81

Живопись - Грибы
__

Почему меня не очень манит виртуальное общение  (для которого сейчас все возможности)? Просто и так слишком много виртуальных занятий. Как работа мне нужна физическая, так и общение реальное…

__


"После отлупа у меня к ней кислая любовь"...

__

У меня полно «это» - говорят, лишнее слово, говорят, у русских  слишком много всяких необязательных слов; ну, не знаю, оставлю, ведь на «аэлиту» похоже, как-никак…  Некоторые слова – смысл, а некоторые – жест, в данном случае – указующий. Мы, русские, словами постоянно жестикулируем. Запоры у нас со смыслом, вот и помогаем себе руками и указующими словами, с помощью акцентов, через интонацию пытаемся сразу что-то уточнить...

__

И этот зимний сезон был трудовым и черновым, без особых радостей. Бесконечные доводки фотошопов и, наоборот, очистки попорченных рисунков, монотонные, изо дня в день публикации своего и поиски чужого для своих коллекций. Сопровождалось все, в основном, назойливым телевизором и видео, а не музыкой.  Творчество было, но мрачноватое и немного бессмысленное – внешне нет ни повода, ни цели… Все же некий берег вдали виднеется, надо доплыть, тогда и отдохну (подлечу сердце и мелкие болячки, зубы вставлю, может быть, попробую голодание для очистки живота…)

Больной человек просто более критичен, ему уже не все можно… Отец в этом смысле выбрал правильную дорожку и доживает таки до 80, хотя уже в 40 был хроником по сердцу. Ему от родителей передался талант врача, разновидность мудрости…

Каждый раз перед сном теперь боязнь чьей-то смертью; или  страх перед пожаром и нападением тех же наркоманов. Оснований более чем достаточно: кто-то стар, а кто-то болен, прошлым летом старик отец сжег баню, наркоманов и прочие аферистов-захватчиков  в стране вдостатке - хотя у нас спокойный и даже дружный поселок…

__

Горцы – силачи, но скованные традицией, через старцев она горой на них насела. Сплошные прометеи. А горы – магометы…  И революций там не бывает – и так все бурно; революции – удел равнинных стран (Египта, Ливии, Туниса, в том числе), это их способ размяться и взбодриться…

__

Странно иногда память работает – почему-то помнишь, например, какой-то 30 лет назад  с трудом сваренный кисель. Или тушение капусты. Видимо, готовить учился, сомневался в количестве крахмала или же снизу капуста подгорала; казалось все кошмаром. Потом-то наблашился тушить капусту сразу аж на трех сковородах; она  ужаривается и затем на одной сковороде помещается. Будучи уже философом, любил оптом готовить – да и много мусора от накрошенной капусты; терпеть его было тоже трудновато,  в семейном мусоре тонул и без того…

__

Сплоченные диаспоры как пушечные ядра в теле аборигенов городских, связь с природой потерявших и не нашедших еще верного духовного пути. Они в аду заводов и прочих предприятий как винтики, части механизма…

Чистота, на которой ныне помешан западный мир, как признак  консервации: сначала делали и было не до грязи, а сейчас только все хранят, веничком без конца обмахивают…

__

Секс – это затемнение в начале и плевок в конце. Раз затемнение, то ты слишком мало знаешь и должен передать эстафету следующему поколению, у которого будет шанс узнать побольше и стать посветлее, а плевок –  усмешка дьявола, мол, как задешево ты купился, возбудился; продал собственную душу, отдался так называемой «жене» и так называемой «семье»…

__

Подъем мусульманской цивилизации – с одной стороны они еще физически здоровы, потому что не сильно оторвались от природы и крестьянства, а с другой уже  достаточно развиты умственно. И тот же инет им также очень помогает ломать барьеры, зажимы, несвободу. В общем, глаз радуется, видя этих здоровых, умных, честных и энергичных весельчаков, пусть и несколько самоуверенных. И нашим бы надо не злобиться и строить геополитические планы, а просто  дружить с ними,  иначе не воскресить уже русскую пропитую и изверившуюся душу.
Главный барьер в самом «Аллахе» – Боге, похожем на лом, не самую интересную, что ни говори, штуку. Лом способен убить любого здоровяка и весельчака. До Христа от лома дистанция немалого размера: «возьму у вас сердце каменное, ломовое и дам сердце плотяное, нежное»…

__

«Твиттер» - в чем прелесть 200 знаков, не пойму… (Лаконичны как загадочные супермены!)
Да и «Фейсбук» непонятно, чем  лучше других социалок… (Эмиграция на Запад, не сходя с места!)

На Доме-2 уже который год все с безумной ретивостью только перемывают друг другу косточки (под управлением малолетнего «мага» «Кадони»…)

Чего не хватает Ермаковой, ведь она явно благонамеренная девушка? Деревянная общественница? Жизненные стандарты у нее похуже, чем у той же Варвиной – влюбляется в еще более  сомнительных мужиков, дружит с сомнительными же бабами, иногда по****овать не прочь, обожает говорить «больно мне надо» и прочую хрень…

Япония – еще никогда в истории фильм ужасов не был так близко: 100 миллионов человек могли  покинуть свою родину… Вот чем оборачивается любовь к роботам и сиренево-зеленым волосам… (Почитайте японских писателей – человеческие качества находятся там в глубочайших ущельях…)

Константин Крылов – на данный момент он для меня талантлив как рецензент, банален как  литератор-фантаст и неудачен как политик. Книжный, философский червь пытается быть и автором, и политическим деятелем, но преуспел еще только в сгонке веса… Без христианства, только раскачивает свою внутреннюю систему – как тот же Жириновский…

__

«Мужик должен быть чуть красивее обезьяны» - и чуть моральнее. И чуть умнее (с последним не согласятся, но ведь даже всякие пародисты Галкины ими крутят…) Не могут себе придумать никакой радости, вот и пьют – только поэтому  (на футболах уже пьяными радостно орут...)

