77

Букет 06г из серии Памяти Ван Гога-2
__

Уже привык видеть людей с лицами спецов и интеллигентов, например, в роли продавцов в торговых палатках. Очень многим приходится играть на понижение  в то время, когда шикуют мордовороты, которым самое место -  в грузчиках…

__

Середина 2000-х в живописи – это мои «грубые годы», иллюстрация того, что происходит, когда художнику приходится жить крестьянской жизнью…

__

На улице встречается приятель, допустим, по институту – и вы проходите мимо, как будто не замечая друг дуга. Вы оба потерялись в жизни? или он считает, что потерялся только  ты? Люди-призраки…

__

Вот сейчас, накануне своего 46-летия, я почувствовал, что уже перевалил через вершину жизненной горы и начинаю проходить 2-ой ее склон, спускаться к старости и смерти. Настроение больше умственное, чем физическое, неторопливое, экономичное, бесстрастное…

__

Грязное остроумие – раньше я таким героям улыбался и, значит, тоже мог бы  утонуть в  болоте с цветочками поверху. Сейчас смотрю  хладнокровно и дипломатично, с ироничным интересом к носителю пошлости…

__

Вспомнил игру в шахматы  с «Пятаком» - на палатях (где вместе спали) поутру, под уличным фонарем вечером. Уже тогда сознавал в себе шаблоны, пытался сделать необычный ход, но путался… Все же, выигрывал чаще  за счет западной интеллектуальной составляющей – да, и она уже была, чувствовалась мной, хотя еще 30 лет никак не называлась…

__


Евангелие баб: мужик должен быть трудолюбив и не пьяница, неприхотлив и похотлив. Разрядятся, как королевы и выбирают, словно лошадей. Процентов 10 таких «идеальных», может, наберется?

__


Ремонт компа – поучительный опыт: профи знает настолько больше тебя, что обмухорит с самым честным видом. «Доверяться профессионалу» - как того требует реклама – часто очень опасно. В «блиц», по крайней мере,  лучше не играть…

__

Любительницы букетов и  зрители гладиаторских боев и прочих мужских битв – и там и там пышное цветение перед самой смертью. Фанаты  глупости… «Фейерверка красочный завал всем поможет безболезненно исчезнуть. Верь, наши праздники не слабее смерти»…

__

Симпатия и секс несовместимы, друзья не могут быть любовниками, а любовники – друзьями, одно вытесняет другое, потому что это равные  величины...  Симпатия – тонкая материя, а секс – грубая, поэтому они несовместимы (хотя вы и продолжите строить друг другу дружеские рожи…)
А вот любовь может выжить и при сексе – в ее огне сгорает при ебле неизбежно возникающая грязь…

__

Негры – веселые рабы, люди самые свободные и самые рабские одновременно.  В те же христианские церкви полезли как рабы. У них  свободно только тело, а вот мысли… Даже рэперы - трещат как сороки, но вряд ли могут освободиться… Танцорам или акробатам свободу тела до абсолюта иногда удается довести…
И азиаты - рабы, только трудолюбивого муравьиного типа. Закидают нас всех предметами…

__

Из всего объема информации (и всего количества людей) мне относительно интересно 10 процентов, а абсолютно – 1 процент? (относительно – 1 процент, а абсолютно – единицы, я помню их всех по именам…)

__

Бабы не понимают, что я – дело и философия. Думают – мужик, напирают на чувства, выясняют отношения. Интересуясь тем, что для меня действительно важно, гораздо большего могли бы добиться… А похож на мужика, потому что действительно много занимаюсь хозяйством…

__

Снова думаю о том, что и литература, и живопись в общепринятом виде – устарелые жанры, их вытеснили кино и фотография даже в моей собственной потребительской практике. Живопись имеет смысл только как вербальный контакт с реальностью – и, значит, она для близких, руке и телу доступных друзей, как еще одно рукоделие (или для денег). Рассказывали истории только потому, что не было возможности их показать… Или одни жанры уже слишком стары, а другие еще слишком молоды – межеумочная ситуация, провал, господство дураков…

__

«В контакте» - подобные интернет-порталы есть огромные кремниевые камни, готовые всосать в себя всю информацию мира (сотовые – камешки, если не крупинки)… Грядущий фараон  из подобных камней  дерзнет построить свою пирамиду - а что, мол, там же только девчонки щебечут как птицы. Так галдят и манят, что на воскресение есть вполне реальные шансы…

__

Тургенев – прекрасный, свежий писатель, но по темам – одни  бабы и «общественные вопросы» (однако в последних «Стихотворениях в прозе» о них, кажется, ни слова!)
И Чехов – прекрасный писатель, но глубоко несвежий, как будто пересказы, а не сами рассказы, безликое ткачество. Но темы интересны,  море уныло соленого опыта…

__

Читая Шамира и рассматривая его лицо: «настоящие интеллектуалы неказисты». А вот умники второго ряда  часто красавцы с длинными гривами или другими эффектными причудами. Буддизм, например, проповедуют…

__

Из всего объема дел и действий за день – 90 процентов есть плод инерции и долга. Даже из сказанного половина произносилась вынужденно. Становлюсь равнодушным, замкнутым  и невозмутимым автоматом…

__

Или баба – спутница и помощница или она всасывает, как болото. Мила, но по сути  нет ничего, кроме эгоизма… Должна интересоваться твоими делами и философиями, тянуться к ним, любить их, а иначе все ее напыщенные речи («ты – бог») и сюсюканье («милашка») –  обусловлены лишь  желанием «устроить свою личную жизнь»…

__

Лет 18-ти мороженщица в полупустом речном порту –  возмутительный простой  прекрасного тела. Сама как конфета, спелая жопа… - можно сзади пройти, прилавок, слава богам, не у стенки стоит. А клиентов нет, просто «точку» держат… И даже пареньки только по телефону, эх…
(Заузился и многие люди стали «не моей историей»….)

