Супертайна Бога

  В лучах чудесного солнца. В День Сошествия Святого Духа в 2012 году. Я шёл по Дмитровскому валу, вокруг Успенского собора. Вращал в руке каменные шары здоровья.  Медитировал над заповедью Бога. "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3).  Вдруг, осознал, Бог ничего не говорит просто так.  Это вообще к вере не относится – это психическая, биохимическая и так далее программа, заложенная в человека.  Это и есть супертайна Бога, он её не скрывал, просто люди её не поняли. От рождения или зарождения, кому как нравится,  до созерцания Господа, как это называется в православии и просветление, как это называется в восточных традициях, есть единая программа, заложенная в человеке. 
  Почему все люди не созерцают Господа? Не доживают.
  Почему не доживают?   Культура основана на идее «умрите геройски», а не на «жить 120 лет».   Люди социальные существа, хотели бы они или нет, являются марионетками в руках культуры.  Только некоторым людям удаётся вырваться из-под гнёта "культуры".  У власти находятся те, кто смог пообещать духовно незрелым людям больше игрушек и конфет, всё как в детском саде. Люди в возрасте 120 лет могли бы сказать, что «сокровища земные» не главное, но их нет во власти.
  Возможно, вы скажете, что я неправ?  Посмотрите, Бог выбрал Моисея и дал ему заповеди, когда Моисею было от 80 до 120 лет.  Выбор Бога был безграничным, мог бы выбрать человека моложе.
Подобная система существует в индуизме, считается, что человек увидевший глаза внуков, должен всё оставить и пойти искать Бога, посвятить остаток жизни поиску Бога.
Если изменить современную культуру, то каждый сможет прожить на 40 – 50 лет дольше, а в нашей стране на 60 лет дольше, в этом отношении у нас наилучшие перспективы, потому что сейчас по продолжительности жизни на 161 месте в мире.

О духовном росте говорится в Евангелие. ""Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого." (1Коринфянам 13:9-12)"
 
Фото автора. Успенский собор. Дмитров.


Рецензии
Шаг к спасенью иль - изгнанье,
Благо - жизнь, иль - наказанье?..
Только кажется мне снова:
Все мы - в клетке птицелова,
Что разводит для забав
Милых и наивных птах.)

Вера Великих   05.06.2012 22:25     Заявить о нарушении
Великолепные стихи. У Вас талант.

Но всё же хочется верить в лучшее.

Игорь Леванов   05.06.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.