Глава 4

ВРАГ СРЕДИ НАС

В это время Александр и остальные перематывали Джона бинтами, и теперь он был точно как мумия. Положив ему на грудь сапфирного скарабея, барон начал бормотать заклинания. А Ло-рея положила руки ему на голову и начала переливание магической силы.
Остальные также занимались самолечением, только вот нигде не было видно Сергея. Хира-касто давно уже излечив раны, стоял возле обмотанного Джона и внимательно разглядывал его.
; Что такое, Хиро? – добродушно спросил Крио и встал рядом с ним.
; Этот маг. – Кивнул он в сторону Джона. – Кто он?
; Я так понял что это Джон Блэквуд. – Спокойно ответил Крио, но что-то его всё-таки встревожило и он посмотрел на капитана Кришну, сидевшего в нескольких метрах ото всех. – Странный он всё же человек.
; Чем это он странный?
; Вначале он понял, почему началась война среди магов стихий и добра. – Сказал маг, про-должая всматриваться в забинтованного Джона. – Потом он одолел повелителя огня Даргоскана, но и этого было мало. Этот маг нашел ошибку в работе портала только разок, глянув на него. Остановил прямую атаку триады, которая изгнала всех магов, живших в этом мире, а главное вы-держал атаку четверного мага Кришну. – Он посмотрел на Крио и тут же устало отвернулся и вздохнул. – Ты приближен к владыкам стихий и, конечно же, как и они не очень-то болтлив, но когда капитан Кришну и этот Джон готовились к финальным атакам, они о чем-то говорили, и мне показалось, что наш капитан узнал его.
; Видишь ли, я не могу рассказывать тебе обо всем, точнее не хочу. – Крио улыбнулся и по-ложил руку на плечо двойного мага. – Мой капитан доверил мне много своих тайн и эту тоже, даже не зная того.
; Что?
; Я знаю, кто этот Блэквуд и откуда его знает капитан Кришну, но рассказывать тебе о нём не имею никакого права. – Крио посмотрел на Рене, который незаметно подкрался к ним и начал подслушивать, и отвел Хиракасто в сторону. – Но, в общем, не стоит забивать себе голову всякой ерундой.
; Но я прав в своих догадках. Это Бо Ги?
; Почему ты так думаешь? – с интересом переспросил Крио.
; Он выстоял перед четверным магом, хотя он самый обыкновенный маг… ну… с не совсем обыкновенными способностями. А ты ведь, Крио, помнишь, что было написано в книге?
; Конечно. – Улыбнулся маг. – Ведь именно я, ты и мой брат Кримо нашли её. Но не спеши с выводами. Если бы наш повелитель использовал свою истинную силу… Я не представляю, что бы случилось.
; Палочка. – Кивнул Хиракасто.
; Когда наш повелитель не использует её, то он теряет три четверти своей силы, а остано-вил его Джон только благодаря магиграндес.
; То есть это таки она? – грустно посмотрев на Джона спросил Крио.
; Да. Так, что он, болеющий столь опасной болезнью, не может быть Бо Ги.
; Но…
; Все может быть, но это было бы уже слишком.
Тут Александр начал ерзать на месте и крутится вокруг своего пациента, гневно сверкая гла-зами на Лорею. БАХ! Забинтованное тело мага взорвалось, но все успели отбежать. Все кроме Александра. Когда огонь потух, то обгорелый барон сидел и сверлил злобным взглядом Лорею. Сам Джон открыл глаза и резко подскочил.
; Ну и кто тебя просил такое делать, Кио? – спросил Александр. – Приляг, Джонни, начнем кое-что другое.
; Что? Я чувствую себя пре…
Не закончив фразу, Джон потерял сознание и упал на землю. Александр достал мешочек с засушенными травами и, наколдовав себе чашу с горячей водой, высыпал в неё содержимое ме-шочка, от чего вода превратилась в нечто похожее на кашу, но вонь от неё была, как от… не будем уточнять, но вонь была ужасной.
; Только не гово’ги, что он должен это есть. – Скривился Рене.
; Думаю, он не очень обрадуется этому. – Буркнул Александр и вновь злобно посмотрел на Лорею. – Кто тебя просил вливать в него столько сил?!
; Ну, я думала…
; Думала она. – Передразнил волшебницу барон. – Я расскажу ему, что это из-за тебя ему придется есть то, что даже самые великие темные целители считают гадостью.
; Похоже это действительно какая-то мерзость. – Подошел наконец-то Кришну. – Ты его будешь кормить этим?
; Да, а что делать? – снизал плечами Александр и, приподняв голову Джона начал вливать эту тянущуюся жидкость ему в рот. – Даже не представляю, каково будет мне, когда это зелье по-действует.
; А оно что, высасывает силу из того кто приготовил это зелье? – поинтересовался Кришну прикрываясь рукой от вони.