__

Два ветхих дома, два пенсионера, Женька, две собаки… - ну и нагрузка у меня,  трудно представить сложнее варианты…

__

У травоядных говно безобидное, а вот у хищников отвратное. Люди – где-то посередине. Закономерность очевидна. Глас Божий в отношении нашего кота…

__

«Настоящее», «шедевр» и прочие культурные словечки –  заменили ими «истину». Сами не понимают, что говорят, на что претендуют, удивительные олухи…

__

Утренний рейс в прекрасную погоду, но я не вышел на нос корабля – контакт с природой надо заслужить. Ушел с нее и пока не вернулся назад, круг разомкнут, своды лабиринта, бордюр дороги держат и ведут…

__

Вовка как отец и любимчик матери, поэтому ему, как отцу, не хватает душевной чуткости, чтобы понять  мои проблемы с родителями и особенно матерью… Хотя я – любимчик отца и как мать! Отец у нас подкаблучник и не играет роли, а матерью  я воспринимаюсь  как конкурент…
Правда, сейчас мне  кажется, что любимчиком у отца – да и Вовки, как его подобия –  уже не являюсь, идеологическая разница пересилила. Но с другой стороны я в чем-то все же пересилил мать! Только шарф с Женькиного пораженного  горла  по-прежнему снимает. (Пригрозил, что буду и ночью будить, если по ее вине  начнется приступ…)

__


Хорошо себя ведет, говорит «спасибо» - но какова степень его нагрузки? Уменьшают свою нагрузку, чтобы быть добрее, но такое часто кому-то боком выходит… Хотя обычно добрые дела не менее тщетны, чем добрые слова – и вся нагрузка только вроде тренировки.  Людям не хватает катастрофически многого и, может, чем тужиться, лучше устроить очередной ослепительный словесный спектакль...

Психология – попытка построить дом из воды. Или из пластилина. Легко и строить и ломать, поэтому властвуют тайные выгоды и явная мода…

__


На Доме-2 все поют, даже Венц – по сути, техника упразднила голос, любой человек как болванка, из которой можно слепить что угодно. Взрыв всей тысячелетней традиции…

__

Кругом вращаются моторы – не только в машинах, но и в лобзиках и шуруповертах. Казалось бы, один прием, а каковы результаты – просто магическая волшебная палочка. Правда, высасывающая всю энергию из земли, из всех миллионов лет жизни природы и солнца…

Опять вздыхаю: русским нужны не европейские дороги для европейских мыльниц, а вездеходы практичных конструкций -  каковые, кстати, делают во всех деревнях. Еще нужны дирижабли и парусные суда – в эпоху, когда нет энергии и уже некуда спешить, когда технологии совсем другие, чем во времена первых проб в воздухоплавании. Например, поразила статья про новый расцвет парусов с появлением электрических лебедок, управляющих ими…
Очень глупо северянам равняться на запад – это юго-запад или север, прикрытый Гольфстримом…

Русских воодушевляют  гигантские проекты, типа БАМа или олимпиад. Поворот северных рек им обязательно надо делать, пусть в Средней Азии возникнет новый Китай… Немцев воодушевляет прогресс - обложены  техникой и геометрией, умирают от них и поневоле становятся экологами (неужели тоже не к жизни, а к чистенькой смерти?) А вот азиатов воодушевляет множество, они породят пять океанов товаров…
В открытом мире надо найти свою нишу, это в закрытом можно было тужиться делать все – да и то только в период изобилия ресурсов…

__


Любимый торрент пропал тихо, без звука – «вот-вот, устроят им Варфоломеевскую ночь!» А то брат почему-то верит в бессмертие этих пристанищ пиратов… (Через пару дней, однако, у дракона отросла новая голова…)

Древняя микроволновка «Тайга» позорно не справилась с картошкой – «Может, это сауна?! За два часа я бы тоже поджарился!» Но мясо в ней получается… Все правильно, если судить по названию… Зачем только током бьет, тварь…

__

Читаю про упадок Рима, и настроение начинает падать. Ощущение такое, что миллиарды встали на наклонную плоскость и, как ни старались закрепиться и выровняться, свалились в пропасть… - на  природу…
Мой пессимизм, как у древнего патриция времен упадка становится более тотальным, а характер –  сухим. Зато меньше грязи…

За редким исключением римских литераторов невозможно читать – будет невозможно  и нынешних… Спекулятивно превознесенные фамилии, океаны гордыни, лес, за которым не видно, как неудачно получились деревья…

Рим съели варвары снаружи и феодалы изнутри. Тысячи городов захирели и превратились в развалины. Все разбрелись по усадьбам возвращать себе здоровье и счастье…. Опустеют консервные банки трамваев-автобусов и останутся только каменные пустыни и автоматизированные заводы. Роботам квартиры не нужны. Горцем взбираюсь на 12-ый этаж, он в полном моем распоряжении…

Поклонялись предкам и их установлениям не хуже, чем мы Пушкину или православной церкви… Хорошо еще, ни из одного царя не удалось сделать настоящего, несомненного кумира…

Именно горожане были рабовладельцами… И одни траты на литургии в этих городах… Бессмысленность прогресса, бетон, свинец, рабы и литургии императорам, богам. Свинец хуже всякого СПИДа отрава… Вообще, буддистское недеяние имеет смысл – слишком уж много ошибок в делах человеческих…

__

Баба, одевшись ****ью, поет ритуальную песенку про «любовь». Называется «попса». К реальности отношения не имеет, просто ритуал. Разряженный пир во время чумы бетонных коробок. Еще похожи на красивых насекомых для гербария. (Но потом и Наташа Варвина, и Ермолаева переодеваются и   начинают походить на человеков… Нет, Ермолаева все же кукла, ну а Варвину, пока не пересобачится, ждет горе и от честности, и от ума…)

