаю, но эти ребята были слишком пьяны...Так бы я не мстил, но за этого человека я готов был мстить даже тротуару, на котором она поскользнулась...
Я потушил сигарету о стол, кинул в давно уже допитую чашку с чаем бычок и ухмыльнулся.
-Я знал последствия своих действий, но люди, лишившие меня самого дорогого в жизни, не могли остаться безнаказанными...
-Почему ты их не сдал? Мы бы посадили их.
-понимаете, начальник, как бы это по-маньякски не звучало, но я хотел поговорить с каждым из них перед их смертью. Я хотел видеть страх и... раскаяние...
-Отправляйся спать ,завтра будет тяжелый день,- сказал следователь с грустью- завтра, ты мне начнешь рассказывать все с момента поступления мысли о мести...
-Как скажете, начальник. Сладких снов вам.
-Мне этого не светит...
Он выдохнул, показал на меня охране и кивнул в сторону камеры...вот он мой новый дом.
 Глава первая.

Просыпаюсь я тяжело...очень тяжело....Для того что бы встать с утра, мне как минимум необходимо 3 будильника раскиданных по комнате. Причем главное, чтоб они были метрах в пяти от меня, так как только после пяти шагов до меня доходит, что он орет не просто так.
Дальше по «утреннему» плану у меня сходить умыться, молча и всем видом своим говоря что, не надо меня трогать, сесть за стол, понаблюдать за очередной истерикой младшего брата..(Причем как всегда, по поводу какой то ереси , что то вроде: «..У моей шапки не правильные уши, я не пойду в Школу!» Доев завтрак встать из за стола, одеться, попрощаться с матерью, выйти на улицу, по пути в школу покурить ну и естественно опоздать минут на пять к уроку…
 Она меня дождалась! Мое солнышко, которое мне освещает дорогу по жизни, и без неё моя жизнь была бы бессмысленной....второе солнышко...
-Здравствуй солнце!
Её голос звучал так весело и позитивно, что мне захотелось сделать лицо менее убитым, не выспавшемся и хмурым...
-Привет Зай, как дела?
-Обалдеть, у меня курсы отменили...можем сходить погулять куда нить....
-Это замечательно, но сейчас побежали на урок.
Я схватил сумку и поковылял на третий этаж, держа её за руку...
                ***
Замок опять заел, но после пяти минут мучений, я все таки попал к себе в квартиру...Хороший день, но что то беспокоило...Я решил позвонить Кате ,но у неё не отвечала...Подумав ,я позвонил Игорю...Лучше бы я не умел думать...
-Алло, Игорь? Это ты?
мой голос прозвучал немного тревожно...Молчание...За которым прозвучал ответ...
-Кто это???
голос Игоря мне показался очень нервным, как будто он был на грани самоубийства...
- Игорь, Это я! Что случилось?
-Кто «ты»?
чуть ли не плача ,выпалил он.
-Андрей! Что случилось?
-Прости, все очень плохо....очень плохо...
Меня очень напугал его голос..
-Что плохого?
-Андрей, понимаешь....Катя умерла...
Вокруг все закружилось, мысли стали какими то мутными, я как будто растворился сумраке...меня не стало, перед глазами пролетали кадры связанные с Катей...земля ушла из под ног.
-Что?
я сказал это очень тихо и спокойно...смертельно спокойно...
-Катя умерла! Её убили!
Катя была его девушкой, несмотря на их 15,они уже жили вместе, собирались венчаться....Катя говорила, что разделила свое сердце на две половины, одну отдала мне, другую Игорю...
-Как?
Это единственное, что я смог сказать...
-За что???
Я был в шоке...
-Видимо ошибка...
Он был очень плох...Я слышал это по его голосу...Да и я был не в лучшем состоянии..
-Какая к черту ошибка????
мой крик наверно слышали соседи, но сейчас мне было все равно...
-Они были слишком пьяны...
Да, ему было очень плохо, не сделал бы с собой что то....
-Как ты?
Глупо наверно спрашивать, но такие вопросы принято задавать в подобных ситуациях...
-Разве не видно?
Игорь не плакал, он больше не мог плакать...А я не умел...
-Извини...Когда это произошло?
-Этой ночью...
Он очень быстро все узнавал о Кате, потому что если от неё нет вестей больше часа, это уже подозрительно....
-Когда похороны...
-Как обычно, через три дня...я позвоню позже, и все скажу...
-Игорь.
-Что?
-Пожалуйста выскажи мои соболезнования её родителям...Я просто не смогу...
-Хорошо...
-Игорь, мне очень жаль.
-Мне тоже...
Я повесил трубку. Я не мог поверить в то, что это правда, я очень надеялся проснуться, надо только закрыть глаза и проснуться снова, встать, поздороваться с Матерью...Но я не проснулся...
Потеряв Катю, я потерял большую частичку себя....Моя жизнь почти потеряла смысл, но нет, было у меня еще одно дело...Я должен был отомстить, люди лишившие меня счастья, лишаться жизни, во что бы это не стало...

Глава вторая.


Будильник ласково пропел субботнее утро и я встал. Сегодня была моя очередь гулять с собакой утром. Я нацепил штаны, кое-как надел свитер и пошел будить пса....

Знаете Иногда, когда сидишь один и наслаждаешься каждой затяжкой, ты не задумываешься о вреде курения, о количестве миллиграммов никотина и смол, о том, что происходит с твоими легкими, о будущем здоровье, ты просто сидишь и начинаешь понимать этот мир...Много мыслей приходит тебе в голову во время курения, ты начинаешь задумываться о вреде курения, ты начинаешь задумываться о вещах, которые просто не приходили тебе в голову, ты можешь разобрать в своих проблемах, втягивая ядовитый дым себя и проталкивая его воздухом..

Сегодня суббота и это радует, не надо прогуливать школу сейчас...С другой стороны, какая к черту школа? Врятли я уже увижу большинство из своих одноклассников....Очень хорошо, что я сегодня еду на дачу. Там меня ждут люди, которые мне сейчас очень нужны и в плане морального, да и в плане физического смысла...
"Березово"-как много у меня с этим местом, наверное это единственное место, которое мне не надоест никогда, и куда хочется ездить при любой возможности. Я вырос на этом поселке, и еще 2 парня: Толя и Дима. Толик из себя представлял такого взрослого ребенка, с одной стороны, у него были серьезные проблемы, заморочки на будущее, а с другой, он до сих пор оставался меленьким 10 летнем мальчиком ,которому было интересно все неизведанное. Несмотря на то что он был младше всех из нас, я его очень ценил в нашей компании. Дима же из себя представлял, что то противоположное Толе, Дима в свои 14 был похож на человека у которого не было детства. Он был очень серьезным человеком, конечно это служило поводом для подколов, но без него мы бы с Толей постоянно попадали бы в какие-нибудь ситуации...
Электричка была достаточно пустой. В салоне были места, но мне почему-то в тамбуре всегда было ехать привычнее и удобнее...Я до сих пор думал о Кате, я до сих пор не мог поверить в случившееся....Не представляю как я буду мстить, ведь я всего ребенок....
В тамбуре стояли две девчонки, качали друг-другу музыку и одна врубила песню...

Кто я без тебя?
Глоток дождя попал мне в горло,
Я захлебываюсь счастьем,
Я живу, я плачу снова
Я как роза на песке, в своей любви
я разбиваюсь,
Я вишу на волоске,
Я потеряюсь без тебя...

Песня которой хвалилась девчонка, типа у неё много новой музыки, для меня сейчас была очень важна, она играла в тему...Врятли кто то либо из окружающих понимал смысл этой песни так, как понимал его сейчас я...


Впереди темно и страшно,
Я сильней своей тревоги,
Я могу, я выну сердце ,чтобы осветить дороги
Я последний или первый,
Я герой или убийца,
Что скрывает мои лица?
Кто я без тебя?...

Нашарив в кармане телефон, я набрал номер Толи и позвонил.
-Алло, Толь?
-Да, привет Андрюх.
Жизнерадостный и веселый мальчик....Так не хочется ему говорить...
-Встреть меня, я на 47-ом,скоро буду, надо поговорить...
-Что-то случилось?
Голос его был более заинтересованным, чем напуганным.
-Всему свое время, встреть пожалуйста.
Наверное его испугал мой голос, я таким говорю только тогда, когда все плохо...Тихим, очень тихий, без всякой жизнирадости и активности...
-Андрей, все уладится, я уже бегу.
Я повесил трубку, все таки он хороший парень...
Денег было не так много, а мне еще придется звонить...Ёбт, я забыл Марине позвонить!!!
-Алло Зай.
-Да солнце.
После начала наших отношений, ее голос всегда звучал позитивно. Хоть это мне душу грело.
-Извини, что я не позвонил, проблемы...
-Да ладно...Что случилось зай?
-все хорошо, просто нужно решить кое какие проблемы...
-Точно все в порядке?
Я не умел ей врать, я могу впарить что угодно любому человеку, но ей врать я не мог...
-Не задавай никаких вопросов, я надеюсь, мы скоро увидимся...
Повесив трубку, я понял, что мы уже подъезжаем к "Березово"...
Толя стоял на платформе. Я вышел из вагона и помахал ему рукой. Он меня не видел и обернулся только после моего свиста, в толпе мои друзья всегда узнают меня по свисту.
-Привет Толь.
Он выглядел испуганно, но никаких вопросов сразу задавать не стал.
-Привет ,пошли?
-Давай.
Мы прошли всю дорогу, Толя, что то рассказывал пор их недавнюю драку, класс на класс и только когда мы свернули на поле, он спросил:
-Так что у тебя там случилось?
-Если ты готов слышать плохие новости, то могу рассказать сейчас...
Его лицо изменилось, он стал более серьезным..
-Лучше сейчас, потому что и так придется узнавать....
-Катя умерла...
Никаких вступлений, никаких подготовок. Зачем? Просто сказал и все...
Наступила гробовая тишина, теперь на его лице не было видно прежнего настроения....
-Чего?
И снова этот тихий голос, который звучал за последние два дня много раз...Катя для него многое значила, она была первой девушкой которую он считал просто другом...И нечего большего...
-Как?
И этот вопрос звучал недавно, и еще предстоит ему звучать, и не раз...
После того как я ему объяснил как это случилось он наверное был в шоке...
-И что ты собираешься делать?
Мне показалось, что он знал, что я собираюсь что то делать...
-Мстить...
-Что? Как?
-Я узнаю всех людей причастных к убийству, и убью их...
-ТЫ СПЯТИЛ??
Да, я представляю, что сейчас творилось внутри толи....Ураган бешеных эмоций, которые переливались в бешенство и злость...
-Да...
-Ты сейчас шутишь, да?
Он начал беспокоиться...
-Нет, Толь я не шучу...
Мы подошли к началу леса, возле дороги стоял камень, точнее кусок плиты. Мы часто любили останавливаться по пути, на перекур и сейчас мы не договариваясь повернули к камню.
-Будешь?
Я протянул ему сигарету, он не просил, но почему-то я знаю когда он хочет курить....
-Давай...
Он взял сигарету, повертел её в руках  ,засунул в рот и с удовольствием затянулся...
-Толь, я не прошу идти со мной убивать....
-Я понимаю, я помогу тебе, чем смогу...
Он опустил голову, врятли он мог чем-то серьезным помочь, хотя...
-Толь, Знаешь где ствол достать можно?
-Совсем дебил???- он взорвался...-Нахрена тебе пистолет???
-Я их что руками убивать буду???
Он успокоился...
-Извини, ты прав....На поселке много рабочих, может у них у кого нить есть?..
-С кого начнем?
Толя улыбнулся ....Был один кадр на даче и у него мог бы быть ствол, точнее у его брата.
Мы шли по поселку, находящегося рядом с нашим ,поселок назывался "Палуба"за ним "Металург".Когда то мы тут ходили в поисках новых девушек в компанию, а теперь...Я иду к Али ,что бы попросить у него пистолет...
Али был веселым и приветливым строителем, он был добрее всех из их бригады. Мы подошли к забору. Дверь была не заперта, но я все же свистнул...
 
Из за дома выбежал испуганный строитель. Он был без верха....Ну нифига ж себе ,на мне куртка и свитер, на улице дождь ,а он.....без майки...
-Али позови.
Он послушно убежал. Наверно они боятся любых русских, даже детей...
Али вышел из за дома(Ну хоть он в майке) и подошел к нам.
-Сала малейкум.
Прислонив лоб к моему лбу, он немного нагнулся и покрепче сжал мою руку.
-Малейкума сала -ответил я- Слушай Али, есть серьезный разговор, можем отойти?
Толя кивнул в сторону ворот стоявших метрах в ста от нас. Подойдя к воротам я закурил и молча смотрел на Али, секунд двадцать.
-Али.
Что?
-Али ,мне нужен ствол...
Я посмотрел Али в глаза и понял, что он меня не понял или ему было пофиг на это...
-Какой ствол? Зачем?
Он спросил это спокойно, видимо он не понял..
-Пистолет ,Али, Мне нужен пистолет. И лучше не газовый...
-Э! Зачем тебе пистолет?
Все таки веселый у него акцент...Но сейчас было не до этого...
-У вас на родине есть ,что то вроде кровной мести?
-Да...
-У меня убили сестру, Али..
Я посмотрел вниз, мне хотелось заплакать, но я не умел....
-Подожди.
Али встал с корточек и пошел в сторону дома. Я вопросительно посмотрел на Толю.
-Как ты думаешь...
Он не дал мне договорить.
-Найдет- сказал Толя- Но не за просто так
Минут через пять ,Али вернулся.
-Помнишь того высокого парня?
-Ну?
Я помнил этого талиба ,он гонял на шахе, под 80 на жилом поселке, он всерьез считает себя крутым, насваем закидывался...
-У него есть пистолет. Настоящий. не спрашивай откуда взял...Могу сказать сразу, видимо, этот пистолет в розыске...
-Мне пофигу, что он за него хочет?
-3 кг насвая...
Я ожидал чего то сумасшедшего, но такого....
Насвай-это слабое, дешевое наркотическое вещество, которым чаще всего закидываются талибы, еще это используется в качестве лекарства от никотиновой зависимости...
-Я не достану столько сегодня, хотя...
-Я могу взять ответственность на себя, если ты пообещаешь привезти к среде...
-Хорошо-Дружба Али мне была дорога, поэтому я привезу к среде, даже если буду смертельно ранен...-Я привезу.
Толя посмотрел на меня как на сумасшедшего...
Я одобряюще кивнул ему.
Али опять побежал в сторону дома, вернулся почти сразу, в руках у него был пистолет...Началось...
-На держи, только будь аккуратней...
Он протянул мне пистолет...Я немного помедлил...Вот она, смерть во всей красе...Как и моя так и чужая.Эта игрушка лишит меня жизни, я уверен...Но я обязан...
На меня смотрели Толя и Али, было ощущение, что на мне смотрят даже деревья...Они ждали этого рокового момента...
Я взял пистолет из рук Али, открыл обойму, посмотрел :целая, закрыл перезарядил, нацелился в Али.
-Паф! али дернулся- всё, ты умер...
Я улыбнулся, но в моей улыбке скрывалась печаль, точнее в ней была грусть, смешанная со страхом...
-На держи еще три, надеюсь они не понадобятся...Но на всякий случай...
Он протянул мне ещё три обоймы, я взял их и положил во внутренний карман куртки..
-Спасибо Али, я у тебя в долгу.
-Лучше насвай вези поскорей, а то мне плохо будет...-Он встал, отряхнулся- Ладно пока Андрей- он пожал мне руку- Пока Толь.
Они посмотрели друг на друга, в их взгляде виделась печаль и тоска...Они оба знали конец этой истории...
Мы встали, повторно попрощались с Али...Все таки он хороший парень, а ведь его тоже могли убить равносильно Кате, попадись он на глаза...Наверно за это я не люблю нацистов, они не разбирают характер человека, его мечты, его стремления, они просто смотрят на национальность и начинают решать: Бить или не бить...
-Ты что рехнулся???-Толя смотрел на меня как на идиота...-Где ты 3 кг насвая возьмешь?
-Где-нибудь...-я говорил спокойно- Пойми, если бы он попросил денег, я пошел бы грабить банк...
-Извини, я тебя понимаю, но 3 кг это тебе не 50 г, во первых как ты его повезешь, во вторых, сколько это будет стоить?
-10 г-10 рублей...Хм...-я плохо считал в уме, но...-3000 рублей, собственно это не столь огромные деньги...
-Ладно, я могу помочь деньгами, я тоже хочу смерти тех ублюдков, но сказать честно, я бы не решился...
-Я раньше тоже так думал...Куда пойдем?
-Не знаю..
-Пошли на место, я пострелять хочу...
Было у нас одно место в лесу, оно так и называлось "место".Это была поляна где стояли стол, скамейки и костровище, мы любили там собираться, но сейчас я шел не за этим...
Придя на место, я уселся за стол и закурил.
Толе наверно было не по себе от того ,что я то и дело подкидывал пистолет в воздух, а иногда и целясь куда то...
-С предохранителем, сказал я- хоть это радует...
-Да, ты бы убился бы в первый час, если бы его не было...
Я улыбнулся, хотя это было отчасти правдой
-Надо бы приноровиться...
-Чего????
Толя изумительно посмотрел на меня...
-Прижиться с пистолетом...
Я пошел к дереву, к которому мы складывали все выпитые стеклянные бутылки, взял три и поставил на стол.
-Что ты делать собираешься?
Толя опять был в недоумении...
Я молча отошел метров на десять и начал целиться в бутылки. Толик только и успел отпрыгнуть с криком
"Бля!!!" Как я выстрелил первый раз...Отдача была не сильной, не то что от газового, но если сильно напрячь руку, то толчка не почувствуешь...Удивительно, но я почти попал, бутылку заделу краем пули и она упала,но не разбилась...Я начал целиться во вторую бутылку и выстрелил...Звук был громкий, что и от выстрела, так и от звука разбивающейся бутылки...
-Невероятно ,ты еще и попасть смог...
Толя был злой, но ему прощается, если бы на моих глазах творилось такое, я бы тоже взбесился...
-Ладно, хватит, а то так и всю обойму истрачу...
Я положил пистолет во внутренний карман и молча уселся за стол.
-Всё таки ты сумасшедший, но именно этим мне с тобой всегда было интересно общаться...Что собираешься делать дальше?
Толя более-менее успокоился...
-С понедельника начну...
-Что начнешь?
-Искать и убивать.
Я сказал это страшно, даже я сам испугался своих слов...

