Политическая девальвация

 То, что происходит сейчас в Государственной Думе России лично мне напоминает политическую девальвацию главной партии. В сотни раз увеличиваются штрафы за нарушения в ходе уличных акций.

 Отбросим потерю авторитета наших законодателей среди своих зарубежных коллег. Кому сейчас это важно на фоне политической целесообразности? Не похоже это на евростандарт при нищенских доходах большинства населения.

 Подумаем лучше о коррупционном риске таких поправок. Мы же видим, увеличение штрафов для автолюбителей не уменьшило уровень коррупции в госавтоинспекции. Не откроется ли с принятием нынешних поправок ещё одна страничка привычной уже всем "теневой" экономики наших должностных лиц? На сей раз с политическим привкусом.

 Понимаю, если бы параллельно нынешнему ужесточению в борьбе с беспорядками разрабатывались положения о российских Гайд-парках. Да не на задворках, а как и в Лондоне, с центровым расположением площадок свободоизложения.  К примеру, у уже известного памятника Абая.

 А пока мы видим "итальянскую" забастовку наиболее принципиальной партии. Кстати, многие поправки Гудкова-младшего вызывают внимание. К примеру, компенсировать убытки стоимостью полицейских касок.  Или освободить от штрафов ветеранов войны и беременных женщин. Отклонили, с унылым процентом большинства.

                5 июня 12 года. Заседание продолжается, господа...


Рецензии