Язычники чуть лучше обезьяны. Вообще-то, дальше начинается цивилизация; мужики зажаты между обезьяной и цивилизацией, не знают выхода… «Мужик должен только чуть-чуть высовывать нос из леса» - иначе поймают баба тело, а еврей-идеолог дух и посадят в цивилизованную клетку с блестящими прутьями (будешь сопротивляться - поместят за ржавые…)

__

Кладбище – клад битых вещей…

__

«Есть физическая сила? – работай, таскай грузы, приноси пользу людям. Нет, он пытается издеваться над людьми. И что делать? Ходить с лопатой? С травматикой?  Как-то провоцировать его? Глушить или обострять ситуацию? Куда его девать, этого дракона? Взяв якобы по делу лопату, прилюдно унизить его морально и духовно? - а потом не спать и не заходить в туалет без толпы?...»

__

«Ты уехал, а я твоего напутствия и не запомнила. Думала, что не забуду, но тут, как на грех, подвернулась разная суета... А как из головы вылетело, так и повело меня – я же без твоего слова в голове не могу, обязательно с пути сбиваюсь, живу как дверь незакрытая – приходи любой и бери…»

__

Конвейер для людей: крюки их держат за трусы. Вроде как полуупакованные. И не может никто выпрыгнуть из трусов – да и неприлично это. А штанов пока никому не полагается, не заслужили…


__

Неспокойны волки в лесу, неспокойны и птицы на ветках – 50 нервных  подергиваний в минуту. (Но, например, собаки, как и медведи часто спасаются сном...)

__

«Не думается про себя, не пишется…»  –  разговариваю с собой вслух…

Вроде бы все время стараюсь писать  полностью осмысленные тексты, связанные и с землей и с небом, но иногда все же залетаешь куда-то не туда по инерции и получаются какие-то горизонтальные висячие сады. (Или мосты и переправы?)

__

Зачем размножаться или  жениться, или встречаться? Пусть тяжелые люди  вроде меня   углубляют свои мирки, а легкие, т.е. легкомысленные, на поверхности  беспорядочно сношаются…

__

Один насмотрелся фильмов и пошел в актеры, а другой, чувствуя в себе силы и раздумывая, куда их приладить, тоже фильмы смотрел – может, мол, киднеппингом  заняться? Ограблением музеев? Что-то красивое и эффектное искал…

__

Мол, на самолете даже безопаснее путешествовать – ну да, но дело в том, что  там  надо падать в машине с высоты 10 километров… Редкий случай - самолета катастрофа - но ведь многие именно редкостями себя  считают и потому подозревают, что именно им-то он и достанется...

__

Спорить о богословии все равно, что говорить о политике – та же  гордыня и схоластика. Вера - в тебе, а дело говорит само за себя, поэтому трындеть совершенно не о чем… (Чем больше пара выйдет, тем меньше его для мотора останется)


__

Вроде налажен широкий фронт работ и силы пока есть, но что-то держит – какой-то крючок зацепил. Или на развилку попал. И бесполезно тут нажимать или удивленно себя ощупывать, мол, не тормози, все же в порядке…

__

«В этом мире все решают деньги» - и действительно,  вот  накупил человек на деньги вещей, машин и домов, а все это на 90 процентов так и осталось суммой с нулями и только. Т.е. настоящего удовольствия не получает и истинные потребности его иные… Противоречие между сальной рожей и евроинтерьером у некоторых слишком велико… Или делает таки и роже ремонт, одеколонится, но все равно несет от него перегаром и видно, что это его не настоящее лицо…

Нежненькие интерьеры нужны бабам – как аквариум рыбкам, клетка птичкам… Если меня тошнит от таких интерьеров, то с обычными бабами мне делать нечего…. С мужиками, которые на эту систему подписались – тоже…  Вот и выходит, что не с кем общаться, система на данный момент  не имеет дверей, только маленькие виртуальные окна… И мне придется ограничиться производством неких интеллектуальных продуктов, положить жизнь на «техническую подготовку» к жизни – в собственной взрослости  так и не испытав ее на деле… Меня к ним просто не тянет, они поголовно  отравлены и уродливы. Кстати, если сравнить моих любимых Толстого и Достоевского с тоже вроде бы великолепными Горьким и Платоновым, то уже видно, как начинается порча, уродование, превращение в приложение к машине, распятие на политиканском древе и прочие античеловечные вещи…

__


Как ни странно, интерес к спорту – с просмотрами «матчей» - и боевой, т.е. спортивный настрой в самой жизни  противоречат друг другу - как онанизм и реальный секс. Сублимация, после которой мы все в реальности только овечки, жующие жвачку…

Опять беремен новыми подходами; и никак пока не рожу. Сменить обстановку? Поднапрячься? Закончить старые дела?
Ясно только, что пока буду затрахан информацией из разных ящиков (ТВ, радио, инет – только газеты-журналы не читаем), ничего интересного не жди, продлится нахлобученное полубессознательное существование…

Я превратился в устройство по перемалыванию самой разнообразной информации. Конечно, удивительно, как я умудряюсь ее отобрать и в таком количестве переработать, но все же сие занятие похоже  на выбирание из болота через поедание его…

Заставить себя что-то делать? Или наоборот, спать? Можно «выспать» весь кризис, всю тяжелую, дурную голову? Кажется, мне это никогда не удавалось, но когда я позволял себе поспать?! Надоело же грустным стоицизмом заниматься… Еще бы идею новую найти – что, как позвоночник, поднимет, выпрямит меня…

__

Теперь и  Ливию  американские праведники бомбят, засылают спецназы и оружие... Там очень странная война: по шоссе вдоль побережья то с Востока на Запад едут кавалькады легковушек, то уже в обратном направлении. Жили лучше всех в тех краях, но, видимо, тоже захотелось размяться...

