Смерть в рамках сотрудничества

Смерть в рамках международного сотрудничества

Это мой заголовок. И если вы прочитаете мою статью до конца, вы поймете, почему я так назвал.
А вот  статья газеты «МК». Ее название:  «Ливия дала пожизненный срок».
Я не согласен с ним.  Объясню.
Если фашистские оккупанты, захватившие часть территории Белоруссии, устроили судилище и осудили ни в чем неповинных граждан, то журналист не имеет морального права назвать свой репортаж «Белоруссия дала пожизненный срок».
Понимаете, есть страна и есть народ. Белоруссия! Пришли немцы и вместе с местными предателями начали устраивать свои порядки. И самое страшное - уничтожать тех, кто  жил и работал в Белоруссии. И местных патриотов, и других граждан.  Ну какое отношение имеет этот самосуд над патриотами к Белоруссии?

Так что там, где я не согласен с МК,   я пишу свой вариант.
Если мой вариант  вы читать не хотите, то читайте оригинал. Очень  опечаленный судьбой наших ребят. Он здесь: Ливия дала пожизненный срок
Московский Комсомолец № 25956 от 5 июня 2012 г.,
Граждан России, Белоруссии и Украины осудили за «помощь» режиму Каддафи

А теперь моя редактура. Не менее печальная. Потому что и журналисты  МК, Олег Базак, Ренат Абдуллин, Андрей Яшлавский, и другие журналисты, мои коллеги, в самых разных редакциях,  и я сам чувствуем свое бессилие.
Как мы можем спасти наших ребят?
Только нашим словом. Вот мое слово.
Альянс  НАТО дал пожизненный срок
Граждан России, Белоруссии и Украины осудили за работу в рамках международного сотрудничества

Жила-была страна Ливийская Джамахирия.  Арабская, африканская, мусульманская.
Она не понравилась Западу, и он ее решил разбомбить.
Все вокруг смотрели, как Запад уничтожал страну с ее народом, и молчали.
Молчали и  правители тех стран, чьи граждане работали в Джамахирии по контрактам в рамках международного сотрудничества.
Кто-то из правителей, кто участвовал в войне против Джамахирии, заранее прислал самолеты и корабли  и своих граждан вывез.
А некоторых правителей альянс НАТО  не проинформировал о том, что  с 19 марта 2011 года  их граждане становятся  жертвами «миротворческой  натовской войны».
Ну такая у господ  НАТО логика.
Вы скажете, что это бесчеловечно? Соглашусь с вами! Но они  - в Брюсселе, Париже, Лондоне, Вашингтоне  – так не считают.
Вы назовете их нечеловеками – и я снова соглашусь с вами.

Так вот, с чего началась ливийская трагедия «международного сотрудничества»?
Сначала в  цветущей и стремительно развивающейся Джамахирии спецслужбы Запада устроил мятеж исламистов, которые начали вырезать всех, кто был не с ними.  Но убийц, которых Запад окрестил «оппозиционерами»,  было раз-два и обчелся. И Запад переправил в Ливии тысячи исламистов из Афганистана и Ирака, потом наемников из других стран…
Но ливийский народ упорно сопротивлялся, и Запад начал нещадно, и днем, и ночью, бомбить ливийские города и  поселки.
Самолет летит,  совершенство человеческого гения, летчик кнопочки нажимает…
Корабль стоит у ливийского берега, красавец, напичканный электроникой и не только ей,  офицер кнопочки разноцветные нажимает…
Ночью бомбы и ракеты  летят и падают и взрываются.
В городах, где спят ливийцы и иностранные граждане, приехавшие в эту страну по мирным контрактам. И их семьи тоже спят. После трудового дня.
В рамках международного сотрудничества.
Они и не подозревали, что  в рамках международного сотрудничества на их головы могут свалиться бомбы и ракеты.
И есть много погибших в Ливии иностранных  специалистов. От бомб  и ракет НАТО.
Я не знаю их фамилий.  Этого никто не знает!
Таков подлый мир, в котором мы живем!
НАТО бомбило,  силы ливийской армии таяли.  Помощи не было, все союзники   испугались и дрожали в своих домах.
Постепенно мятежники, к которым на помощь  прилетели спецназовцы  из стран НАТО и Катара, начали захватывать разбомбленные города.  А в них, как ни странно,  еще  уцелели люди.  И иностранные специалисты тоже. Например,  врачи. Которые, как и в мирное время, в рамках международного сотрудничества, но под бомбами,
возвращали жизни раненым  детям и женщинам, старикам и мужчинам.
Мятежники узнали, кого лечили врачи, и очень разгневались.
И они расстреляли  всех врачей, которые лечили детей, женщин, мужчин.
И начали хватать остальных.А тут вдруг оказались  еще какие-то иностранцы.
Их схватили и  спросили:
- Вы наемники на службе Каддафи?»
Они в ответ: 
– Нет, мы - инженеры,  нефтяники, железнодорожники, строители…
Тогда к ним недоверчивые отморозки применили методы, которые всегда давали нужные результаты.
И действительно,  вот и «чистосердечные признания» одних иностранцев против других. И еще местных пощупали за чувствительные органы, вот и еще доказательства. Например: « я, такой-сякой, подтверждаю, что  гражданин  такой-то страны работал на Каддафи».
И все! Это же страшное преступление!Работал на Каддафи!
Господи!
А как они все  - от    самого воинственного, начиная с 19 марта 2011 года,   Саркози  до целовавшего ручки Берлускони – обнимались с ним.
В рамках международного сотрудничества!