; Нет. – Грустно ответил Александр. – Просто этот маг очень неблагодарный. Ну вот.
Барон тяжело вздохнул, а Джон открыл глаза и, подскочив начал выплевывать всё, что оста-лось от этого зелья во рту. Тяжело дыша, он оглянулся и посмотрел на Александра с такой яро-стью, что даже Хиракасто передернулся, когда посмотрел на него.
; Ты опять в своем репертуаре, да? – злобно фыркнул Джон. – Сколько тебе повторять ещё? Хватит пичкать меня всякой дрянью!!!
Крикнув эти слова, он быстро подбежал к барону, который покорно склонил голову, и так ударил его ногой, что тот кувырком полетел назад на пару сотен метров.
; Так вот, что он имел в виду. – Рассмеялся Кришну.
; А зачем ты это сделал? – растеряно переспросил Хиракасто.
; Ты сам-то пробовал нечто подобное! – несдержанно крикнул Джон, и хотел было пойти за братцем, но Хиракасто остановил его. – Ты лучше отойди, а то я сейчас не отвечаю за свои дей-ствия.
; Он спас тебя. – Недоуменно сказал маг.
; Он мог это сделать и без этой ужасной гадости, которая растет, наверное, в горах! – крик-нул он, посмотрев за плечо Хиракасто.
; Да! – крикнул барон.
; Ах ты!!! – Джон прыгнул метра на три вверх и, достав палочку, выстрелил в Александра мощной молнией, которая взорвалась, и раздался истошный крик барона. – То-то же. Будешь знать… хотя-я-я… тебя это не остановит.
; Да почему ты так к нему относишься? – всё ещё ничего не понимая, спросил Хиракасто.
; Этот так называемый гений, экспериментирует над различными препаратами и его под-опытный кролик это я. – Маг спрятал палочку, но всё же злобно смотрел на лежащего вдали баро-на. – Он мог легко справиться с моей проблемой несколькими заклинаниями.
; Но это заняло бы много времени! – крикнул, вставая Александр.
; НАПЛЕВАТЬ!!! – выхватил вновь свою палочку маг и выпустил из неё десятки маленьких белых светлячков, которые изрешетили барона и тот упал. – Лучше поспи немного. Как же меня бесит, когда он такое делает.
; Что будем делать теперь? – спросил Андрей, разминая свои суставы. – Сначала нашими врагами были демоны.
; Тире казаки, тире ангелы. – Добавил Джон.
; Хорошо. – Недовольно буркнул казак. – Потом были маги стихий.
; Точнее маги-демоны стихий. – Вновь поправил Джон.
; Эм, это немножко раздражает. – Нервно оскалился Андрей.
; К чему ты вообще ведёшь этот разговор?
; Кто теперь наши враги? – развел руками казак. – Я даже не представляю.
; Следуя твоим размышлениям и моим поправкам… просто демоны. – Ответил маг без осо-бых умственных усилий.
; А я был другого о тебе мнения. – Вновь как-то опущено ответил Андрей и отошёл в сто-рону.
; Да ла-а-адно тебе. – Протянул Джон и, догнав казака, хлопнул его по плечу.
; Ты в последнее время сильно изменился. – Всё ещё обижено ответил Андрей. – Что с то-бой?
; Не всегда ведь узнаёшь, что скоро умрёшь от неизлечимой болезни. – Тут он неожиданно выставил в сторону руку и выпустил из палочки молнию.
; Что за? – оглянулся Андрей, а Хиракасто, скривившись, замотал головой.
; А чтобы мой братец особо не дёргался. – Весело ответил Джон и начал оглядываться по сторонам. – А где наш младшенький?
; Джон! – крикнул Александр, и Джон хотел было выстрелить в него молнией из палочки, но в этот момент его руку остановил Хиракасто. – Джон, иди сюда!
; Что такое?! – крикнул маг, недовольно опустив руку.
; Сергей!..
Александр крикнул имя и замолчал. Что-то в сердце Джона укололо, и он понял, что случи-лось нечто плохое. Изо всех сил он побежал к Андрею, которого отнесло молниями на целый ки-лометр от него, а за магом побежали и остальные. Попытки телепортировался к ним оказались напрасными, и всё из-за странного контртелепортироющего заклинания. Задыхаясь от того, что ещё полностью не восстановился, Джон всё же бежал из последних сил. Оступившись уже в деся-ти метрах от намеченной цели, он кувырками докатился до Александра, который писал в воздухе огненные иероглифы и опускал их на тело Сергея. Поднявшись, он посмотрел на тело казака и замер на месте.
Через несколько секунд подбежали и остальные. Все с грустью смотрели на едва живого Сергея с ужасной чёрной раной в груди. Все сожалели, и только Джон не выражал ни единой эмоции. Он смотрел на его рану и видел, как из неё источается по всему телу чёрная мгла, которую останавливают эти огненные иероглифы. Они, уменьшаясь, падали в рану казака и появлялись через мгновение на груди воина, составляя два круга.