__

Через «лайки», «одобрямсы»  на живописный сайтах бездари  формируют  «рейтинги». И им всегда нравится собственное подобие – если не античный шик или крепкий профессионализм, то какой-нибудь размазанный ницшеанский мрак, бесконечные куски дерьма, выдаваемые за честное и свободное  изъявление души… Ни на их парадной стороне, ни на изнанке для себя не вижу места на бесконечной вроде бы стене…

__

Красивые вещи как инопланетяне изумляют, интригуют нас. И долго может длиться этот карнавал; сменяются фасоны, инопланетяне все шикарнее – и мы рассматриваем их, и все ресурсы земли на производство  новых поколений тратим…

__

Дом-2 деградирует; кроме Варвиной, ни одной личности не осталось – а эта единственная постоянно отсутствует, видимо, нарасхват…
Любовь вызывает интерес и придыхания только при значительности участвующих субъектов – иначе уже лишь морковью она называется… (Даже у Гурченки, смотрю, всю жизнь не любовь, а одна лишь  морковь была – не помогли даже песенки… А ведь как интонирует, сучка…)

__

"Нищета, беднота… уже всё разучились… даже барана зарезать не могут. Где-то пригнали одного, драного, грязного, так долго пинали толпой, не могли на землю свалить, пока один ловкач все же не выискался… Я тебе скажу, из оставшихся  одинаковых чушек уже ничего нельзя сделать, поэтому к ним мы постоянно пытаемся присобачивать всякие нестандартные детали, мол, авось, что получится; молока, конечно, не даст, но хоть воду… опытная наука называется… книг-то нет уже; сортирные бумажки и то не у всех; если и посрет кто, потом обычно бумажку сушат, чистят, вновь читают; или картинку ищут… Все пьют, разумеется, в компашках иначе никуда, как на похоронах молчание, но что пьют? неясно – и не хочется выяснять; ловкач придумал, кто его знает; может, какого барана доит; или моча… Картошку пытались вырастить, вылез горох – да и тот рассыпали; что потом собрали, переварили, в дым сожгли последнюю кастрюлю, не говоря уж о дровах… Зато пируют и у нас, и в соседних окошках, в комнатках со стенами шершавыми, хорошо, не мохнатыми; песни поют; иные, правда, наоборот; угорают без воздуха… А жен нет, не отличишь уже, какого пола твой сосед; ну, иногда кто-то шупает, шарит, пытается чего-то по старой памяти, но уже конца не отыскать  и слишком маленькие дырочки… Я тебе скажу, вот в древности на кол сажали, а теперь? – только на *** еврею, а тот совсем маленький; да и только для виду сажают и сразу снимают с *** – хотя все равно неприятно, конечно… По бедности словесную блевотню, разговорчики тоже кое-кто собирает в железные миски, друг другу пересказывают, жуют, жуют, пытаясь через дух напитаться… те же евреи эту идею для смеха подбросили; вы, мол, для нас, как овцы траву, все пережуйте – это  главный для наших дел матерьял…"

__

Где-то в инете я обозначен как художник и вот меня уже заебали предложениями… - нет, не картину купить, конечно, а, к примеру, поучаствовать в неких  платных супер-реестрах (присобачив для заманки некий же творческий отпуск в Литву будущим летом – если, разумеется, будешь отобран по конкурсу). Или тот же еврейский Саатчи аж автографы шлет, стоит сунуть нос в их абсолютно безликий огород без единого съедобного овоща; я бы сказал, с нажимом обезличивающий, уменьшающий в размерах, соединяющий в стада – откуда выбиться можно опять же лишь по блату и через плату…

__

Возраст… - и жизнь стала гораздо более критичной; каждый шаг приходится обдумывать и позволяешь себе далеко не все; опыт просто необходим, чтобы не умереть раньше срока; как и всё спокойствие… (Перед какой грозой живу?)

Направляясь к старости и окрепнув в одиночестве,  моделью для себя вижу мудреца из детской сказки. Христианство, например, не для одиночек – не потянешь просто. По крайней мере, с такими слабостями и грехами, как у меня… Замыкая круг, в старости мы неизбежно возвращаемся в детство – а там лучшим были именно сказки...

Хотя, может,  в реальности на Востоке  не было ни одного умеющего писать мудреца! Зато все остальные в старости там так живописны, они не горячатся уже… И: мудрец без сказок не мудрец?! Как и Христос без притч…  Мне бы открыть метод, позволяющий эти сказки выращивать. Ведь постоянно брезжит что-то… Открыл же я смысл Троицы, из которой веером выходят все понимания на свете…

И вечером укладываешься спать, словно осуществляешь процедуру похорон  и утром просыпаешься посреди мрака, но, стоит умыться, и словно меня волшебная палочка коснулась!  Вода и солнце –  источники жизни не только для трав и дерев… (В ноябре с радостью окунулся в «духовность», но сейчас уже изнемогаю от длиннющей зимы…)


__

Дом-2: Катя, новая подруга Венцеслава – пример бабы, от которой пахнет смертью (темные подглазья?). И уже какая разница, добрая она, тихая или не очень… (Может, будет рак у нее?  Кашпировские и Грабовые не таких ли окучивают…)

Бля, если еще кто будет мне рекомендовать сериалы, то не только не надо на это вестись, но  надо вычеркивать самого рецензента!

Если  бы в кино  мебель и прочие комнатные и городские интерьеры были не важны, то разве бы осиливали съемочные группы огромный труд по их постройке, подбору и расстановке? Запад всему остальному миру не случайно их сто лет демонстрировал. Чепуховые «действа» сплошь и рядом просто предлог для показа «уровня жизни» - завышенного, разумеется… (Уровень жизни мебели! Уровень обслуживания человеком мебели и мебелью человека...)