Вдруг Толя достал из кармана телефон и посмотрел на экран.
-Они будут через пять минут...Будем им говорить?
-Диме и Даше надо сказать...От них тоже нужна помощь...
-Какая?
Почему я просил помощи у друзей? Не потому, что сам я ничего не мог или не умел, просто без помощи друзей я бы не смог бы ничего сделать...
Минут Через пятнадцать продлившихся в полном молчнаии, подошли Даша с димой. Несмотря на то ,что они были полными противоположностями, они были очень хорошей парой.Подойдя к столу Дима поздоровался со мной и с Толей. Я попросил их сесть и еще раз рассказал эту историю, только теперь им...Когда Даша поняла о чем речь, она начала плакать...Странно, эта девушка любит подраться, общается со скинами, бывает на махачах(групповых драках),а тут....Она плачет...
Как говорилось в каком-то фильме:"Ты можешь быть днем кем угодно, убийцей, судьей, стражем порядка, но утром ты всегда просыпаешься женщиной...обычной женщиной, которой свойственнее плакать, чем убивать...
Дима тоже очень расстроился, но он не подавал виду, он сидел и внимательно слушал все мои  предположения, прижав к себе Дашу...Он никогда не подавал виду...
-Если я правильно понял, ты собираешься  убивать?
Голос его был спокойный, сложно узнать, что творится внутри него, но сейчас в нем было все то, что было в нас...Хаос и страх...Страх перед смертью, неважно чьей, просто перед смертью...
-Да, в прямом смысле этого слова...
-Ты не сможешь, я тебя знаю.
Мы втроем друг- друга очень хорошо знали ,но сейчас он ошибался...
Раньше не смог, а теперь все изменилось...Поймите, я не прошу идти со мной убивать, мне просто нужна помощь...
Дима задумался и затих секунд на тридцать...Для него это было важное решение....
-Чем смогу Андрей, сам понимаешь...
Я понимал Диму, он не хотел в это ввязываться, но и бездействовать тоже было неправильно...
-Я тоже- Даша всхлипнула только скажи.
За короткое время общения с Катей, она очень привязалась к ней, им было интересно вместе, да и просто, если в животной стае самок умирает одна, горюют все самки...А чем мы отличаемся от животных? Да ничем...Людьми нас назвали только из за серой кучки в мозгов, которая работает не только на инстинктах...И ничего большего...
-Значит так, слушайте: Даш, мне нужно узнать примерные клички, имена скинов, активно "работающих" в четверг ночью.
Даша кивнула.
-Хорошо, еще что-то?
-Да Дашь, мне нужно 3 кг насвая, деньги есть, нужно купить и провезти все это на дачу.
Для неё это подействовало как нашатырь...
-Что?3 кг?
-Дашь, я не заставляю, это просьба, если не можешь...
-Андрюх, я постараюсь, но обещать не буду.
-Хорошо, мне нужно до среды.
-Понятно...
Я встал со скамейки, потянулся.
-Темнеет, может костер разведем?
Дима встал и пошел к костру, а я с Толей отправился за дровами, Даша так и осталась сидеть на скамейке, слушая какую-то песню...


...Белый снег ,серый лёд.
На растревкашейся земле,
Одеялом ласкутным на ней,
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет,
А над городом желтый дым,
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом звезды
По имени Солнце...


Да, Цой был великим человеком, его песни играли всегда в нужный момент и сейчас ,когда компания самых близких друг- другу людей сидела у костра, эта песня была спета как будто для нас...

...Две тысячи лет война.
Война без особых причин.
Война, дело молодых
Лекарство против морщин.
Красная-красная кровь,
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива.
И согрета лучами звезды,
По имени Солнце...

Это песня про нынешнюю Москву...
Мы еще долго сидели так и слушали разные песни, курили и молча смотрели на костёр. Возможно это последний раз когда мы сидели вместе на нашем "Месте"...
Часа в три утра мы разошлись и я побрел до дома, докуривая сигарету...
Глава третья
Мне снилась она, все было так медленно, звуки были приглушенными и тянувшиемися, было расплывчато, было очень светло....Одежда её была белой и поэтому отчетливо видел я, только лицо...Она молчала, а на её глазах были слезы...Всем своим видом она просила меня:"Не надо. Не делай этого, прости их!"
Она стояла и плакала...Не было истерик или пустых рыданий, был молчаливый взгляд который нагонял тоску и умиротворение, смотря на неё, мне хотелось уснуть прямо сейчас и больше никогда не просыпаться...Молчаливый взгляд, сопровождающийся слезами из глаз, медленно стекающим по бледным щекам...
Возможно я бы наверно передумал, Если...Если бы не следы от ботинок на лбу и на виске...Она поняла,ч то я заметил это и немного нагнула голову, чтоб прикрыть следы волосами...Потом она обернулась, посмотрела через плечо и после того как она повернулась обратно её взгляд стал более ласковый и любящий.Она помахала мне рукой и медленно растворилась...
Глава четвертая
Я проснулся и, не двигаясь, смотрел в потолок, наблюдая за покачивающейся лампочкой.
-Извини Кать, я должен...
Встав, я спустился вниз и открыл холодильник. Пусто. Надо покурить, поставив кипятиться чайник, я вышел на крылечко...Все таки хорошо иногда покурить после такого сна...Наверно это именно то,что останавливало меня бросить курить...Именно то...Да и не бросил я бы...Слишком давно курю...
я наконец то начал задумываться о том, что я хочу делать, но как, пока не задумывался...Надо было попросить Диму узнать, что мне светит и какой уровень розыска за мной будут вести..Еще надо было предупредить маму, написав ей письмо и оставив его по ковриком и наверно спросить у Даши про ночлег на некоторое время...Но начать я решил с письма...Я выкинул бычок и пошел в дом. Долго искал ручку, а когда нашел уселся за стол и начал писать:
Привет мам. У меня появились некоторые проблемы и поэтому я не буду появляться дома и в школе, некоторое время. Не волнуйся, со мной все в порядке, просто у меня дела. Остальным скажи, что я поехал в пансионат или еще, что-нибудь..Самое главное ,не пытайся меня найти, ты сделаешь только хуже!!!Не пытайся меня найти ни за что, если что, я сам позвоню. Мам если я тебе важен, то не надо показывать это письмо никому и искать меня. Пойди хоть раз против своих принципов...
Андрей
Положив ручку на стол ,я еще раз пробежался по тексту, свернул письмо и положил во внутренний карман куртки...Иногда складывается впечатление ,что я там ношу всё...Встав, я поправил куртку и еще раз заглянул в холодильник, убедившись в том, что там ничего нового не появилось, я понял что денек придется поголодать...Я взял со стола ключ и вышел на улицу...Черт, холодно блин...После того как я вернулся домой за свитером я огляделся ,чтоб проверить, не забыл ли я чего...Вроде нет...
Всё таки когда в холодное осенние утро, ты тепло оденешься, наешься и выспишься, тебе начинает нравиться окружающий тебя мир. Я люблю такую погоду ,хоть она не характерна для осеннего утра, но мне такая погода нравилась...Небо было ясное, на нем не было ни одной тучи, землю устилал золотой ковер, а деревья были как стены...стены из золота...Я шел ,как в золотом дворце и это золото было гораздо дороже тех самородков...
Я улыбался. Мог ли улыбаться человек, если бы с ним приключилось такое? Я мог. Я не знал как назвать свою улыбку, она была не такой как всегда...Она была другой...В ней было всё...все эмоции скопившиеся внутри меня за последние 2 дня...
Я достал из кармана телефон .Двенадцать утра. Поняв, что все спят, я решил пойти прогуляться по лесу.
Я любил этот лес в семь лет, я праздновал тут свой день рожденья. Я любил этот лес в 8 лет, когда ходил сюда за грибами и малиной, Я любил этот лес в десять лет, Катя тут упала с дерева, кстати вот это дерево..До сих пор торчит сук, который сильно пропорол ей живот...Воспоминания...Я любил этот лес в одиннадцать лет, мы с Димой несли Катю на опушку...Я любил этот лес в двенадцать лет, мы спасали лес от пожара, когда пожарные пытались починить бранзбоид.Я любил этот лес в пятнадцать, когда я оставил ночевать в нем свою машину, и я знал, что лес защитит её...Я любил этот лес сейчас ,перед моим первым убийством...

Поняв что уже пора идти к Диме, я развернулся и пошел в сторону поселков.
Я зашел к Диме во двор, постучал в окно.
-Заходи
Его не выспавшиеся лицо выглядывающее из под штор придало мне хорошего настроения.
Комната была хоть и маленькой ,но уютной, с двумя мягкими кроватями и флагом СССР на печке. Сам Дима был антикоммунистом и наверно поэтому использовал флаг в качестве занавески для печи.
-Сколько времени?
Дима весело выглядит не выспавшемся ,а говорит еще веселей.
-12-20 где то...Я в 12 встал
-Как ты?
Он хоть и часто ругался на меня, но сейчас ему было меня очень жалко....
-Мне снилась она...
Он вздохнул.
-Понятно...
-Дим мне нужно кое-что узнать...
-Говори
-Я собираюсь убивать, убивать порядка 15 человек. Как сильно меня будут искать?
Дима нахмурился.
-Ну… Я думаю после первого убийства не так сильно, но после второго, вроде бы начинают считать маньяком, поэтому все будет очень серьезно. Я не разбираюсь в этом, и слава богу.
-Спасибо Дим.
Дима нахмурился, он так любит это делать.
-Андрей, скажи честно, как ты себе представляешь убийство человека, я знаю твой характер,т вое отношение к людям, ты не сможешь убить.
Я посмотрел вниз.
-Я до сих пор не могу убить человека, но просто эти сволочи, для меня, теперь не люди. Вот и все. Тебе комара сложно убить?
Дима задумался
-Нет но...
-Вот и мне не сложно.
Дима выглядел возмущенно ,но возражать не стал. Только пробубнил:
-За комара срок не дают...
После того как Дима позавтракал мы пошли будить Дашу.
-А ты уверен, что она знает нацистов мещанского района?
Дима знал о её похождениях ,но все-таки решил спросить.
-Да, как будто ты не знаешь Дашу..
Мы дошли до её участка и Дима позвонил ей на мобильник. Минут через 10 она вышла.
-Нет, ну сложно позже зайти? Часа в два так....
Я не обижался, она просто еще спала...
-Дашь, мне уезжать скоро....и возможно на долго...
Она виновато посмотрела на меня....
-Извини я забыла..
-Ничего со всеми бывает....Пошли Толю будить?
Они кивнули ,и мы молча пошли до Толиного дома
После нашего общего сбора на волейболке я попросил Дашу позвонить и узнать про этих ублюдков.
-На, держи...
Толя протянул мне 5000 рублей ,я удивленно посмотрел на него, но взял, сейчас потребности дороже принципов.
-Спасибо, я отдам.
-Не надо, я тоже хочу отомстить этим уродам, пусть хоть в этом будет заключаться моя месть...
Я с благодарностью посмотрел на него.
-Спасибо ТОль, деньги мне сейчас очень важны.
Перебросив свой взгляд на Дашу , я увидел ,что она с кем то разговаривает по телефону...
-Да?Сколько?15?Имена помнишь? Не настоящие конечно...Ага...Погодь, я запишу.
-Я высунул из кармана пачку и закурил. Начинается....Даша нашла их....
После долгого перечисления имен она все таки повесила трубку.
-Андрей, я узнала имена ребят которые в тот день гуляли по району в одной компании, в хлам пьяные.
-Ну и?
Даша протянула мне листок бумаги.
-Вот. Тут написаны "клички" и краткое описание всех их.
Я молча пробежался по именам:череп, Кай,Судия, Мент, Грин, Питбуль, Абрам, Никола, Русич, Башка...
Ну и имена.....Даша залезла в свою сумку ,достала пачку кента и закурила.
-Смотри, я тебе дала имена, что теперь?
-Поеду на Проспект Мира, ночью где-нибудь и начну их искать...
-Андрей, они все редко по одному ходят....
-Дашь, я до сих пор не представляю, что я буду делать, знаю только ,что мстить...
Я оглянулся: Толя, Дима, Дашка, лес, поле, ворлейболка, где то там похоронена моя первая собака, где то там наше первое место, где то там я должен впервые убить....
-Дашь, мне нужен ночлег, хотя бы на неделю.....У тебя Родители приехали?
Она задумалась.
-Нет, где то через пару недель приедут..Можешь пожить.
-Спасибо.
Я посмотрел на огонь. Бывает, когда долго смотришь на него, в нем начинают появляться какие-то картинки, рисунки… Я увидел не самую лучшую картину… Человек в черной куртке, с пистолетом в руках, сидит на скамейке с опущенной головой. За спиной у него разворачиваются большие потрепанные крылья, а сзади, на деревьях, висят повешенные трупы… Да…. Воображение было у меня богатое… Но не самые лучшие видения я видел…
Окинув взглядом окружающих, я как то не в тему, очень весело сказал:
-Ребят, а может выпьем? Теперь-то я уже не знаю, когда тут появлюсь еще.
Дима как всегда обреченно вздохнул, а остальные в принципе поддержали мою идею.
Было у нас на даче место, маленький продуктовый магазинчик. Еще с малых лет мы бегали туда лишь для того ,что бы поздороваться с любимой продавщицей, с Тётей Лидой. Тетя Лида из себя представляла женщину лет пятидесяти с лишним, довольно таки плотного телосложения. Но несмотря на ее возраст, ей восхищались практически все особи мужского пола на поселке. Она была очень очаровательна. С детьми мила, с молодежью шутлива, с людьми по старше чуть ли не кокетка. В общем любили ее все ,от мала до велика.
Зайдя в магазин, мы с Толиком как обычно поздоровались с Тетей Лидой.
-Здравствуйте Теть Лид.
Она оторвалась от журнала, взглянула на нас из под очков и улыбнулась.
-Привет ребятня, опять за алкоголем пришли?
-Ну не за мороженым же..
-Лучше бы за ним ко мне ходили.
Мы дружно засмеялись.
Тетя Лида понимала нас..Но так же ей было отчасти неприятно  продавать алкоголь несовершеннолетним ..
Заказав нужные нам продукты и алкоголь, мы еще раз поблагодарили Тетю Лиду и отправились к нашим.
Придя на место мы положили купленное и начали разводить костер.
Вечер получился замечательным..Конечно не было того веселья которое было раньше..Мы просто сидели ,общались, молчали…
-Андрей,- Дима подсел ко мне- Не надо только сегодня напиваться с горя..Сам знаешь ты не поможешь никому этим…
-Да, конечно Дим..Я и не собирался, но Спасибо за заботу..
Мы так  и продолжали сидеть. Смотреть на огонь…Думать..Молчать.
В какой то момент я обнаружил ,что у Даши не кончается коктейль…Но внимания обращать на это я не стал…

Глава 23
-Ты любишь поговорить?
-Как видите да, я бы не стал все так подробно рассказывать ,если бы не любил...
-Если честно, ощущение как будто мне книгу вслух читают...
-Может напишу, чем мне еще будет "Там " заняться...
-Я бы почитал...
-Вы услышите ее первым, если захотите..А хотите ли?
-Знаешь Андрей, это очень интересная нравоучительная история, в которую сложно поверить, но нельзя не верить в правду...И если ты действительно захочешь написать...Я помогу тебе в этом...
Я ухмыльнулся.
-Спасибо начальник...Теперь я точно напишу.., кстати?
-Да?
-Вы понимаете ,что я называю не настоящие имена друзей, мест и т.д.?
-Да конечно, глупо бы было выдавать их..
Я посмотрел ему в глаза
-Но и я и вы понимаем, что я назвал слишком много для того ,что бы вам удалось их вычислить..Мне показалось ,что вы начинаете меня понимать И надеюсь ,что не будете привязывать их к этому...Это было мое дело...И я его совершил...Почти...
-Конечно Андрей, я обещаю.
Я улыбнулся
-Ловлю на слове.
Мы дружно засмеялись...
-Ладно Андрей, хочешь рассказывать дальше?
-Конечно, все таки хочется с кем то поделиться впечатлениями...

                Глава пятая
- аккуратней
-Давай, заноси..
-Да забейте вы на нее,- Толя усмехнулся- Она упадет и ничего не почувствует..
-Иди ты, вот тебя и будем в таком состоянии ронять в следующий раз.
Дима бесился, его напрягали подобные ситуации, которые так часто происходили..
-Ладно ребят, вроде все..Ну что? По домам?
Я окинул взглядом окружающих
-Давайте, спокойной ночи
Толя пожал мне руку и двинулся в сторону своего дома.
-А ты?
Я удивленно посмотрел на Диму.
-А я с тобой, поговорить хочу.
Он улыбнулся.
-Я слушаю.
Закурив сигарету, я был полон внимания.
-Знаешь Дрон, как бы я тебя не ругал, как бы не говорил ,что ты идешь на верную смерть, я все равно уважаю тебя за этот поступок и искренне желаю ,чтоб ты решил все свои проблемы.
-Спасибо Дим.
Я затянулся.
-И знаешь, что бы я тебе не говорил, все равно ты для меня один из самых близкий друзей..
-Спасибо, -я посмотрел вниз- Я всегда знал это, но очень хотел услышать это от тебя..
Он как то засмущался.
-Да ладно..
Мы дошли до моего дома, попрощались и я наконец то пошел спать.

Глава шестая
Сказать честно, после нельзя сказать тяжелого, но насыщенного дня, хочется увидеть мягкий ,совершенно не грузящий сон. Не скажу ,что мне это не удалось, но сон заставил задуматься..

Меня немного удивило то, что не было этого демона, что на деревьях не висели трупы, под ногами не валялись части человеческих тел ,а в небе не сияла луна..Все было проще. Я был у Марины дома и сидел за компьютером.
- Чай будешь?
Я услышал ее ласковый голос..
-Эээ..Да, буду -Сказал я, немного не понимая происходящего..
Меня пугала реалистичность моих снов в последнее время..В неком состояние ступора я решил залезть в интернет. Зайдя на свой форум, я обнаружил там не прочитанное сообщение, но решил не читать, это было бы слишком для обычного сна.. Надо было расслабиться (ведь сон для того и нужен). Я Прилег на кровать и закрыл глаза… Через некоторое время начали мелькать какие то картинки перед глазами и меня поклонило в сон..
-Твою ж Мать!! -Выпалил я. Еще не хватало заснуть во сне!
-Что-то случилось?
Крикнула она с кухни.
-Нет, все в порядке..Наверно.
-А вот и чай, -Марина подошла ко мне с двумя кружками- Черный, как ты любишь,3 ложки.
Иногда у меня складывалось впечатление, что черный чай и сахар в их доме держат только для меня.
-Сядь.
Я посмотрел на нее.
-Что? Что то случилось?
Ее милое личико по детски нахмурилось. Я улыбнулся.
-Нет, все хорошо, просто я хочу насладиться тобой..