Ливийская Джамахирия! Боль моя! Были схвачены десятки тысяч ливийцев, тысячи были сразу расстреляны, других бросили в застенки. Ну не успевают отморозки всех  сразу  расстреливать.
Вот фашисты, как ни старались в оккупированных ими странах Европы  и на территории Советского Союза расстреливать людей, травить газом,  сжигать  в крематориях  -  и  им не хватило несколько лет.
 Советская армия   разгромила фашистов и   освободила еще живых!
А тут всего несколько месяцев  натовской «демократизации»!
Не успевают  всех вырезать и всех расстрелять.
Вот и гноят людей в тюрьмах!
Гноят  в тюрьмах и схваченных  иностранных граждан.

Карнавал в виде судилища в Ливии, захваченной и оккупированной натовскими отморозками,  в стране, где нет законодательства, потому что все законы  отменены,  где не судят, а выносят приговоры, а чаще расстреливают без суда и следствия,  состоялся.
При полном безразличии  к происходящему в Ливии международных  правозащитных организаций. И российских тоже!
Карнавал – вы бы посмотрели этих клоунов- ряженых судей в  аляповатых мундирах времен наполеоновских войн! -  вынес приговор в отношении 19 украинцев, трёх выходцев из Белоруссии и двух граждан России. Всех их обвинили в   ужасном преступлении:
 в участии в международном  сотрудничестве.
Одного из россиян, которого  судьи, согласно  показаниям неизвестного,  сломленного пытками  ливийца,  сочли «координатором деятельности»  «преступной группы», приговорили к пожизненному заключению.
Для других срок пребывания в тюрьме составит 10 лет.
Объясню сразу:  в  тюрьме исламистов долго, простите за цинизм,  не задерживаются. И отправляются очень быстро к праотцам!

Напомним, что 24 человека, арестованные в августе,  предстали перед судьями-клоунами только в начале апреля!
 Стоп! Я прошу вас представить себя оторванного от родины, от семьи, от работы на долгие месяцы. За что?
В ответ -  молчание!
Тянутся долгие дни и ночи.
За что?
Вы думаете , у вас не появится вопрос, о чем же думает моя родная родина?

Хорошо, не сейчас.
Вот выйдем на волю,  ведьвсе простим.

И вот судилище!   И  ребятам предъявили обвинения, что они -  «убийцы».

Сначала их объявили снайперами-наемниками,  а когда оказалось, что они совсем стрелять не умеют,  заподозрили их  в «восстановлении»  разбитой «военной техники», которая использовалась «ужасным режимом Каддафи» для «уничтожения ливийского народа».
Представьте,  идет война, вы едете по улице города, справа и слева остовы разбитых бронемашин,  и вас кто-то видел около кучи железа.
Все! Вы – преступник! Вы хотели восстановить бронемашину,  на которой  тиран лично народ давил!
И вот на вас уже состряпано дело с грифом « НАТО. Секретно!»

Как ранее сообщил «МК» российский консул в Ливии Илья Самонин, россияне Александр Федорович Шадров и Владимир Владимирович Долгов работали вместе с белорусскими и украинскими сотрудниками в сервисной компании International Cooperation for Oil Services Company. Сразу после их задержания с ними встретились сотрудники российской дипмиссии, вели переговоры с начальством батальона об их освобождении. Но руководство сказало, что их судьбу должны решать ливийский народ, ливийские органы власти, которые со временем будут сформированы.

Ливийский народ  замордован и  растоптан, ливийские органы власти до сих пор не созданы…
А приговор вынесен!
И первыми узнали западные агентства. Как сообщает Би-би-Си, которое ближе всех к спецслужбам, Александр Шадров, в котором клоуны  узрели «командира   наемников», приговорен к пожизненному.
Остальные подсудимые «отделались» сроками по 10 лет.
Вот тут я споткнулся! Если  это перл  Би-Би-Си  насчет «отделались», это одно. Если  перл МК – это другое.  Надеюсь, что МК не мог так гадко написать о соотечественниках из стран СНГ.
Значит, Би-Би-Си. Значит, англичане в курсе, что  для русских – а они все русские для Запада -  это легкое наказание.
Значит, им грозил и  расстрел.  А Шадрову – повешение.
Так кто дал приказ  помиловать до «пожизненного и «десяти»?
Западные СМИ обращают внимание на то, что большинство задержанных — пожилые люди. Среди них повара, инженеры, врачи и нефтяники — ни одного военного. Но, по утверждению «боевиков», у  «судей» было достаточно «доказательств»: при обыске они  якобы нашли у украинцев «военную форму», какие-то засранные подштанники, «оружие» и «документы», которые выдавались «наемникам полковника Каддафи».

