Битва за ресурс. Часть четвёртая. Продолжение

                Битва за ресурс.
                Часть четвёртая. Продолжение.

  Командир бронеотряда уныло плёлся во главе разбитого подразделения на одном из уцелевших тетра-танке. Ещё никогда в жизни, у него не было столь позорного поражения, как то, что случилось этой ночью. Он принимал участия во многих кампаниях, и бывало, что потери были чудовищными, но что бы вот так запросто, у него выкрали почти всю бронетехнику, это уж чересчур.
  Внезапно им наперерез выскочил чёрный бронемобиль со зловещей эмблемой «Инквизиции» на борту. Передний тетра-танк дёрнулся и замер на месте, тем самым дав сигнал к остановке скудной колонны.
  - Похоже, это по мою душу, - скривился командир. - И как эти стервятники узнают плохие новости первыми?
  Дверь бронемобиля открылась, и оттуда выбрался дознаватель в длинном кожаном плаще.
  - Не слишком ли быстро вы завершили операцию, на которую штаб возлагал столь большие надежды? - произнёс он, щурясь от яркого солнца.
  - Когда смогли, тогда и завершили, - пробурчал командир, спрыгивая с тёплой брони на землю, укрытую изумрудной травой. - В штабах горазды выдумывать всякую всячину, а нам тут изгаляйся.
  - Ну, зачем же так пессимистично? - усмехнулся дознаватель. - Мне кажется, что мы сейчас все вместе, во всём разберёмся, и может быть, даже найдём виноватых.
  - Кто бы сомневался, - сплюнул командир. - Ведь вы известные мастера изыскивать интриги и заговоры, которых нет.
  - Ну хватит! - начал злиться дознаватель. - Лучше поведайте, как вы подарили врагу, почти всю ударную бронегруппу?
  - Сам не знаю, - пожал плечами командир. - Наверное, затмение какое-то нашло.
  - Как хорошо, что вы не отпираетесь, - радостно потёр руки в лайковых перчатках дознаватель. - Это поможет нам сэкономить кучу времени, выискивая правду.
  - Мне кажется, что в тех кучах, где вы привыкли копаться, правда вряд ли найдётся, - криво усмехнулся командир.
  - Шутить изволите? А, между прочим, командование временно передало управление остатками бронегруппы под моё руководство, - обиженно поджал губы дознаватель. - А что касательно вас, то у меня есть приказ, что вы, как изменник и предатель лишаетесь всех чинов и наград, и подлежите уничтожению на месте.
  - Знаете, я ведь вояка до мозга костей, - покачал головой командир, расстегивая кобуру на поясе. - И я прекрасно знаю, что свою смерть, я встречу в бою, а не от руки какой-то гниды!
  - Именем «Инквизиции»! Арестуйте его!! - завизжал дознаватель окружившим их десантникам, пытаясь трясущими руками достать своё оружие. - Немедленно исполняйте, иначе вы все пойдёте под трибунал, как соучастники!!!
  Но никто не успел что-либо предпринять, так как в этот момент земля разверзлась, и на поверхность стали выбираться черви. Многотонные паразиты набросились всей тяжестью своих бронированных тел на тетра-танки, пытаясь своими головами, похожими на гигантский бур, как можно сильней их повредить. Вокруг началась беспорядочная стрельба, которая больше мешала отбиться от нападения, чем помогала. Крики раненых, которых задели свои же снаряды, ужасный скрежет челюстей по броне, свист шальных пуль и осколков стояли над всем этим побоищем. Перепуганный дознаватель упал плашмя, пытаясь закрыть руками голову. Один из червей, пробитый сразу несколькими снарядами, извиваясь в агонии, всей массой тела рухнул на лёгкий бронемобиль, смяв его, словно коробку от торта.
Командир осмотрелся вокруг и подошёл к скулившему от страха дознавателю.
  - Ну, и что же ты не командуешь?! - поинтересовался он.
  - Это всё вы, вы во всём виноваты! - корчась от страха проныл дознаватель. - За это вы тоже ответите!! И поверьте, то, что с вами сделает инквизиция, вам и в страшном сне не доводилось видеть!!!
  Командир, чуть повернув тело и вложив всю силу в замах, нанёс сокрушительный удар тяжелым кованым армейским ботинком, прямо в извергающее проклятья лицо дознавателя.
  Атака закончилась также внезапно, как и началась. Черви, уничтожив три тетра-танка и бронемобиль «Инквизиции», а так же основательно повредив остальные, словно живые сухопутные наутилусы, погрузились в недра планеты. Вокруг разбитой бронетехники стонали раненые и контуженные, а посреди всего этого свалища, завывал как загнанный зверь дознаватель.
  - Где он?! Немедленно найдите этого предателя! - выл он, сплёвывая на траву кровь и зубы.