__

«Топографический кретинизм»? – а говоришь, летать умеешь. Для того, чтобы представить, где какая улица, надо пролететься…

__

Еврей холеный, намытый, но штанишки с ремешком совсем простенькие – настолько эгоист, что холит исключительно себя…
Еще один,  с лысой яйцеобразной головой  - сам Бог велел грешить блестящим остроумием и округлой болтовней…
(В телевизоре их десятками -  делать нечего, разглядываю…)

__

В искусстве и фасад есть – нарядный, поверхностный – и изнанка  – мрачная, погибельная; т.е. и жизнь, и смерть налицо, чего же боле? Нет борьбы жизни со смертью и жизни после смерти. Т.е. либо картонная жизнь без смерти, либо мертвечина (на нее тоже есть спрос немаленький – примерно, как на черную одежду...)

Цивилизация ушла в Азию – штамповаться, увеличиваться количественно после прекращения качественного роста и исчезновения самого понятия качества…
(Ведь тот же мрак в искусство запущен уже больше сотни лет назад - во мраке дольше не живут)

50 тысяч евреев в поте лица окучивает инет, ТВ, газеты, но на улицу с «демократическим протестом»  потом всего 500 человек выходит!
Но стоит им дорваться до власти, и от страны опять рожки да ножки останутся – как бритвой весь накопившийся жирок срежут и нажатиями компьютерных кнопок переправят за рубеж, на основные базы...

С 10-го по 19 век все белые народы жили сравнительно  здоровой жизнью, а потом допустили евреев и баб (через всеобщее избирательное право) и всё, сожрала ржа железо, гниль дерево, черви яблоки. И нет уже силы против них, ведь бабы вообще лишены иммунитета  против пропаганды… Так, отдельные белые уступы еще торчат, как зубья у древней старухи (типа, Максима Шевченко и Проханова на том же "Эхе Москвы")...

По идее, евреям так же, как члены надо бы обрезать языки (и пальцы – среднюю крайнюю плоть -  чтобы на компах ничего не настучали)

Кто говорит коротко, тот предпочтет стрелять, а кто длинно, у того на уме скорее судебные тяжбы. Наслушавшись изворотливого лицемерия, мне  частенько не хочется уже ничего доказывать…

В бизнесе у русских что-то получается, потому что деятельность эта сродни разбою, а в нем у них  большой опыт. А вот в карьере обычно приходится идти в холуи  - опыт, опять же, огромный (все остальные – пьяницы-работники…)

После Ельцина русские, конечно, на еврейскую пропаганду не так податливы (всего процентов пять таких, как президент Медведев, новый Ельцин, наконечник копья), но те не отступают, настырно поддают жару, благо топка в эпоху интернета безразмерная – так и металл можно расплавить…

«Весь мир не стоит слезы ребенка» и т.д. и т.п…. – в день в большой стране умирает 10 тысяч человек (рождается 9), и всегда можно подобрать десяток смертей, чтобы заслонить весь мир потоком слез (или наоборот, похвал – все зависит от поставленной задачи…) Фактов – миллиарды, и всегда можно устроить свою музыку; подобрать в том же инете подходящих персонажей, выдвинуть их и выдать за общественное мнение…

Кэмерон Диас – приятная, улыбчивая, даже радостная, но с годами вид у нее все более закопченный и это не только солярий. Человек поневоле темнеет, если годами не встречает ничего хорошего, кроме фальши и наебок…

__

«Ментов просвечивают на детекторе лжи» - кто же может спастись?! Только ангелы?! Или если быть деревом, то тебя никакой детектор не возьмет – остается только выдолбить дупло для схрона наворованного… Иначе могли бы все население просветить и выявить все черные – или темно-серые -  души. Белых, мне кажется, все равно не найдут ни одной… Судя по всему, любого рефлексирующего точно можно обличить – может, поэтому колхозники-менты и не боятся. Человек всегда виновен, а дерево - нет...

__

Главная проповедь Христа была – против лицемерия. Т.е. люди развитые, вежливые, гибкие, но это только помогает лицемерить. Ложь – это топорная неправда, а лицемерие – претензия тонкой  неправды на истину; оно - главное зло нашей эры. Причем настолько наблашились, что и любую ложь, т.е. топорную неправду могут украсить и  оправдать. Чувствуя себя хозяевами положения, не дают в обиду и своих предков...

Поднятому хую художественную премию дали – ну что ж, искусство умерло и остается только прикалываться и рассказывать анекдоты, но в политическом  смысле событие очень зловещее – опять ***ня подняла голову, предвкушает, что весь народ как в 91-м  у них будет отсасывать…

Зачем летали в космос, тратили бешенные деньги – чисто спорт между США и СССР.  Вроде прыжков в высоту… Голая правда высвечивается: впустую растрачено море энтузиазма, энергии…

__

Фигурное катание ребенку – шансов "преуспеть" как в лотерее. Годы брат потратил на нее, был занят сопровождениями на тренировки по самое горло…

Черные сугробы весной – наши легкие в конце жизни….

__

Жирики не только не работают, но и не отдыхают, вечно служением своему богу заняты…

__

Физические стены из кирпичей, а внутри второй слой – духовные стены из книг - и  с помощью одного лишь инета через них никак не пробиться. (Кстати, был неприятно удивлен, узнав, что до сих пор лишь 20 процентов населения пользуется инетом, причем активно – только 8…)

__

Если человек любит солнце, ему можно не жениться; жена – заменитель; не случайно «солнышком» зовут; хотя им она бывает только в минуту оргазма, а так – луна; если же оргазм в резинку сливается, то и вовсе вся история достойна только плевка…

__

Много пью, еще чаще сикаю – скорее всего, это нездоровье, но может быть просто устройство чистой проточной воды, в которой способны водиться даже форели…

"Не надо слишком отрываться; твоя задача: не остаться непонятым. И те же бабы в этом смысле критерий: тебе немыслимо на дурочке жениться, а им – мудреного понять" - Нет, надо оторваться и, в процессе кругосветного путешествия достигая силы, приблизиться вновь...