Кришну смотрел на рану и ужасался силе нанёсшей такую страшноэ увечье, которое даже после удара продолжает своё разрушительное действие. В голове он перебирал всех демонов, ко-торых уничтожил, будучи обыкновенным учеником магии стихий. Он всё пытался вспомнить, кто бы мог нанести такой удар, но не мог вспомнить. «Неужели эта новая триада настолько силь-на?», – думал он. «Как я не мог этого заметить? Как?». Посмотрев на Джона, он, не веря своим глазам, всмотрелся в его глаза. Он понял, что маг видит ту тьму, которая исходит из тела Сергея, что было невозможным, ведь магию такого уровня сложно засечь даже старейшинам. Но вспомнив, что Джон сказал ему в конце их схватки, он всё понял, правда в его голове все никак не могло уложиться то, каким образом этот маг всё ещё стоит перед ним.
; Джон. – Тихо произнесла Лорея и взяла мага за руку. – Ты как?
; Всё хорошо. – Еле шевеля губами, ответил Джон, продолжая смотреть на Сергея.
; Не думай о плохом. – Сказала волшебница. – Он выживет.
; Да, наверное. – Тихо ответил маг и закрыл глаза.
Он начал вспоминать недавние дни и искать причину того, почему ему так плохо. Жизнь этого воина особо не тревожила его на протяжении всей этой бессмысленной войны, в которую превратилась его жизнь. Что же случилось теперь? Неужели он так сильно привязался к этому парнишке? Он видел сотни смертей и среди них были его лучшие друзья, которых он оплакивал многие годы, но сейчас было что-то другое. Он чувствовал странное смятение. Его всего передер-нуло, и он открыл глаза, а на душе было ощущение будто всё решено, но странная тоска не поки-дала его.
; Что случилось? – обеспокоено спросила Лорея, крепче взяв мага за руку.
; Это был не ты. – Ответил Кришну, как только Джон хотел открыть рот. – Эту рану нанес-ли те трое, точнее даже второй из этой триады. Его сила отличается от силы тех двоих, и именно она меня освободила.
; Освободила? – переспросил Хиракасто.
; Да. – Смущённо ответил Кришну. – Я… ну Розмари… короче…
; Ясно. – Широко улыбнулся Крио, но посмотрев на Джона сразу же стал серьёзным.
; Я не о том хотел сказать. – Сказал Джон, но на душе ему стало намного легче от слов Кришну. – Враг среди нас. Вот что я хотел сказать.
; Что ты имеешь в виду? – немного возмущенно спросил Андрей. – Ты опять продолжаешь настаивать на том, что среди нас предатель?
; Возможно даже больше чем предатель. – Ответил Джон и повернулся к Лорее. – Пожа-луйста, иди домой. Не знаю как, но если «Он» знает, то и кто-то другой сможет узнать.
; Он? – недоуменно переспросила Лорея.
; Домой? – также недоуменно переспросил Александр, за что получил подзатыльник от Рене.
; ’Габотай, давай. – Серьёзно сказал ангел и наткнулся на взгляд Джона. – Что? Я п’госто не хочу поте’гять такого ценного воина.
; Ты всё поняла? – вновь повернулся к Лорее Джон и, нарисовав в воздухе круг, создал портал.
; Да. – Кивнула ведьма и скрылась в портале.
; Ты как такое сделал? – спросил Кришну, но нарвался на взгляд мага, который будто не понимал, что такого удивительного он сделал.
; Просто зная точку отправления и точку прибытия, можно создать некое подобие астраль-ных врат. – Ответил Джон со всей своей простотой. – Но для этого необходимы значительные ма-гические силы, так что только в подобных мирах я могу создавать такие порталы.
; В том то и дело, что в таких мирах сложно создавать какие-либо порталы. – Объяснил Кришну. – Хотя они ведь создаются не так, как ты сказал, а по принципу направления… ладно проехали. Так, что там с ним? – повернулся маг к Сергею.
; Всё сейчас закончится.
Александр нарисовал последний иероглиф и закончил второй круг заклинаний. Оба круга начали вращаться вокруг оси и из чёрной раны на груди начал пробиваться луч света. Светлая сфера, источающая яркий свет, начала расти и закрыла собой рану. Глаза Сергея на мгновение приоткрылись, и он вдохнул на полную грудь, но тут же закашлялся и начал биться в конвульсиях. Удивлённый происходящим Александр нарисовал в воздухе пальцем треугольник и с силой опустил его на лоб казака, от чего он выровнялся и застыл, но по глазам читалось, что тот испытывает страшные муки.
