Воля и Вера как великая творящая сила

             Воля и  Вера как творящая сила.
              Воля: Воля есть энергетический потенциал человека, который можно пробуждать и даже развивать. Следует сразу сделать оговорку, что сейчас речь идет  вовсе не о той воле, когда, к примеру, человек заставляет себя каждое утро делать зарядку, а сам того не хочет (то есть, здесь фигурирует воля, соотносимая с силой характера). Конечно, все у человека взаимосвязано, но в данном случае, мы говорим о другой воле (потому что, даже человек, с казалось бы сильным характером, но может неожиданно даже для себя взять и сломаться под гнетом обстоятельств, и также, казалось бы смелый и решительный, а вдруг в критический момент сильно трусит и ведет себя совершенно нехарактерно).  Мы говорим о той воле, которая  есть  энергетический "билет" индивидуума, в качестве потенциала, с которым он приходит сюда в этот мир, в эту жизнь. Значимую часть этого потенциала маленький человек, а точнее еще только потенциальный человек, получает уже во время зачатия (в качестве взрыва/вспышки/искры энергий, что выделяется во время слияния мужчины и женщины на пиковой стадии), и есть еще и  другая часть, что закладывается для каждой души,  в зависимости от ее мудрости и опыта в результате инкарнационных путей (то есть, в зависимости от индивидуальной энергетической характеристики), и есть третья часть общего потенциала, которую можно осознавать, накапливать, взращивать, пробуждать в ходе жизни уже в этом мире. Это происходит, когда личность занимается определёнными духовными и энергетическими практиками, встает на духовную тропу, не тратит свою энергию на случайные и просто ненужные связи, отказывается от всего того, что может деструктивно повлиять на его жизнь, итд. Конечно, все эти разделения условны, и когда мы говорим о Воле, мы имеем ввиду просто общий энергопотенциал человека, которым он располагает.
            Вера: обрести веру (настоящую истинную веру) сложно, но верить обязательно надо, иначе жить будет очень трудно (например,когда человек лишает себя веры в свою духовную силу, то в сложных случаях он просто как бы заранее уже всё проиграл, например, без веры невозможно запустить в организме процесс  исцеления).
            Что такое Вера? Большинство людей стереотипно привыкли думать, что вопрос веры - это всегда вопрос религии, или какой-либо идеи. Но это отнюдь не так. Вера, которая лежит в основе религиозных, или каких-либо других  представлений, - есть простое сознательное уверование во что-либо: идею, концепцию, мистическое явление, гипотезу...итд. Такое уверование - есть лишь проекция понимания веры, как правило, нередко граничащая с  многочисленными ментальными искажениями, иллюзиями и построениями. Но мы здесь рассмотрим вопрос о ВЕРЕ, как о высшем психическом качестве, великой основе волевого акта, коим может быть наделен только человек из всех остальных живых существ этого мира, и это есть его привелегия, и это есть его сознательное отличие от всего животного царства.
ВЕРА= ВЕди+РА (Веди меня Ра, веди меня Высший РАзум)
              Каждый человек является со-творцом своей реальности, которую он создает:
а) мыслями
б) действиями
в) поступками.
Если мысли человека не хаотичны, а направлены, то они обладают силой. Но для начала определимся в том, что действие и поступок не одно и тоже: например, в порыве ярости человек может замахнуться рукой (то есть совершить действие), но если сила его разума все-таки будет преобладать над силой его эмоций, то поднятая рука не доделает до конца начатого дела: поступка не будет совершено.
Во главе побудителя воли творящей силы стоит сильное желание у одних, или команда Духа у других, то есть осознание и выполнение своей миссии, как части предназначения, (зависит от уровня осознанности).
                Сейчас мы будем говорить о первом случае.  Сила желания.
Что первичнее: мысль определяет желание, или желание определяет мысль (помыслы) – вопрос философский, но ответ на него есть: первичность определяется уровнем развития сознания личности. При отходе от инстинктивной формы мышления, мысль определяет желание.
Итак, сильное желание заставляет человека двигаться к его реализации. Какие механизмы при этом включаются:
Симбиоз Воли и Веры дает силу Намерения. Сила Намерения – основа творящего акта.
