Это любовь!

  Кот Мурзик мирно лежал около помойки, наслаждаясь жизнью. Уютно пристроившись на картонных коробках, ловил первые весенние солнечные лучи. Возле него лежал недоеденный кем-то гамбургер без острого соуса чили, как он и любил.

Он предвкушал уже наслаждение, которым ему предстояло насладиться, когда его взгляд невольно задержался на балконе седьмого этажа соседнего дома. От неожиданности он на какое-то время потерял дар мяукать, столь сильным было потрясение. Пытаясь осознать увиденное, он нервно переводил взгляд то на гамбургер, то на балкон. Нет. Не показалось это ему и не приснилось. Там действительно возлежала на мягкой подушечке, словно королева, прекрасная представительница семейства кошачьих.

Растерянность его длилась лишь мгновение. Сомнений уже не было - это была она, мечта всей его жизни - очаровательная Дездемона.

Он поднялся. Шерсть на загривке поднялась. Хвост встал трубой. Еще мгновение и он был уже возле дома. Даже метла дворника, от всей души приласкавшая ему спину, не смогла вывести его из этого гипнотического состояния. Проделав в воздухе тройное сальто, он приземлился на лапы. Около секунды ему понадобилось, чтобы вскарабкаться на второй этаж. Там его ожидал очередной сюрприз.

Здоровенный пес по кличке Шарик уже ожидал его. Развернулось целое сражение, результат которого был заранее известен. Шикарные усы с правой половины его морды, которыми гордилось не одно поколение его рода. Половина левого уха. Клочья шерсти в девяти или десяти местах. Это была цена, которую пришлось заплатить, чтобы оказаться на балконе третьего этажа.

Не обращая внимания на раны, он как зомби полез дальше. Не однократно падая вниз, он карабкался с этажа на этаж. Собрав последние силы, кот влез на балкон седьмого этажа.

Цель была достигнута и приз в виде чудного создания, которое только можно себе представить, носящего гордое имя кошка, ожидал его.

Их взгляды встретились. Но произошло что-то странное. Дездемона внимательно его осмотрела, от кончиков ушей, а точнее от кончика одного уха до самого хвоста и устремила свой взгляд куда-то налево.

Не врубаясь в происходящее и ожидая совсем другой реакции, Мурзик последовал взглядом за ее прекрасной головкой.

Он отказывался в это верить. Нет. После стольких испытаний, которые ему пришлось преодолеть - это не могло быть правдой. На балконе соседнего подъезда, того же седьмого этажа стоял здоровенный кот. Ну и кошара, чем только таких кормят - только и успел подумать Мурзик.

Доля секунды понадобилась коту Василию, чтобы оказаться рядом с ним. Еще мгновение и сильный удар лапой отправил Мурзика в состояние невесомости. Уже летя в направлении откуда он с таким трудом добрался, наш герой любовник заметил краешком глаза как Василий перепрыгнул к себе на балкон и, о все святые коты, за ним последовала Дездемона.

Прошло пару месяцев. Шерсть отросла. Ухо зажило. Наш Мурзик довольный валяется в теплом подвале этого дома и играет с котятами. С охоты приходит Дездемона и балует котят и его мышами. А вы что подумали? Спросите, как это произошло? Мурзик уверен, что это любовь и старается не слушать соседских котов утверждающих, что Ваську давным-давно кастрировали. Дездемона разве расскажет?!

Идейный вдохновитель - GALSU .


Рецензии
Вся жизнь борьба...
И ... не уйти от этого никуда...

Алёна Кор   10.07.2012 09:07     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2008/03/22/714

КАК ВСЕ ПОХОЖЕ...МИР КОТОВ...И ОН УЖЕ НА ВСЕ ГОТОВ!!!

Алёна Кор   10.07.2012 09:09   Заявить о нарушении
Вся жизнь борьба, а мы в баклажаны!:))

Степаныч   10.07.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.