Грешник. Глава 7. Прощание

Весь путь до особняка Джош не мог поверить, что уже второй день на него нападают неизвестные злодеи и пытаются забрать отцовские медальон. Джош уже стал более-менее доверять Адаму, и он вновь был обязан ему жизнью, но его настораживало, что Адам так мастерски и хладнокровно расправился со злодеями. И как же Адам узнал про нападение, уже второй раз он пришёл очень вовремя и нападавшие явно знали его, только почему-то один из них начал обращаться к нему ни как к Адаму, а как к «Азра...». У Джоша вновь появились вопросы к спасителю, но задавать их ему было неловко.
У входа в особняк их уже поджидала Аннет, целая и невредимая. Она была слегка удивлена увидеть с Джошем Милу. Аннет недолюбливала её и часто винила в том, что именно из-за неё её брат попадал в переделки. Можно сказать, что в каком-то смысле Аннет права, ведь чтобы достать какой-нибудь подарок для своей девушки, Джошу приходилось воровать и нередко его ловили. В остальном Мила сама не раз вытаскивала Джоша из переделок. Аннет, показала всё свое неудовольствие одним взглядом, которым она смотрела на Милу. Ну, а та же просто мило улыбнулась, глядя на сестру парня, и прошла в дом.
- Ты недолюбливаешь её? – Встав рядом с Аннет, тихо спросил Адам.
- Есть немного. – Недовольно ответила она.
- Скоро ни ты, ни твой брат с ней не увидитесь, как только вернётся Бернард, мы собираемся и отплываем.
- Спасибо вам, Адам. – Глядя на него, говорила Аннет. – Что бы мы без вас делали.
В ответ Адам мило улыбнулся и прошёл в дом. Он присел на диван и смотрел на солнце, которое светило прямо в открытый проход.  Аннет так и продолжала стоять у открытой двери. Она облокотилась на стенку и посмотрела на Адама. Он казался ей таким милым и загадочным. Глядя на него, девушка даже как-то замечталась, но тут мечты перебило покашливание Бернарда в проходе.
- Вы разрешите мне пройти?
Аннет, молча, отошла в сторонку, а дворецкий прошёл в дом.
Кстати о Бернарде. Это был старичок невысокого роста, с короткими седыми волосами. Лицо уже было покрыто глубокими морщинами. Он был немного пухлый и овал лица у него тоже был слегка округлый и полноватый. Он всегда ходил в чёрном фраке, под которым была белая рубашка с чёрной бабочкой.
- Корабль с командой готовы, провизия загружена. Ждут только нас. – Встав напротив Адама, говорил дворецкий. – Когда выходим?
- Аннет, у вас всё собрано? – Спросил Адам, наклоняя голову в сторону, чтобы видеть собеседницу.
- Было бы, что собирать. – Усмехнувшись, ответила она. – Бернард. – Обратилась Аннет к дворецкому. – Разнимите, пожалуйста, этих двух голубков нверху.
Бернард кивнул и пошёл в комнату Аннет, где в данный момент прощались Джош и Мила.
Мила очень тяжело переживала расставание. Она не переставая плакала. Она не могла представить, что Джоша не будет рядом. Он же переживал расставание немного легче. Да ему было больно представлять, что они теперь будут далеко друг от друга, но он надеялся, что вскоре вернётся во Флауэр. Джош крепко обнимал Милу и гладил её по голове. На его глазах слезам было не место.
Тут стук в дверь и через несколько секунд её открывает Бернард.
- Мы выходим. Аннет и Адам ждут вас внизу.
Услышав эти слова Мила, посмотрела заплаканными глазами на Джоша.
- Я не хочу, чтобы ты уезжал.
- У меня нет выхода. Если я останусь, то рискую умереть. – Печально ответил Джош.
Он встал с кровати и подошёл к Бернарду. Но стоило ему обернуться, как с кровати вскочила Мила и, подбежав к нему, обняла и поцеловала.
- Я буду ждать твоего возвращения. – Со слезами на глазах, говорила она.
- Я обязательно вернусь.
Джошу уже самому становилось всё больнее и больнее расставаться. Ему казалось, что он сам уже заплачет, поэтому он просто развернулся и скорым шагом пошёл вниз. Следом пошёл и Бернард, а за ним медленно пошла Мила.
- Ну, наконец-то. – Глядя на спускающегося по лестнице брата, слегка нахально сказала Аннет.
Тут Адам посмотрел на стоящую наверху Милу.
- Ключи вот. – Он положил их на стол. – Небольшая сумма денег в моей комнате. Этот дом ваш. Вот бумага с моей подписью.
Ладно, Мила была ошарашена услышанным, казалось, Аннет была ошарашена ещё больше. Адам был уж чересчур щедрым.
- Бернард, бери сумки и пошли.
Все уже вышли, а Джош, последний, перед выходом посмотрел на Милу прощальным взглядом. Она тоже смотрела на него всё теми же заплаканными глазами. И вот дверь закрылась, и Мила села на ступеньки громко зарыдав.
Джош глубоко вдохнул и выдохнул, закрыв глаза.
- Поверь мне, это расставание тебе на пользу. – Спокойно сказала Аннет, приобняв брата.
- Не трогай, пожалуйста, меня сейчас. – Слегка нахально ответил Джош и пошёл вперёд более быстрым шагом.
- С ним всё будет хорошо, он привыкнет. – Тихо сказал Адам. – Нужно всего лишь пару дней.
- Надеюсь, вы правы. – Слегка улыбнувшись, ответила Аннет.
- Пойдёмте быстрее. – Мило говорил Адам. – Чем быстрее дойдём до корабля, тем быстрее Флауэр останется за бортом.
- Ещё раз спасибо вам, Адам. Без вас, мы бы были уже мертвы.
Помощник мило улыбнулся, слегка похлопал Аннет по плечу и направился вперёд к порту. Аннет же недолго постаяла на месте и посмотрела на Адама каким-то влюблённым взглядом, а затем проследовала за ним. 


Рецензии