Если намерение человека сильно и непреклонно, то успех в осуществлении желания/ замысла / идеи гарантирован.
                Воля человека - есть сила его энергетического включения. Это задействование необходимого колличества энергии на воплощение идеи, или замысла. Сразу оговоримся, что воля, а точнее сказать сила воли, или энергетический потенциал, у всех людей различен. Чуть подробнее остановимся на понятии явлении Вера.
Рассмотрим две связки:  Знания и Мудрость. Знания и Вера:
                Знания и Мудрость:
Совершенно любые знания являются инструментом. И то, как человек использует этот инструмент, является определяющим направлением его жизненного пути. Есть существенное отличие понятия знаний и мудрости. Знания – это данный человеку информационный материал. Иногда знания являются  энергоинформационным материалом: в этом случае мы можем говорить о голосе интуиции, или знаниях, переданных человеку Свыше, или через осознанное сновидение ( вспомним хороший пример, как была создана таблица химических элементов Д. Менделеевым). 
Итак, знания – это полученная человеком информация. А то, как он оперирует этим материалом, как претворяет его в действительность, выжимая ценный опыт для своего сознания - есть шаги к осознанности и мудрости. Как пример здесь можно привести школьную таблицу умножения: одному ученику, вызубренная  наизусть таблица умножения не даст ничего, кроме как умения подсчитать денежную сдачу в магазине. Другой же поймет, что эта таблица умножения - есть азбука к путям познания законов высшей математики и пойдет дальше к математической мудрости и мало того, будет изучать эту мудрость в соответствии с законами природы.
                Далее: Знания и Вера.
 Эта связка есть симбиоз: вера есть великая со-творяющая основа для создания намерения, но базируется она на знаниях. Но  бывает и так, что вера в этой связке, является ведущей, то есть она предопределяет знания и подтверждает это опытом. Так например, действует интуиция, тем более, когда практик развил эту возможность считывания информации и верит в нее, является сильным предопределяющим фактором и настойчиво о чем–то сигналит этому человеку, и в том случае, если он слышит ее, то четко и без сомнений следует ее голосу. Вот именно в таких случаях говорят: «Сердце знает», или «Душа знает». Человек верит своей интуиции. Но и в таких случаях мы можем с уверенностью сказать, что вера базируется на интуитивных знаниях (пусть неявных, но звучащих через внутренний голос личности). Эти знания из мира тонкоматериальной субстанции. Эти знания - есть озарение, или вспышка света во тьме неясности.
                Так или иначе: знания, будь они внутренние, или внешние,- это каркас для веры: человек верит в то, что знает, или познал, но в том  и другом случае возможны искажения через индивидуальную  иллюзорность сознания, воспринимающего действительность, и это зависит от уровня точности полученных  знаний, а также от уровня развития осознанности человека.
Если вера же будет просто верой, то есть не подкрепленной никакими знаниями, а основанной на получении какой-либо информации из средств массовой информации, или из прочитанных книг, или со слов знакомого/  родственника,/ товарища, то эта ситуация  приобретет явление слепого верования. Так например,  школьники, сидящие на уроках и сами еще  не обладающие никакими знаниями,  принимают на веру любую информацию, исходящую из уст  учителя, то есть получают и принимают знания со слов другого человека. В этом случае мы говорим о доверии как проекции сути веры.         
             Вернемся к акту творения. Итак, чтобы индивидуум осуществил задуманное, нужна сильная воля умноженная на веру. Иными словами, чтобы желание реализовалось, нужно верить в то, что оно исполнится, а аспект визуализации ускорит этот творящий процесс. Знания и жизненный опыт подскажут вам о процентной возможности реализации вашего желания.
Но в любой реализации идеи важно помнить одно верное правило: всякий замысел, или желание не должно быть произведено во вред другим людям, или формам жизни.
1. За каждое тобой сотворенное, только  ты несешь ответственность, а не кто–нибудь другой.
2. Уважая себя, уважай других. Принимая себя, принимай волю других.
3. Все тобой сотворенное должно иметь созидательную основу Любовь.
Таковы духовные законы Вселенной.


Рецензии