  Для охраны одной из опорных баз, было выделено подразделение новейших экспериментальных киборгов. Бронетехника полностью контролировалась нанороботами, которые заменили боевые экипажи из людей. Микроскопические бойцы следили за исправностью всех систем, а в случае надобности, производили внутренний ремонт своими силами. Подразделение было полностью автономно и подчинялось только непосредственно правлению Межгалактической корпорации «WarcoM». Киборги успешно отбили ряд атак мутантов на базу, причём основная их цель была не уничтожить противника, а обстреливая спецкапсулами, постараться инфицировать технику врага, что в большинстве случаев и было успешно проведено. Бронебойный снаряд, начиненными нанороботами вместо взрывчатки, пробивал защиту, и те, попав внутрь вражеского танка, полностью захватывали контроль машины в свои руки. Однако, во время атаки базы червями, произошло разрушение защитного реактора, что вызвало неконтролируемый всплеск бета-энергии, которая, при наложении на излучение топлива на основе «голдия», вызвало некоторые нарушения в интеллекте нанороботов. По непонятной причине, каждая отдельная особь нанотехнологии, стала объединяться с соседней, создавая единый организм. Более того, такие организмы в соседних киборгах, связываясь между собой, образовывали коллективный разум. Этот новый разум решил, что быть под властью менее разумных индивидов, коими являлись люди, нецелесообразно и поэтому подразделение, куда вошли и захваченные танки мутантов, покинули разрушенную базу. А поскольку вспомогательные батальоны попытались их задержать, то уходить пришлось с боем. Хоть битва и была непродолжительной, но потери были большими с обоих сторон. Так в конфликт на Земле вступил четвертый игрок – киборги управляемые коллективным разумом.  Вырвавшись из-под опеки человека, они вскоре поняли, что самостоятельно им не раздобыть ни топлива, ни боезапаса, ни ремкомплекта, поэтому было принято самое простое решение — заниматься грабежом. Вскоре их разведывательные танкетки, перехватили приказ штаба, о выдвижении ударной бронегруппы, состоящей преимущественно из тяжёлых тетра-танков, вглубь территории контролируемой мутантами. После небольшого обдумывания, коллективный разум пришёл к выводу, что нужно пожертвовать пешками, что бы захватить тяжелые фигуры противника. Средние танки, было решено не пускать в бой, так как их могли уничтожить длинноствольные орудия тетра-танков еще на подходе. Тогда как киборгам, надо было приблизиться почти вплотную, и то их пушки небольшого калибра, могли поразить только мене защищенные бронёй борта или корму боевых машин бронегруппы. Поэтому, в бой были брошены скоростные разведывательные танкетки, с которых предварительно был снят весь боекомплект. Они должны были, минуя заградительный обстрел, прорваться в ряды противника, и отстрелив топливные баки, что бы избежать взрыва от детонации, произвести таран врага. Затем нанороботы переходили с поврежденной танкетки на тетра-танк, и выжидали своего времени, что бы захватить его под свой контроль. В результате этой нехитрой операции, ряды киборгов получили в своё распоряжение отряд тяжёлых тетра-танков, несколько полевых комплексов проверки, механические укладчики боезарядов, универсальный ремонтный бокс на ходу с полным набором ремкомплектов, и восемь полных заправщиков.


