Ливень

   -Да когда же этот чёртов ливень уже закончится! – недовольно проворчал высокий, полный мужчина, почёсывая подбородок и смотря в окно.
  Его звали Джо. Он и ещё два человека: ничем не выдающиеся паренёк Майк и мужчина лет 40 с редким для тех мест именем Якоб, застряли на заправке, что стоит на глухой дороге через кукурузное поле, ведущей к небольшой деревушке. Застряли они надолго, потому что от спасительной деревни их отделяли ряд различных необъяснимых факторов. Это был сильный ливень, который не кончался ни на секунду вот уже 3 день. Но пугало людей не это, а то, что, сколько бы он ни шёл, вокруг заправки не было особо много воды, то есть на земле её вообще почти не было, хотя по водосточным трубам она изливалась на землю потоками.          Загадочный ливень сопровождался ещё не менее загадочным скрежетом, который раздавался в стуке дождевых капель. Начался этот скрежет сразу после ухода владельца заправки за помощью, и продолжался по сию секунду. Всё это не на шутку пугало Джо, да и остальных тоже. Скрежет больно отдавал постоянством в головы мужчин, а гром гремел так жутко, что, казалось, скрежет с каждым раскатом становиться всё ближе.
  Джо сидел на стуле возле окна и смотрел вдаль, пытаясь проглядеть хоть что-нибудь через завесу дождя. Когда раздавался сильный гром, сопровождаемый не менее сильной молнией, то кукурузное поле озарялось ярким светом и жутко шелестело. В такие моменты мужчина невольно вздрагивал и выгибал спину. В комнату вошёл Майк.
   -Эй! – крикнул он и бросил Джо шоколадку. – Ничего не видишь?
   -Ничего – раздражённо ответил тот и принялся уплетать сладость.
   -Странно, куда же мог исчезнуть владелец заправки, его уже день нет, - промямлил паренёк.
   -А мне кажется, что он просто смылся от нас, - четким металлическим голосом сказал появившийся из-за угла Якоб, - машина то пропала!
Все разом повернулись к окну и всмотрелись сквозь ливень на улицу. И правда, машины не было.
   -Да как так?! – закричал Джо и вскочил со стула. – Недавно же была! Что за чертовщина тут твориться! Не мог же он прятаться здесь целый день, да ещё и незаметно машину украсть!
Внезапно на втором этаже раздался доселе неслыханный людьми звук. Он был смешан с постоянным скрежетом, но Джо сразу заметил разницу. Это был шёпот…
Майк задрожал.
   -Что? Что это было? – выстучал зубами парень.
У Джо расширились зрачки.  Казалось, он пытается просветить глазами потолок, чтобы не подниматься самому наверх.
   -Я не знаю, не представляю, - спустя пару секунд медленно пролепетал он.
   -Там кто-то есть, это точно! – промолвил не менее испугавшийся Якоб. – Нужно подняться.
   -Ну, нет! Вы поднимайтесь, а я подожду тут – заскулил Майк.
  Дождь вдруг затих. Все замерли. Шёпот не прекращался. Наоборот он усилился, но всё же никак нельзя было различить кто его издавал и что он нашёптывал. Мужчины собрались духом и ступили на лестницу. Медленными шагами начали они подъём в 20 скрипучих ступенек наверх. Якоб шёл впереди. Джо, даже смотря на спину мужчины, отчётливо видел, что вот если ещё пару раз скрипнет лестница и упадёт хотя бы капля, то он от страха рванёт отсюда, что есть мочи. Но они продолжали идти. Наконец подъём увенчался успехом. Якоб сглотнул, а Джо сделал глубокий вдох и шагнул к единственной двери, за который был чулан. Шёпот внезапно прекратился.
   -Давай! – скомандовал Якоб и Джо со всего размаху ударился плечом о дверь.
Та сразу поддалась, и они влетели в небольшой чулан. Пусто. В чулане было абсолютно пусто. Просто ничем не заставленная комната с небольшим окошечком, которое было распахнуто настежь.
   -Не могло же открытое окно так шептать! – в растерянности повернулся к Якобу мужчина.
