30 декабря
Вечер 30 декабря 2011 года, снежок, морозец. Хорошооо… Намечалась великолепнейшая ночь, с приятным мне и хорошим человеком. Договорились, где встретимся, во сколько поедем в другой городок, уже предвкушая сладкую ночь, но… тут я села не в тот автобус! Бежала через весь вокзал, плевалась слюной, проклинала свои каблуки и свою глупость, но так и не успела вовремя. И… в скором времени пришлось искать место дислокации там, где это было найти весьма сложно, т.к. не хотелось, чтобы волшебная ночь пропадала для нас, ещё не наступив. Но в какие только передряги наш человек не попадал, а таки находил выход из ситуации!! Мы не растерялись, и нашли приключения на свою так сказать пятую точку.
Это была весьма интересная квартира. Весьмаааа!!! Пока разувалась, я исподтишка разглядывала это так сказать место обитания неких существ (кстати, я так в итоге и не поняла, кто на самом деле там живёт). Н-дааа… Конечно, моя квартира далеко не современна, и ремонта не видела лет 10, но… но… Пардоньте. Что же это такое?? Неухожена, грязновата, со старой-старой мебелью. Так. Ладно. Посмотрим, что происходит на кухне. Захожу. Конечно же, на цыпочках. Ууууу… Ещё интересней! Справа в том месте, где должно быть мусорное ведро, есть полное его отсутствие. А мусор просто так аккуратненько навален в уголочке. Красиво, правда. Причём, конечно же, там только бутылки из-под алкоголя! Сглотнув, продолжаю свой осмотр. Шкафчик над раковиной. Интересная композиция. На него, как только наклонив голову вправо, никак по-другому смотреть нельзя. А табуретка?? Это же произведение искусства!!! Как мальчик с поломанной в нескольких местах ножкой, весь согнутый и стонущий, с мольбой в глазах, так и этот стульчик – притаился в уголке, стоит себе такой несчастный, ждёт чего-то. Весело будет, когда на него таки кто-нибудь сядет. Гогот, я думаю, услышат даже соседи.
Но пойдём дальше. Мы всё-таки остались (желание обладать друг другом пересилило неприязнь от увиденного) и начали выпивать. И тут-то мне захотелось в туалет. О, боже, лучше бы я дома, на день вперёд сходила, чтобы больше до Нового года не хотеть!! Это же испытание на прочность нервов! Захожу. Стою. Смотрю. Оцениваю. И как тут сделать свои дела настолько аккуратно, чтобы ни во что не вляпаться и не замараться? КАК??? Возле толчка (а по-другому его и не назовёшь) маленькая лужица. Оставалась ещё небольшая надежда на то, что это воду кто-то пролил. Но кто? Да и что за наивность: просто вода возле унитаза. И судя по запаху в туалетной комнате, это была тематическая лужа! Т. е. кто-то не донёс либо раньше отнёс. Я, конечно же, краешком своей ножки вступила в это мокрое место, матерясь, кое-как примостила свою попку, задержав её в сантиметрах 30 от ободка великого и ужасного, и с диким ужасом в глазах быстренько сделала то, зачем пришла, хоть уже и начала забывать об этом после увиденного. И зачем-то на самом унитазе лежал нож. Вот зачем? Чем он мог помочь в туалете? Но судя по лужице возле трона, задаваться вопросом о предназначении ножа как минимум бессмысленно. Как сказала моя подруга: «А ёршик возле унитаза они, наверно, думают для украшения».
Ванная. Думаю: какие там испытания меня ждут? Что же ещё такого интересного я увижу? И, конечно же, увидела. Так сказать, дождалась. Умывальника в помине нет, что и следовало ожидать, а в вот в ванной болтался окурочек. Так миленько барахтался, заигрывая.
Вытирая капельки пота со лба от полученного стресса, захожу обратно в «преприятнейшую комнатку» под странным в данной квартире названием «кухня» (я думаю, по истинному предназначению её используют гораздо реже, нежели как навалить мусор и поставить бутылки на стол). Пьём, общаемся. Ах, да! Забыла уточнить. В данной квартире находилась девушка, и я думаю, она завсегдатая в ней, что расширило мои глаза от удивления ещё больше. Мне было сложно сопоставить её, как гостью и тот мусор, который был в квартире.