__

Политические комбинации, интриги вроде тех, что пытается раскапывать Николай Стариков, это не только объективная необходимость, вызванная пресловутой борьбой за нефть и прочие ресурсы, но и просто страсть к игре, преферансу и покеру. Вспомнил, как уже во времена Толстого и Достоевского любили эти игры господа. И сам Стариков игрок – если даже нет комбинации, придумает!

Нации, государства, мировые религии – или даже футбольные команды – все это монстры, соревнующиеся в том, за кем бежит больше муравьев…

__


Шикарное офисное кресло купил, но ведь есть материалы, которые всегда холодны – кожа, железо, пластмасса… Атеисты!
Согреешь кресло спиной, потом отвлечешься, наклонишься вперед – а оно сзади опять тебя предало, и - холодное…

__

«Ты закрытый человек» - «У меня есть окна и двери»
«Ты зажатый человек» - «Меня зажимали и тормозили всю мою жизнь; видимо, с первого вздоха»...

"Всегда надо рационально поступать в ситуации  холодности людей и мира –  ответная холодность неизбежна… А все свободное – оно же пустое – время лучше спать, вовсе отключаться от мира-иллюзии" (опять совет себе неверный, но что делать...)

Хорошую собаку найти так же трудно, как хорошего человека: одна не охраняет, а другая кусает всех подряд; третья лает по ночам, четвертая убегает, не слушается, рвет чего-то. И все жрут, срут и требуют внимания… А воспитать ее не легче, чем ребенка! (Одна надежда, что никому не захочется связываться с этим непонятным пистолетом, изучать его характер на себе!)

Иду парком – «когда-то весь город был лесом». Вижу футбольное поле – «лужайка в лесу». На фиг они всё вырубили, разве плохо, когда дома видны сквозь деревья... (На фиг они перевернули мир, сделали природу служанкой, чахлой липой у бесконечной стены…)

__

В лице что-то двигается, напрягаются мускулы и кости. Впадины становятся глубже, выступы - больше. Перестройка на лето или сразу на старость? И морщин уже как у мудреца…


__

Многие бабы наверняка ведут счет мужикам, которым давали. Типа: «ну что, пятнадцатый? Для ровного счета?»…

__

Угроза поджога в первую голову, побоев и убийства во вторую – вот что удерживало бар от беспредела в деревянную эпоху в наших вечно темненьких краях… (И, кстати, еще не было овчарок)

Электроника… У нас никогда не процветала легкая промышленность, требующая тонких пальцев. Тяжелым медведям с сосисками на руках такое просто несподручно. Даже при Сталине бурно росло только все тяжелое да размашистое. Надо понимать свою природу и не лезть в чужие огороды…

__

Было бы: если после смерти покойник заплакал, значит, его направили в ад, а если заулыбался – в рай. Если ничего не смог выразить, значит, зарытый, исчезнешь из памяти Бога, людей…
(Все такие бледные, словно выслушивают приговор Страшного Суда. У всех вытягиваются рожи – и  после  их вспоминают  как трагических личностей…)

__

Убийство Бен Ладена – очередная сказка, шитая белыми нитками. В море, мол, выбросили, поэтому не можем показать… Да в этом Пакистане  на каждом километре по бенладену, пенсионеру с бородой, хоттабычу. Палить можно по любому зданию, но чем больше палишь, тем их только гуще становится. Бутылка цивилизации разбита, всем уже ясно, что она поит суррогатом, лишает свободы и загрязняет природу… У бабы по имени Цивилизация стали отрастать усы – пытается состричь, но они только гуще становятся…

__

Заря – необычный восклицательный знак на реке. Белесое и локальное явление. Только днем Бог интересуется всем…

__

Сейчас теряется культура пользования карандашом, суть которой в том, что нужно не переломить хрупкий и тонкий  грифель. Жизнь тоже такой карандаш – чем меньше ломаешь, тем дольше и плодотворней живешь… Большая смерть как, примерно, двенадцатая в ряду маленьких…

__


Нравится теперь постоянное присутствие на постели смятого одеяла – всегда можно вздремнуть полчаса. И само ощущение берлоги…
Бабы нет, так одеяло согреет не хуже…
Всегда спи, когда хочется – и смотри кино, фантазируй. К черту прогресс вещей и эксплуатацию себя! Уже к 45 с этим все ясно становится. Без внимания к себе, оберега и помощи еще столько же не проживешь…


__

Почитал Кадаффи – он оказывается как Кастро, такой же лидер революции, социальный преобразователь, оригинал и умница. Вот тебе и «кровавый тиран»! Просто рябой и мрачный… Устроил своим дикарям комфортабельную жизнь, но одно племя позавидовало другому, нездоровый аппетит пришел во время еды… На Кастро тоже покушались десятки раз…

Весь спорт тоже комментируют  сплошь евреи. К болтовне у них способности, а вот к болению за своих душа явно не лежит, чувствуется, что потирают ладошки при наших неудачах (и тут же приступают к оргвыводам, стратегическому планированию, предлагают к руководству федерациями еврейских олигархов, а для спортсменов – иностранных тренеров…)

Зюганов - мужик  деревенский, но со своим коммунизмом и митингами лет на 80 опоздал родиться и потому такой же чудак и нонсенс как злобный Жирик со своим фонтаном из словесного поноса... 20 лет голосовать за этих пародистов?!

__

Недооценивал тот факт, что в те времена была не только арийская Германия, но и точно такая же Япония. Захватила она тогда  Китай и половину Азии, бомбила Пирл-Харбор, как немцы Лондон. И ситуация зеркальная: как к разгрому Германии англичане и американцы подключились только в конце, так и наши – в отношении Японии...

__

Тургенев и Чехов славные писатели, но завязаны на «дам» - это лишило силы; грустные подкаблучники… Цивилизация (актриски!) наложила на них свою лапу… Чехов даже на охоту не ходил (зато усиленней сосал ручку, выдумывал истории, женско-мужские диалоги…)

Кортасар – действительно классик нынешних пустотелых времен (тогда – благополучных, а сейчас уже сплошь в проблемах на горизонте...)

