Амазонка

Барабанная дробь дождевых капель отдавалась болью в сердце словно эхом... Вчера, ещё вчера она была молодой, полной жизни воительницей... влюбленной в спартанца амазонкой.
    Дожди в этих местах заканчивались также неожиданно, как и начинались. Капли прошедшего дождя переливались в лучах ласкового солнца и, казалось, что по всему бескрайнему полю рассыпаны миллионы драгоценных камней. С высоты птичьего полета открывался захватывающий дух пейзаж. Лес и поле, умытые дождем, казалось, хвастались друг перед другом сверканием капель. Океан, раскинувшийся где-то далеко, вторил им бликами волн, пробивающимися даже сквозь лёгкий туман.
    Единственное что омрачало картинку - сгорбившаяся фигурка девушки и бредущего за ней коня... Они были чужды этому миру радости и света, впрочем, они его просто не замечали...
    Сегодня был день её рождения, и погода, как и в тот день, день её первого вздоха, радовала окружающих ласковым солнышком и утренней прохладой. Ровно семнадцать лет назад, в такое же утро, она возвестила мир о своём появлении первым своим криком. Сейчас хотелось молчать, ей больше не о чём было петь... даже думать не хотелось. Старый мудрый конь, Его конь, толкнул её бархатным носом под локоть, как бы побуждая повернуть на право. Она не сопротивлялась. Он уже давно направлял её, да и безразлично было куда идти. Она оступилась и скатилась с небольшого пригорка. Арго, так звали Его коня, спустился следом и озабоченно начал тыкаться носом ей в шею. В его голубых, бездонных глазах читался испуг, но не за себя, а за юную подругу Хозяина.
    - Уйди от меня. Куда ты меня ведёшь? Если ты такой умный, почему не уберёг Его?- она почти сорвалась на крик.
    Арго лишь тихо вздохнул. Казалось, он знает на много больше, чем его юная спутница.
    Она поднялась и посмотрела ему в глаза. Взгляд Арго излучал спокойствие и умиротворенность. Она обняла его за могучую шею, зарылась лицом в гриву и заплакала. Могучий боевой конь не на шутку испугался слёз амазонки, он нервно переступал с ноги на ногу, стараясь при этом не потревожить свою спутницу. Наконец она успокоилась. Они вернулись на дорогу и продолжили своё шествие. Куда они идут, знал только конь…
    Перед боем Он позвал её. Ей и самой не терпелось с ним увидится и рассказать, поделится счастьем, хотя она опасалась, что тогда он не пустит её бой. "Пусть только попробует! Мне ни кто не смеет запретить то, что я хочу!": думала раскрасневшаяся от распирающей её радости амазонка. Она влетела в его палатку как на крыльях. Мудрый Воин просиял как мальчишка, подхватил её на руки и закружил по палатке.
    - У нас будет ребенок! - ей казалось, что она прокричала это на весь мир, однако произнесла почти не слышно. Но Он услышал, и чуть не споткнувшись, опустил её на кровать. Воин стоял на коленях перед кроватью и любовался светившимся от счастья лицом своей возлюбленной. Прекрасная амазонка, искуснейшая воительница, она казалась ему сейчас самым беззащитным существом в мире.
    Он принял решение. И конечно он представлял, чего ему будет стоить выполнить задуманное. Он вышел из шатра и вернулся едва она усела заскучать с лицом полным решимости. Амазонка догадалась, о чём пойдет речь, и вскочила с кровати, собираясь отстаивать право участия в битве.
    - Нет - он сказал это сразу и так решительно, что её пыл тут же поутих, - подумай о нашем ребёнке. Колесница тебя ждёт. В часе езды к югу от сюда ты будешь в безопасности.
    - Я не уеду!- пыталась возразить она.
    - Я сам тебя отвезу.
    Они вышли из палатки. Нервно пофыркивая Арго, переступал с ноги на ногу. Казалось, конь недоумевал от такого унижения! Его, боевого коня Царя, запрягли как рабочую лошадь! Ноздри яростно раздувались, он бил копытом и беспокойно мотал головой. Царь подошел, что-то шепнул ему в мохнатое ухо и Арго преобразился до неузнаваемости. Горделивая осанка, чеканка шага, говорили о том, что он везёт самое ценное в мире сокровище!
    Она ждала его два дня и три ночи. Потом пришел Арго. Один. Он появился из тумана, как призрак. Его нежно-кремовая грива была спутана и в некоторых местах испачкана кровью.
    Потом была темнота... очнулась она только во время дождя. Они куда то шли с Арго.
    Конь привёл её на берег океана. Казалось, волны наперебой спешат приветствовать прибывших на золотой песок, и одарить мириадами солнечных бликов. Мерный шепот океана успокаивал.
    - Зачем мы здесь?- она повернулась к Арго.
    Он тихо заржал и со стороны мыса послышался ответ. Конь взглянул на амазонку и кинулся в ту сторону. Озадаченная таким поведением Арго она поспешила за ним…..
    Царица очнулась от беспокойного сна. Ужас пережитого наяву все реже возвращался к ней по ночам. Обрывки воспоминаний путались и калейдоскопом страшных мгновений всплывали во сне. Однако один отрезок воспоминаний затмевал всеобъемлющим счастьем все страхи. Та встреча на берегу океана, куда её привел Арго.
    Рядом слышалось мерное посапывание. Ни что не омрачало сна Царей. Будущего и настоящего.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   04.06.2012 21:49     Заявить о нарушении