Тот лишь кивнул головой и уставился в открытое окно. Глаза его ничего не выражали, как будто он уже ничего не боялся, а просто был в глубоком шоке, в таком глубоком, что эмоции просто исчезли.
Но тут из транса его вывел сильный удар и жуткий треск вперемешку с воплем Майка.
Оба сразу кинулись вниз. Майк стоял весь в воде возле окна, где недавно сидел Джо. Окно разлетелось вдребезги, задев ему осколком  руку. Как только Джо и Якоб спустились, он умолк и просто стоял под дождем, который пробивался целыми потоками через окно. Кровь тихо стекала из небольшой открытой раны на запястье, образуя лужу на полу.
-Майк что за…? – закричали мужчины разом. - Как это случилось?
Тот неожиданно повернулся и, пройдя пару шагов по направлению к Джо, рухнул без сознания.
……………………………………………………………………………………….
   Прошёл ещё день. Майка залатали. Ничего про то, что случилось с окном, он не говорил. К окну никто подходить не решался, так что дождь продолжал  захлёстывать водой пол через пробитое окно. Теперь  все сидели в другом углу, где была расположена касса. Еда уже заканчивалась. Скрежет возобновился, и гром снова начал вытанцовывать с молнией чечётку на небе, усиливая и без того уже сильную боль в голове каждого человека.
   -Не, парни, я так больше не могу! – вскочил Майк. – Я должен привести помощь. Когда вы были наверху я увидел, что тут через шагов 10 есть гараж. И там стояла тачка. Дождь ненадолго прекратился и я отчётливо её видел.
   -Но ты же ранен! И что там, что вообще творится на улице, мы не знаем! – закричал в ответ Джо. – А вдруг…
   -Что вдруг?! – оборвал его Майк, ты думаешь это что-то нечисто да? Думаешь это демоны или тому подобное? Окно просто разлетелось потому что в него попал шифер с крыши, а вы уже верите в сверхъестественные силы? Чушь!!!
Он уже трясся от гнева и сжимал кулаки.
   -Ну а как же твоё странное поведение? – подключился Якоб, - как же скрежет, как же шёпот? Что это, по-твоему?
Майк пошёл в сторону двери.
   -Эти звуки вполне мог издавать дождь – вдруг заговорил он спокойно. – Короче я пошёл. В вашем ливне нет ничего удивительного! Как дойду до машины, просигналю.
Джо уже было хотел схватить парня за шкирку, но Якоб остановил его.
   -Пусть идёт, - тихо сказал он.
Парень вышел за дверь.  На улице было холодно. Дождь больно бил по всему телу, а из-за сильного ветра сложно было идти. Майк немного постоял, пытаясь всмотреться в непроглядную пелену дождя, и, ничего не увидев, просто двинул вперёд.  Раздался треск грома. Свет на заправке на секунду погас, а когда вновь включился, Майка уже не было видно. Поле вновь зловеще зашелестело.
……………………………………………………………………………………….
   Прошёл ещё день. Погода ни капли не поменялась. Шёпота больше не было слышно. Тот, кто его издавал, будто испарился, оставив за собой только ещё больше тайн, загадок и страха. Джо и Якоб сидели на прежнем месте и жевали остатки чипсов. Головы, казалось, сейчас взорвутся от давления, но на мужчинах это не как не отражалось. Они боялись, сильно боялись неизвестности, но просто сидели, почти бездвижно, без каких либо эмоций, ничего не делая, потому что уже не знали что делать. Майк не давал о себе знать. Он так и не пришёл, как будто растворился во тьме.
   -Да что же это твориться?!!!!- вскочил Джо и ударил со всей силы по стенке.
Якоб только поднял глаза и тихо ответил:
   -Тут однозначно что-то совсем не чисто, как будто что-то не хочет нас выпускать отсюда, хочет, чтобы мы тут сгнили.
Джо съехал в бессилии по стене, на которой теперь красовался кровавый след разбитой об неё руки.
   «Надо закурить» - пронеслось у него в голове. Но сигарет не было.