__


Вовка, как и прочие сторонники золотой середины,  без дела оказывается не рыбой, не мясом. Со стороны скептическим оценщиком гребаным. Пусть уж лучше детей наплодит, чтобы времени не было у него ни на что...

«Мститель», «Удар головой», «Конкорд», «Экипаж», «Робин Гуд», «Пираты 20-го века», «Москва слезам не верит», Дамиано Дамиани, какой-то фильм с Бурковым, какой-то с Леоновым, еще что-то  – о, эти фильмы  были сильнейшими впечатлениями нашего детства, ведь у нас даже телевизора не было (черно-белого, с советской программой). О каждом можно написать целую поэму – с удивлением и удовольствием повспоминали их с Вовкой… Да и позднее просмотр какого-нибудь Амаркорда, Жертвоприношения, Красотки, Спартака или комиссара Каттани был еще нешуточным событием…

__

Наш новый рыжий кот бесплотной тенью где-то шмыгает – удобно, не мешает!

__

Наши проиграли дважды чехам, дважды финнам, и даже немцам – всем, играющим в европейский быстрый, ртутный хоккей. Наши игроки-то больше силового, прямолинейного, канадского плана. Конечно, иногда  сминают кружева и паутинки, иногда  пробивают ломом дырки в их воротах, но в основном тонкость, шустрость и ум больше дружат с маленькой шайбой…

Но все роняют кубки – в том числе, и финский тренер грохнулся (еще Аякс и Барселона…) Раньше такого не бывало – уж очень разнузданно празднуют победы и без пиетета к самим трофеям на самом деле…

__

Классическое искусство провалилось всё, но сильнее других рухнула все же классическая музыка. Страшно далека она от народа, от чувств, от природы – кабинетные мистерии и балы…

__

Упреки Горби в развале Советского Союза по сию пору в полном ходу, но нет ничего нелепее, ибо только он один за его сохранение и боролся, референдумы проводил, съезды собирал и даже пытался применять войска. Либералы боролись за капитализм и демократию, коммунисты – за коммунистическую партию, националисты – за свои национальные государства. А больше  никого и не было – чуть ли не единогласно, на ура развалили страну, а теперь, суки, так же дружно винят Горбачева!


__

Баба – ножки бантиком…

На улице жара, а все почему-то в свитерах, а то и куртках…

Сколько настроено пустых парков, ДК, театров и прочих контор...
Вечно необитаемые маленькие балконы, убогие форточки на волю… Может быть, ночью кто-то все же выходит...

Вообще, город – гнусная пустыня, заваленная бездарной геометрией. Ни художества, ни человечности…

Полтора часа туда, полтора обратно на автобусе: проедешь весь город и потеряешь веру…

И как не обезуметь водиле – за день 5 тысяч ухабов, пару сотен проездов в десяти сантиметрах от соседней машины, несколько скандальных пассажиров… (Некоторые так несутся, что, видимо, все же безумеют слегка…)

Недавно, кстати, видел сразу трех безумных секси-баб в одном автобусе. Одна так просто с большой буквы Сука… («На ***, на ***» - закрыл глаза, как будто сплю)


__

Григорий Лепс – все время смотрит в пол, да еще и в очках, но шустрый, тертый мужичонка, по телику было занятно посмотреть (не послушать, конечно – просто ресторан) Отец у него туши на мясокомбинате за 15 минут разделывал, ну а он – песенки; да и любые проблемы. Четкий мужик, и место и дело свое знает; на базарах таких уважают…

__

О. смотрит исключительно отечественные фильмы и обитает только в порту. Двойной, так сказать, патриотизм, взломать который невозможно (как и баптизм Ирочки, на которую она похожа… У всех моих любимых баб были - и есть - свои любимые загоны…)

__

Город – пустыня? Просто чужие, непривычные места, да еще и издали. Вблизи там все равно полно листочков и травинок. Привычное неизбежно становится родным, а свое, своими руками сделанное – и любимым…

Одинокий человек временами неизбежно падает духом, чаще ошибается и зацикливается, поэтому ему себя надо понимать и прощать… Одинокому лучше делать и делать что-то – чтобы забыться, с одной стороны, и чтобы вновь существовать… Но не забывать и беречься, ибо нет подстраховки… Торопиться некуда одинокому – он уже  потерял все шансы на настоящий контакт, обычные коллизии, связанные с бабами, видимо,  вызывают в нем отвращение… Все делаю хладнокровно и потому удачно, но это хладнокровие неверия в дела, они лишь поддерживают мое существование, а преобразить жизнь не в состоянии. Я не спешу, я вдумываюсь, я вкладываюсь, но ведь некому это будет оценить; в итоге, то делаю, то сплю – как от усталости, так и от печали…

Как комара не убить? Возлюбить, понимаешь, врага своего? Хотя при этом часто проливаешь собственную кровь… А потом пошло-поехало: мухи, жуки, мыши, крысы, птицы, звери – ну, и люди, если до  бешенства дойду…

__

Писатели времен нашей великой революции сначала много приобрели от них, а потом теряли. Маяковский, Платонов, Алексей Толстой, Горький, Шолохов, Шагинян… - да все.  Вместо коммунизма получили  нашествие евреев, с одной стороны и злобных шариковых, с другой…

Практика необходима из-за того, что мыслью ее не предугадаешь, разрыв всегда такой, что просто хоть не думай, не мечтай…

От  иных физических работ ощущение прибывающей силы накатывает с особой отчетливостью, тебя просто распирает…

__

Во сне то ли игрушечный, то ли настоящий красный блестящий автобус в какой-то норе обретался, полузасыпанный, в засаде зверь… (Слишком много вокруг меня и игрушечных – Лешка -  и настоящих автобусов, вот и замещают даже отсутствующих в лесу зверей...)

