Эльфийка и дракон

  Дракон стоял напротив эльфийки. в закатных лучах его чешуя отливала изумрудным цветом. Ветер трепал золотистые, им могло позавидовать даже Солнце, волосы девушки, а в её темно-синих глазах можно было увидеть печаль.
  - А помнишь... - начала она мелодичным голосом. Эльфийка старалась напомнить дракону, что было до этого, не отпускать его в Горы. Дракон тихо стоял рядом, вспоминая.
  Вот, он только появляется из яйца, видит перед собой маленькую девчушку лет семи. Она испуганно тянет к нему руку.
 Ей шестнадцать лет, она бежит по полю. Дракон, подросший до размеров коня, летит над ней, закрывая девушку от солнца.
 Вместе они провели тринадцать лет. Но Дракону настало время улететь в Горы, к своим сородичам.
 Она научила его летать; он научил её мечтать; она скрывала его от озотников; он закрывал и защищал её от палящего солнца, дождя, холода.
  Они не хотели расставаться, но должны были вернуться. Каждый на свою родину.
 Эльфийка, росшая в поместье, в лесу, должна была вернуться на родину, чтобы выйти замуж.
Дракон собирался улететь в Горы, чтобы быть вместе со своими, так как среди эльфов ему не место.
  Дракон взмахнул изумрудными крыльями и взлетел. Золотоволосая медленно опустилась на змелю, утирая слезы с глаз.
  Она не знала сколько прошло времени. Может минута, час, сутки... Вдруг, она почувствовала колебания воздуха и услышала рык. Его. Дракон стоял рядом, смтря то на девушку, то на свою спиину. Мол, садись.
 Эльфийка села верхом на дракона и обхватила его за шею. Дракон взлетел. Им уже было плевать на свой долг, на свою родину.
  Они улетели навстречу своей судьбе.


Рецензии
Пока читала, улыбалась.....

Дарья Бакшеева   04.06.2012 15:49     Заявить о нарушении