Эдуард Хиль и отец Васи Пупкина

Произошло это приблизительно в семидесятые годы двадцатого века.

Однажды отца Васи Пупкина отправили в Минск на курсы повышения квалификации. Он был заслуженным человеком – фронтовик, неоднократно ранен. Не очень серьёзно, правда, то есть руки и ноги целы. Но после пережитого на Великой Отечественной Войне был слегка больной на голову.

И вот его поселили в хорошую гостиницу в центре Минска. А номер был двухместным. Его соседом оказался знаменитый на всю страну Эдуард Хиль.

Такие были времена. У великих артистов тогда не было «райдеров» – списков требований, иногда запредельных. Например, встретить на лимузине, поселить в самую лучшую гостиницу, причём без всяких соседей – один в многоместном номере, да ещё куча всяких фруктов, спиртных напитков и ещё чёрт знает чего.

Отец Васи Пупкина съел в местном ресторане салат из капусты, а Эдуард Хиль вдобавок к ужину купил бутылку неплохого по тем временам коньяка. Таких коньяков как «Хеннесси» тогда не продавали.

– Если не буду пить коньяк, голос пропадёт,– пояснил великий певец.

Конечно, угостил коньяком отца Васи Пупкина. Тот выпил мало, грамм пятьдесят или сто.

Хиль выпил немного больше.

Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь современный «звездун» вот так запросто общался с простым человеком?

********************

Этот случай не выдуман. Было на самом деле.


Рецензии
Светлая память замечательному артисту и человеку Эдуарду Хилю!
С уважением и благодарностью!

Елена Петрова-Гельнер   05.06.2012 02:19     Заявить о нарушении
Елена, я тоже очень уважаю Эдуарда Хиля, великого певца.

Александр Пересыпкин   05.06.2012 02:30   Заявить о нарушении