Проблемы общества и государства, всех его частей и членов обсуждают миллионы людей, за деньги, используя телевизор и прочую технику, а вот мои личные решаю я один, бесплатно… - надо найти силы, не только работать на общество, надо найти время, не только смотреть телевизор…

__

Стросс-Кан никакой не еврей, невозмутимость тем совсем  не свойственна. Стал поперек горла еврею Соркази, желая баллотироваться в президенты, и еврейским банкирам Америки, заявив о конце доллара...

__

Переходил дорогу, и справа меня ударил свет восходящего солнца – почти как машина…

Затраханный моими звонками и разговорами с диктофоном мобильный телефон – захромал, ему стало плохо! Вот брат - а я держусь!...

Все в курточках, а он в рубашке – свободный, неопасливый. Или комнатный, офисный – в мае и посреди жары, бывает, дует холодный ветерок… (Молодой, еще ни разу серьезно не болел и родственниками в этом смысле не напуган…)

На своих машинах много ездит бедненько, серенько одетых – машина все соки выжимает? По сравнению с этим козырем все остальное не имеет значения, она – главная одежда и на контрасте даже лучше смотрится? Человек хочет остаться простым и непафосным. Такие лучше делают дела…  Прямо в домашнем выходят, садятся…

__

Дешевая энергия – мечта лентяев, проект идиотов. Энергия связана с трудом и справедливостью. Чрезмерная опасность «дешевой» - это только справедливо. Скупые любители дешевого (атомной энергии, гормональной пищи и прочих побрякушек) платят дважды. Вообще, искусственное, с одной стороны, вечно, а с другой отторгается природой, не выдерживает проверки временем, начиная выглядеть нелепым инородным телом… (Несправедливые доходы морально развращают, отсутствие полноценной физической нагрузки портит тело, приходится бессмысленно крутить педали…)

«Йод в радиации распадается за 8 дней, а стронций – за 20 тысяч лет» - но не так ли и с другими отходами цивилизации: бумага, например, тоже разлагается довольно быстро, а вот пластмасса, особенно жесткая – не те же 20 тысяч лет в земле проваляется?!

А в итоге, за весь 20 век не было написано ни одной стоящей книги, нарисовано ни одной удивительной картины! На вершине, по крайней мере, все время  мрак,  госзаказ,  эпигоны и попсовый целлулоид… (В 20-ые только, еще на заре, были Платонов и Кафка – и грядущая трагедия у них уже обозначена…)

__

Вытянись и расслабься настолько, чтобы надавить на кровать - тогда взлетит она бесшумным ковром-самолетом…

__

В своих ЦИТАТАХ я последовательно играю на понижение – потому что все писатели играют на повышение, от любви к себе и требований официоза не могут не сыграть, и я только обнажаю суть, истинное лицо, избавляю их от рыхлости и  ожирения…

__

Сказка о том, как моль с комаришкой вознамерились победить человека, и это им почти удавалось в иные летучие миги… Человек сбежит, если на него нападет комариная стая, общим размером всего лишь с обычный кулак… Частенько и трех комаров достаточно, как суммы трех неприятных обстоятельств…

__

Во дворе лучше, чем дома, но на улице хуже, чем во дворе ( и так же, как дома! Я выбрал дом, а не улицу лишь из-за слабых ног). Во дворе ты под защитой дома, но уже на природе – причем, деревянный забор как деревья сплошного леса, а твой садик – полянка в нем… В моем дворе вся древность жизни сохраняется… (А если каменные забор и дом, то мини-крепость, замок…)

«Берлога – это уютно» - решил я, и перестал заправлять постель. Тем более, что вокруг все в порядке. Должно же быть видно взаимодействие человека с вещами…

Берлога – это живописно. Как и сложенные посреди двора корявые куски стволов и толстых ветвей с корой… (Живописность – это неприлично и непонятно?)

__

Черный хлеб сходит со сцены как и чернорабочие люди, в основном, остались только серая и белая кость….

Кстати, почему хлеб не делают солененьким? – из-за этого он безвкусный… Вообще, электрическая хлебопечка – настоящая скатерть-самобранка; по сравнению с ней микроволновка просто недоразумение…

__

О. все время где-то рядом, в порту, в чреве одного из кораблей – ее не видно, как мышки в норке; дала мне по носу разок и там ее искать больше не суюсь, с надеждой обозревая  пустые пространства вокруг…

А у меня, тем временем, продолжает меняться лицо –  широкие скулы, мощнеющий лоб, седина на висках и иная укладка волос,  более жесткое и цепкое  выражение глаз. После зимних занятий всего месяц прошел, а на интеллигента уже совсем не похож… (Брат, правда, ничего не заметил; и «молодым человеком» зовут-таки иногда! А меняются все  – только что Газманова, совсем седого, показали… Усиленный сон или усиленная работа уже меняют человека и его лицо.  Как и испытания или набеги новых впечатлений…)

__

Идей у меня как у хорошего дизайнера, но вот команды нет… Новые подходы – совмещение предметов и живописи, инсталляции из того, что вокруг – довольно трудоемки. Дай Бог, бесконечные ремонты, которыми уже 15 лет занимаюсь каждое лето в Отарах, все-таки подходят к концу…

Там просто так постоял, здесь послонялся – в итоге, к вечеру нагулял пару лишних километров; усталый, нес их домой, как еще одну  сумку за спиной…

__

Возможно, для сосудов вреден не весь холестерин, а только тот, что в яичном желтке. По крайней мере, мой с отцом «ишемический» опыт об этом четко говорит. (В желтке суть жизни,  он есть подобие солнца, поэтому это запретный продукт? А ведь, казалось бы, такой дешевый, удобный в наше конвейерное время…)
Причем, в составе блюд, кажется, желток не так сказывается – как и орехи или шоколад. Вступают в соединение с другими продуктами-веществами и, по ощущению,  уже нет никакого вреда...