И тут у одного мальчика волшебным образом в руках появился кулёчек замечательнейшей, небольшенькой, но столь приятной, спасительной и головокружительной «какашки» под названием гашиш. Это моментально спасло положение вещей! Мы приняли «лекарство» (мы – это я и двое парней, остальные два человека отказались) и мир стал прекрасней, ярче и интересней! Куча мусора стала просто разноцветными, собранными в одном месте бутылочками, шкафчик приводил только в дикий восторг, а весь хлам, находящийся в кухне, стал привлекать лишь, как объект наблюдения и обсуждения. Туалет вспоминался с каким-то глуповатым смешком, с вжатой в шею головой и мелким её потрясыванием. Разговор двух парней напротив весьма заинтересовывал. И, наверно, не его содержанием, а теми движениями и эмоциями, которые при этом присутствовали. И какой факт был замечен, при этом он так нелеп в своём пристальном рассмотрении. Парни говорят «о высоком», пытаются философствовать, затрагивать достаточно сложные темы, а носки у обоих дырявые! Вот темы серьёзные, а НОСКИ ДЫРЯВЫЕ!!! Они с пеной у рта пытались друг другу что-то доказать (конечно же я в таком состоянии уже и не понимала, что именно, но самое классное было наблюдать), объяснить, но смотришь на их носки и всё услышанное серьёзное, важное куда-то улетучивалось, оставалось лишь разочарование от нелепости происходящего и заточении этого разговора в рамках этой грязной и бестолковой квартиры. И так думаешь: ну, что вы ребята тут развели дилемму, всё говорите-говорите, а вот толку-то? А ещё представилось, как они оба, таких великих и непревзойдённых философа тут толкуют, а до этого усердно, выгибая пальчик, заискивая в разных уголках носа, кряхтя и постанывая, скрутили каталик, и, подняв палец к верху, завели разговор.
В руках всё у того же волшебника с чёрными волосами и красивыми, глубокими глазами нарисовалась гитара с пятью струнами (а как ещё по-другому может быть в ТАКОЙ квартире?). И тут началось невообразимое. Какой, мусор, какой шкафчик, какой стульчик, да и туалет-то уже прекрасен… Так стало спокойно, тепло, душевно, мило, удовольственно до сильно-сильно сжатых глаз. Как кот, получив порцию чудеснейшего и вкуснейшего мяса, жмурится (по крайней мере, так показывают на шутливых рисунках), так и я растеклась в немом и медленном экстазе. Кто сказал, что нот семь, кто сказал, что так мало аккордов в песнях? Ребята, вы чтоооо… Это же не пять струн, а сто пятьдесят с целым оркестром, это же не семь нот, а сто пятьдесят миллионов нот, и все такие разные и красивые! А голос? С незабываемым тембром, манерой исполнения, льющийся как голубовато-синеватый небольшой ручеёк, с изгибами и подъёмами, с мелкой-мелкой рябью, отражающий солнышко, играющее с его гладкой поверхностью. Этот голос вливался в тебя потоком, обволакивал, забирал всё плохое и наполнял нежностью и красотой мира. Невозможно было думать о чём-то, невозможно было слышать что-то, была только музыка и его голос.
Исполнитель, устав стоять, присел на пол, и краем глаза я успела захватить то, что он сел аккурат возле этой чудной кучки мусора. Но ему было плевать. У него в руках была гитара! И мы потихонечку, растаяв от музыки, сползли так же на пол. Опа. Восприятие мира поменялось. Что такое? Что произошло? Мы же просто сели на пол. Но неееет. Мы как оказались совершенно в другом месте. Вот тут возле табуретки, оказывается, стоит баночка пол-литровая. Стоит себе и стоит. Но до этого я её не видела, и скорей всего вообще бы никогда не увидела. А так… Мне представилось, что мы растаманы, где-то там за окном море и пляж с мелким золотистым песочком. Нам хорошо, спокойно. Мы наслаждаемся вечером, компанией (хотя я в тот момент вообще не видела людей, я их не идентифицировала), покачиваемся в такт музыке.
«А если песню «Варвара» БИ-2?»,- спросила-попросила я. Оооо… Наш волшебник загадочно улыбнулся, в чём читалось: «Спасибо, ты спасла меня», сделал паузу, дабы насладиться ещё свободой от этой капканной песни, выдохнул и ударил по струнам. Всё. Мир исчез абсолютно. Это как транс. Что там за окном? Люди? Машины? Здания? Какое. Нет, этого ничего нет. Мир же здесь, вот в этой грязненькой кухоньке, с обосцанным туалетом. Мир здесь и в нём есть только музыка, голос и вроде бы моё тело. Даааа… Как же быстро легко и незаметно маленькая часть вдыхаемого мутноватого воздуха, с приторным и непонятным запахом, сделала своё дело. Вот всего лишь капелюшка гашишика и жизнь стала так проще на этот вечер. Какие же это восхитительные ощущения!!!
А на утро выпал снег, что уже предсказал другой замечательный волшебник. Улыбка. На лице только улыбка. Зима, снег, приближение Нового года!!! Мммм… Зимняя сказка. Возьми меня в свой мир и подержи у себя подольше. Я ещё хочу чудес. Жить можно проще, пока молодой. Жить можно.
Свидетельство о публикации №212060400995