Не люблю

Раз, Два, Три, Четыре…
НЕ понимаю, кто придумал , что счет до 10 или до 110 может помочь  сдержать гнев или нечто подобное. Как по- мне, лучше выплеснуть все на бумагу или на клавиатуру.

НЕ люблю глупых людей. Не то, чтобы необразованных (хотя когда поговорить с человеком не о чем - тоже  проблема), а по житейски  глупых.
НЕ  люблю двуличие в любом его проявление: за глаза одно в лицо другое; согласие со всеми и во всем; обмывание косточек других для самоутверждение;  прикрывание верой и Богом массу омерзительных поступков; натянутые улыбки, лестные и лживые слова…
НЕ люблю лень. Мало того, часто именно ленивые люди – неблагодарные. Они сами ни х… не делают и не замечают труд других, воспринимают все как само собой разумеющиеся и, соответственно, ждать от них благодарности -  неблагодарное дело.
НЕ люблю жестоких людей. Неправильно когда тебя боятся, правильно - когда уважают.
НЕ люблю зацикленных на чем-то одном. Не понимаю,  как мир может быть сосредоточен в одной точке и вокруг нее крутиться.
НЕ люблю несправедливых людей. «Я сказал»,  «есть только мое верное решение»,  «слушай , что я говорю» - это узколобость и даже тупость.
НЕ люблю жадность во всех ее проявлениях. Часто можно встретить, как бы нежадных людей ,они дают, одалживают тебе что-то, а сами зубами скрипят от недовольства.
НЕ люблю безруких мужчин. Мужская работа на то и мужская, что ее должен выполнять мужчина. Причем не по вымаливаниям жены, а просто, потому что ты хозяин своего дома.
НЕ люблю женщин – плохих матерей. Любить и воспитывать своих детей в любви – что может более естественным  для женщины.
НЕ люблю людей непрофессионалов своего дела. Особенно – это касается врачей.
НЕ люблю алчных и готовых на все ради достижения  своей цели.
НЕ люблю занудных, вечно поучающих и всезнающих выскочек.
НЕ люблю наглых, невоспитанных, аморальных людей.
НЕ ЛЮБЛЮ РАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ!!!


Ну вот, вроде, полегчало. ..
А вы говорите - до 10 сосчитай.


Рецензии
Отличные принципы,Натали!Подпишусь под каждым.Но надо твердо знать,что чем увереннее вы будете в жизни следовать этим принципам,тем больше зла будут делать обладатели нелюбимых качеств.Пусть вас это не пугает и не останавливает.По крайней мере,я вам этого желаю.Искренне АР

Александр Ревин   12.04.2013 22:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за визит и теплые слова. И я не из боязливых :)

Натали Самати   21.04.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.