__

Продавцы, операторы в конторах… – все такие вежливые… - буквально христианское преображение личности! Постоянно улыбаются – своим зарплатам, конечно – и очень добросовестные – под угрозой увольнения или потери клиента (Впрочем, вредины, действующие во вред себе, тоже есть,  но клыки все же усиленно стараются не показывать, сдерживаются, как могут, хотя бы через раз; если только увольняться не надумали - вот тут уж отводят душу!)

В центральной сберкассе в операторах девушки-ангелы… Надо было той, что мне выпала, об этом сказать, может быть, познакомиться, но они еще и гордые отличницы… (Другая девица на базаре по соседству торговала летними кепками и рожа у нее была, как у персонажа Достоевского, сложная и с преступинкой. Развалилась, обрыдла ей ее бездельная и недоходная  работа; причем, возможно, и морально развалилась, не против поебаться…)

"Я приуныл: начался темный юридический лес, в котором меня могли покусать злые евреи; или завести в болото, превратить в лешего, лишенного всякого имущества…"

О сексе и самостроительстве, жалоба: «на эдакой дороге постоянно прокалываешь с таким трудом накаченные шины»…  (Обрастая заплатами как корой, становишься твердым?)

__

Земля ест солнечный небесный свет, а пьет небесную воду – для нас непогода, а для нее водопой. Да, но и вода на самом деле сначала от земли поднялась, и свет первым делом передается растениям, так что у нас небо служит земле, а не земля небу… Служит зеркалом, преобразователем ада в рай…

__

Пушкина забрасывают выше небес, чтобы он как-нибудь ненароком не свалился ниже плинтуса. Типичная для всех «национальных» поэтов история. Им всем можно устроить шикарные похороны – от Гете до Габдуллы Тукая…

__

Русские – народ лесной, поэтому они больше любят сад, а вот татары только картошку сажают…

У меня был короткий период «бури и натиска» а теперь долгое время воды, которая точит камень? (Уныло смотрю на пузатые каменные дома с бетонными заборами в нашем поселке) Мне остается быть последовательным и использовать весь свой опыт… (Тарахтеть мотором и  выбирать правильный курс при отсутствии всякого ветра в парусах) А часть себя уже могу от всех забот освободить и в те же сны с мечтами вновь забросить…

Уволиться, проспаться и засесть за настоящее творчество… - сколько тебе надо, чтобы проспаться? 20 часов? 30? (Но хорош созерцать – если только сможешь на улице с любым познакомиться, тогда увольняйся. Как критерий поставь…)

Школу «Рубина» возили на шашлыки – воспитанные, зажиточные, все в одинаковых формах… Монахи! Футболисты вместо и художников, и священников… (Что еще поразило: они явно не были перенакачены; засилье «физики» уходит даже из русского футбола…)

__

Многие проекты мои не исполнены, но ведь и Бог с ними – не думаю теперь о них точно так же, как и о многом из исполненного… (Перефразируя: лишь после второго-третьего хотения исполняй. Т.е. если  не просто кольнуло, а чешется)

С другого бока: «выскажешь заветную мысль и она  обесценится» - все же, надо  себя проверять, пусть и не без жалости. В слабости  заветов (или жены!) нет ничего хорошего…

__

Река течет-течет, а потом впадает в море – в рай (судя по солнцу над), в ад (судя по соли внутри) или в буддистскую нирвану?


__

Агибалова, было, быстренько нашла себе нового мужика, променяла артиста на торговца рыбой. Была даже реально влюблена - тот симпатичный парень, правда, с не менее эгоистичным характером - но все же решила не пачкаться...

Элина и Леша – африканские страсти, русские зажигают. Баба сначала сбила шлагбаум, потом пообещала больше этого не делать – и на следующий день протаранила ворота (а парень казался безусловно влюбленным, но вдруг приходит девушка с совсем иной информацией; причем девушка еще более качественная, похожая даже на Варвину – которую, похоже, тихо выжили… Леша на П. похож, ебарь, заскорузлость и холодная кровь эгоиста-спортсмена… Чтобы разогреть холодную кровь, приходится жарить себя африканскими страстями. Тем более, что  пьянка под запретом…)


__

Моя ишемия тоже связана с напряжением – особенно отчетливо это проявляется при записи аудио в стиле Высоцкого… (Или это не ишемия? Ощущение склеротированности  главной аорты…)


__

Скандал с Ларсом фон Триером, конечно, доставил мне удовольствие (много большее, чем фильмы его! Т.е. он – человек действия; что, вкупе с еврейским отчимом, и помогло ему пробиться…) Достали человека евреи… Это так же важно, как и ручная камера…  «Вообще-то, я – Хартман; и, знаете, это доставило мне удовольствие….» (Лицемерная баба рядом засмущалась, попыталась его перебить, урезонить)

__

Второму Вовкиному сыну выбираем имя: Саша по-прежнему под запретом (в их деревне такие нравы, что в честь живых не называют); все красивые имена заняли евреи, все чисто русские не подходят к фамилии, Женя и Яша – трагедии, Дима, Вова, Витя – надоели… Вовкины варианты: Павел, Сергей, Илья, Андрей, Филипп… Мои: Валентин, Ян, Джонни, но сейчас я убежден, что  должен быть Никита. Это же международное имя! Просто непривычно, а на самом деле и с фамилией красиво сочетается… (П.С.: потом я ратовал за Тимофея и Григория, но они выбрали классику, вечного Андрея, мол, Александр из Алексея и Андрея состоит...)

__

Мое малодушие может считаться доказанным и избавиться от него почти невозможно, но, с другой стороны, оно завязано  на мое добродушие… Я уклончив в этой обычной жизни, потому что не имею в ней твердых оснований, лишь вынужден  функционировать…
Кроме того, моя жесткость и даже бесстрашие   в иных ситуациях тоже доказаны (правда, последнее завязано на фатализм и безразличие к собственной судьбе в условиях «полного молчания вселенной»...)


Рецензии