 Ни форма, ни оружие, ни документы на суде предъявлены не будут. А зачем?

«Когда мы спросили их, что они здесь делают, ответ был: работаем в нефтяной компании. Но когда мы изучили документы, то выяснили, что они попали в Ливию в начале июля 2011 года. Их прибытие вызвало у нас подозрение, потому что тогда нефтяная отрасль не работала из-за военных действий», — объясняет Абдул Хафиз Кайлан,  вчерашний  головорез, а теперь главный клоун   в форме генерала.
Он, оказывается,  был лично в момент захвата  нефтяников.
Он  прав или неправ,  говоря, что нефтяная отрасль не работала в начале июля.
Только  ему надо бы судить натовских летчиков, которые бомбили нефтепромыслы, и натовских начальников, которые отдавали приказы разбомбить.
Проболтался  «генерал»! Ведь Запад всегда говорил, что авиация НАТО не бомбила нефтепромыслы и нефтеперерабатывающие заводы.
 Думаю, что цирковой генерал  врет.   Бомбили, да не все.  В июле, августе… НПЗ в Зауие НАТО не трогало, берегло для себя, для НПЗ нужны были специалисты…
Да,  сейчас «новые власти Ливии» рапортуют, что достигли почти довоенного уровня добычи.
Значит, генерал врет. Ради того, чтобы обвинить нефтяников. И он должен знать, что любой контракт на работу за рубежом готовится в течение месяцев!

После «обыска» «следователи» заявили, что у них почти не осталось сомнений в причастности украинцев к военным действиям. «Когда мы провели досмотр вещей, нашли военную форму и боеприпасы для автомата Калашникова. Также обнаружили документ, позволяющий им передвигаться по территории страны с оружием. Такие бумаги использовали бригады аль Каффа — основные боевые группы Каддафи», — утверждал главный клоун-следователь.
Опять повторю:  бумаги   предъявлены не были. А патроны так легко подбросить, если хочется, и форму любую тоже. 
И запомним: «боеприпасы» для автомата Калашникова. 

И вот   последнее судилище

Так в чем обвинили? 
Вы только послушайте! Клоуны-судьи забыли военную технику, бумаги и прочее.
Как сообщила «МК» Наталья Писаренко, супруга одного из обвиняемых, Дмитрия Писаренко,  бедным нефтяникам поставили в вину попытку... сбить самолет объединенной авиагруппировки стран — членов НАТО. Из чего?
Из автоматов Калашникова?
Оказалось, что  боевикам в клоунской генеральской одежде для вынесения обвинительного приговора достаточно  три свидетельства местных  замордованных жителей. Мол, «действительно видели своими глазами», как эти чужаки, едва отремонтировав установку по пуску ракет «земля—воздух», «целились в медленно пролетавший  в небе самолет НАТО».. 
Бред!
Да, как легко из слабого человека выбить любые «доказательства».
«Целились в медленно пролетавший  в небе самолет НАТО»..

Бомбежки, пережитые лично
 
Позвольте авторитетно подтвердить, как авиация НАТО бомбила столицу Триполи. Лично это наблюдал  в течение месяца. Ночь, ярко освещенный город, никакой светомаскировки, вдруг взрыв, страшный, жуткий, земля ходуном ходит, будто землетрясение, еще один взрыв, еще, - и только спустя некоторое время  над городом прокатывается гул-грохот самолета. Гул убийцы, который уже далеко–далеко от  разбомбленного города.
Ракетой «земля—воздух» в  современный натовский бомбардировщик попасть невозможно. В вертолет – можно. Во взлетающий транспортник – можно.  В пассажирский лайнер  - можно. В бомбардировщик?  У меня нет таких сведений.

Душман – хозяин Триполи

Мой друг Андрей Правов, корреспондент АПН,   рассказывал, как своими глазами видел, как  в Кабуле на взлете отморозки  сбили нашу «Тушку» с цинковыми гробами советских солдат.
Одним из отморозков, воевавших тогда в Афгане, был  некий Бельхадж.
Вам это имя ничего не говорит?
Вы не знаете этого преступника, который резал наших ребят в Афгане?
Так знайте. Теперь он  - военный комендант Триполи, поставленный на этот пост натовцами.
И будь я не я, если мы не узнаем, что он  лично отдал  приказ разделаться с проклятыми нечестивыми славянами под любым предлогом.
И если я считаю, что  приговор на пожизненное заключение или на десять лет – это смертный приговор, то потому, что  знаю бесчеловечность этого «калифа на час».
Только одно спасение – он в руках натовцев. Сидел же он в американских тюрьмах, где его пытали, да так, что он однажды сказал, что «никогда не забудет этих пыток».
Так на что же надежда, которая умирает последней?