Она хлопнула меня ладонью по груди, -Дурак!
Как же все таки я ее люблю..
-Пошли?
-Куда?
Она удивилась.
-Сейчас увидишь, пошли.
Я взял ее за руку, подвел к окну и открыл его.
-Что ты делаешь?
Она посмотрела на меня, но руку не отпускала .Я поднес палец к губам.
-Тссс..
Встав на подоконник, я помог взобраться ей.
-Ты что рехнулся?
-Тихо, пойдем..
Я сделал шаг вперед.
-Но..Как..?
-Любовь.
-Это..же..
-Возможно, тут возможно..
-Я боюсь.
-Не бойся, ты любишь меня, я тебя..верь..иди..
-А..
-Тсс..Иди ко мне.
Она боязно сделала шаг вперед и приблизилась ко мне. Я обнял ее и мы устремились ввысь, скорость была большой, но мы не боялись, мы любили и это над давало власть над законами в этом мире..
Мы остановились и я ее поцеловал.
Вокруг все как будто замерло, буквально на секунду, но мы почувствовали это и тут..Мы начали падать, но нет, это не означало то, что мы перестали любить, это означало полную уверенность в нашей любви. Я знал ,что она любит меня, а она ,что я ее. Мы стремительно падали вниз, а наш поцелуй продолжался. Мы не отсчитывали секунды падения, мы не открывали глаза ,что бы посмотреть сколько нам еще осталось падать, Мы слились воедино и просто знали ,что не разобьемся..Вдруг я почувствовал что скорость падения снижается и я все таки открыл глаза. Я падал в свою кровать. Она оторвалась от моих губ и посмотрела мне в глаза.
-Я люблю тебя.
Глава седьмая.
Просыпаться всегда тяжело, особенно под веселый и надоедливый свист будильника. Редко хочется открывать глаза после таких красивых снов. Да ты знаешь что "надо" Да, внутренний голос говорит: "Вставай!" Но тело в этот момент как чужое и первые минуты оно живет по своим законам, ему ничего не надо. Оно лежит и отдыхает... Конечно же через некоторое время разум берет верх, тело поддается, но легкие попытки вернуться к состоянию сна ты все еще чувствуешь...
Открыв глаза, я улыбнулся,- Расту..
Я взглянул на будильник- 6-30.Надо позавтракать и ехать. Электричка в семь.15 минут одеться и поесть, 10 минут дойти. Я вскочил с кровати ,резво натянул одежду и спустился вниз.
Тааак..Включить чайник, достать Ролтон и выйти покурить на крылечко. Утро было не таким уж пейзажным как вчера, но полюбоваться можно было. Докурив я зашел обратно в дом. Распаковав ролтон , я залил его кипятком. Пока он заваривался, я пересчитал деньги и положил крупные купюры во внутренний карман, что бы не потерять. Ролтон я доел быстро, посуду мыть не стал и мысленно попрощался с домом. Остановившись на секунду, я сказал: «Бывай..» Прикрыв дверь, я двинулся в сторону станции.
Кстати все таки мои впечатления  насчет утра, зависят не от настроения…Возможно я вижу как то по другому, но утро для меня отличается от дня и от ночи. Многие делят так : День- свет, Ночь- Тьма. Нет..Я делаю не так..Конечно я не могу сказать , что утром не светло, просто…Просто утром по другому.. Ни светло , ни темно..По другому, «Иначе..»  Каждый пусть называет как ему удобней. Проходя мимо палатки, меня посетила мысль попрощаться с тетей Лидой..Но вспомнив , что сейчас 7 утра я улыбнувшись пошел дальше.
Перейдя дорогу , я  опять попал в него…Портал…Сюда заходят, через него же выходят..Тут ходят десятки людей, ходят годами, так и не осознавая значимости этого перелеска…Жаль..Но может не все относятся к  даче так как отношусь к ней я…
Дойдя  наконец то до платформы, я догнал уже почти уходящую электричку  и запрыгнул в нее.
В вагоне места были, точнее, занято было только одно..Но я решил остаться в тамбуре..Мне в нем всегда было как то спокойнее и привычнее.
Я взглянул в окно. Знакомый лес…Знакомая дорога…Знакомый портал…
Если честно..Меня уже напрягают мои депрессивные мысли…Почему я со всеми так прощаюсь, складывается ощущение , что я сам себя настраиваю на поражение… И все равно машинально, смотря на все это, я тихо сказал: «Спасибо»  удаляющемуся с детства знакомому пейзажу и закурил…
Эх..Все таки я паровоз..Хотя и он наверно меньше дыма выпускает…А начиналось то все так глупо…Я начал курить лет в 7 из за того , что бы казаться своим в кампании ВЗРОСЛЫХ 12-ти летних ребят.. Эх.. Конечно я не отрицаю , что потом бы все равно начал курить… Но думаю лучше потом, чем уже каждый день ждать по какому органу все- таки ударит Никотин…
Проехав еще несколько станций, я обнаружил, что вагон абсолютно опустел  и меня как обычно посетила немного не трезвая идея. Конечно я всегда был человеком которому «неймется» , но покурить в вагоне лежа на кресле мне очень захотелось… Я зашел в вагон, выбрал центральное сидение и лег на него. Окно было открыто поэтому боятся того, что запах будет держаться долго, не стоило. Я вынул из кармана пачку, достал сигарету и закурил… Да, все таки бывают поступки, смысл которых объяснению не поддается, особенно в моих случаях…
Бывают у нас такие люди «не от мира сего» ,даже нет, просто «другие». Мы делаем поступки глупые, вздорные, не поддающиеся объяснениям. На нас смотрит молодежь и говорят: «Дибилы, Придурки» и т.д. На нас смотрят люди средних лет и говорят: « Видимо у детей проблемы в семье, бедные дети…» На нас смотрят пожилые и говорят: « Куда катится мир, вот какая молодежь пошла…». И нам это нравится. Нам нравятся эти недоумевающие взгляды, нам нравятся эти восклицания в спину, нам нравится «Это» делать.  Катя была таким же человеком…А сегодня…Сегодня ее хоронят…
Сигарета обожгла кончики пальцев и я машинально выбросил ее из рук. Слава богу бычок попал прямо в окно, а то пришлось бы на коленках сейчас ползать по вагону, из под сидений доставать… Я встал, отряхнулся и вышел в тамбур.
Да…Сегодня мне предстоит побывать на похоронах самого близкого мне человека…Я бывал на похоронах,  давно, но бывал. Хоронили бабушек, дедушек, дядь, теть… Но чувствую эти похороны для меня будут другими. Я сложно переношу потери близких людей… Не в том плане, что хожу сам не свой, потерянный … Нет. Просто мне сложно поверить, что человека с которым у меня так много связано больше нет…Поскольку у меня не было отцовского воспитания мои многочисленные пожилые родственники в каком то плане заменили мне его. Был среди них такой человек как дядя Костя. Это был строгий, достойный дедушка.  Нельзя сказать , что я его любил, просто я привык к нему. Он тоже был неотъемлемой частью моей жизни. А недавно он умер… Меня приглашали на похороны, но я не пошел. Просто если бы я увидел Дядю Костю в гробу, я бы окончательно осознал , что его нет…А я не хочу этого осознавать. Да я знаю , что он мертв, но я не осознаю этого в подсознании. Где то глубоко внутри меня мне кажется , что он сейчас просто в Москве и следующим летом я его увижу..(Виделись мы с ним только на даче) И капля надежды во мне живет и немного греет…
Но к Кате на похороны я должен пойти…Я должен осознать, что ее больше нет..Должен…
Женщина с Хриплым, но ласковым голосом объявила конечную станцию и я вышел в тамбур.
Вокзал. Одно из интереснейших мест на земле, особенно в Москве. Здесь можно увидеть тысячу     совершено разных лиц. От  противно пахнущих бездомных, до богатых обеспеченных людей приехавших встречать или провожать своих детей в новые пансионаты. Меня всегда удивляло, что даже в такое время, тут так много народу. Складывается ощущение , что это некий живой организм, которому постоянно требуются люди..Он живет ими, дышит, заряжается в конце концов…  И без них, нету и его самого…Хотя…Вряд ли когда-нибудь  такое было, что вокзал пустовал.. .Я даже уверен.
Пройдя через турникеты, я двинулся в сторону метро. В метро я включил плеер на телефоне и закрыв глаза поехал на Рижскую.
                ***
Выйдя на улицу я заметил , что изрядно потеплело, хотя я проехал всего  четыре станции, на вокзале я этого не почувствовал.  До кладбища было минут 15 пешком и я не торопясь двинулся.
Помню лет пять, моя мать отправила нас с Катей в кино. На улице было холодно и Катя очень сильно замерзла по пути и когда мы дошли до кинотеатра , оказалось , что он закрыт. Катю это ужасно разозлило  и вместо того чтоб  пройтись лишние сто метров до перехода,  она побежала напрямую переходить третье кольцо. Как я понял, она решила, что сэкономит время на этом… Сэкономить ей не удалось. Она успела добежать до Середины  дороги, а там стояла еще минут 10. Машины ездили слишком быстро, и даже ее бесстрашие было тут бессильно..Я тогда очень сильно испугался за неё, но виду подавать не стал. Перейдя по переходу и дождавшись пока она перейдет, я начал громко над ней смеяться, а она холодная и злая, пошла  домой.
Да... Воспоминания…Как же тогда было весело. Мы были детьми, а сейчас… Сейчас эволюция и я не удивлюсь  если лет через  десять, совершеннолетие будет наступать к 14… Хотя вряд ли эта планета проживет еще 10 лет…
Надо было подумать, собираюсь ли я публично появляться на похоронах. Просто возможно там могут быть те, кто меня уже ищет… Я решил постоять в стороне, а когда будут прощаться , подойти попрощаться и удалиться…
Перейдя через мост, я свернул направо и увидел церковь.  Помню раньше когда нам было лет по 8-9 , Катя была мусульманкой, но верить она не верила, точнее верила, но в своего Бога… Так же как и я… Религия , она же написана на каких то бумажках которые к Богу не имеют никакого отношения…Бог в душе, и религия там же…А то что пишут, это всего лишь «еще одно заполненное поле». Лет в 13, она все-таки начала относить себя к Христианству, поэтому и хоронили ее по Христианским обычаям.
Я подошел к церкви. Судя  по всему ее еще не привезли. Я решил посидеть на лавочке. Хотелось закурить, но мне это казалось Богохульством, поэтому я не стал.
Я оглянулся. Одно из самых старых кладбищ  Москвы. Тут похоронена моя бабушка и чувствую еще немалое  количество родственников. Помню в детстве я тут находил могилы чуть ли не восемнадцатых веков. Как раз рядом с бабушкиной была одна такая. Она была заброшенной, но памятник сохранился. Меня всегда завораживала эта девушка-ангел с грустью смотрящая вниз. Мне всегда было интересно кто там похоронен. Я всегда пытался прочитать надпись на памятнике, но он был настолько старый, что это было невозможно… Как то раз дедушка мне сказал , что тут похоронена какая то молодая девушка –Израильтянка. Не знаю как он это определил , но история меня завораживала…
Тут я увидел автобус  подъезжающий к церкви…Сердце заколотилось, но я сидел, сидел и ждал, ждал кто же его из него выйдет. И тут  я увидел знакомые лица… Из автобуса медленно спускались Игорь, Дядя Серёжа – её отчим, мама Кати… Сердце забилось бешеными ритмами… Незнакомые мне мужчины пошли к концу автобуса и водитель открыл дверцу…
Гроб был оранжевый. Её любимый цвет… Несколько человек подняли на плечи гроб и понесли его в сторону храма… Тётя Тима (мама Кати) плакала, плакали и остальные… Я увидел Катиных подруг, других незнакомых мне людей, человек было много. За свою короткую жизнь, она покорила своей добротой и отзывчивостью очень многих... В том числе там был и мой отец... Можно сказать он нас познакомил. Он тогда объявил , что мы едем на какой то частный аэродром и сказал мне , что по пути мы подберем девочку моего возраста…
Я сидел в ступоре. Я не мог встать. Я боялся увидеть её в этом гробу… Мало чего я действительно боюсь, но сейчас… Я боялся… Боялся как никогда…  Тем временем гроб занесли в церковь и все зашли следом.  Я выждал минуты две, встал, отряхнулся  и пошел в сторону входа…
                Глава восьмая
Бывают моменты , когда ты к чему то усердно готовишься, тщательно планируешь, расписываешь все чуть ли не по секундам, ты уверен в своих силах, ты просчитал все, что можно было просчитать. Но когда ты попадаешь в ситуацию, к которой ты готовился все это время, ты сразу начинаешь путаться, делать все против своих же расчетов, бояться чего то.. И тут наступает миг, когда ты понимаешь , что все твои старания были напрасны. Все это время ты зря работал , зря ломал голову…Твои же планы, расчеты, комбинации пошли против тебя самого.  Нахлынывает обида, злость или хуже- ярость… Но на этих эмоциях  ты начинаешь импровизировать, делать все не по плану, а по тому как подскажет сердце. Будь то экзамен, будь то просто общение…
Я стоял на пороге церкви и не мог войти. Мне было сложно. Да, мне всегда было сложно находиться в церкви. Мне становилось плохо, кружилась голова, я начинал задыхаться. Но сейчас было не это…  Я боялся. Я очень боялся увидеть ее там. Ну не могла она умереть! НЕ МОГЛА! Я не верю!! Это не возможно! Такие люди не умирают!!! Во мне просыпалось , что то вроде злости на самого себя смешанной со страхом. Я боюсь ставить точку. Я НЕ МОГУ ее поставить, мне страшно… Я сел на ступеньки и опустил голову…
- За что мне все это, а? – Я посмотрел наверх. Солнце, небо почти чистое, только три небольших облака раскиданных по небу... – Почему у меня? Вы же знали , что так будет, вы знали что я просто так это не оставлю… - Молчание. Нет, я не ожидал услышать мудрый голос говорящий мне: «Встань с колен сын мой, так было предначертано…» Нет. Наверно это был простой всплеск эмоций. Но я был уверен, что «Они» слышат меня… - Будь по вашему.
Я встал, отряхнулся , посмотрел на вход и перекрестившись вошел.
Плохо мне стало практически сразу. Начало подташнивать, кружиться голова, слабеть ноги. Я оглянулся. Слева, где обычно продают свечки, стоял круг людей. На вид было человек сорок, может больше. Люди стояли очень плотно, поэтому я не видел её.  Большинство женщин стояли с платками. Катина мама плакала в плечо Дяде Сереже.
Да… Мне сложно ее понять, но то, что ей плохо было понятно даже младенцу. Катя была ее единственным ребенком… Потеряв единственную дочь, для матери равносильно смерти...
Я глазами отыскал отца, потом посмотрел на кучку людей которых я раньше не видел и аккуратно просунулся между ними. Увидев Катю, я немного улыбнулся. Только ее могли хоронить в оранжевом свитере с засученными рукавами , с кедами на ногах и браслетиках из «Макдональдса» на руках. Ее лицо выглядело спокойно, как будто она просто спала…Наверное именно это я называю «точкой» . Я увидел ее в гробу. Я увидел священников отпевавших ее. Я понял, она мертва. Теперь я был полностью в этом уверен. Я был готов. Теперь мне вряд ли станет жалко людей сделавших это. Я не успокоюсь, пока каждый из них не переживет то, что пришлось пережить ей. Не знаю как, но я сделаю это.
Совершенно не двигаясь и практически не моргая, я стоял и смотрел на нее часа полтора. Потом священник закончил отпевания и я понял, что пора временно удалиться. Выйдя из церкви я решил сходить покурить. После первой затяжки, мне стало понятно , что страх ушел. Все , что я мог увидеть, я увидел. И теперь я просто продумывал все свои будущие действия.  Я больше не боялся. Она мертва. Я готов убивать. Я готов умереть…
Катю уже поставили около раскопанной могилы и люди начали подходить, что бы попрощаться. Я выкинул сигарету и нащупал в кармане телефон. Я вспомнил кое-что… У нас была песня. У нас двоих. Всегда, ВСЕГДА! Когда она играла мы пели вместе…Я отыскал ее  в Плейлисте и включил.

И то что было на бело откроется потом
Мой рок-н-ролл это не цель и даже не средство.
Не новое, а заново один и об одном
Дорога в мой дом и для любви это не место.

Мне было тяжело, в душе  был ураган, я понял! Конечно, когда мне позвонил Игорь, когда я увидел ее в гробу, когда подъехал автобус  Я верил.  Но сейчас, сейчас то, что действительно дало мне осознать ,что ее НЕТ! НЕТ!!! И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!! И это сделали они…Эти бритоголовые алкоголики, они лишили меня ее, а я лишу их жизни… Они заслужили это…
Я буквально вскочил со скамейки и побежал в сторону гроба. Увидев меня люди расступились, но мне было пофигу, даже если кто то меня заметил. Я осмотрел ее, улыбнулся и взяв за руку начал петь.
Прольются все слова как дождь
И там где ты меня не ждёшь.
Ночные ветры принесут тебе прохладу.
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того где ты меня не ждёшь.
- Пришло и мое время спеть эту песню одному, Кать…
Я был уверен, теперь все поняли кто я, но меня это  сейчас не волновало, я поцеловал Катю в лоб  и слушая песню , не оборачиваясь , двинулся в сторону выхода.
А дальше это главное похоже на тебя
В долгом пути я заплету в волосы ленты.
И не способный на покой я знак подам тебе рукой
Прощаясь с тобой, как будто с легендой.
Я не верил в то , что я осознал ее смерть…Но я осознал. И это главное. То, зачем я шел на похороны, я получил. А дальше…Дальше время когда мне нужно будет отомстить тем людям, которые лишили меня самого дорогого, пусть и они и были в неадекватном состоянии…
Прольются все слова как дождь
И там где ты меня не ждёшь.
Ночные ветры принесут тебе прохладу.
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того где ты меня не ждёшь.
Я обернулся. Сзади шел отец. Он помахал мне рукой и я, вздохнув, остановился.
- Андрей, постой.
Он подбежал ко мне и запыхавшись сказал:
- Ты где пропадаешь? Тебя все ищут!
Я всегда поражался гениальности своих родителей.
- На телефон не дано было позвонить?
-Ты его отключил.
Ах да, я же включил переадресацию…
- Я не буду пока появляться дома. Не ищите меня, я оставил матери записку, надеюсь, прочитав, она поймет.
- Как это не буду появляться?? Жди тут, я сейчас на машине подъеду.
-Пап, я серьезно говорю. И лучше не ищите меня, вы мне сделаете только хуже…
Он стал говорить успокаивающим голосом.
- Андрей, я все понимаю, но нам всем тяжело, не надо совершать необдуманных и бессмысленных поступков.
- Я уже все решил…
Тут у отца зазвонил телефон и он приказав мне оставаться на месте, отошел метров на тридцать разговаривать. Все таки он не серьезный. Он меньше всех во мне видел взрослеющего  человека… Я улыбнулся и медленно пошел в сторону метро… Я знал… Он не пойдет за мной….
               
