Эдуард Хиль. Дайте музыку! Скорее!

               
Сегодня его не стало. Мистер Трололо, Солнечный певец, Романтик Эстрады. Его называли по-разному, но всегда с нежной грустинкой. Он не казался весельчаком на эстраде, хотя много пел о весёлом. Какая-то печаль в глазах. Тайна? Что-то из военного детства?
Развод родителей, война, голод, эвакуация. До конца войны в детском доме. Дистрофия. Выходила бабушка.
Дальше учёба. Мама настаивала на поступлении в полиграфический техникум. Он поступил. Но по вечерам учился музыке. Гены взяли своё. Дедушка Эдуарда пел в церковном хоре. Потом консерватория, где он был любимчиком. Красивый внешне, красивый голос. Баритон.
Потом концерты, эстрада, слава, обожание. Но его ничто не испортило. Он остался ироничным к себе: «Чем я занимаюсь? Пою. Пою всегда. Даже когда не дают слов». Это о своём Трололо.
Тактичный. Депутаты хотели присвоить ему почётное звание «Символ Санкт-Петербурга». Он вежливо отказался: «Я всё же родом из Ленинграда».
Демократичный, общительный, живой. У него было много планов. Хотел передать «палочку» Трололо своему сыну. Но в апреле пришлось остановиться. Мы думали ненадолго, ведь не зря при крещении ему дали второе имя - Георгий, победоносец.
Но с небес его голосом прозвучало: "Пора в путь, дорогу".

Когда его привезли в больницу, он бредил, что-то шептал. Быстро, быстро. Врач, наклонившись над ним, услышал:
- Дайте, дайте…
- Что, что вы хотите?
- Дайте музыку. Скорее. Музыку…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.