__

В инете кругом «ники» - эх, я бы тоже с удовольствием не искал известности, реализовывался исключительно  в реале… Собственно, уже не ищу,  только стараюсь  покрепче опубликовать то, что для меня всего важнее в этой скоротечной и изменчивой жизни…

Беспроводные наушники на подходе – еще одно великое изобретение. Можно будет даже спать в них… Хотя хорошая музыка воодушевляет – а повода нет – расслабляет -  а нельзя расслабляться. Ее бы быть не должно – как нет же на ангела похожей жены. Боюсь, проводками не привязанная улетит и музыка… Нет, удобно на ушах устроится, развяжет руки – и я смогу найти себе подходящую жену. А если все-таки будет пилить и ругаться, снова незаметно усилю звук…
(Полных чудес не бывает – большая проблема проводков сменится на меньшую проблему батареек…)
__

Заспанный или спящий днем взрослый, как правило, очень усталый. Лечится сном от своих перегрузок; или впрок пытается отоспаться, благо появилась такая возможность. Можно пытаться спать и на работе, одной из своих работ…

__

Дирижабли самолетные компании душат на корню, все они – истребители…

__

Задел что-то – ага, все-таки еще не вернулся в норму. После ночной вахты я – овощ, и это надо принять. Не напрягаться, не морщить беззащитную душу.  Не надо заставлять себя даже спать. Лоботомия…

Такую фигурку, как у этой девушки, на самом деле очень редко увидишь. Действительно хочется. Но ей подойдет только горячий южный парень – конечно, не торговец тех же овощей…

__

Сделал дорожку, а дальше раскатал губу: «может, и цветочки вдоль нее высадить?» Одумался: «а куда тогда мусор сметать?» Практичность во мне перешла в наступление. Назову это прогрессом. К тому же, не в зуб ногой я в  цветочках…

У меня склонность ронять деньги. Или склонность подозревать себя в склонности! Нет, мне реально трудно их пересчитывать и складировать. Хотя и рад, что есть чего…
Еще бывают такие ломаные и неловкие состояния, когда знаю, что обязательно запутаюсь в  предметах. Даже в собственных одеждах. Раздеваюсь перед сном, к примеру, через раз как изломанный жизнью инвалид…
 «Два или три рубля в руке?» - пересчитаю и снова в миг забуду, засомневаюсь, ибо отвлекусь. Не запоминаются даже довольно большие величины, обычно слежу лишь за порядком цифр…

__

Панк: «не надо учиться играть, было бы чувство». Да, вода дырочку найдет, даже интересней наблюдать, что за прихоть  выйдет и что примется ломать твое хваленое сильное чувство…

__

Игра по-крупному ничуть не труднее игры по-мелкому. Жизнь слесаря не легче жизни миллиардера, вопрос только в наглости, в уверенности, что право имеешь… Т.е. это одна и та же игра – но люди другие и обстоятельства. Надоело барахтаться в грязном и мелком, ловчить, чтобы 500 рублей получить – те же 30 сребреников…

__

Теннис – все же это сексуальный спорт. С криками и придыханиями  трахают друг друга…

Взрослые бабы липнут ко мне, но в охотку их имеют только  члены-наркоманы…

__

Лестница на небольшом обрыве – и на берегу перед обрывом. Препятствие перед лестницей на обрыве, которое только йогам понравится. Лишку на берег завезли бетонных лестниц…

__

Когда тоска и пустота, теперь просто сосу леденцы. Помогают, как таблетки. Хотя эта простота может оказаться хуже воровства – на пару жевательной резинке…

Раз пришлось работать матросом, то почему бы и с простой девушкой не жить? Лишь бы вставал на нее – что редкость, на самом деле… На теток не встает, девочку бы зацепить хотя бы на время – но и на них встает крайне избирательно…

Что толку, что мне Наташа Варвина близка? – между нами не одна стена, мы из разных поколений и антагонистичных идеологий…

__

С детства удивлялся и радовался пенопласту – заставлял, собака, верить в прогресс, но оказался таким ядом… Еще одна белая смерть – с черным дымом… Им уже полстраны успело утеплиться и украситься – теперь, наверное, боятся! Променяли природу – солому прессованную – на цивилизацию, а она опять оказалась ядовитой… (Хотя прессованная солома, тем более, против грызунов обработанная, при пожаре, наверное, так дымит, что тоже задохнешься…)


__

«Мы остались живы – и это главное» - люди без чести… Или: «я для своей семьи заработаю любым способом» - люди без чести… Честь – это внешняя сторона совести…

__

Любительский бокс в шлемах – берегут человечью голову, но становятся похожи на драчливых муравьев…
Вообще, любым спортом стоит заниматься только потенциальным уголовникам – альтернатива для драчливых амбиций и даже хитроумия…

__

У нас на огороде глина, но родители не на удобрение налегают, а на воду – символично… Причем, на мне ее возят: «полей»…

__

Стратегически весь футбол свелся к диагональным навесам в штрафную и попыткам проколоть, разрезать чужую оборону вертикально – все остальное решает техничность твоя в мелких схватках, возне…

Стихи – препарированная реальность. Верить нельзя… И вообще безнадега - так затрахали  ее своими препарированиями…

__


Кучи дров и старых кирпичей во дворе в очередной раз приходится перекладывать с места на место. Словно старые грехи ворошишь, пытаешься приспособиться, жалеешь расстаться… Отцу: «а ты удивляешься, что я матом ругаюсь –  ведь вы с матерью мне это «добро» навязали»…

Моим спасением оказался не только двор, но и два чердака – иначе бы от двора  остались только проходы…