Странное ощущение, в голове было пусто. Я ни о чем   не думал. У меня случается такое. В такие моменты я совершенно не ценю свою жизнь. Мне абсолютно плевать на состояние других, мне попросту насрать на остальных. Мне было некуда деться. Я решил собраться с мыслями и ехать домой. Надо было  отоспаться и положить записку матери. Даше я звонить не стал. Пускай поспит, она вчера действительно перебрала.

                Глава девятая
И снова я дома. Квартира, которую я так ненавидел, но все-таки она была самой родной и уютной. Я всегда осуждал мать за то, что в нашей квартире как то пусто.  Мы переехали в новую, недавно отстроенную квартиру пять лет назад, но до сих пор не повесили люстры и не поклеили новые обои. Быть может именно из за этого квартира казалось такой пустой. Помню день когда мы сюда переезжали… Улица на которой я живу расположена буквой «Г» , поэтому мы очень долго искали наш дом когда впервые сюда ехали. Иногда поражаюсь проектировщикам микрорайонов.  Ни парков, ни лесов , Сплошные многоэтажки ,притиснутые друг к другу на опасном расстоянии и гипермаркеты,  расположенные чаще чем обычные ларьки. Ну конечно мне очень понравился этот район, особенно в 10 лет…
 Я поднялся на лифте и зашел квартиру. Никого не было, но собственно я это знал и так. Мать с братом только уехали на дачу, видимо ожидая меня там увидеть… Первым делом я решил сесть за комп. Мне надо было как то расслабиться , а это был самый лучший вариант. Игры я не очень любил, максимум какие-нибудь гоночные симуляторы или “On-line” , говоря точнее MMORPG.Но больше всего я любил Интернет. Одно время он был моим домом. Очень многие люди привыкают к Интернету потому , что в “Сети “  Их ценят не за внешность, а за внутренний мир.  Каждый может придумать там себе новый облик, новое имя. И даже самая некрасивая девочка, может сделать так, чтоб за ее внимание сражались самые красивые мальчики.  ( Прим. Вспомните Интернет лет пять-семь назад, когда не было этих «контактов» и т.д.)
Я полазил немного в интернете и через некоторое время решил, что надо помыться, сходить покурить и звонить Даше.
  ***
Мыться было приятно.  Вода плавно стекала по моему телу, словно очищая перед чем-то очень важным, грязным. Я вставил затычку в ванну и лег на дно. Закрыв глаза, я ждал когда вода накроет меня полностью. Я хотел очутиться в полной  невесомости. Расслабляя каждую частицу своего тела, я пытался добиться того, что бы не касаться бортов, но так же и не сплывать полностью на поверхность. Хотелось ощутить себя независимым от земного притяжения, независимым вообще ото всего. Задержать дыхание и быть свободным хотя бы на минуту… Кончено же мои прокуренные легкие дали о себе знать и я резко всплыл жадно глотая воздух. Сколько? Минута? Две? Никогда не умел задерживать  дыхание на долго. Пролежав в ванне еще минут 30, я все таки вышел из ванной и отправился смотреть телевизор в своем любимом халате.
Когда-то я часами не отрывался от этого серого ящика, а теперь… Теперь я даже не мог найти хотя бы одной интересующей меня программы…  Наугад тыкнув по пульту, я начал смотреть. Шла какая то комедия . Как обычно, человек живущий обычной жизнью, попадает в какую то серьезную передрягу. Скрываясь от преследователей , он находит себе на улице друга (обычно это негр или китаец) и они со своими глупыми замашками начинают вылезать из всех грязных дел, по ходу обнаруживая , что кто то из их жен -киллер, сосед – наркобарон и т.д. Ну а заканчивается все замечательным Хеппи-Эндом ,с  отдаляющимся кадром  под какой-нибудь попсовый саундтрек.
Глава 24
- Как то странно. Ты был на похоронах самого близкого тебе человека и тут ты приходишь домой и начинаешь смотреть комедию?
Начальник нахмурился…
- Хм… На самом деле мне было очень плохо, даже нет,  был очень зол. И в таком состоянии я был готов убить любого встречного только из за то того, что он не приехал из своей долбанной Капотни и не спас Катю.
-Но он же не знал…
- Значит я убил бы его за то, что он не почувствовал, что самого лучшего человека на земле не стало. Я псих, понимаете? В этом плане  я псих.  Мне не важно, знал он или нет, он виноват.
- В чем??
- В том, что не спас.
Он закурил.
- Но как он мог спасти ее, не зная того, что сейчас происходит, не знаю саму Катю в конце концов?
Я улыбнулся.
- А это уже меня не волнует.

Глава десятая.
Темно. Холодно. Где я? Состояние как будто я в невесомости. Я ничего не вижу, ничего не чувствую, только впереди виднеется маленькая щель из которой бил свет. Я попытался приблизиться. Да. Я летел. Но я не чувствовал этого и определял это лишь по приближению  ко мне этой щели. Подлетев, я внимательно осмотрел ее.  Ни стены, не дверей, просто щель. Сама по себе. В пространстве. Высотой она была сантиметра 2. В ширину около метра. Я заглянул в нее и увидел интересную картину. Я сижу где то в парке на скамейке. На часах здания стоявшего поблизости 19-40. Я чижу и спокойно читаю какую-то книгу. Надо ждать. Проходит минут 15 и я замечаю на алее одного из них. Лысая голова, черная куртка, подвернутые штаны и ботинки типа “Camelot”или  “Grinders”. На шее выбита свастика, в руках бита…
Я резко встаю и подхожу к нему. В руках мелькает пистолет….
     ***
Шли титры. Фильм кончился. Я проснулся с отпечатком пульта не щеке. На часах было два часа дня. Нужно было сгонять на Проспект Мира и договориться с Дашей о встрече.  Потянувшись, я встал и пошел на кухню. Больше всего мне хотелось сейчас кофе с молоко и четырьмя ложками сахара. Незаметно для самого себя я начал готовить кофе и поставив его вариться, ушел курить на балкон.
Блин , я так обожаю это место, особенно ночью. Я люблю выходить сюда и смотреть на немногочисленные московские звезды, бывает просто понаблюдать за людьми, машинами, просто за движением мира.  Иногда становится так интересно… Куда бежит эта девушка? Чья машина это стоит у подъезда… У каждого из них своя жизнь… Свой мир… И хотя нельзя вмешиваться в чужие дела,  но хотя бы посмотреть краем глаза, поучиться на чужих ошибках… Всегда этого очень хочется.
Сигарета уже кончалась и я сделав последнюю затяжку, кинул бычок из окна. Выйдя с балкона, я задел большим пальцем о кровать и до кухни уже прыгал на одной ноге, тихо ругаясь матом…
Выключив  конфорку, я снял кофе с плиты и налил его в чашку.

Он обернулся - простой такой
И белозубый, и не знакомый.
Пригладил волосы рукой,
Пока еще не сведен оскомой.

Добрый-добрый рот его
Нежной-нежной щетиной рыжей
Касался. Пусть бы был никто!
Прощай, прощай родной бесстыжий

Хм… Что то я не помню, что заводил будильник на 14-10…
Жизнь била-била так,
Жизнь грела – спалила…..
Ну ладно, пускай играет. Я достал из холодильника молоко, немного добавил в кофе и начал тихо похлюпывать  его, слушая «Ундервуд».

Гагарин! Я вас любила, о ла-ла-ла-лай.
Гагарин! Я вас любила, о ла-ла-ла-лай.
Гагарин! Я вас любила, о ла-ла-ла-лай.
Гагарин! Я вас любила, о...

Допив кофе, я опять двинулся в сторону комнаты, для того ,что бы позвонить Даше.
- Алло…
- Да, привет, не спишь?
- Почти…
- Хм… Ладно, что там со впиской? Во сколько  приезжать?
- Ну приезжай во сколько хочешь, предков нет, главное отзвони когда поедешь, я гулять могу.
- Окей, я пока на Проспект съезжу.
- Ну ладно, давай.
Я повесил трубку.
   ***
В метро было довольно – таки просторно, я даже нашел место где можно удобно сесть. Времени было часа три- полчетвертого. Я решил сначала съездить на Проспект, посмотреть, а потом уже под вечер ехать к Маше.  В наушниках играла музыка, что- то вроде «Сплина» или « Би-2»  , а я просто  погрузился в свои мысли особо не слушая ее.
Выйдя из метро я огляделся.  Убийство произошло не в «парадной» части района, а в спальном квартале, рядом с ЖЭКом.  Двинувшись в его сторону я закурил.  По моим подсчетам, проблемы с легкими у меня должны начаться  где то через год. Ведь уже сейчас у меня , что то неприятно колит в  легких.
Странное наступает ощущение, я становлюсь чем- то бездушным, у меня просто есть цель, даже нет, программа, которую я должен выполнить . Все слишком просто. Где же страх совершить тяжелейший грех? Где же страх перед законом? Где же люди пытающиеся меня остановить от этой затеи? Неужели я все так подробно объяснил, что у всех отпало желание отговаривать меня?
Я подошел к ЖЭКу, отыскал глазами «Бани» и двинулся к ним.  Что бы пройти за них, нужно было пройти через достаточно узкий проход  между двумя домами, конечно он был не совсем узкий, метров пять, но благодаря двум возвышающимся зданиям по бокам, чувствовать себя начинаешь в замкнутом пространстве.  Именно здесь убили Катю… В этом переулке.  Знаете, говорят у человека есть какое то третье чувство, так вот сейчас оно у меня проснулось, я не мог описать его, но я чувствовал…  Это было здесь.  Оно отличалось от остальных знакомых мне мест.. Впринципе так оно и было… Я закурил 2 сигареты и положил одну на тротуар. Сев рядом я улыбнулся, говорят , что дух умершего возвращается к месту своей смерти, я был уверен. Она здесь.
- Привет.
Шорох кружащийся листвы…
- Я пришел, я готов…  Я скучаю….
Мягкий ветер целующий лицо… 
- Я отомщу, я обещаю…
Жалобно уходящее в тучи солнце и медленно начинающий капать дождь…
- Прости, я должен…
Не знаю , что это,  сумашедствие или действительно она сидела рядом со мной положив мне голову на плечо, но меня действительно успокоил этот разговор.  И тут я почувствовал легкое качание моего плеча. Я обернулся, но никого не оказалось… Посмотрев вниз я увидел ее кольцо валяющееся в грязи. Это было ее любимое кольцо. Обычное пластиковое кольцо. Которое меняло цвет в зависимости от настроения. Я поднял голову наверх, подмигнул небу и взял его. Оно было ее талисманом, говорила, что приносит ей удачу. Я одел его на палец и двинулся в один из дворов.
Не знаю, что я там хотел увидеть, я просто искал, у меня не было никаких представлений где можно их искать. Конечно Даша описала несколько мест где она видела подобные компании, но и там они редко появляются. Посидев минут сорок на скамейке, я понял, что уже врятли чего- то дождусь и уже собираясь уходить, я услышал звонок телефона.
- Алло?
Номер был неизвестен. В трубке молчали
- Я не слышу.
- Я хочу помочь тебе.
Голос абсолютно не похожий на другие и одновременно настолько типичный, что невозможно было понять, кто именно мне звонит.
- Кто это?
Я удивился.
- Не важно, важно то, что у меня немного информации  нужной тебе.
- Кто вы? И откуда вы знаете этот номер?
- Я уже сказал, что это не важно. Я хочу и могу помочь тебе, мне нужно лишь твое согласие.
- О чем вы?
- Мы оба прекрасно понимаем о чем я.
- Откуда вы это взяли?? ОТКУДА??
- Я еще раз повторяю, что это не важно, ты согласен?
- Вы хотите запугать меня! Я еще ничего не совершил!
- Я знаю, я не хочу пугать тебя, я хочу помочь.
Я замолчал, я был в шоке…  Кто то из моих друзей меня выдал, я не могу представить кто…  Толя? Врятли… Он должен меня понять, может он и хочет меня остановить,  но не стал бы звонить в милицию… Да и когда он давал мне деньги, он действительно выглядел искренне…  Дима! Он против моей затеи, но понимает, что не в праве осуждать, вмешиваться в мои дела. Даша?  Она не могла… Я не верю.
- Я не знаю кто вы и что вам нужно, но прошу вас больше не звонить сюда.
- Парк который по пути к кинотеатру, 8 вечера, завтра. Там будет один из них Я даю тебе время подумать. После того как ты его кончишь, я тебе перезвоню.
- Пошел ты!
Я бросил трубку. Меня кто то подставил, все кончено. Это конец. Я теперь не смогу отомстить… Хотя нет.. Если там действительно будет один из них, я отомщу хотя бы одному, а дальше… Уже не важно… Я приду туда завтра, мне надо отомстить… Надо..
Глава 11
Вечерело. Поздней осенью темнеет очень рано. Лично я, даже зимой, не могу привыкнуть к этому. Но зиму я люблю и за это тоже. Ночь- Это мое время. А когда ночь наступает рано, значит и «моего» времени больше.  Кто бы что не говорил про опасное время, ночью проще… Я всегда становлюсь ночью более открытым, общительным. Как будто в меня вселяется другой человек…
Я набрал Даше.
- Алло, дашь?
- Да.
-Ты дома? Я освободился.
-минут через 15 буду.
- Ну хорошо, я буду минут через 40, встретишь меня?
- Конечно. Давай через 40 минут на выходе?
-Да, давай так.

Время в метро пролетело как то незаметно быстро, я думал об этом незнакомце, который мне звонил. Я не верил, что меня кто то выдал. По сути никто не знал о моих намерениях кроме Даши, Димы и Толика. Но они не могли. Наверно…  Да, сегодня мне предстоит серьезный разговор с Дашей…
Она стояла рядом с турникетами. Мы поздоровались и пошли на улицу. Стемнело уже полностью.  Мы дошли до остановки и стали ждать автобуса.
- Слушай, а зачем тебе это? Ты серьезно намерен кого то убивать? Я конечно понимаю, месть все дела, но по-моему так только в кино бывает...
- Меньше смотри телевизор Дашь. Знаешь, я сам был уверен, что никого не смогу убить до того как это произошло… 
- Ты выглядишь очень спокойно. Я не верю, что ты сможешь.
- Мне просто нечего уже бояться.
- Да? А как же родители, друзья, Марина?
Ее голос начал немного дрожать. Я промолчал. Я действительно не знал, что на это ответить. Видимо все понимали, что я не какой то профессиональный убийца, который сможет «сухим» выйти из этой ситуации.
- Вот видишь?
- Дашь.- Я вздохнул. -    Я действительно не знаю, что делать с родителями, Мариной, вами. Я понимаю , что вам всем будет больно , но…
Она закричала.
- Что «Но» ?! Тебя получается попросту «насрать» на нас!  Ты абсолютно «похуистически» относишься к этому!
- Нет Дашь…
Но она не давала говорить.
- Людей убивают каждый день! Давайте мстить за каждого хорошего человека, тем самым рискуя  собственной жизнью!
- Дашь, ты не понимаешь, она слишком много для меня значила…
- Она стоила твоей жизни??
-  Даже две моих жизни не стоят одной ее.
Она махнула рукой в мою строну и отвернулась.
К остановке подошел автобус. Номер был не то «48», не то «48к». Мы сели в него. Даша села к окну и молча уставилась в него и только минут через десять сказала:
- Наша. Иди купи чего-нибудь выпить.  Я пока поесть приготовлю. Домофон помнишь?
-Да… Что покупать? Коктейли , или что-нибудь посерьезней?
- По крепче. Только не водки.
- Спирт?
Я улыбнулся.
- Да хоть спирт.  Давай, я пошла.
 Оглянувшись, я сразу приметил один гастрономчик и двинулся в его сторону. Спирт я естественно покупать не собирался, а вот коньяк был бы сейчас очень кстати. Зайдя в магазин, я выбрал бутылку. Думаю «для разговора» нам хватит и одной.  Выбрав более менее недорогую и на вид неплохую, я пошел выбирать закуску. Как то очень резко захотелось шоколада. Я был очень слаб к этому продукту и при каждом «подобном» приступе приходилось покупать его.  Как ни странно, самой любимой шоколадкой у меня была не какая-нибудь супер навороченная иностранная плитка, а обычная «Аленка». Взяв ее с полки, я отправился на кассу.  Подойдя к кассе я поймал немного неуверенный взгляд продавщицы.
- Что то не так?
- Да нет... С вас 284 рубля.
 Расплатившись, я взял в руки пакет и вышел на улицу и отправился в сторону Дашиного дома.

