Роза в подарок

    Важные, горделивые заморские красавицы заполонили наш мир. Их давно срезали, а они всё ещё пыжатся, пытаются окутать себя неприступностью, не понимая, что их жизнь уже закончена, и высокомерие просто смешно. Я не стану дарить тебе этих зазнаек.
    Я посажу под твоим окном куст роз. Весной на нём появятся зелёные листья с узорными краями. Только ты не заметишь их, торопясь на работу. Ты даже пропустишь время появления застенчивых бутонов, которые осторожно выглянут наружу любопытным розовым краешком, прячась в жёстком зелёном смокинге.
    Но однажды ты увидишь, как сквозь пелену облаков прорвётся солнечный лучик. Он раньше всех заметит скромные розы, которые распустятся для тебя.
    Лучик сначала захочет проскочить мимо, но вдруг увидит дрожащую каплю дождя, в которой смешаются голубизна неба и радужная палитра утра. Луч солнца проникнет в каплю, закружится, касаясь её тонких чувственных мембран, отразится от них, понесётся ввысь, чтобы сказать:
– Ты много потеряешь, если не встретишься с каплей дождя, что хранит для тебя лепесток розы.
    И ты, наконец, заметишь маленькую сверкающую дождинку, а вместе с ней и розу, улыбнёшься и займёшься своими делами.
    Завтра ты не найдешь её на этом месте. Подумаешь, может, показалось, что была.
    Роза, подарив своё удивлённое восхищение миром, выполнит предназначение, лепестки опадут, а она спрячется среди листьев, чтобы не огорчать никого своей старостью.
    Мои посланницы, они так же нежны и недолговечны, как и искренни – они настоящие. Но появятся бутоны новых роз, которые совсем скоро снова распустятся для тебя.
    Ведь я посажу под твоим окном куст роз из моего детства.


Рецензии
Добрая, нежная миниатюра о любимых цветах.
У меня в саду много род - поэтому, увы, муж цветов не дарит. Для чего дарить срезанные, когда в саду пышным цветом расцветают великолепные кусты роз разных расцветок.
Понравилось.
С теплотой.

Галина Леонова   30.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Но это не о розах. Это о нас, о людях и о любви.

Евгения Шапиро   31.10.2021 10:15   Заявить о нарушении
О людях, да. И о любви. Несомненно.
Но, и о розах. У нас кругом розы цветут. Радуют.
Всего Вам доброго.

Галина Леонова   31.10.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.