__

Пока рабы богатеют, восстаний и революций не будет. Деловито снуют, разодеты как короли… Вот сожрут все ресурсы, освоят всю технику, что спрятана в камне под названием «кремний», тогда будет другой разговор, переполнит их говно стриптиз-бары и унитазы…

__

На ногах три пальца из десяти имеют хронические болезни: один - мозоль до кости, два других - незаживающие трещины-порезы. «Детки, надо вас сводить в больницу»… На руках тоже два хроника – не исчезает бородавка на одном, обрезан кончик на другом… Ну а текущие порезы и ушибы  вовсе не считаю…

__

Угловатая девушка-дылда много трахается, желая лучше прочувствовать свою принадлежность к женскому полу. Без секса она сомнительна. В автобусе слегка прислонилась ко мне и, сведя коленки открытые, явно ждала знакомства…

__

Мама по вредности почти как еврейка. Те же приемы, апломб. Приобщение в Ветхозаветному Богу с последующим попаданием под сень Закона и Казуистики не может дать иного результата…

__

Деньги - головная боль. Попил пустырника, не помогло, стал смотреть футбол, но там одна из команд носилась как угорелая, им бы тоже  пустырника попить. Удаления, сплошные сносы, не могут с собой совладать. Лег после первого тайма, счет уже 0-2…

Как щит хорошая прическа. Не выспался – ужас, поэтому особенно тщательно прикрыл себя с внешней стороны…

__

Кучи старых водорослей – невероятнейшие горы. Сотни разных мест, пещеры, перевалы… - хватило бы для десятков спектаклей и  кино –  жизни целого народа…

__

Хотел тую посадить, чтобы было меньше яблок – завалило, на переработке работаю, как нищий – но потом прочел, что их обожают богачи – для величественности вдоль каменных заборов у них эти кипарисы…

__

Он матрос и я матрос – мы в равном положении… Он занимается еще мелким бизнесом, а я пишу, но ведь моя писанина  тоже в низине, тут выбраться как? Поднатужился, но не на полноприводной машине…

__

Странные евреи либералы-мудрецы – все время склоняются к агрессии и воинственности, буквально слепнут на этой почве… Хотя я тоже как слишком сильно угнетенная пружина – все время хочется взорваться…
__


Рычащие моторки  - не надо мне такого плавания… А вот непотопляемые «мотоциклы»  впечатляют, только  полезное применение им трудно найти и где-то надо прятать, чтоб не утащили…

__

Штаны, сброшенные на пол, немного сходны с маленькой собачкой – не стал поднимать, поверил, утешился, заснул – и ни одного сна потом, конечно, не вспомнил…

__

Записать все фразы, все темы, которые я мог бы начать развивать с нею, но они могут быть несвоевременны, всегда нужно что-то единственное… - вот посмотрю при реальной встрече в список тайком и найду…

«Она похожа на Наталью Варвину» - эта мысль добавила ей недостающих плюсов, смыслов и теперь я просто обязан попытаться…

«Это дружеский визит» -  скажу я ей; или: «хочешь, я расскажу тебе свою жизнь от начала до конца, разложу по полочкам». Хотя первая фраза ничего не значит, а вторая наверняка будет преждевременна…

Ее первый муж сломал себе шею – прыгнул в воду, где мелко – но я тоже ломал себе шею! Я – продолжение, я выжил, воскрес, выхожу из воды…

__

От рая до ада – один шаг: сад в июле-августе – главный в моей жизни ад…

__

«Сухой закон» для автомобилистов – теперь даже квас пить нельзя? И  как человеку узнать, насколько абсолютен его ноль?! Разве справедливо уравнивать пьяниц и людей с миллиграммами?!

__

Книжку Гилилова читаю с удовольствием, открываю для себя Шекспира, графа Рэтленда. Но вывод: чего же стоят тысячи шекспироведов?! Если Шекспир – слава Англии, то история с нераскрытием его нетрудных аристократическо-театральных ребусов -  ее вечный позор! Им что, надо было, чтобы Шакспер был вовсе неграмотным для догадки, что перед ними подставная фигура?!
Сама история на порядки интереснее любой пьесы… Тем более, что у них и в 1600 году уже были театры, наука. Где климат теплее, там сразу растения гуще, яблоки слаще - не то, что у нас, где шекспирам еще почти триста лет было трудно родиться, да и после случалась такая кислятина, горечь, что прямо с голоду мерли…

__

Черный с рыжим, немного красного, желтого –  длинное широкое платье с такими цветами, узорами всегда поражает меня… Вспомнил одного человечка…

__

Растерзанный пакет с мусором на дороге – тигр напал? пришлось спасаться бегством? Возле дома твари бросили, псы разорвали и я  просто вынужден смеяться…

Пенопласт: пользуешься его белым телом – живешь, дышишь его черным дымом – умираешь…

Глобальная история: нынешние поколения сорят, а будущие будут собирать, за пустыми банками ломиться по кустам, презирая нас не меньше, чем мы – коммунистов…

Земля такой жаре тоже не рада – никаких цветочков. Обычно земля сочится цветами,  цветы медом, а полынь – приятным запахом. Рядом могла быть конопля…

Комары легко играют на нервах, но и сами чувствительные, нервные натуры – их можно отпугнуть пластинками всего за 10 рублей. С мухами такой номер не проходит. Хотя пластинки тоже выпускают – и по 25. Еще спирали – от них сам же и выйдешь из комнаты…

Путешественники по дворам – самые внимательные, по странам – невнимательные, неглубокие. И смелость  - ведь двор, это почти личное пространство,  знакомство с человеком на улице…

«В детстве всегда лета жаркие  - ведь целыми днями бегаешь, высунув язык» - спор с отцом о потеплении климата…