Глава 25
В кабинете у начальника было тепло. Сухо. Он курил.
- Все-таки я не понимаю. Шорох листьев, касание плеча, таинственный номер… Все это конечно красиво, но тут протокол.
- А все так и было. С моей точки зрения именно так. – я закурил. – Шорох листьев, сны. В принципе это правда. А ложь и приукрашивания здесь неуместны, эта история и так полна необычных и необъяснимых моментов.
 Он улыбнулся.
- Хочешь сказать, что ты действительно чувствовал касание твоего плеча?
- Да.
Он задумался. Затянулся, что то написал в своих бумажках и попросил продолжать.
Глава 12
В квартире Действительно был бардак. Вещей на полу было больше чем самого пола, поэтому передвигаться приходилось очень изысканным способом, который со стороны выглядел очень весело.  Еды нашлось не так много, но надо было отвыкать нормально питаться. Даша поставила тарелки на стол, разложила приборы и ужин стал казаться значительно цивильней.
- Что купил?
- Коньяк. – Я поставил его на стол – Решил , что будет кстати.
Даша ринулась за стопками, а я тем временем уже приступил к ужину. Да, микроволновка творит чудеса. Даже самый противный с виду ужин приобрел замечательный вкус благодаря ней.
- Ну как?
Она взглянула на меня как молодая жена-домохозяйка .
- Очень вкусно, сама готовила?
Она рассмеялась.
- Ты что, рехнулся?
- Ну да в принципе, куда тебе…
Естественно это было сказано в шутку. Я налил нам  по стопке и предложил тост:
- За удачу!
Мой самый любимый тост. У каждого человека всегда есть, какие то «заёбы» в голове. У каждого есть проблемы, если их нет, то он попросту не живет.  Все всегда о чем то думают и удача, она всегда нужна. Поэтому этот тост всегда очень многое значил для меня, насколько банален он бы не был.
Даша поддержала мое предложение, и мы выпили.  Коньяк в принципе  оказался не так плох.  На мой взгляд, алкоголь расценивается так: Если ты спокойно , без каких либо неприятных ощущений делаешь первый глоток, то пить можно.  А дальше, это уже дело вкуса и конечно же средств.
Стопка за стопкой и мы начали отправляться в «мир расслабленных ног и мутных голов» говоря о какой-то банальщине чувствуя при этом всю серьезность разговора.  Говорили о более раннем детстве, говорили о людях, говорили о ярких моментах нашей дружбы. 
«… А помнишь?...Да нет я до сих пор не верю…Кстати они тогда все таки поцеловались… Ну да, ты мне тоже тогда нравился… Ты что, всерьез тогда все воспринял?... Он всегда таким был…»  Ну и так далее.
Сознание на секунду сфокусировалось увидев пустую бутылку и осознав , что мы давно уже сидим не на кухне а в комнате.
Мигал телевизор, играла какая-то музыка. Обстановка была приятной. Я лежал на спине и думал о чем-то своем, как вдруг почувствовал легкое касание губ, которое сначала не распознал. Потом оно повторилось снова и я открыл глаза.  Даша сидела на мне сверху и наклонившись, целовала меня… Да, к сожалению в пьяном состоянии я действительно податлив к подобным видам искушений. Мы лежали и целовались. Она начала медленно гладить мою спину, я тем временем снял с нее топик и начал гладить ее тело. Я абсолютно не отдавал отчета своим действиям, я даже думаю, мы действовали по каким-то животным инстинктам, не понимая, что мы – это мы.  Но, слава Богу, разум опять попытался взять верх и я остановился.
- Что такое?
Тяжело дыша, спросила она.
- Дашь, мы забылись.
Я резко встал, оделся и отправился курить на балкон.
Никто из нас не хотел этого, это инстинкты . Разум затуманивается и берут верх они. Есть самец, есть самка, есть секс. Не могу сказать, что я не считаю это изменой, особенно когда я сам это объясняю. Я сам напился. Я сам лег. Но дальше был уже не я…  Но все же, если копать глубже, это моя вина.  Не могу сказать , что мне было стыдно, скорее противно из за того , что я такой урод, а мне верят…
Когда я вернулся, Даша уже спала. Я сходил выпил воды и не долго думая, не раздеваясь, улегся на кровать. Надо спать. Завтра тяжелый день… Тяжелый день…
 Глава 13
Комната, довольно таки неплохо обставленная. Я сижу за компьютером. Что-то читаю. Странно… Обычно во сне я все вижу от первого лица, а сейчас я наблюдаю за собой со стороны. «Камеру» сдвинуть не получается, поэтому я не вижу если кто либо еще в квартире. Вдруг я услышал голос.
- Он будет не один, их будет двое. Будь аккуратней, ты мне еще нужен.
Я легонько кивнул и не отрываясь от монитора сказал:
- Я понял.
Вдруг я почувствовал резкую боль в висках и проснулся.
На улице было уже светло. Погода, по крайней мере, мне, чудесной не казалась. Голова не болела, просто чувствовалось какое то давление в висках. Что было крайне неприятно, так это то, что во рту было сухо. Очень  сухо. Я чуть ли не бегом отправился на кухню за водой. Прильнув к чайнику губами и жадно глотая воду, я начал осматриваться. Мир начинал приобретать более «Божеский» вид. Солнечный свет становился все приятнее, и немного расслабившись, я начал вспоминать сон.  Странный он какой-то. Короткий и абсолютно бессмысленный. Хотя… Да нет, этого не может быть.
Вода в чайнике кончилась. Поставив его на место, я отправился в туалет. Вот оно – Утро после неплохого вечера.
Даша еще спала. Я решил ее не будить и сел за компьютер. Не знаю что я там хотел  найти, но интернет я все же включил. Время было уже 10 утра, но сегодня мне спешить было особо некуда. На Рижскую я поеду, но это вечером, а сейчас надо просто готовиться, настраиваться. Хотя, что тут настраиваться? Я и так уже настроен до предела! Но думаю, когда мы будем стоять лицом к лицу, мой настрой пропадет…
В интернете в принципе ничего интересного не было. Залез на форум - почитал. Залез на другой форум - почитал. Посмотрел погоду - подумал. Ну и так далее. Спустя часа полтора, я все таки понял , что искать тут нечего и отправился готовить чай. Порывшись в ящиках , я все же нашел «обычный» черный чай и отыскав чайник поставил его завариваться. Ну почему пошла эта мода на эти ароматизированные чаи? Там же от чая только название… Я конечно не был противником иностранной культуры, но и был поклонником «обычного» черного чая с тремя ложками сахара и долькой лимона.  Особенно  мне нравился чай в поездах. Сейчас его уже стали давать в пластиковых стаканчиках, но попадается иногда «тот самый» граненый стакан с красивым железным подстаканником. Не знаю чем, но именно из за этого стакана, складывалось мое впечатление о чае в поездах.
Даша тем временем уже встала и отправилась в душ. Я пил чай. Допив его, я поставил чашку в мойку и включил телевизор. Опять шла какая то муть. Оставив мультики, я начал поиски еды.
Мультфильмы очень подходят, по крайне мере для меня, для того , что бы расслабить мозги. Когда хочется отдохнуть и ничего не делать, они лучший фон.
Тут из ванной вышла Даша и полностью обнаженной, не спеша, отправилась в комнату. Я невольно проводил ее взглядом… Вот это был характерная черта Даши.  Она никогда не была застенчивой. Конечно она не бегала по пляжу голой, но и в компании не боялась переодеться при всех, даже не попросив отвернуться.  Да и стесняться ей было в принципе нечего…
Обнаружив, что я опять залип над стенкой, я продолжил свои поиски. Так… Яйца, сыр, сайра, молоко, хлеб…  Н-да… Ну в принципе можно сделать омлет с сыром или просто съесть банку сайры. Рыбу я не очень любил, точнее, почти ненавидел, но сайра была для меня каким-то странным исключением.  Решив все- таки сделать омлет, я подыскал подходящую миску и начал кашеварить.
- Что ты делаешь?
Уже в одетом состоянии поинтересовалась Даша.
-Омлет. Будешь?
-Конечно. Поесть бы сейчас не мешало.
- Хорошо. Слушай насчет вчерашнего…
Она опустила глаза.
- Андрей, мы оба были не в том состоянии, чтоб о чем-то либо думать.
- Конечно, ты права, но я все же хочу извиниться.
- Андрюш, Я начала первой.
- Но…
- Андрей.
Я молча продолжил готовить, а Даша, зачем то, опять ушла в комнату.
Простояв еще минут 5 у плиты, я разложил еду по тарелкам и принялся завтракать. Увидев чашку с чаем рядом с тарелкой, я улыбнулся. Чай я пью настолько часто, что стал делать его абсолютно машинально, порой даже замечая , что пил чай, только тогда когда убирал посуду.
Я думал о родителях. Я положил записку, я говорил с отцом, но я все равно думаю, что всерьез это никто не воспринял. Но если не звонят то в принципе… Ладно. Поживем, увидим.
Существуют моменты «Ничего не деланья». Делать было нечего. Я сидел и ждал когда придет время ехать на Рижскую. В этом томительном ожидании, ты блуждаешь по квартире и только, что и делаешь, как смотришь на стрелки часов, которые  бегут , то быстро, то медленно, то ты слышишь звук секундной стрелки находясь в другой комнате, то просто напросто вообще забываешь о их существовании. 
Проводив стрелку часов до цифры «6», я молча встал и начал одеваться.
- Ты куда?
Даша вышла из кухни.
- Я пошел. Пора.
- Куда?
- На Рижскую.
- Зачем тебе туда?
Я на секунду остановился. Поцеловал Дашу в щеку и вышел за дверь.
Глава 14
На улице было свежо как утром. Воздух медленно проходил в легкие, придавая некую свежесть голове. В голове крутились совершенно разные исходы сегодняшнего вечера.  Почему  я вообще решил, что можно верить этому человеку? Вдруг как только в моей руке мелькнет пистолет, из кустов вылетит куча ментов и начнет кричать, чтоб я положил пистолет и лег на землю.  Но с другой стороны, с какого перпуга, за мной такая слежка? Неизвестные номера, разговоры написанные психологами, подготовленные актеры, люди в кустах… Это дорого. По крайней мере, для одного меня.  Но ехать туда по любому надо. По крайней мере, я узнаю  почему за мной следят.
Время летело очень быстро. Только  я успел сесть в метро, как пора уже выходить на пересадку. С одной стороны, время летит быстро в те моменты, когда ты боишься какого-то определенного, уже запланированного момента.  Но я же не боялся. По крайней мере, я не особо чувствовал этот страх, скорее неуверенность.
Выйдя из метро я направился в сторону парка. Как жестока порой судьба… Тот парк находился буквально через дорогу от места  где хоронили Катю.  Но как это должно было повлиять на мое решение, придать смелости или бросить это, я не знал. Что ж, посмотрим .
Дойдя до парка я уселся на скамейку. В висках ударила боль. Я понял, что выйдя из метро , я успел выкурить сигарет семь. Хотя прошло порядка 15 минут.  Но несмотря на это я вытащил еще одну и принялся курить. Я был весь на нервах. Меня преследовали шорохи, паранойя на тему того, что смогу ли я вытащить вовремя пистолет и вообще на месте ли он…  После наверно десятого раза, как я переложил пистолет в штаны и убедившись , что   все нормально, я увидел двоих…
(Они идут)
Кожаные куртки. Штаны заправленные в «берцы» . Я встал и пошел им навстречу.
(они увидели меня)
- Ребят, извините, подождите пожалуйста.
(Они не очень хотят говорить, надо торопиться) 
- Чего тебе?
- У вас когда-нибудь убивали друзей?
(  Я не успею)
- Слышь, парень, уходи-ка ты отсюда.
( Я точно не успею)
- Нет, я серьезно спрашиваю.
- Я по-моему  только что сказал тебе, что бы ты убирался отсюда.
(пора)
Я выхватил пистолет и подошел к одному из них вплотную.
- А я по-моему только что задал тебе вопрос.
( Мне страшно)
- Парень, ты чего? Успокойся!
( Он боится)
- Вы убили мою сестру. Возможно, даже кто-то из вас нанес последний удар. Вы лишили меня самого дорогого. За что??
( Он трясется)
- Ты о ком?!
- Девушка около ЖЭКа, помнишь?
( Его голос начал дрожать)
- Но не я же убил ее!
Я начал кричать.- Значит, ты не остановил того  кто ее убил. Вы с ним друзья?
Я кивнул в сторону второго.
- Молчите… Неужели под прицелом пистолета вы начали сомневаться в вашей дружбе? По-моему твой друг хочет убежать, ведь пистолет направлен на тебя и у него есть кстати шанс.
( Я боюсь)
Вдруг мне послышался чей то женский голос и  я обернулся. Никого нет… Прозвенел звук разбитого стекла, а за ним, почти сразу, легкий укол в боку. Я обернулся. Тот с кем я разговаривал, воткнул мне в бок только что сотворенную «розочку»  Второй уже бежал метрах в десяти от нас. Прозвучали два выстрела…
( Как громко…)
Первым упал тот, что бежал.  Во второго Я выстрелил вплотную.  Он стоял еще несколько секунд. Время замедлилось.
 ( Он смотрит мне в глаза)
Его глаза начали медленно закрываться…
( Он упал)
( Они мертвы)
( Надо бежать)
( НАДО БЕЖАТЬ!)
 Я несся сквозь кусты, цепляясь за ветки волосами. Что-то рвалось, развязывались шнурки. Я бежал. Так быстро я еще никогда не бегал. Мне было страшно.  У меня была паника. Я бежал вдоль эстакады, не замечая и расталкивая прохожих. Пробежав еще метров 700 , я свернул во двор и остановился. Я не знал куда я бежал , но ирония опять подшутила надо мной.  Я стоял возле своего бывшего дома.  Именно тут мы с Катей сдружились настолько сильно. Тут и в Сокольниках. Я подыскал ближайшую скамейку и упал на нее. Я задыхался. Когда я бежал, я не думал об этом, но теперь мне казалось, что мои легкие вот- вот откажут. Я убил человека. Я и мухи то не убил в своей жизни!!! Я лишил жизни живое существо, которое дышало, радовалось, думало, расстраивалось… Чем я лучше???  Почему я его убил, а не он меня? Я не должен был… Не должен… Тут зазвонил телефон. Номер был неизвестен. Дрожащим голосом я ответил:
- Алло.
- Браво. Ты сдвинулся с места.
Опять тот же голос. Таинственный, знакомый и веющий холодом.
- Что вам нужно??
- Я просто хочу помочь. Я уже говорил.
- - Зачем вам это??
Я не стал спрашивать кто это, откуда он все знает. Ответа я все равно бы не дождался.
- Не важно. Тебе это ничуть не помешает, только поможет. Просто ответь, согласен ли ты?
- Я не хочу больше убивать!!
Я закричал на всю улицу.
- Ты уверен в этом? Ты убил не людей, ты убил «существ» убивших твою сестру. Ты хочешь оставить остальных в покое, чтоб они так же напились и опять случайно убили кого-нибудь?
- Людям свойственно ошибаться!
Его голос стал ироничнее.
- Хочешь сказать, что ты веришь, что больше никто не умрет?
- Их найдут! Заявку уже подали! Расследование ведется!
- Кто? Наша милиция? – Он засмеялся- Ты и в правду такой наивный?
- Почему вы не говорите все это милиции? Не звоните им и не рассказываете им о местонахождении убийц??
- Потому, что меня интересуешь только ты. В твоих руках судьба души твоей сестры. Ты в силах отомстить.
- Я не уверен…
- Я тебе помогу. Итак? Твой ответ?
Я задумался. Я представил, как эти сволочи убивают еще чью-нибудь сестру и ее брат отказывается мстить…
- Да…
Он повесил трубку.
Я начал медленно успокаиваться. Думать о том, что незнакомец прав, что если не я, тогда никто…
Отдышка проходила, но резко начала кружиться голова. Я взглянул на свой бок. Я ранен… Крови было много, по крайней мере, мне так казалось. В боку сильно кололо. Кровь не останавливалась, только лилась сильнее.  Я не могу идти сейчас к бабушке, не могу. Жила она в двух домах от сюда, но если я сейчас к ней приду, то это будет конец. В метро ехать тоже было нельзя и я решив, что такси единственный выход, двинулся в сторону дороги. Встать было очень трудно, несмотря на то, что я был ранен в бок, болела вся левая половина. Хромая и мыча  я дошел до улицы и начал ловить машину.  Через минуту подъехала первая.  Какая то обшарпанная иномарка. Водителю на вид было лет 30.
- Куда?
- Помогите, пожалуйста, у вас есть аптечка? Я ра…
В этот момент машина сорвалась с места и уехала дальше.
Вот и жди теперь от людей помощи… Следующей остановилась битая шестерка с тонированными стеклами. Интересно, как он вообще меня увидел… Окно со скрипом открылось и оттуда выглянул мужчина лет пятидесяти с кавказкой внешностью.
- Куда едем? – Басом и с акцентом спросил он.
- Помочь можете? Я ранен, нужна аптечка.
- Садись быстро! В больницу поедем.
- Нет! В больницу не надо!  Мне нужно просто перебинтовать бок.
Тон его стал более серьезным, даже нет, приказным.
- Садись.
- Мне нельзя в больницу…
- Да не поедем мы в твою больницу! Что ты заладил? Больница, больница…
Я сел и сквозь боль, закрыл за собой дверь. Водитель дал мне аптечку и я принялся перебинтовывать бок.  Приподняв кофту, я испугался. Рана была порядка пяти сантиметров в длину и сантиметра в ширину. Сняв верх полностью, я нашарил в аптечке перекись и начал обрабатывать рану.
- Где ты так?
Я поразился его спокойствию. Складывалось ощущение, что он не первый раз везет раненых людей.
- Да так, во дворе подрался…
- У кого то, очень острые кулаки…
- Кто-то очень любит бить бутылки просто…
Он улыбнулся.
- Много не лей перекиси, сожжешь там всё… 
Я продолжил обрабатывать рану, стараясь особо не задевать ее саму.  Щипало сильно. Я начал инстинктивно дуть на нее и невольно вспомнил маму, которая, тоже дула мне на ссадины когда мазала их зеленкой. Видела бы она меня сейчас…
-Куда едем то?
Я подумал.
- Не знаю. Пока прямо.
Он продолжил вести.
Я закончил все обрабатывать и приложив пару- тройку ватных дисков к ране, начал перебинтовываться.  В машине это было не очень удобно, но через некоторое время, мне все-таки это удалось, и я был готов к общению с водителем.
- Спасибо. Не думал, что кто то поможет если честно…
- Если честно я сам не хотел останавливаться сначала, подумал, что ты пьяный. Но подъехав поближе, понял, что  что-то не так.  Как тебя звать то?
Немного помедлив, я ответил.
- Андрей. А вас?
- Дима. Так я не понял, это тебе бутылкой так?
- Да. Нарвался на пьяную компанию, сказал кое что не то… Вот и получил.
- Я тут тоже недавно, представляешь…
Он начал что то бурно рассказывать, иногда так маша руками, что я боялся, что сейчас мы точно куда-нибудь врежемся. Я поражаюсь таксистам такого типа. Складывается ощущение, что они заранее заготавливают такие речи, для каждого из случаев. Но ведь я не первый и не последний. Хотя в такие моменты, начинаешь чувствовать, что именно этому таксисту ты готов выложить душу и поплакаться в рубашку. Что он именно «твой» таксист и ни чей другой.  Конечно, поначалу ты стесняешься и просто качаешь головой, но потом ты начинаешь ему доверять и начинается… «Да, да, да. Именно так, а вот со мной…»  И по приезду домой, ты чувствуешь себя как после визита к психологу…
Я решил позвонить Даше.
- Алло.
- Дашь, ты дома?
- Угу, ты где?
- Я уже еду.
- Ты в порядке?
- Приеду, расскажу. Не волнуйся.
Назвав водителю, адрес я развалился на заднем сиденье.
- Можно я покурю?
- Кури на здоровье. – С насмешкой сказал он.
После моего решения, мы заметно прибавили скорость.  Я начал прокручивать в голове сегодняшние события и тут меня осенило. Их же было двое… Мне это снилось. Меня предупредили… Становится жутковато от этой мистики… Номера, сны… Но если подумать, из кустов никто не выпрыгнул. Я конечно не уверен, но по-моему этот человек и вправду хочет помочь. Посмотрим… Прошло всего… Нет. Я не знал, сколько прошло времени. Оно изменило свой ход. Оно стало не быстрым, ни медленным, оно стало другим. Посмотрим…
Глава 27
- Твоими первыми жертвами были Василюк Александр 1989 года и Лампов Сергей 1990. Василюк был судим за разборы…
- Начальник, зачем вы мне все это говорите? Неужели вы думаете, что все это мне и вправду интересно?
- Ты прав. Хорошо, когда ты выходил на дорогу, ты не думал, что милиция уже ищет тебя? И что выйдя, ты рискуешь быть пойманным.
Я рассмеялся.
- А вы предлагаете мне истекать кровью лежа на скамейке?
- Я понимаю, просто интересно твое мнение. Ты только что застрелил двух человек и через десять минут уже стоишь на улице и спокойно ловишь машину…
- А что бы вы сделали на моем месте? – Он промолчал, - Да и тем более не искали меня на тот момент.
- На тот, да. Но ты же не знал этого. В прочем  не важно. Насчет сна. Ты хочешь сказать, что это тоже правда?
- Ну да. А вы что, не верите в вещие сны?
Он задумался.
- Ну если ты не врешь, то теперь верю.
Я ухмыльнулся.
- Нет, я не вру.
Глава 15