Внезапно раздался невиданной силы громовой раскат, заставивший обоих вскочить на ноги. Следом за раскатом раздался стук. Отчетливый стук в дверь. За дверью стоял Майк и что-то кричал.
Джо и Якоб в оцепенении стояли на месте и смотрели на Майка.
   -Что делать будем? – тихо спросил Джо
Но Якоб уже не слушал. Он подошёл к двери и отрыл её.
Майк стоял на пороге и не заходил. Выражение его лица было очень загадочным. Он то ли смеялся, то ли грустил, скорее что-то между этим.
   - Майк!!! Ты где был? – не выдержал и закричал Джо.
   -Ребята, - заговорил тот. Голос был точно такой же что и лицо, не грустный и не весёлый, - В машине не было бензина и я решил добежать до деревушки. Там некоторые проблемы у жителей из-за дождя, но они ласково приняли меня, и вот я пришёл за вами. Там намного безопасней, и еда там есть.
   -А ты уверен, Майк, что с тобой всё в порядке? – спросил Джо
О да! Мне стало намного лучше – ответил, не мешкая, он. – Кстати, владелец заправки тоже там был. Он потерял сознание на пути в деревню, а жители нашли его и спасли.
   -Странный он какой-то, - тихо сказал Якоб. –Но, если не пойдём, то провизии нам точно не хватит.
   -А ты узнал, что это за скрежет здесь и почему он не исчезает? – задал ему вопрос Джо
   -Простите, ребята, я в суматохе не проверил, да и как бы я узнал, - спокойно, как будто по сценарию, ответил Майк. – Я же вам говорил, это всё ветер и дождь, наверное.
   -Всё, я ухожу! – вдруг  сказал Якоб своим обычным металлическим голосом.– Я не хочу здесь подыхать!
   -Якоб, мы даже не знаем что там! Мы ведь не можем просто так ему поверить! – уже кричал, не обращая внимания на Майка, Джо. – Он даже порог переступить не может, это ведь не с проста!
   -Вы чего парни? – улыбаясь сказал Майк и переступил порог.
Джо замер. Но ничего не произошло.
   -Вот видишь, Джо, всё нормально! – с ухмылкой сказал Якоб.
   -Да, Джо, не бойся, – подбодрил его Майк. – Ты просто сильно устал. Тебе надо отдохнуть. Идём в деревню, и всё будет хорошо. Тебе там помогут.
Джо стоял и пытался осмыслить происходящее, но не мог. Он очень хотел есть и очень, просто невероятно, устал. Он очень хотел больше никогда не слышать этого скрежета, не видеть ливня.
   -Хорошо, я пойду с вами, я больше так не могу, - наконец сдался он.
Майк вышел первый. Раздался раскат грома. Блеснула молния.
За ним без колебаний пошёл Якоб. Как только он попал под дождь, с него будто сняли оковы, которыми он был прицеплен к этой заправке. Он выпрямился и развернувшись к Джо крикнул: «Давай, идём!». На его лице была странная ухмылка.
   «Нет, я не могу, не могу!» - стоял и думал у порога Джо, не решаясь сделать шаг. Но какая-то неведомая сила тянула его туда, на улицу, под дождь. И он шагнул. И снова грянул гром. Но молнии не было. Поле перестало шелестеть. Огромными каплями ливень обрушился на лицо и тело мужчины. Он глубоко вздохнул и посмотрел на Якоба и вдруг вспомнил его слова о том, что их что-то не выпускало из этой заправки и, наконец, понял, что всё было наоборот. Что-то неведомое хотело именно этого. Оно хотело, чтобы все они вышли. Но было поздно. Джо стало так хорошо. Он словно крепко заснул, после долгих бессонных ночей. Майк и Якоб уже растворились во мгле. Джо сделал шаг, потом ещё и  вот он сам растворился в этой непроглядной завесе дождя, ветра и грома. Растворился навсегда. Как только он ушёл, скрежет тут же прекратился и потоки воды стали медленно затапливать заправку. На верхнем этаже, в чулане, раздался чей-то тихий плач, который скоро поглотили ненасытные потоки воды, поглотили навсегда.


Рецензии