Кстати, я в своем детстве играл в типично немецкий «крупноблочный»  футбол. Сразу упал в собственных глазах. Хотя я не любитель и «черных» технарей…

Большая яблоня как слон  - пьет, например, не меньше. И пользы, наверное, столько же приносит. Вообще, наше северное ядреное яблоко вряд ли менее вкусно, чем какое-нибудь манго…

Рубашка - рыцарский доспех против кусачих мух начиная с августа… «В этом году их тоже достала июльская жара» - «Напротив, чувствуют себя совсем по-хозяйски,  распирает энергия…» Начал их колошматить, восстал…

__

Приятный человек в приятной ситуации… - в неприятной вылезет срань господня. И я снова не женюсь…

__

Антибиотики – этими «противниками жизни» энтузиасты-родители и врачи меня все детство пичкали – не потому ли проблемы со здоровьем, отсутствие зубов… Хотя последним досталось и от профильных врачей: неправильно удаляли нервы, оставляли кончики, чтобы без уколов обойтись;  через пару лет все кончалось удалением - часто тоже без укола!

Приснилось, что парализовало и отца, и мать. Лежат, ничего не могут сказать. Я тоже… под впечатлением. Мне, кстати, часто со сна ничего не удается сказать, уже сейчас стоит беречься… Недавно в похожей ситуации радикулит тяпнул… По-любому, сильно отец усыхает – только пузо как прежде…

__

«Ты словами пилишь  меня, а я рублю тебя топором»  - во время очередного перемирия с матерью невеселая шутка. Почти как союз серпа и молота…

Замечательно плаваю, но так грустно, что хочется утонуть. Невозможно, снова развожу руками по  нежной воде, она лучше всех реальных женщин…

Может, меня в океане выкинули? Поплаваю, сколько смогу, понаслаждаюсь и яростно поживу, а потом все-таки утону. Только какой-нибудь спутник сейчас видит меня, но он, конечно, не настроен на спасение таких утопающих…

Иногда выставляю  голову наружу,  а потом опять ухожу под воду, в любимый внутренний мир. У себя я по 5 секунд, а вовне по секунде…

__

Русские - антиподы горцев: у тех горы и гордость, а у нас огромное поле и связанная с ним особая удаль. На маленьком-то не разгуляешься, осядешь, будешь каждый клочок возделывать…

__

Для многих владение машиной нужно как знак принадлежности к первому сорту людей. «Личности и стадо»…

__

Кислый – опыт… На всю оставшуюся жизнь? Причем, с удовлетворением, с ожиданием немалых дивидендов?!

__

Мухи оккупируют стекла, а если включишь настольную, домиком, лампу – ее. Как рыбки, стремятся к свету, беспрестанно заглядывают в светящийся дом…

__

В первый раз она выглядела романтично, во второй – весело виляла задом, как будто за прошедшую неделю ей вставили двадцать палок, а в третий смотрела хмуро, как брошенка…

__

Корабль тихо пронес меня над водой. Только Христос и члены команд  похожих на нас пароходов могут так тихо ходить по воде – все позади, я на самом носу зачарованно  озираю пространство… В эпоху разочарованности наперечет все моменты очарования и воодушевления или даже бодрости и веселья…

Моя невнимательность даже  к расположенным людям – у этой мелкоты переменчивый климат... Народу слишком много и я не успеваю всем сделать реверансы… А их пиво – горький лимонад…

Уже семечки обнаруживают бессилие нашей воли. Или в клубах сигаретного дыма хорошо думать о ничтожестве своем…

Во время уборки с грязного пола черт послал мне   полтинник, как компенсацию потерь и маленький дополнительный прибыток…

__

«Раздвоенный не устоит» - и поэтому я продвигаюсь галсами, иногда на месяцы ухожу в чистое сельское и домашнее хозяйство… Раздвоенный не устоит – ему придется двигаться…

Мной так много сделано, что если даже теперь брошу все и буду жить как птица, земля с таким домом меня долго продержит, постепенные разрушения еще десятилетия  не приведут к катастрофе…

__

Индия – жаркая страна, три урожая в год, поэтому  почти ничего не делая, они размножились как кролики.  Китай – исключительное трудолюбие опять же позволяет прокормить миллиарды. Только не ищите смысла в этом размножении, бабы как безумная стихия…

Индусов ни в спорте нет, ни в литературе и искусстве. Да и в экономике… Чем они  занимаются? Только сельское хозяйство и  религиозные церемонии? Ситуация  как в Африке и странах ислама…

__

Они любят женщин как мухи - стекло…

Грызу яблоки и пытаюсь убить муху на колене – через секунду она что-то возмущенное мне прожужжала в ухо…

Очищенные яблоки как  обезглавленные люди с содранной кожей. Одно из них вкусней других – типа, было гением в истекшей жизни…

__

Вспоминаю свои прожекты, типа ночевок в собственной газельке в Москве или снятие дачки в Подмосковье. Мол, например, в вагончике можно жить  круглогодично. Может, и кое-что из нынешнего потом с таким же изумленьем вспомню…

__

«Детектор лжи» не существует без  психолога – а ведь данный спец  всегда софист и фокусник…
__

Если бы у Вовки еще и язвы не было, такая получилась бы дубина…

В Лешку вкладывать три четверти собственной жизни – не многовато ли? Тем более, что одна четверть вкладывается впустую, а другая просто неверна…

Не просить родственника помочь с машиной, а просто нанять ее, не просить друзей помочь с выставкой, а просто снять зал за деньги - гораздо дешевле выйдет…

__

То решительность, то рациональность постоянно в ходу – начиная от перехода улицы… Еще хозяйственность… А у художественности, похоже, почетное четвертое место…

