Общая теория поля

Общая теория поля

             Бозон Хиггса и есть пространство Вселенной. А вернее частица Хиггса существовала в момент Большого взрыва, если материю всей Вселенной собрать в одну точку мы получим частицу бозона Хиггса. Но особенность пространства Вселенной в том, что точка нахождения во Вселенной взаимоисключает нахождения второй одинаковой точки. Поэтому пространство имеет полярную структуру и придает частицам во Вселенной точные характеристики их свойств. т. е. Масса скажем протона будет соответствовать стандартной величине не зависимо от его нахождения в любой точке Вселенной. Из этого может следовать, что между протонами существует связь даже если они на расстоянии в несколько миллиардов световых лет. За эту связь и отвечает неуловимая частица...   
                Поле, в котором находится Вселенная в целом — основа всех взаимодействий на физическом уровне. Из этой теории следует, что Большого взрыва никогда не было, все, что нас окружает есть продукт математического принципа. Та реальность, которая нас окружает — есть взаимодействия и отношения результатов математических задач. У Вселенной математический язык и Она общается с нами посредством сложных алгоритмов. Мозг — как центр переработки информации выполняет функции перевода математических принципов в картинку ощущения и осознания реальности, той же самой задачей занимаются электронные приборы и вычислительные центры, но в более примитивном виде. По сути человечество ничего нового не изобрело, мы как наблюдатели копируем все, что нас окружает.
                С каждым шагом мы приближаемся к сути мироздания. Если Вселенная, которая нас окружает в принципе - иллюзия, в прямом смысле этого слова, но реальность сложная многофункциональная интегральная система, то за настоящей Вселенной кроется, что-то очень важное, недостижимое, не наблюдаемое...
                Но в нашей Вселенной существует математический парадокс, этот парадокс еще раз подталкивает нас к осознанию, что здесь, что-то не так! Этот парадокс серьезно рассматривается в квантовой физике. Дело в том, что наша Вселенная находится в зоне особой сингулярности, ни один математический язык Вселенной не опишет нашу Вселенную если она имеет бесконечную константу. Вселенная не бесконечна, космос имеет границы,  а это противоречит принципу космологии.
              Итак, в наши рамки не укладываются принципы конечности и бесконечности, за любой границей всегда есть, что-то и мы придем к бесконечности, но бесконечность противоречит математическому принципу Вселенной.
              Попытки открыть саму суть мироздания приведет к парадоксу самого мироздания, наш разум и интеллект ограничен рамками, и каждое наше развитие расширяет эти рамки, но никогда не выходит за эти рамки.
              И последнее, что я хотел бы рассмотреть, то, что на прямую относится к этой теме. Если Вселенная и осознание реальности, то, что нас окружает по сути не существует, а мы все таки играем главную роль в этом спектакле, то актуальный вопрос, что такое жизнь и смерть? становится еще более напряженным. А, что если жизнь — это всего лишь воображение и в этом воображении мы подчиняемся особым правилам, а смерть возврат к тому, что мы не можем осознать — переход за рамки мироздания, за границы арены, поля...
              Возможно, что существует настоящий мир, более сложный, чем мы можем себе представить, а здесь, подобно аватарам мы строим материальный мир, совершенствуем его, чтобы продолжить замысел Творца...
               


Рецензии
"в нашей Вселенной существует математический парадокс ..."
Во Вселенной парадоксов нет. Всё нормально и естественно. Хотя и сложно. А часто и непонятно людям.
Математические парадоксы существуют в сознании людей, видимо, потому, что либо мы плохо знаем математику, либо для объяснение природных явлений применяем математику неправильно.

Олег Киселев   15.04.2014 00:48     Заявить о нарушении
Вселенная - как физическое целое должна подчинятся причиной и следствием, если мы это осознаем, то легко можем описать математически, только когда мы начинаем проникать в квантовую зависимость, где причины и следствия не работают - то осознаем, что математика не универсальный язык мироздания.
Спасибо

Алексей Арс Чернышев   15.04.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.