; Что случилось? – спросил Кришну. – Это…
Капитан тут же замолчал и увидел, как из-под сферы вырываются чёрные щупальца и охва-тывают собой светящийся луч. Через несколько секунд щупальца охватили светящийся столб и по спирали поползли вверх. Мгновение и взмах двух палочек в воздухе разрушил этот луч, и разнес-ли в стороны все иероглифы, созданные Александром. Кришну посмотрел в глаза мага и вместо Джона перед ним стоял седовласый маг с длинными усами. В синих развевающихся одеждах он смотрел на капитана своим левым глазом, так как второй был скрыт под повязкой. В следующее мгновение пелена спала и перед ним вновь предстала реальность. Абсолютно одинаково повертев палочкой между пальцами Джон и Кришну засунули их вновь в «ножны» на поясе, что заставило всех задуматься и только Крио легко улыбнулся.
; Что это только что было? – спросил Рене, указывая на палочки Джона и Кришну.
; Какая тебе разница, ангелочек? – шутливо ответил Кришну, но дал ясно понять, что отве-та не будет.
; Что с ним? – спросил Джон у Александра.
; Я не представляю, как вообще такое возможно, – слегка ошарашено, но с благоговением ответил барон, – но удар, нанесённый триадой настолько силен, что разрушил двойной защитный лечебный круг. Нет, я, конечно, могу сделать нечто большее, но не здесь.
; Тогда бе’ги его и вылечи там, где ты можешь. – Развел руками Рене и сделал недоуменное выражение лица.
; Я сказал, что только смогу помо…
; Хватит ’газглагольствовать. – Злобно посмотрел на барона Рене. – Давай, делай что-нибудь.
; Какие мы умные. – С издёвкой ответил барон. – Как по-твоему я попаду домой до того как он коньки отбросит?
; Джо-о-о-он. – Протянул Рене.
; Сейчас.
Джон быстро нарисовал круг и создал портал, но Кришну и Крио заметили что в зеркале портала что-то не так и удивлённо переглянулись. Ничего не заметивший барон протянул руку, поднял в воздух умирающего Сергея и смело шагнул в хаотические частицы. Только они вдвоём исчезли и портал начал закрываться, как капитан выстрелил в него лучом из пальца.
; Чего ты хотел этим добиться? – спросил Крио, глядя на Джона, но вдруг его передернуло от его взгляда. – Простите, чего Вы хотели этим добиться?
; Не понимаю. – Удивился Джон.
; Да ладно тебе. – Махнул рукой Кришну. – Ты не мог этого не заметить. – Но так же как и Крио до него нарвался на пронизывающий взгляд Джона и передёрнулся. – Ну, может быть, у тебя были причины.
; Ты о чём? – продолжал настаивать на своём Джон. – Я, правда, не понимаю.
; Врёшь. – Уверено сказал Кришну.
; Нет. – Также уверено ответил Рене и, скрестив руки, опустил голову. – Он не может лгать, но и п’гавды от него не дождёшься, если он этого не захочет. Он служитель небес. В данном случае он действительно не понял, что по’гтал был чуть неп’гавильно создан.
; Ты это заметил? – удивился Кришну.
; Я ангел всё-таки. – Заносчиво ответил Рене.
; И что с того? – Эти слова капитана вывели из себя Рене, но он просто отвернулся и, выта-щив меч, вырезал в воздухе портал. – У меня подписка о непокидании ми’га людей и я её на’гушил. Надеюсь, отчет, кото’гый я подам исп’гавит мою ошибку. – С этими словами он шагнул в портал, но когда тот закрывался, в него выстрелил Кришну.
; Что ты?..
; Не волнуйся, Джон, всю ответственность я беру на себя. – Подмигнул капитан и довольно улыбнулся.
; А если будут кой-какие проблемы с вышестоящими инстанциями? – спросил Андрей, ко-торый, наконец, полностью привёл себя в порядок.
; Не думаю, что старейшины захотят в чём-то обвинять четверного мага. – Самодовольно ответил Кришну.
; А если заинтересуются высшие старейшины? – продолжал Андрей.
; Они узнают, что меня зовут Кришну и не станут меня обвинять в чём-либо. – Также улы-баясь и без доли страха, ответил капитан.
; Он что такой сильный? – тихо спросил у Крио Кримо.
; А как ты думаешь, почему ему запретили пользоваться палочкой? – ответил тройной маг.
Попрощавшись, Джон и Андрей открыли портал прямо в Михайлово и скрылись в нём. Маги стихий, оставшиеся в своем мире, также разошлись в разные стороны, приняв новые чины: Кримо стал повелителем огня и по совместительству повелителем всех стихий; Крио теперь был последний кто хранит знания о стихии силы, и соответственно верховный учитель; Кришну, с его невероятной силой, стал владыкой всех магов стихий, хотя, скорее всего, это звание будет больше у ответственного Крио.


Рецензии