А ведь ничто не помогает расслабиться лучше, чем художественное начало: какие-то неудачи, хоз. дела – как переключиться? В художественности, в игре  отречение от самого себя,  вместе со всеми своими заморочками…

__

Она мне отказала, и я отправился назад как будто в темных очках…

«Ее восхитила его смелость, и она снисходительно простила ему похоть». Типа, ребеночек хочет какать…

Похоть – на санках с горки, с восторгом детским, идиотским… Раз человек посредине, в нем, наверное, баланс между любовным парением и не менее упоительными срывами вниз…

Грустно: шторки на окнах, шторки на глазах. Нет смысла ненадолго раздвигать…

__

Шикарные яхты, но смешные минипароходики…

__

Дождь – Достоевский атакует милицейский участок…

__

Сотовый – полный стакан энергии… половина… четверть… Я выпиваю, она испаряется…

__

Охуеть – кавказец свистом со ста метров пытался автобус для себя остановить. Был очень недоволен…

__

Белый парик ****ским намерениям, как минимум, не чужд…

__

Мужики – глина, и с помощью пива они не дают ей засохнуть…

Не удивлюсь, если окажется, что главный вклад в изобретение атомной бомбы внесли наркоманы и алкаши… Все работяги алкаши, но тут все-таки атомная бомба…

__

То пусто  годами, то три необычные встречи за час: пока стоял на автобусной остановке, мимо, виляя, промчался  жигуль с открытыми дверцами,  мигающей фарой, флагом и криками – при том, что на спортивном фронте затишье; потом в автобусе тетенька в черном, в платке беспрерывно крестилась – смотрю, а она по-древнеславянски читает; наконец, на моем пароходе, на первом же рейсе мужик разложил толстую Библию, с головою ушел, изучает…

Реклама в том же автобусе: Шри Шри Рави Шанкар обучает йоге - сри, сри, равви Шанкр - и одновременно 300 баянистов синхронно рекорд Гиннеса бьют. Баянистов-то море и вот объединились они, не прутиком, а сразу веником бьют, деньгу выбивают даже из йогов...
Народ, кстати, удивительно не замечает рекламы… Или сразу усваивает, гораздо быстрее меня? В любом случае, что хочешь пиши, таких не удивить, как гвозди они; йога не проткнут, но и их  пробить невозможно…

__

Вовка со своим детищем возится день и ночь, а я деток своих, картинок почти и не вижу. А ведь пора и их получше вывести в люди, и новых настругать – ветер во мне утих и райская мудрость может явить себя теперь на бумаге…

__

Мухи, в сентябре месяце засидевшиеся на этом свете – на компьютере. Не плоский, теплый, как печка,  у него монитор…
 
__

Евреи любят куриц и если сочтут, что ты кудахчешь, обязательно съедят.
А любители говядины – все поголовно скрытые фашисты или коммунисты. Еврейская цивилизация их  пока не одолела до конца. А доля христианства в людях – доля рыбы, яиц, гороха, грибов, сыров и молока…

__

У Ла. прекрасные и богатые далекие  миры и полное отсутствие ближнего зрения. Уверяет, что любит тебя, но совсем  не видит, не чувствует…

__

Не всем и Достоевский хорош… Если ты, сука, игрок, то не ***  тростить про Россию и духовные дела!

И вечно штук пять баб у него выходят замуж, вечно документики, компрометирующие письма, завещания, наследства…  Наверное, одного назначал тузом, других валетами или шестерками – и с увлечением начинал – тоже на деньги - играть…

__

В цивилизованных комнатах нельзя ничего делать,  остаются только понты и болтовня...
Кулинарией увлекаются, ездят на дачи и шашлыки... Хватает – как псу часок побегать по двору…

__

Как описать этих двух братьев? Возраст молоденький, рост средний, красавчики, но в будущем  распухнут… Очень похожие, но не близнецы… Где они не летом  ночевали в этом дачном месте? Что-то меня удивило…

__

Отец неаккуратно жжет костер – понятно, почему сжег баню…

В пальцы въелась грязь после пожарища – мытье не брало неделю; стал тогда замачивать особо грязные места в стиральном порошке – тоже не помогло; наконец, додумался потереть кожу шкуркой…

У Вовки жена настоящая бука –   ни разу в жизни с ней не поговорил нормально. Причем, в отместку за свои комплексы и мое к ним отношение будет же пытаться сжить меня со света… Бабы всерьез мещанствуют, а вся их легкость беспросветно идиотская, но обычно хоть поболтать  можно…

Голос осип, какие-то пятна на правом плече, на пальцах ног кое-где короста и она трескается так, что возникают до крови разрезы…

Сороконожка – сорок умений… Многие забываешь, потом вспоминаешь, как протез прилаживаешь себе забытую было тридцать девятую ногу…

__


Хорошо побогаче одеться – по одежке же встречают, по богатству в авторитеты назначают – но и победнее бывает выгодно одеться: подешевле товар отдадут, поменьше на работе загрузят – а то ведь зависть…

__

У меня аллергия на здоровканье. Этот формализм как нынешние упаковки и прочая одноразовая посуда – смять  и выкинуть…
 (Перейти к «братским объятиям", уже принятым в молодежной среде?!)

__

Она отказала мне в разговоре, проявила характер наоборот. Или ее просто заклинило?  Ведь смотрела тепло – что в трудной жизни ей не так уж и свойственно. Надейся...

Выйдет она за меня замуж, а сама потом тоже примкнет к врагам моим, всем прочим горячо любимым родственникам…

Они меня обложили – вчетвером на одного – но художник сильнее, потому что для него и это – игра. Я покроюсь морщинами, и буду улыбаться во весь рот – вот моя старость...
Неудачи художнику нужны для протрезвления, а иначе он  пьяный…

«Сегодня судьба моя решается» - ну еще бы, ведь если она согласится с ним встречаться, то дальше он навсегда попадает под каблук, теряет право голоса…

..."Мы должны слиться как кисель с манной кашей?"