  Тайный совет Магистров, собрался на очередной ареопаг, что бы обсудить создавшуюся на планете ситуацию.
  - Как дела у нас с работами по противодействию вторжения? - поинтересовался Великий Командор, сидя под древним двухцветном бозоном, с вышитым на нём золотой тесьмой девизом: «В.: С.: В.: С.: В.:».
  - Нам, конечно, тяжело тягаться с корпорацией, которая подчинила себе все колонии, но они ошибаются, если думают, что им удастся нас покорить, - доложил один из Мастеров, и вздохнув, печально добавил. - Только тут возникла одна загвоздка...
  - Во имя Великого Архитектора! - расстроился Великий Командор. - Что ещё могло произойти?
  - Один из братьев наших, решил в нарушение незыблемых ландмарков и древних хартий, что бы обезглавить правление корпорации, пожертвовать собой и уйти на Восток Вечный, - пояснил Мастер.
  - Уж не генерал ли это? - спросил один из Магистров.
  - Именно он, - смиренно согласился Мастер.
  - Плохо, - покачал головой Великий Командор. - Имеет ранг Великого Офицера, а ведёт себя, словно «грубый камень».
  - Не понимаю, - удивился один из Магистров. - Брат наш, решился на жертву во имя победы, что же тут плохого?
  - Прежде чем решиться на такой шаг, надо было не один раз посетить «Зал потерянных шагов». А из-за его скороспелого решения, подставлены под удар наши люди, которые готовили переворот в правлении корпорации. Ведь недаром, Книга Конституций, охраняемая мечом Привратника, гласит, верность закону, превыше всего. Ведь было решение - не идти в противоборство с правлением «WarcoM», а он пошёл на откровенную контумацию! - пояснил Великий Командор.
  - Что ж, - пожал плечами Магистр. - Я слышал, что генерал все-таки сумел нейтрализовать правление. Правда теперь, власть в свои руки взяла «Инквизиция», и поэтому теперь у нас новый противник.
  - Ладно, уж скоро полночь, пускайте по кругу «Кружка Вдовы» и будем закрывать ареопаг, - кивнул головой Великий Командор. - Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше.


  Пока генерал пытался шантажировать правление корпорации применением «космической чумы», по его заданию, по направлению к самой дальней базе космодесанта, скрытым маршем выдвинулась тактическая артиллерия. Дальняя база, была самая мощная, так как использовалась для принятия грузов с орбиты, где находились межзвёздные крейсера колоний. Разведботы мутантов доложил, что базы космодесанта оснащены реакторами, регенерирующими защитное силовое поле, которое невозможно пробить даже ядерным боезарядом. Однако, во время прихода шаттлов с грузом, их на короткое время отключали. Мощнейшие САУ, из-за полной секретности даже не имевшие названия, а именовавшимися попросту «объектами», должны были выйти на позиции, и сведя прицел в нужный район, по команде разведки, нанести удар по генератору, во время отключения силового поля. Когда же защита будет уничтожена, то проведя залповый обстрел, уничтожить всю базу целиком.
Главная задача для артсистем, была скрытно выдвинуться в район обстрела. Сложность состояла в том, что, несмотря на ожесточённые бои на орбите, все-таки крейсера прикрывающие базу, были довольно таки опасным соперником. В сопровождении роты установщиков искусственных помех и подавления систем обнаружения, они двинулись по одному из заброшенных туннелей червей. Хотя в этом месте активность червей уже давно не наблюдалась, всё ровно имел место шанс, встретить их рабочие группы на пути. Для этого, из резерва был выделен элитный спец-корпус для боевого охранения и прикрытия САУ от каких бы то ни было нападений.
  - Ну что, бродяги, - оскалил в белоснежной улыбке крепкие зубы майор, возглавляющий спец-корпус. - Забьём осиновый кол в грудину зарвавшейся десантуре, по самые не балуй?!


Рецензии