Я попросил остановить машину, где то за километр до Дашиного дома. Все-таки стоило перестраховаться. Расплатившись, я пожал руку водителю и вышел. Идти было не долго, минут 7. Но собственно я никуда и не спешил. Время было половина десятого. Подойдя к дому, я понял, что забыл  номер домофона, но простояв минут пять, я все-таки неуверенно набрал номер и после трех необычных гудков, я услышал знакомый голос.
- Да?
- Ты кстати одна из немногих, кто отвечает в домофон не «алло».
- А ты, к сожалению не первый идиот, который мне об этом говорит.
Я  рассмеялся и зашел.
Зайдя в квартиру, я увидел немного взволнованную Дашу. Виду она особо не подавала, но по глазам было видно, она волнуется. Я ни говоря не слова прошел на кухню. Даша пошла следом. На столе уже стояли две стопки и бутылка. Я сел.
- Ну как?
Она села напротив и спросила это немного дрожащим голосом.
- Что именно?
- Как все прошло? Там, на проспекте.
Я налил каждому по полной рюмке.
- Плохо.
- Что то не так?
- Как сказать… Я выполнил, что хотел.
- ТЫ серьезно?
Ее голос дрожал.
- Да.
Я легонько коснулся ее рюмки своей и выпил.
- Я не верила, что ты сможешь…  Я думала это просто слова. Когда ты уехал, я думала : « Съездит, подышит воздухом и вернется…» Нет, нет, это не плохо, точнее плохо, но я не виню тебя. Ты поступил, так как хотел, ты сам решил, просто… Просто я не думала, что ты сможешь…
Я налил  нам еще по одной и сразу же выпил.
- Я тоже не верил, что смогу. Но я смог. Понимаешь, даже когда я им сказал, что они убили мою сестру, они продолжали упираться. И испугались только тогда, когда я высунул пистолет.
- Я все понимаю. Я тебя не виню…
- Но они же люди… 
- И что? Они убили твою сестру. На девушку накинулись толпой. Не мне тебе это рассказывать, ты мне сам все это вчера говорил.
- Да говорил…
Дальше время полетело быстро. Я пил, пил, пил. Бутылка уже закончилась.  Всегда, когда тебе плохо, очень хочется выпить. Возможно не всем, но я из этого числа. И подсознательно ты пьешь, не для того что бы забыться, а наоборот, что бы подумать на тему своей проблемы, поплакать, просто говоря «погрузиться». И выпивая, ты получаешь вот какой результат:  Ты просто напросто забываешь об этих проблемах. Тебя не «колышет», что ты с кем то поссорился, кого то ударил, нет. Ты интересуешься строением чайника, количеством цветов на чужих балконах и прочими глупостями. Сложно сказать, хорошо это или плохо. Ведь есть выражение «Напиться и забыться», но даже когда тебе не хочется этого,  ты все равно  забываешься. А с утра просыпаешься с больной головой, пастбищем во рту и  мыслью, которая тебя беспокоила вчера.  Ведь алкоголь, к сожалению, проблемы не решает. По крайней мере, такого плана. Конечно существует такая вещь как запой, но все равно , рано или поздно ты отрезвеешь, но парится будешь уже  по поводу цейроза печени и то , что ты с кем то поссорился , как то странно отойдет на задний план. \
По Даше было видно, она не была пьяна. Она выпила, наверное, одну пятую бутылки. Поэтому я думаю в этот раз, никаких глупостей не будет. Ведь алкоголь действительно притупляет здравомыслие. И даже после очередной измены ты просыпаешься с мыслью о том , как ты себя ненавидишь за свои поступки, выпивая все начинается сначала. Самец. Самка. Секс.
Под действием алкоголя, рана более менее переставала чувствоваться, внутри становилось тепло, глаза закрывались и после третьей попытки, я все- таки отправился спать.
Глава 16
 Опять та же ситуация. Я не могу сдвинуть картинку. Я вижу только себя опять ничем не занимающимся. Я просто сижу на стуле и что-то смотрю в телефоне. Комната другая, но внутри, я понимаю, что квартира та же, что снилась раньше. Через некоторое время из другой комнаты  «Голос» заявил.
- Теперь их будет четверо. Встретишь их около церкви которая рядом с Олимпийским. Дальше проследуешь за ними и сам выберешь подходящее место. Они там будут в десять вечера. Постарайся найти глушитель, в прошлый раз было очень громко. 
Я так же спокойно кивнул и продолжил заниматься телефоном.
Глава 17
Проснулся я от присланного мне кем-то сообщения. На улице было уже светло. Я решил сразу не читать, так как все равно первые минуты особо не соображаю. Умывшись и покурив, я более менее проснулся и отправился в комнату за телефоном. Содержание сообщения повергло меня в шок.  Само по себе оно было довольно таки обычным, но не для меня…. 
«Надеюсь, ты меня понял» Номер естественно был неизвестен.  Долгое время я сидел в ступоре. Мысли о том, что это милиция, отпали сразу. Мистика какая-то… Такого в принципе не может быть.  Люди еще не научились посещать чужие сны. По крайней мере, обычным людям, такие технологии неизвестны. Но я не думаю, что я могу представлять какую-то важность для секретных спецслужб… Ладно. Главное , что он мне может помочь.
На часах было полвторого. Нужно было ждать. И снова я начал ходить по квартире как зомби. Поел. Покурил. Помылся. Покурил. По пил  чаю. Покурил. Посмотрел на часы. Посмотрел на часы. Посмотрел на часы.  Даша все еще спала. Поражаюсь таким людям, они могут спать по 20 часов в сутки и спокойно при этом потом вставать.  Я лично если просплю больше 10 часов, весь день чувствую себя ужасно. Как будто наоборот не спал и вовсе. В подобных раздумьях я проходил по квартире еще несколько часов.
- Доброе утро.
Даша вышла из комнаты с сонными глазами.
- Восемь вечера.  Неуверен, что утро, но доброе.
- Сколько??
- Восемь.
- А почему ты меня не разбудил?
- А зачем?
- Ну не знаю… Просто.
Она отправилась в ванну. Надо было собираться и выезжать.

Глава 28
- Как кстати бок?
- Нормально, только при ходьбе отдается.
- Значит ты хочешь сказать, что неизвестный тебе человек с неизвестным номером сначала позвонил, потом еще и приснился, где сообщил местонахождение следующих жертв, а потом еще и СМСку прислал?
- Да. Причем они там были.
Он начал злиться.
- Слушай, я тебе в сотый раз повторяю, у меня тут не мемуары, тут протокол.
Я улыбнулся.
- Я могу перестать рассказывать.
- Как, по твоему, я это буду начальству объяснять?
- Я повторяю, я могу не рассказывать.
Он махнул рукой в мою сторону и принялся что-то писать.
Глава 18
Я шел за ними следом.  В этот раз я не должен ошибиться. Все должно быть четко сработано. Они убили мою сестру. Эти грязные твари лишили меня самого дорогого мне человека. Я убью их. Убью и даже не моргну.
Они двигались куда то в сторону «Олимпийского». На улице было не так много народа, поэтому оставаться незамеченным для них, было трудно. После того как они в третий раз  кинули какую-то шутку в мою сторону, я приложил к уху телефон и начал мысленно говорить сам с собой. А наверное было бы интересно позвонить  так кому-нибудь и начать описывать свои действия. Я пришел. Я прижал. Я убил… Интересно, откуда во мне такое хладнокровие? Я воспитывался в более менее нормальной семье, жизнью особо не обижен… Почему я так спокоен? Неужели после первого раза, отношение настолько меняется? Конечно Катя была мне очень дорогим человеком, но то что ее смерть сможет меня так изменить, я даже и не предполагал…
Тем временем они свернули в какой-то двор, и я машинально пошел следом.
- Слышь, волосатый! Иди-ка сюда.
Один из них вышел вперед и махнул мне рукой.
- Ты чего тут ошиваешься? Жить чтоль надоело?
- Нет, извините я…
- Перед богом будешь извиняться, передо мной не надо.
Толпа загоготала над его тупой шуткой.  Я нащупал в кармане пистолет. Пора было действовать.
- Ты чего молчишь? Я тебя спросил по-моему, что ты тут ошиваешься?   
Коленки начали дрожать.
- Я… Я следил за вами.
- Чего? Слышь, малой, Ты мне тут «Петросяна» не делай!
 Толпа снова загоготала, а я, стараясь не медлить, вытащил пистолет и приставил его к груди этому уроду.
- Эй! Ты чего? Мы же шутим!
- Когда сестру мою убивал, тоже шутил?
Один из них начал двигаться в сторону.
- Стоять! Или же ты дашь умереть своему другу?
Он остановился.
- Какую сестру? Ты о чем?!
- Ты даже не помнишь ее?! Вы забили ее до смерти!
- Да откуда же я знал, что она умрет?!
- Ты ботинки свои видел?!
Он молчал. Видимо он больше ничего не мог ответить, или же, боялся сказать чего-то лишнего.
Тут, один из них  все-таки сорвался и бросился бежать.
- Надеюсь, тебя там простят…
Я нажал на курок, но ничего не произошло. Чёрт… Предохранитель… В этот момент я получил мощный удар в челюсть, который сбил меня с ног. Ошибка! Опять ошибка! Теперь, они все бросились бежать. Я вскочил и сняв пистолет с предохранителя, во всю начал палить по ним. Первый… Второй… Третий и уже на бегу, я пристрелил того самого… Четвертый.
Осознав насколько громко все это было, я начал оглядываться. В окнах начал загораться свет, люди по выходили на балконы.
Опять то же чувство паники.  Я побежал. Какие то гаражи, дворы, подъезды, скверы… Я бежал минут пять, не останавливаясь и не сбавляя скорости. Заметив в руке пистолет, я резко спрятал его и начал оглядываться. Какая то детская площадка. Людей нет. Я сел отдышаться.
Опять ошибка. Я мог попасться. Хотя я даже не знаю, попался ли я… Надеюсь нет. Надо было отдышаться и  ловить машину. Я еще раз огляделся, убедился в том , что за мной никто не бежит и включил плеер.

Песен еще не написанных сколько
Скажи кукушка пропой
В городе мне жить или на выселках
Камнем лежать или гореть звездой…звездой.

Как всегда «рандомный» плейлист начал играть нужную песню. Спела бы мне сейчас кукушка конец этой истории…


Солнце мое взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И если есть порох, дай огня вот так

Вот так… Насчет ладони это верно подмечено… Никто бы из друзей, родственников, знакомых, не поверил бы сейчас в то, что я способен убивать. Никто… Кроме нее.
Песня продолжала играть в наушниках, а я, уже во второй раз, пошел ловить машину. Остановилась белая «десятка». Из нее выглянул довольно милый на лицо мужчина средних лет и спросил:
- Куда едем?
- А куда можно?
Я ехидно улыбнулся.
- Бензина нальешь, хоть в Сочи.
Я начал ему подыгрывать. Посмотрев на кошелек, я немного задумчиво сказал.
- Думаю хватит только до Щелковской.
- Хоть и не Сочи, но тоже можно.
Он как то двусмысленно улыбнулся и пригласил меня сесть.
Машинка была довольно резвой, ну или водитель просто любил погонять. Ехали мы быстро.  В колонках играло любимое радио и я как то даже успокоился.





Я не вернусь
Так говорил когда-то
И туман глотал мои слова
И превращал их в воду
Я всё отдам за продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу



Таксист молчал. Либо не хотел отвлекать меня от мыслей, либо просто ему тоже нравилась эта песня.  Вдруг он резко затормозил и свернул на тротуар.
- Я в магазин зайду быстренько, ладно?
- Да, конечно.
Он вышел и двинулся в сторону ларька.

Не потерять бы в серебре
Её одну
Заветную

Не по себе
От этой тихой и чужой зимы
С которой я на ты
нам не стерпеть друг друга
И до войны
Мне не добраться никогда
Моя безумная звезда
Ведет меня по кругу

Я обыскал взглядом машину на присутствие сигарет. Да, они были, значит курить можно.  Достав из пачки сигарету я вспомнил , что лет до 12 меня жутко укачивало в машине, а запах прокуренного салона буквально вызывал рвотные рефлексы.  Пахнет совершенно не дымом, особенно в отечественных автомобилях, пахнет чем-то едким, муторным, совершенно непонятным. А когда всё это пытаются заглушить ароматизированными ёлочками, ты хоть вешайся… Многие таксисты очень пугались, видя в зеркале всадника без головы.
(Я прятал голову в куртку и застегивал молнию. Зрелище действительно шокировало водителей)

- Я смотрю хорошо погуляли, Да?
Водитель сел в машину и ехидно посмотрел на меня.
Сначала я не понял о чем он, но поймав его взгляд на моей щеке, мне стало ясно.
- Да так, не поделили девушку.
Он достал из пакета замороженную курицу и протянул мне.
- На, приложи.
Я удивленно на него посмотрел.
- Вы для меня это купили?
- Да нет. Ты что… Я жене везу. Для ужина. Но если честно, свинины хотелось сегодня…
Он засмеялся. Уж слишком двусмысленными были его ответы, но это было не важно. Он был хорошим человеком и я это видел.
- Спасибо. Так намного лучше.
Дальше он начал мне рассказывать, что знаком с ведущими этого радио, что недавно был на концерте любимой группы, что сына с собой водил. Говорит, что с детства его приучает к нормальной музыке, не хочет, что бы слушал всякую «порнуху» как он выразился. Мне очень нравилось с ним разговаривать, своими «не грузящими» темами, он как-то отвлекал меня… Но все равно я его слушал в пол-уха. Полностью я расслабиться не мог. Слишком уж много произошло за последние дни. Когда мы стали подъезжать, я начал показывать ему дорогу.  Мы еще минут пять посидели в машине, покурили, пообщались и я, расплатившись, вышел.
Я уже почти подошел к подъезду, как вдруг зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет Зай, почему так долго не звонил?
Звонила Марина.
- Извини, просто столько навалилось…
- Все в порядке?
- Да конечно. Просто дела.
Я не хотел ей рассказывать, я понимал , что это не честно, но все равно способствовать ее слезам я не хотел, пусть даже они будут не из за меня.
- Слушай, у меня сегодня никого дома нету, может приедешь? Я ужасно соскучилась.
Да... Потратил почти последние деньги, чтобы сюда приехать и теперь мне звонят и просят приехать на другой конец Москвы.
- Конечно Зай, с удовольствием.
- Ну давай тогда, я тебя жду.
Ну не мог я отказаться от того, чтобы лишний раз увидеться с  ней. Особенно, когда никого нету дома. И дело совершенно не в сексе, просто когда ты знаешь, что никто не придет, гораздо спокойней себя чувствуешь…  Я позвонил Даше. Сказал, что сегодня не приеду и отправился в сторону метро. Меня как то особо не волновало то, что меня могут искать, а  метро наверное самое не безопасное место для мен. Я просто ехал к своей любимой. Зайдя в метро, я старался особо не привлекать внимания. Я встал в дальний угол, опустил голову вниз, включил плеер и тихо радовался тому, что сейчас ее увижу.


Я просыпаюсь в холодном поту,
Я просыпаюсь в кошмарном бреду,
Как будто дом наш залило водой
И что в живых остались только мы с тобой.
И что над нами километры воды,
И над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте.


Я до сих пор не понимаю, за что я ее люблю. Она довольно таки обычная девушка, которая росла всю жизнь под надзором строгой матери. В свои 15 уже имела четкое представление о ее действиях в будущем. В принципе: Красотка – Ботаник, с дурной головой. Наверное я полюбил ее именно за это…


Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание.
Я раньше и не думал что у нас
На двоих одно лишь
Дыхание,
Дыхание.

Самое что интересное, не я весь такой «крутой» из себя, а как она, со своей головой, смогла полюбить такого не ответственного  человека как я… Что-что, а вот это для меня всегда оставалось загадкой.

Я пытаюсь разучиться дышать,
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить,
Но ты спишь и не знаешь,
Что над нами километры воды,
И что над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте.

