Немного о грустном
(записки меланхолика)
Шёл по улице. Птица нагадила на голову. Залезть бы на дерево, да оторвать ей крылья. Так ведь не полез! Старею...
Ударили по правой щеке, подставил левую... Ударили по левой, подставил правую... Они бьют, а я думаю: «Может, сказать им, что я не флюгер?»
Ну что за люди! Каждый норовит уколоть, напугать, сесть на шею... Но, если ты ёж, то тебе многое по барабану.
Налили - выпил. Потом ещё и ещё... Чувствую, что уже не могу, а они всё наливают и наливают... Чёрт с ней, с язвой! Когда ещё выпадет такая халява?
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу...»
Делаю так и замечаю, что каждый вечер в моём доме всё больше и больше народа. Никогда не думал, что у меня столько врагов!
Пришёл к стоматологу. Он вырвал мне зуб. Я сделал ему тоже самое. Он вырвал мне ещё один. И я ему ещё один... И так до последнего. А как же иначе! Око за око, зуб за зуб.
Мой приятель стоматолог, а я строитель. Я ему строю дом, а он вырывает у меня зубы. Я не вытерпел и заявил ему прямо в лицо:
- Нехорошо это, друг. Я тебе добро делаю, а ты меня последних зубов лишаешь.
- Но я-то здесь при чём? - удивился друг. – У меня работа такая.
На что я ответил:
- А если бы ты киллером работал? Ты бы со мной тогда пулями расплачивался, да?
Захотелось стать художником. Нарисовал картину, показал друзьям. Целый час они крутились возле неё, но так ничего и не поняли. Я им объяснил, но они снова не поняли. А я подумал «Раз не понимают, значит я гений!»
Проблемы – они как стены, то и дело возникающие перед тобой. Кто-то пытается их обойти, кто-то пролезть через верх... Я иду на пролом и стена, как ни странно, падает. И здесь одно из двух: или проблема небольшая, или голова крепкая.
На последние деньги купил колбасы. Перед самым домом пакет порвался, колбаса упала и пробегавшая мимо собака вцепилась в неё зубами. Она ела, а я смотрел на неё и размышлял: «Как всё-таки странно устроен мир! В нём если одному хорошо, то другому обязательно плохо...»
Выхожу из автобуса и слышу женский возглас:
- Мужчина, у вас что-то упало!
- А что вы хотите... возраст! – грустно ответил я, наклоняясь за упавшим кошельком.
Она сказала: - В каждой женщине есть изюминка. Надо лишь суметь отыскать её...
Я добросовестно искал. Но попадались в основном перчинки. А так хотелось сладенького!
Свидетельство о публикации №212060400262