Олигарх, коза и третья мировая война

До села «Ключники» докатилось странное известие о том, что местный олигарх и начальник Левон Иванов совершил акт скотоложства  в  районном городе прямо в его центре. Об этом сообщала какая-то непонятная газета, которую некие люди привезли и раздавали в селе как листовку.

Степан Сидоров, тракторист, гармонист и человек, который когда- то читал книги, был просто убит этим сообщением, а точнее тем, что не  знал смысла этого слова – скотоложство. Он пошел к  соседу и спросил Витька об этом слове.

- Ха, знаю, - сказал Витек, - это когда дают не те показания в суде.

- Какие показания? -  изумился Сидоров. – В газете говориться, что он совершил это с козой, в сквере. И что  хозяйка козы написала на него заявление, требует миллион долларов возмещения морального ущерба. Вот тут написано, что хозяйка говорит, что если бы простой работяга сделал это с козой, то она бы и ничего, поняла. Но когда это делает такой большой начальник, у которого еще и денег больше чем у шейха Саудовской Аравии, то она это перенести не может.

- Нет, - настаивал Витек, - не знаю про козу, а вот Петюня наш как раз и совершал это скотоложство за деньги в суде, когда его мигранты наняли, они сказали, что белому человеку поверят.

Пошли к Петюне.

Тот  почесал  давно нестриженную голову, наморщил лоб в страшном напряжении и сказал, что   совершал он в суде  акт  лжесвидетельствования.  А скотоложство это другое,  Левон Иванов козу того, лишил девственности.

После чего все трое вышли, сели на лавочке и впали в задумчивость.

Все тут знали жизнь Левона  Иванова. Приехал откуда-то как  беженец в 1990 году, потом местные бандиты скупили все заводы и агрофермы в округе и записали на имя  нищего Иванова, потом бандиты перестреляли друг друга, деньги остались Левону, потом он стал мелким начальником, потом крупный, потом главным в их местности.

Сначала Левон Иванов любил женщин, потом стал жениться на московских моделях, потом перешел на молодых людей и наркотики.

Народ относился к этому с пониманием, ибо деньги куда-то нужно  девать.

Но вот это… Ночью голый Левон Иванов вышел в сквер поймал козу и…

Зачем?

Мужики  закурили, сумрачно молчали, коза никак не укладывалась в их сознание.

- Это к войне, - сказал Сидоров.
- Да, - согласились Витек и Петюня, нужно  ждать супостата. А то  с 1941 года сюда никто не приходил с войной.

- Такой знак оттуда – Сидоров, указал на небо, - просто так его не пошлют. И воевать нам, мужики, больше некому. А уж за Сирию или еще за кого биться пойдем, не наше дело. Начальству виднее.

- И победим! – сказал Витек.

- Да уж что уж, - сказал Петюня, -  судьба у нас такая.


Рецензии
Сплошной моральный ущерб. Хотя юридидически верней писать "моральный вред".

Понятна позиция автора! С уважением.

Евгений Жироухов   23.05.2021 12:06     Заявить о нарушении
у меня один знакомый дал ложные показания в суде по поводу каких-то азербайджанцев, которые судились с другими азербайджанцами, угощает меня пивом и говорит, что деньги за это получил. Это 90-е годы, а малый этот сын большого когда-то человека в СССР. Я ему сказал, что он мне нанес моральный ущерб, знал бы сначала - не пил это пиво)))) Все прошло, и это прошло.

Александр Самоваров   23.05.2021 13:36   Заявить о нарушении