И самое главное, что хрен поймешь эту любовь. Для каждого она своя… Есть такие, которые каждому красивому мальчику в любви признаются, и те, что так и умирают в одиночестве считая, что так и не встретили ни одного подходящего экземпляра… И что самое интересное, каждый из них прав. Все любят по-разному. Естественно мысль устарела, но попробуйте почувствовать «Как» вы любите… Опишите свои чувства в момент той самой «Любви» Радость? Счастье? Это не любовь…  Радость- это радость. Счастье- это счастье. А любовь- Это любовь.  Любовь она сама по себе является чувством.  Попробуйте описать себе «Счастье»  «Ну… это когда хорошо, когда ты чему то рад, счастлив…» Видите!  Все равно все приводит к чувствам! А любовь такое же чувство как и все остальные. Поэтому при вопросе: Что ты чувствуешь, когда испытываешь любовь?» Стоит отвечать: «Любовь. Я чувствую Любовь.» 

Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал что у нас
На двоих одно лишь
Дыхание,
Дыхание.

Поразмыслив над тем, как я ей скажу о том, что Кати больше нет, я окончательно решил вообще ничего ей не говорить. Не стоит. Незачем. Надеюсь.
Проехав еще немного, я вышел из метро и отправился к остановке.

 

 Глава 29
- Андрей, а почему ты не захотел рассказывать Марине?
Я задумался.
- Я не хотел причинять ей боль…
По Державину стало видно, ему действительно интересна моя история. То, что надо было записать для протокола, он уже знал, ну или записал с моих слов. Теперь ему был интересен «мой» конец этой истории.
- Ты понимаешь, что своим враньем, ты причинял ей еще большую боль? И я уверен, что это не единственный рз, когда ты ей врал под таким предлогом…
- Это был не предлог! Я люблю ее очень сильно! Я не хочу причинять ей боль! Даже правдой!
- Ты ей лгал! Пытаясь огородить ее от разочарований, ты причинял ей еще большую боль!
-Ты не прав.
Я сказал это очень тихо, Но настолько сильно, что Державин на секунду впал в ступор.
- Еще как прав! Подумай сам, то,  что она видела там, кто ей объяснит?  От кого ей проще было бы все это узнать? От следователя или от тебя? Ты тогда нанес ей такой удар, которого она не забудет до конца жизни!
Я замолчал. Он был прав. Я ей врал. Моя заслуга была лишь в том, что боль которую ей могли причинить другие люди, причинял я…
- Я смогу ей позвонить?
-Да Андрюш,  сможешь. Завтра позвоним.
Он улыбнулся. Неужели ему было приятно заботиться обо мне? Это странно… Но приятно… Очень.
- Я продолжу тогда? Вы еще не устали писать?
- Конечно нет, продолжай.
Глава 19
Я набрал знакомый номер в домофон. 
- Алло.
- Зай, глупо отвечать в домофон «алло».
- Заходи дурак.
Дверь приветливо подала звуковой сигнал и я  вошел.
Поднявшись на этаж, я позвонил в уже давно знакомую и любимую дверь.
- Приветик…. Что у тебя с Лицом!?
- Все в порядке. Не волнуйся. Не поделил  там кое-что….
- Что не поделил? Ты подрался?
- Да все в порядке. Успокойся.
- Я тебя не пущу, пока ты не расскажешь, что произошло.
- Зай…
- Я сказала.
- Ну… Компания одна придралась ко мне одна, а я не то сказал им…
- Дурак блин….
Я зашел. В ее квартире я всегда испытывал очень странные ощущения. Какую-то смесь уюта с дискомфортом, счастья с разочарованием, любви и недопонимания… Но однозначно, мне здесь нравилось.
Я нежно поцеловал ее в губы.
- Блин, на улице так холодно, весь окоченел…
Она довольно таки эротично посмотрела на меня.
- Ты хочешь согреться?
В ее глазах пролетела искорка и я, низким заигрывающим тоном, ответил:
- Не то, что хочу, требую!
Она придвинулась ближе, начала тянуть свои губы к моим и…. Стервозно улыбнувшись, остановилась.
- Хорошо, пойду чая налью.
Марина, смеясь, ушла на кухню, а я, весь покрасневший, продолжил раздеваться.
Да… В этой девушке была даже не капелька стервозности, а целый стакан наверное… Но мне это нравилось. Я не любил послушных и услужливых женщин, они мне казались скучными.
Тем временем я разделся и отправился на кухню. Как обычно, там меня уже ждала моя любимая вазочка с конфетами, моя любимая чашка, ну и конечно, сама любимая.
- Ты почему так долго не звонил?
- Эм… Возникли небольшие проблемы с учебой, замотался очень…
Эти отговорки ее всегда успокаивали.
- Ясненько… А ты прикинь, Мы с Машкой вчера ходили в суши…
И начались разговоры… О том как сходили, о том как было весело, о том , что их чуть не догнали какие то парни, кто с кем сошелся, кто с кем расстался, ну и так далее.
Допив, наверное, уже третью по счету чашку чая, мы решили посмотреть какую-нибудь не замысловатую комедию. Я сел за компьютер и залез в интернет, что бы почитать отзывы о новых фильмах.  Выбрав фильм, я поставил его скачиваться, а сам залез на форум, что бы посмотреть не пришло ли чего…
-Так… Одно не прочитанное сообщение…
И тут меня как будто осенило. Я понял почему меня преследовало это странное ощущение «Дежавю». Все было почти как в том сне…
Я встал из за стола и подсел к Марине на кровать. Она читала какого-то нового автора, который всем очень нравился, особенно девушкам.
Я нежно обнял ее и начал целовать. Первое время, она никак не реагировала на мои поцелуи и продолжала читать, только изредка, не отводя глаз от книги, пыталась увернуться. Потом, после нескольких неудачных попыток, мне все-таки удалось отвлечь ее от книги и положить на спину.
Марина удивленно посмотрела на меня.
- Что ты делаешь?
- Ну вообще-то, я пытаюсь тебя поцеловать.
Она улыбнулась и все-таки поцеловала меня. Минут пять, мы просто лежали и целовались. Я начал нерешительно снимать с нее майку. Марина отрыла глаза и испуганно посмотрела на меня, но губы не убирала. Я старался делать все медленно и спокойно, что бы ни испугать ее. Через некоторое время, она лежала передо мной почти голая. Теперь, по-видимому, наступила ее очередь раздевать меня, но как только она попыталась снять с меня майку, я громко вскрикнул. Чёрт! Бок. Я совсем забыл про него…
- Что такое?
Я пытался на ходу придумать оправдание.
- Да так, ничего, просто ударился там.
Я попробовал продолжить ее целовать, но она оттолкнула меня.
- Ты так громко вскрикнул из за синяка?
-Я вскрикнул из-за возбуждения…
Шуткой отговориться, тоже не удалось.
- Покажи.
- Марин…
- Покажи,  я сказала!
Чего-чего, а ссориться с ней, мне точно не хотелось. Я медленно поднял майку и ее взору открылся мой перебинтованный живот.
- Боже мой! Что это?
- Это бинт…
Она начала кричать.
- Хватит шутить, я серьезно спрашиваю, откуда у тебя кровь?
- Да так… Поранился немного…
- Поранился? У тебя весь бок в крови!
Я попытался ее успокоить.
- Марин, успокойся. Главное , что все хорошо, а остальное не важно.
- Ничего себе успокойся… Ко мне приезжает мой парень, которого я хрен знает сколько не видела, с разбитым лицом и к тому же еще весь перебинтованный.
- Марин.. Скажем так, те ребята были немного пьяны и не отдавали отчета своим действиям, один из них выхватил нож, ну и задел меня…
- Зачем ты вообще с ними связался??
- Я не знаю…
И тут она заплакала. Я обнял ее и тихо сказал:
- Извини пожалуйста, я не знаю зачем я с ними заговорил…
- Мне без тебя и недели то не прожить спокойно, а ты своей жизнью рискуешь… Ты представляешь, что со мной будет, если тебя не станет!?
Я представлял.
- Просто мне не понравилось их отношение, вот я и не стал молчать…
Она начала успокаиваться.
- Нашелся супер-герой блин… Сильно то хоть болит?
Я засмеялся и опять поцеловал ее. Солоноватый вкус слез на ее губах, просто переполнял меня эмоциями. Боже, как же я все-таки ее люблю… Я начал медленно спускаться вниз… Шея… Грудь… Живот… Она лежала смирно. Было видно, она боится. Но так же было видно, что она хочет этого… Я старался все делать правильно. Я аккуратно стянул с нее трусики и опять поднялся вверх. Ее губы дрожали… Тихими, медленными движениями, я водил рукой по ее ногам… Талии… Груди… Я целовал ее плечи, шею… Через некоторое время она перестала боятся. Губы больше не дрожали, напряженность спала… Она сама начала гладить меня по спине, периодически впиваясь в нее когтями… По телу проходила легкая дрожь… Но она была другой. Новой. Дальше мы действовали как будто сообща. Мы очень надеялись, что все делаем правильно…  Хотя теперь… Теперь врятли кто-нибудь из нас это поймет. Ведь для обоих это было впервые…
Глава 30
- Значит, ты хочешь сказать, что наши дети «Такие»?
Державин нахмурился. Если я не ошибаюсь, у него была дочь, примерно моего возраста.
- Я рассказываю исключительно про себя. Это моя история. Я говорю, как я все это вижу. Но знаете… Я не думаю, что сильно отличаюсь от остальных подростков…
Он вздохнул.
- Да нет… Ты то как раз отличился в особенности…
- Я же не об этом…
- Кстати да, ты давай лучше об этом рассказывай, а то совсем от темы ушли…
- Не страшно. Ну так вот…
Глава 20
Проснулся я замечательно. В теплой и уютной кровати, в красивой квартире, под боком у меня, любимая девушка. Марина еще спала. Я аккуратно слез с кровати и отправился варить кофе. Надо было что-нибудь «сообразить» на завтрак.  Открыв холодильник, я мысленно возликовал. «Нормальная» еда.  Не скажу , я то в эти дни я так уж плохо питался,  но ощущение было, что я уже месяц питаюсь одной заварной лапшой. Так.. Думаю какой-нибудь омлетик с беконом был бы кстати.  Просто, быстро и главное, Вкусно. Насчет кофе беспокоится, не стоило. У Марины была какая-то навороченная кофеварка, которая после одного нажатия кнопки, готовила тебе обалденный кофе. К моменту, когда я залил смесь в  сковородку, он был уже готов.  Я взял чашечку, открыл окно и закурил.
На улице было прохладно, но снега  до сих пор не наблюдалось. Я уже не мог ждать.  Я хочу снег. Он мне нужен. Главное дождаться…
Докурив, я взглянул на омлет. Еще немного. Марина все еще спала. Хотелось сделать ей что то особенное. Завтрак в постель.  Хм…  Банальщина, но все же приятная.  Я нашел специальный столик для таких дел, поставил туда тарелочку, чашку с уже налитым кофе и положил приборы. Омлет был как раз готов и я, выложив его на тарелку, отправился будить Марину.
Она спала. Я тихонько подошел к ней и легонько поцеловал ее, в едва виднеющуюся из под одеяла щечку.
- Зай, вставай. Скоро Мама придет.
Это чудо что-то пробурчало и полностью скрылось под одеялом.
- Ну Марииин… А я тебе тут кстати, завтрак приготовил.
Ноль реакции. Я поставил столик, а сам подошел к концу кровати и взял в руки край одеяла.
- Последний раз предупреждаю.
Подождав еще некоторое время, я в конец убедился в том, что самостоятельно она  встанет только через час и начал медленно тянуть его на себя. Первое время она не замечала его отсутствие. Потом, не двигаясь и не открывая глаз, она начала сканировать правой рукой кровать на наличие одеяла. После окончательного убеждения , что одеяла нет, она все таки открыла глаза.
- Доброе утро Зай, ты уже встал?
- Ну да, вот, даже завтрак тебе приготовил.
- Спасибо.
Она сонно улыбнулась и потянула руки вверх, что бы я подошел и поцеловал ее. Приподниматься сама, она даже не собиралась. Я ее поцеловал и с гордым видом, вручил ей столик.  Она уже окончательно проснулась и устроившись поудобнее, начала есть.
- Слушай, а вкусно то как…
- Спасибо. Я старался.
Через некоторое время, Марина доела и отправилась в душ, а я тем временем, включил компьютер и залез в интернет. И тут, на заглавной странице какого-то поисковика, я увидел очень неприятную новость.
«Сегодня ночью, во дворе жилого дома, были найдены убитыми четыре человека. Все граждане РФ. Как заявляет Начальник Мещанского ОВД Дементьев А.В. , преступника заметили несколько жителей домов. Но ничего толком рассказать не смогли. Известно только то, что преступник был один, среднего роста и одет в черную куртку. Больше о нем ничего не известно.  Напомним вас, что накануне были убиты еще двое. Все убитые были членами националистических группировок. Уголовное дело уже ведется.»
По телу пробила дрожь. Теперь все серьезно. Теперь мне нужно действовать быстро. Главное, чтобы меня не поймали раньше того, как я все закончу... Так. У меня было непрочитанное сообщение на форуме и мне кажется, я знаю от кого… 
Отправитель, конечно же, был неизвестен. Я начал читать:
«Футбольная площадка. Возле твоей старой школы.  12 вечера. Будет двое»
И снова знакомое место… Это уже походило на какую то иронию. В этой школе, я провел полдетства… . Конечно было как то не по себе. Но в принципе, это ничего не меняло.
- что читаешь?
Я подскочил. Сзади стояла Марина. Слава богу я успел закрыть сообщение.
- Да говорят, убили кого-то опять…
- И чего? Знают кто убийца?
-Нет пока что….
Скоро должна была придти Маринина мама, поэтому, надо было одеваться и делать вид, будто я только пришел. Марина пошла убираться, а я, выйдя из интернета, приступил к поиску одежды.
Глава 31
- Что ты почувствовал, когда прочитал о себе в новостях?
- А я о себе и не читал. Там рассказывалось, о каком-то беспощадном убийце, на котором уже больше пяти трупов за неделю.
- Но ты же знал, что ты тот самый, «беспощадный убийца»
- Да знал.
- Ну и?
- Честно? Первые секунды я читал это, как обычные новости. Как будто рассказывалось о ком-то другом.  И особых ощущений или впечатлений это не вызывало. Но потом, мысленно все осознав, стало страшно. Это только на бумаге все выглядит так обыденно. Сейчас мало кого удивишь каким то убийцей, который убил шесть человек. Вот если бы произошел какой-нибудь теракт, или массовая катастрофа, то это уже другое дело… Хотя думаю, через несколько лет, и это станет обыденной ситуацией…

Глава 21
На улице было свежо. В воздухе чувствовалась зима. Скоро. Скоро она придет и хоть на немного, закроет всю грязь, что накопилась за этот год…
Я на полчасика выбежал из дома, чтобы не вызывать особых подозрений у Мариной мамы.
Раз уж мне надо было провести на улице где-то 30 минут, я решил прогуляться в парк. Закурив сигарету, я включил плеер и двинулся в его сторону .
Улица, лица, длится, не спится.
Засыпаю, не могу остановиться.
Зажигаю. Наблюдаю за собой там,
Со стороны раны, не зажили.
Долго кружили.
Вдох, снова тени ожили.
Были, любили, забыли, оставили там…
Я не вернусь, и снова не будет весны.
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты.
Я не хочу, чтобы ты…
Я не хочу, чтобы я…
Часами, словами-весами грузили себя.
Весна. Время любви. Но вот что интересно, я никогда не замечал в себе каких либо психологических изменений с ее наступлением. Да, все цветет. Да, мир становится менее монотонным. Но каких либо гормональных срывов, цветов в голове, я особо не замечал. Ведь для кого-то весна даже неприятна. Я вот лично не люблю раннюю весну. Все течет, везде скользко, грязно. Все то, чем мы кормили наших любимцев, всплывает наружу… Кому-то, очень неприятна весна в период цветения. Ведь людям с аллергией на это, приходиться очень нелегко, особенно если они не просто «чихают», а опухают раза в полтора. И мне кажется, им совсем не до пения птичек и оголяющихся девушек.
Ночь наступает на пятки.
Звуки играют в прядки.
Сладки взятки, прячутся, их не достать,
До них не добраться.
Можно смеяться, не приземляться.
Трудно понять, легко догадаться.
Нет, не отнять того,
Чтобы было, опять догонять,
Время не ждать.
Можно сгореть, не успеть, не допеть
Не догнать, не узнать, потеряться.
Можно смеяться, не приземляться.
Трудно понять, легко догадаться.
Я не вернусь, и снова не будет весны.
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты.
Я не хочу, чтобы ты…
Я не хочу, чтобы я…
Часами, словами-весами грузили себя.
Я ничего не имел против весны, просто я о том, что так может быть с любым временем года. Людей миллиарды и у каждого свои предпочтения.