На международное право!

Адвокат украинских подсудимых Тарик Абухаляли настаивал на том, что присутствие украинских граждан поблизости от соединения ПВО, верного Муамару Каддафи, было вынужденным. Украинцам-де в случае их отказа помочь с ремонтом военной техники обещали расстрел.
После   того,  я узнал про этот «аргумент»,   я спросил мнение  ливийских  друзей. Единодушное мнение: «Ложь!»
Эх, никудышний адвокат попался хлопцам. Есть законы, которые строго регламентируют международное  сотрудничество. И если мятежники захватывают  мирных специалистов, то мятежники объявляются преступниками, и государство вправе применить все возможные средства для  освобождения своих граждан.

Посольство России в Триполи заявило о намерении обжаловать приговор. Однако не является ли вердикт суда сведением счетов с Россией на ее нейтралитет в отношении ливийской гражданской войны?
Дело именно в этом, полагает публицист Николай Сологубовский, работавший в Ливии собкором «МК» во время   интервенции НАТО.
— Здесь работало очень много граждан СНГ, — рассказывает он. — Они работали по мирным контрактам. Что касается ребят, которых осудили, — там был наговор. Людей подвергали очень сильному психологическому воздействию. Одного парня — к которому были применены пытки, от него требовали: «Заяви, что вы такие-сякие, работали на Каддафи, тогда отпустим», — сломали. И на этой основе выстроили все обвинение. Другие ребята держали оборону. И никаких доказательств, что они воевали, держали оружие — нет. Думаю, это еще раз месть за то, что Россия не участвовала в войне НАТО против Ливии...

Есть ли шанс вытащить наших соотечественников из ливийской тюрьмы?

Опыт показывает, что есть, но…
В 2001 году в Ливийской Джамахирии суд города Бенгази вынес смертный приговор 5 болгарским медсестрам и палестинскому врачу за заражение 426 детей ВИЧ-инфекцией. Однако приведение приговора в исполнение было отсрочено, а в 2007 году смертную казнь заменили пожизненным заключением. А в августе того же года их после множества усилий международных посредников отпустили из тюрьмы и выслали на родину.
Правда, это было во времена Ливийской Джамахирии!
Правда, смерти этих болгарских женщин требовал  лично  министр юстиции, а  Муаммар Каддафи был против.
Правда,  теперь этот министр, который предал  родину, большая шишка в «новой власти».
Вот и лютует  он и над ливийскими патриотами, и над иностранными гражданами, особенно из африканских стран и из стран СНГ.
А хоть один специалист западный пострадал?
Нет!
Вот журналистов западных убили в Мисрате сами боевики, когда они сфотографировали зверства «революционеров».
Говорят, что нынешние  правители, пришедшие к власти  благодаря военной поддержке НАТО,  отказываются выдать Международному уголовному суду в Гааге сына Каддафи — Сейф-аль-Ислама. Да они бы с радостью его выдали.
Только он – не в руках  этих правителей.  В их руках – только тысячи узников тюрем Триполи.
Обозреватели подсчитали: на каждую тюрьму со времен Джамахирии появилось  десять новых тюрем.
Он в  городе Зинтан, в гостях у местных мятежников.   Позвольте ничего больше не рассказать о нем, о почему это уже столько дней о нем вообще ни слова.  А  лечил его  от ранения во время бомбежки, от гангрены, иностранный гражданин, который мог бы тоже получить сегодня 10 лет от клоунов в генеральской форме.   Если бы оказался в момент задержания рядом со  своими соотечественниками.  Потому что этот мужественный врач  - гражданин  Украины!
 И сегодня он  продолжает  лечить и врачевать от пуль и болезней жителей Зинтана.  И они его берегут и  охраняют. В рамках международного сотрудничества.  Только  отморозки  из Триполи уже ему пригрозили, что расправятся с ним, если он попадет  им в руки. За то, что вылечил сына Каддафи.  По новому закону, принятому в Триполи, за это – смертная казнь.
Пожелаем ему счастливого возвращения на Родину!
Когда? 
На этот вопрос  ответил так: «Как же я оставлю моих  больных. Я один на весь Зинтан!»

Так как быть?
К кому обращаться нашим руководителям и добиваться немедленно освобождения  осужденных?
Только к руководству НАТО!

Евгений Ларин


Рецензии