iМinds

iMinds 
Ушло время мобильных телефонов, страницы вк, видеосвязь, брошены без внимания аккаунты, 2022 я и ещё несколько моих коллег по всему миру начнут с новой "головной болью". Четверо известных людей - художник, писатель, музыкант и журналист, прошедшие отбор со всего мира подверглись сегодня эксперименту, цель которого изменить в сознании миллиардов людей представление о мобильной связи. Ещё побаливает кожа на виске вокруг разъёма, завершена финальная диагностика, завтра вечером первый сеанс связи. Я сижу в студии, оставляю последние записи в социальных сетях, завтра они уже превратятся в наше прошлое. Развитие техники коммуникации с сегодняшнего дня тесно связано с медициной, тем не менее в моих руках устройство ручного вызова для сознательного соединения на базе iPhone - дело в том, что люди ещё не научились контролировать начало вызова и его окончание, а также выбор собеседника одними только мыслями - для этого необходимо внешнее устройство связи. Свет экрана iPhone - вот и всё освещение в студии. Сегодня каждому из нас запрещено говорить и рекомендовано воспринимать минимум визуальной информации. Вата со спиртом у виска, циклоспорин, немного виски и воды. Почти шуршу пожелтевшими страницами вк, пробую нажимать ещё не активную кнопку вызова, приятный холод касается спины. Сегодня каждый из Четырёх пишет заметки, которые войдут в историю науки, как слова первых людей, кто способен был обмениваться мыслями и настроением на больших расстояниях. В височную область моей головы под кожу вшит один из шести первых в мире iМinds. Устройство позволит обмениваться информацией и чувствами на расстоянии, без использования устной и письменной речи, задействуя лишь мыслительные ресурсы. Именно для контроля iМinds был разработан удобный сенсорный координатор. Гибкость сознания, столь тщательно изучавшаяся писателями, учёными и врачами предыдущего десятилетия, составила научную базу для этичного функционирования iМinds. Мир замолчит? Как будет фиксироваться информация, читающаяся устройством? Вряд ли кого-либо из нас сейчас серьёзно волнует это. Как и остальные, в темноте студии я остаюсь на связи, медленно текущей сквозь сенсорный дисплей в мою подготовленную группой психологов и истерзанную компанией IТ-хирургов голову, прижав вату к разъёму. Немного болит. Завтра мы отправим наше первое "What hath God wrought?" друг другу и, дай Бог, отправимся в Санкт-Петербург, где состоится концерт музыканта, участвующего в эксперименте, при этом каждый из нас будет подключен к нему через iМinds, надеюсь, это взорвёт нам мозг)
  13 марта 2022 мы готовы начать заново - с просветлёнными душами и влажными глазами мы не забудем ни одной буквы из тех текстов, что останутся здесь, и, также, как и не забудем, мы навсегда оставим их здесь, в тупике, куда приводят рано или поздно даже самые священные тексты, когда-либо вычерченные на наших душах острыми лезвиями, когда-либо пахнущие типографской краской, когда-либо набранные, сохранённые, сбитые в строки и комки радости и обиды, окрашенные во все цвета и растворённые в пустоте. С высоты 22 года 21 века мы наконец бросимся в океан абсолюта понимания без немыслимых звуков и символов. Мы научимся генерировать музыку в своём сознании и передавать её непосредственно, любое изображение, поддерживающееся хрупкими человеческими нейронами, мы сможем передавать в любое время, даже если устройство вместе с владельцем находится в режиме сна.
  Честно, невероятно волнуюсь. В моей голове полностью готов к работе iМinds -
  Самый мыслимый из всех немыслимых.
Вера Лаговская 13 марта 2022г. 1:34


Рецензии