__


Злой либерал Медведев и добрый силовик Путин. Так бывает в жизни? Но что-то частенько либералы злы…

__

Можно и собаке посвятить три четверти собственной жизни и чуть ли не бегать с ней на четвереньках…

__

Внезапно бросал все дела и погружался в сон. Человек как бы деловой, но не совсем полноценный, сил не хватало… Частенько жил в долг у собственных сил… Отдавал этот долг, невзирая на лица. Смешная инвалидность?...

Там надо было сквозь стадо прорываться и я соорудил защиту; почти все стадо об нее разбилось, но три-четыре быка осталось; ну, уж, наверное, не убьют меня, справлюсь, проскочу; быки же не умеют охотиться…

__

Есть мебель и одежда как хлеб и есть мебель и одежда как конфетка…

 Богач как черная конфетка – за шоколадность заплатил потерей всех цветов… Иные, правда, и задешево так одеваются и продают себя...

__

Достоевский с одной стороны карикатуры пишет, а с другой – в их уста (всех подряд!) влагает свои же собственные мысли…

Ставрогин – это такой особенный плохой человек, Мышкин наоборот. «Проекты», непредставимые в реальности люди…

__


И отец и Вовка – технари, наверное,  поэтому не только  посконную литературу, но даже инструкции с наслаждением способны читать. Не чувствуют, что это не земля, а химия - разводят свои наивные и невкусные  сады…


__

Пьют, потому что иначе разговор не получается – да и ебля не идет…

Одни про дон жуанов рассуждают, а про ****унов – нет, другие наоборот...

__

Утренние внутренние волны - поймать амплитуду и тишину. Наконец,  можно писать, можно лежать – и блаженным, если не пойти, то хотя бы встать…

__

Вечер. Почему-то казалось, что на светящейся вывеске во дворе нашей конторы горит «с Новым годом!». Нет же – «начальник смены». Наверное, от эйфории казалось – меня отпустили на ночь с вахты домой…

__


Все чаще говорю сам с собой. Говорит не только об одиночестве, но и переутомлении, даже ослаблении мозгов…

Собака вдруг начала чесаться. Собаки всегда чешутся, когда возникает некая проблема, повод для их, собачьих размышлений, их жгуче чешет иная мысль…

Музыка вдохновляет, в том числе, и на дела, но под музыку легко и напортачить. Музыканты как птицы и  глупы уже в силу своей самодостаточности…

Вновь пробую бездумный спортивный настрой: "в деле я и штангист, и фехтовальщик… Иногда и футболист!"

__

Лучший писатель – человек, потерявший все, кроме слов. Его накрыла большая волна…
(Язык ему постеснялись отрезать. И ручка стоит пять копеек…)

__

Человек интересный, мне хочется его сфотографировать. Но знакомиться не хочется. И за попытку фотографирования он меня может застрелить…

Не так уж много их, готовых персонажей из неслыханных романов, это по-любому надо бы как-то оценить…

__

Пьем воду, пресные реки превращая в соленый океан…

Уходя на работу, пустую тарелку из под супа убрал, чтобы мух не кормить, но боюсь, что им хватит и пустой ложки…

Я не ем, а соблюдаю баланс между различными вкусностями во рту –  тонкий баланс, лишь на вкус и определимый…


__

Декадентство богатых времен - в них деток своих с остервенением учат фигурному катанию…

__

Если матом ругаешься – будут неудачи. А неудачники обязательно ругаются матом. Барахтаюсь в мате, как муха в паутине, оброс им словно волосом – хотя раз в год и стригусь  чуть ли не наголо…

__

Ты разрабатываешь свою делянку, свою точку. Никуда не можешь с нее деться. Наверное, мечтаешь раздуть ее в шар, чтобы улететь на небеса…

__

Дожди, наконец, прошли, и появились и грибы в лесу, и комары в комнатах…

Урбанизм: десятки домов, сотни машин, тысячи окон, немногие призрачные деревья и невероятно далекое солнце под вечер – после работы я целый час еду в большой магазин…

__

Легкое общение –  против чего иные бабы не могут устоять, заменишь им и друга, и подружку… Если будешь общаться тяжело, то, дай Бог, с натугой, как запор, найдешь одну-единственную мегеру, с которой и промаешься всю оставшуюся жизнь…

Сделав шаг вперед – например, придя на встречу – она затем делает и шаг назад - с кислой миной говорит «нет». Хотя изначально, может быть, и не хотела – просто, чувство справедливости!

Бабы для меня всего лишь бонус – который, правда, мне никак не удается получить…

Пердежом бы ее замучил – надо совесть иметь!

Почему-то не люблю баб, которые остатками пищи кормят голубей. Разводят, сука, грязь и дармоедство. И лучше доедать, варить лишь то, что нравится, пользоваться холодильником, предвидеть…

От гормональных контрацептивов бабы толстеют – вот почему вокруг столько толстушек – а на презервативах разориться можно, в киосках они по 69 рублей штучка!
(Молчит брат и хитро улыбается – как носки стирает?! Может, где-то оптом, сразу партию в тысячу штук можно закупить?)

Мужья баб ебут, когда у них низкая способность к зачатию – но ведь тогда у них  и соответствующее влечение к сексу! Отсюда  один шаг до измены с каким-нибудь не столь ответственным мужиком – или щедрым на дорогие презервативы…


__

Опять заработался и стал как дуб, мрамор и прочие ценные породы, которым нет нужды что-то говорить…

Вот построят  трудяги-татары свои огромные каменные дома, и делать им будет абсолютно нечего. А делать трудоголикам все время что-то хочется…

__

Лукьяненко, Акунин, Кинг и прочие Вовкины "авторы" –  рабочие-надомники огромного завода. И пишут они про функционеров: мол, эти тупицы жизни на деле сама острота и фантастика - так тупо пишут, что я ни разу не дочитал до  самих приключений…

__


Опытность и взрослость в видении всюду простейших причин...

