***

                Сказка о маленькой Принцессе

В одном маленьком королевстве, расположенном среди холмистых лугов и полей, стоял светлый и чистый городок. Обитал в нем добрый и мастеровой народ.  Ровно в центре городка, в старинном замке жила королевская семья. Это была совсем небольшая по тем временам семья: Король, Королева и маленькая Принцесса. Принцесса была еще совсем маленькая, с большими голубыми глазами, курносым носиком и большими бантами в белокурых волосах. Она играла в куклы, пряталась от своих нянек в зарослях кустарника, озорничала, как все маленькие дети. Так много лет продолжалась беззаботная жизнь городка.
Однажды на большом сером облаке прилетел в город злой Колдун. Все были так увлечены своими делами, что никто не заметил его появление. Дождавшись ночи, злой Колдун стал обходить дома горожан и заглядывать в их сердца. Если сердце было большим и чистым, Колдун бросал в него грязи и пепла, а если на сердце были пятна, он подсаживал туда жабу.  Пройдя полдюжины домов за ночь, довольный своей работой, Колдун отправлялся на отдых. Так продолжалось несколько ночей, пока все сердца горожан не покрылись грязью и сажей. Некогда добрые и приветливые люди превратились в жестоких и злых. Оставался только один островок чистоты в этом  болоте – старый замок. Злой Колдун, переодевшись звездочетом, появился в замке, и тотчас был представлен королевской семье. Король и Королева очень любили разные истории о звездах, путешествиях в другие галактики, различные гадания и прочие новомодные штучки. Целый вечер Колдун потчевал их своими рассказами, а когда наступила ночь, и все заснули, он взялся за свое черное дело. Вскоре все обитатели замка ссорились друг с другом, бранились и даже дрались. А Король и Королева, страшно подумать, приходили к обеденному столу в ночных рубахах и с растрепанными волосами. Только одна Принцесса смотрела на все это безобразие своими чистыми голубыми глазами. Дело в том, что ее сердце было настолько чистым, что никакая грязь к нему не могла прилипнуть. Уже которую ночь Колдун приходил в спальню Принцессы, пытаясь сотворить с ней то же, что и со всеми, но у него то отнимались руки, то леденели ноги, то еще что-нибудь случалось в самый не подходящий момент. А утром, проснувшись, Принцесса вдруг начала плакать. Слезки, как капли чистейшей родниковой воды, стекали с ее прекрасного личика. Вскоре уже образовался ручей, который потом превратился в полноводную реку. Это был единственный чистый источник в городе. Горожане подходили к реке, умывались, плескались и снова становились, как прежде, добрыми и веселыми людьми. Прошло несколько дней, и жизнь вернулась в свое русло. Снова весело застучали молотки сапожников и кузнецов, застрекотали швейные машинки, а белошвейки вышли на улицы полюбоваться игрой золотых нитей на своих прекрасных изделиях.  В старом замке опять воцарилась веселая и радостная суета. Вот так, иногда одной чистой капли Любви достаточно, чтобы спасти целый Мир.


Рецензии