Я подошел к парку. Тут недалеко был пруд и решил спуститься к нему. Там были очень красивые лебеди. Мы с Мариной всегда их кормили, когда здесь гуляли. К сожалению, у меня с собой ничего не было, но я решил спуститься туда и просто посмотреть на них. Эти лебеди меня как то успокаивали. Такие горды, красивые… Порой я им даже немного завидовал…
Я сел на берег, увидел рядом валяющуюся горбушку хлеба и покрошив, начал кидать в воду. Сперва они не заметили, но через некоторое время, один из них, начал подплывать медленно, тихо, спокойно подплывать ко мне.
Тут в кармане раздалась знакомая мелодия и я, зная, что сейчас услышу любимый голос, поднял трубку.
- Алло. – Веселым голосом ответил я.
- Все изменилось. Они выследили тебя. Они здесь. Так что действуй. Будут трое. Эти последние. Потом прибегут еще, но ты должен успеть убежать. Когда закончишь, я тебе позвоню.
Я тихонько обернулся. Метрах в ста стояли трое и смотрели на меня. Это был шок. Вокруг полно людей. Дети веселились на площадке и кормили птиц, мамы с колясками ходили и разговаривали по телефонам, пожилые сидели на скамейках и просто наблюдали, иногда о чем-то переговариваясь между собой.
Почему именно сейчас? Почему именно здесь… Я разрывался между желанием отомстить и страхом попасться. Надо было действовать. Я обещал, что пойду до конца. Я пойду.
Я медленно встал и пошел и их сторону. Они тоже не медлили, но в их действиях чувствовалась какая-то робость, неуверенность, страх. У всех. Кроме одного… У него на лице была улыбка. Он смотрел точно мне в глаза. Я достал пистолет.
Выстрел.
Минус один.
Раздались женские крики, люди, в панике, начали оглядываться.
Тот, который смотрел мне в глаза, даже не остановился, лишь обернулся.
Второй на секунду остановился, посмотрел на убитого друга и принялся бежать.
Выстрел.
Вот он. Тот, кто шел на меня, с непонятно откуда появившимся пистолетом в руках. Вот он, тот, кто убил Катю. Я был уверен, что это был он. И что самое страшное, в его глазах не было ни капли сожаления. Получается, я убивал всего лишь каких-то помешанных, тупо идущих за «вожаком» глупых животных…  За тем, кто сейчас шел на меня.
Вдруг раздался вой сирены и только теперь, он остановился. Он огляделся. Милиция была близко. Он опять посмотрел мне в глаза, улыбнулся и выстрелил в мою сторону.
Я упал на землю. Вроде жив. Вроде не задело. Сердце билось очень быстро. Я вскочил и увидел, как тот, прыгает в какую-то машину и срывается с места. Я выстрелил в его сторону несколько раз.
Мимо.
Те, двое, лежали. Подбежав к одному, я убедился, что он мертв, но второй шевелился и стонал. Я подошел к нему и прицелился в голову. Он перестал стонать и умоляюще посмотрел на меня.
До конца…
- Андрей! Побежали отсю…
Выстрел.
Я резко обернулся. Сзади стояла Марина…
- Что…что ты… Зачем… Я не…
Она не могла выговорить ни слова. Глаза начали блестеть и она тихо, не шевелясь, ни издавая звука, заплакала…
- Марин…
Сзади раздались крики.
- Брось оружие!!!
- Отойди от нее!
- На землю сука! Лежать!
Резкий удар по затылку. Я упал. Мне заломали руки, застегнули в наручники, и резко подняв, в заломанном состоянии, повели к машине.
- Они убили Катю!! Эти Твари убили Катю!!!
Я кричал и дергался, что есть сил. Меня еще раз ударили и закинули в машину. Когда я смог выглянуть в окно, с ней уже разговаривал какой-то мужчина средних лет в бежевой куртке. Она плакала.
Как я мог…

Глава 32
-Ну а дальше, как я понимаю, тебя доставили ко мне.
- Ну да, в общем.
- Браво- Державин начал хлопать в ладоши- Браво Андрей, молодец.
- Я… не совсем понимаю вас…
- Ну а чего тут непонятного? Я выслушал твою историю. Она интересна. Она захватывает. Но есть, одно небольшое «Но»
- И какое?
Я внимательно посмотрел на Начальника.
- Рассказывая эту историю, ты рассказывал обо всем этом так, как видишь это ты. Обычный 15-ти летний парень решил отомстить людям убившим его сестру. Он взял пистолет и толком не умея стрелять и чудом не попадаясь, убил 8 человек. А хочешь, я тебе расскажу как все «это» было на самом деле?
Я кивнул.
- Так вот слушай. Какой-то мальчик, пересмотрев боевиков и переиграв в компьютерные игры, узнав об убийстве своей подруги, решает отомстить. Он не знает, что будет делать, как искать людей убивших ее… Но судя по твоему примеру, кинематограф  готовит отличных серийных убийц. В 15 лет! Вслушайся, в 15 лет он находит у каких-то таджиков пистолет, обещает им за это три килограмма насвая, которые, кстати, так и не привозит, и идет стрелять по бутылкам. За полчаса он обучается стрельбе и идет бухать с друзьями. Где его, тоже 15-ти летняя, подруга дает ему имена и местонахождение людей убивших его подругу. Он говорит ей спасибо, они напиваются и идут спать. Потом, с утра, с пистолетом в кармане, он спокойно едет в Москву на похороны, чего, кстати, не позволяет себе даже опытный убийца. Там, спев песенку перед гробом, отправляется к своей подруге, которая ему предложила пожить у него и возможно подкинуть какой-нибудь новой информации. Он отправляется к ней, по пути посылая на *** отца. Еще раз повторяю, ребятам по 15 лет.
- Я понял!
- Так вот. Он приезжает к ней. Там они снова нажираются и у них чуть ли не происходит детский инстинктивный секс. После всех этих приключений, с утра он едет к месту смерти. Там разговаривает с небом. Наговорившись, он идет в другой двор и садиться в ожидании, что к нему придут сами. Тут, ни с того, ни с сего, ему звонит человек, который в будущем во снах, в интернете или по телефону, информирует его о месте нахождения убийц его подруги. Потом, по вечерам он отстреливает людей и каждый раз, хоть и испугавшись, но чудом уходит с мест преступления. Позже, прикончив уже шестерых, он спокойно спускается в метро и едет к своей любимой, у которой тоже нету дома родителей и которой тоже 15. Там, он очень красиво, теряет девственность и решив с утра безобидно прогуляться по парку, у всех на глазах, убивает еще двоих.
Итого: 8 убитых. Чуть ли не десять тяжелых нервных срывов у близких тебе людей, инфаркт у твоего дедушки и думаю еще зарезанный или как минимум опущенный таджик.
Вот. Вот так это выглядит на самом деле. Складывается ощущение, что ты пытаешься, чтобы тебя не в тюрьму, а в психушку отправили. Так как такой сценарий, достоин всех бразильских премий. Да, он немного короче, но зато гораздо серьезней.
- Я думал вы меня понимаете…
- Я тебя понимаю. Просто тебе не хватит времени рассказать это каждому присяжному и еще успеть понравится судье. Не забывай, ты убийца.
В горле стоял ком. Я жестом попросил сигарету.
- Что с тем последним?
- Ты о Петренко? Его ищут, причем уже давно. На нем не одно убийство…
Я задумался.
- А знаете, что самое обидное?
- Ну?
- Я убил восемь человек, пускай не самых лучших, но человек. Я оставил матерей без сыновей, сестер без братьев… И обидно то, что все зря. Я не чувствую того, что я отомстил. Я как будто отрезал пальцы жертве, но ее саму оставил живой… Он сейчас ходит живой. У него теперь нету восьми помощников, но я думаю, его не затруднит найти себе новых. И опять кто-то умрет. Причем просто так… Не за что..
- Если тебя это успокоит, то мы его почти взяли. Я обещаю, что лично поймаю и приведу его к тебе.
-И что? Он отсидит, а дальше? Он выйдет еще суровее.
- Андрей, не нам переписывать закон.
- Я понимаю.
Державин положил свои вещи в портфель.
- В общем так. Заседание будет где-то через неделю. Твои родители нашли тебе адвоката. Говорят хороший. Я думаю года три ты пробудешь в колонии для несовершеннолетних, а дальше… Дальше я даже не могу представить. Слишком у тебя все запутанно… Не каждый раз судят 15-ти летнего маньяка… Сейчас тебя отведут к телефону, чтоб ты смог позвонить Марине. У тебя есть пять минут.
- Спасибо.
Он кивнул охраннику.
- Забирайте.
Я скрестил руки за спиной и побрел к выходу.
- И кстати, Андрей – Я обернулся – Мы проверили твой телефон. Тебе никто не звонил. Я не знаю, откуда ты знал где «они» будут, так что если захочешь помочь себе, рекомендую об этом рассказать.
Я был шокирован. Да, он звонил с неизвестного номера, но в «Журнале звонков» он все-таки отображался, да и я думаю, у них есть необходимое оборудование для вычисления номеров…
Меня подвели к телефону и я немного поразмыслив что сказать набрал номер.
- Алло…
Я никогда не слышал ее такой. Голос был лишен каких либо эмоций. Было понятно, она одна из тех, у кого случился срыв.
Я молчал.
- Я вас не слышу.
- Прости.
Я повесил трубку.
Охранник усмехнулся.
- Не каждому дают позвонить девушке…
- Я закончил.
Он надел на меня наручники и повел в сторону камеры.
               
                ***
Камера была одиночной. Было темно, пахло чем-то отвратным, страшно. Мне не давала покоя мысль, о том, что истинный убийца Кати сейчас гуляет на свободе. Конечно его найдут, но когда? Пока это произойдет, может случиться многое…
Тут я услышал, как открывается засов, но спустя несколько секунд, никто так и не вошел. Я подождал еще минуту, тихонько подошел к двери и выглянул.
- У тебя есть ровно минута. Беги. Это последний шанс.
Я начал оглядываться по сторонам. Никого не было. Голос шел из ниоткуда. Он звучал ни с одной из сторон. Он был будто… В моей голове. Я принялся бежать.
- Сейчас налево. Направо. Прямо. Прямо. Направо.
Я бежал что есть сил. Вокруг было пусто. Где-то вдалеке горел свет.
- Беги туда. На столе возьмешь пистолет.
Это был опять тот голос. Только теперь он не звонил, не писал… Он просто звучал в моей голове. И я ему верил. Главное все делать как скажет он. Тогда я выберусь. Я забежал в комнату и остановился как вкопанный. За столом сидел охранник и смотрел телевизор.
- Бери пистолет. Быстрее.
Я медленно подошел к столу и схватил пистолет. Охранник даже не шевельнулся.
- Теперь беги к выходу.
Я побежал. Я не знал где этот «выход» находится, но ноги несли меня самого и открывая еще одну дверь, я увидел улицу.
- Беги вдоль реки. До дороги где-то километр. Поймаешь машину. Езжайте в сторону Проспекта. Угрожай водителю, чтоб быстрее вез.
Я бежал.
- Но куда там?
- Как куда? К последнему.
- Кто ты такой?
Теперь я это спрашивал не так как раньше. Это было невозможно. Как я смог спокойно сбежать из тюрьмы? Где все охранники? Постовые? Как этот голос смог забраться ко мне в голову? Кто он такой? Что он такое…
- А ты еще не понял? Скоро тебе все расскажут, а пока, действуй.
Я добежал до дороги и буквально выскочил на проезжую часть.
- Зеленая Ауди. Он довезет. Тормози.
Я встал перед ним и начал махать руками. Машина остановилась. Я заскочил внутрь и направил пистолет на водителя.
- Проспект Мира! Быстро! БЫСТРО!
Он резко тронулся с места.
- Парень, ты чего?!
- Если вы меня быстро туда довезете, то я ничего и не сделаю.
Он надавил на газ.
Признаться честно, водил он неплохо, хотя возможно эта способность у него проявилась только сейчас.
- Куда именно он должен меня отвезти?
Водитель косо взглянул на меня. К ЖЭКу, там, где убили Катю. Через 20 минут его там возьмут.
- Через 20 минут ты должен быть у ЖЭКа на Проспекте Мира.
- Но у меня же не вертолёт!!
- Пожалуйста..
Он очень странно взглянул на меня и надавил на газ еще сильнее. Мы неслись по ночной Москве с огромной скоростью. Я откинулся на сидение. Главное успеть. Он должен умереть. Обязан. Дальше… Будь что будет. Через 20 минут мы уже были почти у ЖЭКа.
-Останови.
Машина затормозила.
- Спасибо, что подвез.
Я вылетел из машины и побежал.
- Я успеваю?
- Да. Главное не стреляй сразу. Державин должен не дать никому в тебя стрелять.
- Он тоже там будет?!
- Ну он же обещал тебе.
Я подлетел к тому проему и остановился. Там стояли два «УАЗика» с мигалками. В машину кого-то сажали.
- Начальник!- Державин обернулся. Его лицо наполнила гримаса ужаса...- Не думал, что ваше «скоро» Наступит так быстро…
- Как… Как ты…
- Я сам, если честно, до конца не понимаю.
Я вытащил пистолет. Снова раздались уже знакомые крики…
Державин взревел
- НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! Как? Как ты это сделал? Там не меньше десяти охранников на коридор!
- Я еще раз говорю, я не знаю. Но знаю то, что помог мне тот, чей номер вы не смогли найти у меня в телефоне.
- Андрей! Я перепроверил не один раз! Никто кроме твоих друзей тебе не звонил!
- Странно… То что я здесь, уже говорит об обратном.
- Андрей. Подумай сам. Хоть кто-то видел как ты говорил с ним? Никогда же ведь никого рядом не было. Тебе это мерещилось!
- Когда я сидел у Марины, она чуть не заметила то сообщение.
- Мы проверяли твой ящик! Тебе никто ничего не присылал, ты даже на свой форум не заходил с Марининого компьютера. Не было никакого таинственного помощника! Я не знаю откуда ты брал информацию, но я обещаю, что узнаю это. Но то, что не было никаких звонков и сообщений я уверен.
Я задумался.
- Да какая к черту разница? Был он , не был… Для меня был. Для вас, нет. Все просто. Вы же сами говорили о  15-ти летнем парне, который, получается, совершенно случайно убил восемь человек и не был замечен. Будем считать, что из тюрьмы я сбежал так же, по счастливой случайности.
- Таких случайностей не бывает…
Я ухмыльнулся
- Значит, это не случайность.
- Значит нет… Андрей, чего ты хочешь сейчас?
- Вы сами все прекрасно понимаете.
Он посмотрел на УАЗик.
- Но ты же не думаешь, что я позволю тебе сделать это? Мы его поймали. Он будет наказан.
- Опусти пистолет и я тебе его покажу.
Я засмеялся.
- Если я опущу пистолет, то увижу только одно: Зал суда и новую камеру. Пускай ваши ребята выкинут оружие и отойдут метров на двадцать назад. Тогда я выкину свой. Но если они хоть на миг сдвинуться, я до оружия доберусь быстрее и начну уже палить без разбора…
Начальник нахмурился.
- Выполняйте…
Они все послушно выкинули пистолеты и отошли назад.
- Хватит.
Я медленно присел и положил свой на асфальт.
- Я надеюсь, вы сдержите свое обещание, Начальник?
- Скажи, а почему ты меня так называешь? Тебе же это совершенно не идет.
- Честно? Что бы хоть как-то скрыть страх.
Он усмехнулся и двинулся в сторону УАЗика, развернувшись ко мне спиной. Видимо доверял…
Через секунд 10, он вывел из машины того, кого я сейчас больше всего хотел видеть. Я знал, что Начальник не ошибется.
Он подвел его ко мне. Тот сначала был удивлен, но увидев меня, расплылся в улыбке.
- Он?
- Да… Только не уводите.
Я обратился к нему.
- Узнаешь место?
- Ну да. Меня тут взяли пару минут назад.
В его хриплом голосе слышалась эта невыносимая ирония.
- Это хорошо. А вот я узнаю его тоже. Только меня тут пока еще не взяли.
- Подожди немного. Эти твари скоро и тебя схватят. Они уже держат тебя на прицеле.
- Я сказал им выбросить оружие.
Он захохотал.
Я взглянул на тех кто стоял вдалеке и действительно увидел у них в руках оружие.
- Ты и вправду такой наивный? Они никогда не оставят тебя ближе к оружию, чем они сами.
Я немного испугался.
- Это уже не важно. Скажи честно, ты был пьян тогда?
-  Когда?
Этот вопрос вызвал у меня приступ ярости, который я еле сдержал.
- Когда убивал мою сестру… -сквозь зубы прошипел я.
- Да вроде нет… -Он задумался. – А какое это вообще имеет значение? Ты всерьез думаешь, что я сделал это случайно? Нет уж… Ты не будешь успокаивать себя этой мыслью в тюрьме. Я выслеживал ее. Подбирая из кучи других кандидатов. Надо же было для парней выбрать получше?
- Но зачем?
Я начал кричать
- Да так… Просто. Они были мне нужны на более серьезном деле, а тренироваться же надо как-то? Страх перед убийством убрать. Ты же наверное тоже тренировался на кошках или бутылках?
- Но я думал…
Голос начал дрожать
- Из за того, что она темненькая? Брось, это лишь прикрытие, а для ребят было проще.
- Ты сволочь…
Тут вмешался Державин.
- Заканчивайте.
- Начальник –голос начал дрожать еще сильнее-, поставь пожалуйста радио…
- Чего? Андрей ты…
- Пожалуйста. Еще две минуты. Потом я врятли когда-нибудь еще услышу эту станцию… 
Этот ублюдок начал истерически ржать.
- Радио… Вот идиот….
Державин неуверенно двинулся к машине.
Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой
У воды нет ни смерти ни дна
Я прощаюсь с тобой

Горсть тепла после долгой зимы
Донесем пять минут до утра
Доживем... наше море вины
Поглощает... время-дыра.

-Хорошая песня попалась…
- Ты реально такой долбанутый?
Он не успокаивался.

Это все
Что останется после меня
Это все
Что возьму я с собой

Державин начал нервничать.
- Андрей, заканчивай. Пора.
- Ну, Начальник. Такая ведь песня…
- В машине послушаешь.
- Еще чуть-чуть.

С нами память сидит у стола
А в руке её пламя свечи
Ты такой хорошей была
Посмотри на меня не молчи

Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой.

Я взглянул на небо.
- Если бы знал, что сейчас умрешь, что бы ты сказал, сделал?
- Я бы поржал над тобой. Ты совсем по-моему чокнутый
- И все?
- Хотя нет. Я бы включил свою любимую песню и молча пялился бы в небо ожидая своей кончины.
Он засмеялся.
- Я надеюсь это твоя любимая песня…
До конца.
Я резко опустился вниз и подняв пистолет выстрелил ему прямо в грудь.
Последний.
- Андрей! Нет!
Раздались выстрелы.
 Острая пронзающая боль пробила сначала плечо, потом ногу, потом живот…

Две мечты да печали стакан
Мы, воскреснув, допили до дна
Я не знаю зачем тебе дан
Правит мною дорога-луна

Ты не плачь, если можешь прости
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай
Мне свою дорогу нести
До свидания друг и прощай.

Это все
Что останется после меня
Это все
Что возьму я с собой

Я упал на землю. По телу начало разливаться тепло… Мышцы периодически сводило в конвульсиях… Становилось то холодно, то жарко… Звуки приглушались…


Это все
Что останется после меня
Это все
Что возьму я с собой

Державин подбежал ко мне.
- Что ты наделал Андрей!?
- Спасибо начальник…
Я взглянул на небо.
Рыдающая мать… Отец… Даша… Дима… Толя… Бабушка… Дедушка… Державин… Марина… И как ни странно еще много-много людей…
Я… Оранжевый гроб… Кеды… Джинсы… Черная куртка… Браслеты из Макдональдса на руках…
Как я мог…
Избитый Али… Дедушкины таблетки… Испорченная судьба Марины…
Я взглянул на небо. 
Я в ночном Московском небе, освещаемом этими странными красно-оранжевыми фонарями, появились падающие пылинки…
Снег…
Я попытался немного привстать… Чтобы успеть… Чтобы коснуться…
Снег. Он накрывает всю грязь…
Снег. Он пришел накрыть меня…
Снег. Извини, Я тебя так и не дождался…

Это все…
Это все…
Это все…
Это все…

Октябрь 2007 – Апрель 2010


Рецензии