__

Собака Тишка умирает, собака Альба цветет, играет… - но не с кем ей играть, впустую хвостом виляет, вечно ей "погоди" говорю… Как жутко собака Тишка умирает… И собака Альба когда-нибудь умрет. А сначала мы будем ухаживать за ней – допустим, тоже парализованной… Может, у меня четыре лишних компьютера и одна лишняя собака?...

__

Палец серьезно поранил, хожу как беспалый, почти однорукий – и лучше понимаю людей-инвалидов. Описать мир, как его видит беспалый; или какой-то больной. Это был бы ужас в квадрате; и только в лучшем случае – ноль…

Страдал от огня, от острых и колющих предметов, от якобы друзей – крали паспорта и занимали безвозвратно деньги.
П.С.: через несколько дней после написания этого текста родной корабль чуть не оторвал мне ногу при нестандартной швартовке. Пять секунд я голосил  по-женски жалобным голосом…

__


Самойловы расходятся – доказательство, что у них личное и идейное начало выше родового. Хотя я их так и не научился различать – и их идеи мне совершенно незнакомы. Возможно, у  самих подобной неудовлетворенности полно – а выместить ее на ком, кроме родного брата…

__

Частенько растет два дерева сразу, два ствола – муж и жена? раздвоение личности? Более высокий уровень развития? Система дублирована, имеет две жизни. Но тогда самая высота – троица. Не могу сказать, бывает ли такое, невнимателен…



__

Мужик как из вестерна – усатый, лысоватый, бритый, а, главное – литой. Неважно, что не в коже, а в болоньей куртке…

Девушка в джинсах с энтузиазмом работает дворником. Достойна лучшей доли. Снует по улице и все у нее получается – но и в некоторых  более существенных делах все получалось бы...

Обычный  парень с равнодушным разговором, но она как-то волновалась, краснела – причем, не от него, а куда-то в сторону...

Комиссарша кондуктором в автобусе. Была бы комиссаром и будет каким-нибудь руководителем – если не сойдет с ума (комиссары склонны)...

__

Дерево дышит, кожаная обувь дышит… - непонятно, как, наверное, на наноуровне…

__

Ночью заметить и запомнить образы и сны, днем – мысли и чувства. Их примерно как зверей в лесу – чтобы увидеть, надо постараться… Вот опять, мол, что-то проскользнуло, пробежало, прокралось… Не все четко приходит, многое лишь мелькает  – и только мелькающее тебя слегка изменяет, если ты можешь заметить его…

__

Искусство – интимная зона или искусство – общественная зона? Этого вопиющего  противоречия предпочитают не замечать – отчего  и протухает их нектар…

__

«Война и мир» Толстого – смесь документалки с любовными перипетиями. Именно в документалке талант Толстого, все остальное интересно только бабам. «Опора на правду» - это опора на документ. «Критический реализм» - это интерес или к психологии, как у Достоевского или к документу, как у Толстого…

__

Хорошая баба, но относится ко мне со скепсисом и недоверчивостью – в итоге, обычная середина. Еще есть бабы неважнецкие, но смотрящие с восхищением и любовью. Будут ухаживать, лелеять? – нет, не справятся, тоже выйдет середина, с навязыванием муры из самых лучших побуждений…

В 46 бегать за бабами еще более неприемлемо, чем в 33. Это только портит репутацию…

Иногда мне уже  нравится говорить «нет». Например, «мне не нравится», «это не нужно», «по фигу все и до свидания всем"…

Однако, отдельные закаты,  деревья,  камни и люди иногда неподражаемы, интересны и восхитительны – когда смогу останавливаться и смотреть? Когда смогу фотографировать? Эх, прекрасного столько, что пришлось бы бросить ходить по делам… Поехать на закат, как по делу… Впрочем, контакт иллюзорен...

Переходя через дорогу, в одном месте вышел в зону открытого восходящего солнца и оно полностью ослепило меня. Точно такое же видел Павел... Надо было остаться в той точке? – ранним утром машины еще не разъездились…

__

В церкви идут за мандатом на праведность и избранность. Иначе в ужасе бы меняли их – ведь ничего с натурой своей человек поделать не может…

__

Картавый, как я, т.е. вроде бы очевидно слабый, но деловой, отлично шабашил… Картавость – такая прореха, что кажется, нету слабее людей…

__

«Бета ТЕА» - странное название для чая, зачем зашифровались, почему не «Альфа ТЕА». Причем, хороший чай, казалось бы, не стыдно показать личико. Все время покупаем его…

__

Зевнул в спины на остановке. Правда, навстречу проносились машины – надеюсь, их не устрашил вид моего огромного зевка…

Ментов не было, но ворон встретил меня в этот раз на заборе, когда я  на территорию порта перелазил. Взлетев, этот наглый местный царек затем сделал вираж и меня коснулся крылом...

Унылая осень. То ли просто так пустые корабли маневрируют, то ли у них рейсы такие…
Пристань убрали и пассажирам с колясками двести метров приходится идти по крупным камням – нет ничего неудобнее…

Осень. В России  миллион российских флагов немилосердно треплет ветер – единственные цветные пятнышки…

__

Лег на нее отдохнуть, но в итоге опять утомился…

__

На диктофон двадцать пять раз тексты я записал, но два раза они записались сами, на записи – шаги…
Говорю по телефону на диктофон, раз никому не стоит звонить... Как губка впитывает все, что я ему сообщаю...


Рецензии