Без названия

Ищем себя -- в молодости и… гораздо позже -- явно по разным причинам. В этом «гораздо позже» даже не помним, зачем и кого. Может, уже по привычке?

Речь людьми различается.

Любовь абсурдна, и абсурд любИм.

Да, все мы – люди Слова. Лучше б – Дела.

Один Бог любит всех такими, какие есть. Не особенно надеясь на взаимность. Видно, любить Ему больше некого.

Знай мы всё наперёд, ни в жисть не натворили бы эту уйму ошибок! Только другую!

Совсем равнодушных не бывает. К себе-то все не равнодушны!

За словом в карман? Уж лезть, так за чем-то более ценным!

Изгнанным за запретный плод после пришлось питаться иными плодами воображения Господня.

Есть лишь два народа в истории человечества: тот, что живёт за счёт первого, и первый, дающий жить.

Судьба есть, и у каждого – своя. Чтоб каждый знал на кого пенять.

Не говори, что жизнь сделала тебя хуже. Скажи, что ты сделал, чтоб она стала лучше?

Нет бескорыстия на свете. Даже жизнь, которая подарена и потому тратим, как хотим, не ценя, и она, вот увидите: в конце возьмёт-таки за живое.

Слух важен не только в музыке.
Сначала мы, ничего не зная, слушаем, веря другим.
(Кто-то так поступает и дальше)
Позже, узнав о своём «Я», не желаем никого слушать, кроме него.
(Кое-кто так ведёт себя и потом, и чем дальше, тем больше…)
Затем учимся понимать, кого слушать, а когда делать вид.
(Овладевшие этим искусством не пропадут в жизни)
Труднее заставить слушать себя, ещё труднее услышать… не только себя.
Слух хорош ещё тем, что его также можно пустить про того, про кого нам и слышать не хочется. Причём, такой слух, который уже ему не хотелось бы слышать.
А фальшивые ноты ложной заботы? Всегда ли определите?.. и когда с высокой трибуны?
А слухачи? Профессия и призвание.  Коль вы не из них, опасайтесь!
В общем, слух – это дело серьёзное. Так что ушки держите макушкой…

Если считаете: одарённость – это ненормальность, то вы – нормальны и не одарены.

Как хорошо, что правд так много, на любой вкус!

В хорошее надо верить, надо! Что нам ещё остаётся?

Слышал, что жизнь – это путь к себе. Интересно, откуда?

Нет, против того, что Бог одной даёт всё, я ничего не имею. (Вероятно, потому и не имею ничего) Но зачем Он других обделяет?

По последним сведениям, Слово предназначалось не нашим предкам, а тем, которых они съели…

Не любите людей? Взаимность вам обеспечена!

Согласны,  что у Фортуны -- извращённый вкус и странный выбор? Да? значит, вы -- не из её любимцев…

Я справился б по одиночке: с Матушкой-Ленью, Батюшкой-Страхом и Любимой-Корыстью, не выступай они так дружно, единым фронтом против меня одного. И потом, как-никак, а семья моя… Гоже ли изменять традициям?

Ищите?
Женщину
Приключений
Смысл
Врагов
Себя
Деньги…
ИщИте и обрящите!
Каждый -- своё…

Кто льстит себе, решив, что им интересуется Некто за облаками, забывает, что Некто ему самому интересен лишь поэтому.

А знаешь, почему мы не можем жить не по лжи? Вспомни народную мудрость: «Правда – хорошо, а счастье – лучше».

Когда-то человек решил, что есть нечто сильнее его, которое и правит его жизнью, и назвал это Судьбой. Он пытался умилостивить Её, принося Ей жертвы, но помогало это не всегда. Тогда ему ничего не оставалось, как клясть Её, ибо хуже, чем уже есть, Она сделать не могла.
Устав от попрёков людских, Судьба придумала пустить слух, что всем вершит Случай, с которого и взятки гладки. «А ну, как не поверят? – опасалась Судьба, - Нет, должны… Те, у кого я – счастливая, по-прежнему, мне поклоняться будут, а от ответственности за несчастных избавлюсь!»
Но прошло время, и вскоре Судьба услышала от людей, что Случаев, оказывается, двое: Счастливый и Несчастный…


Рецензии
"Есть лишь два народа в истории человечества: тот, что живёт за счёт первого, и первый, дающий жить."

Как понимаю, представители того народа, что живёт за счёт первого, нередко называют представителей первого народа быдлом, стадом, скотами, варварами, орками, плебеями, ленивыми, тупыми, недоразвитыми, несвободными и пр., и пр.

Любопытно, что среди первого народа всегда и обязательно находятся те, кто охотно и с воодушевлением повторяет все эти уничижения себе подобных. К счастью, число таких "воодушевлённых" относительно невелико, и, поэтому, жизнь продолжается.

Павел Лобатовкин   25.07.2017 05:45     Заявить о нарушении
Всё решает меньшинство. Большинство либо идёт за ним, с гордостью считая, что тогда само решает свою судьбу, либо принимает предложенные правила игры. Возмущается опять же меньшинство и за ним идут или нет. Да, есть и воодушевлённые (не обязательно = одушевлённые), остальные приспосабливаются и "просто живут". Иногда просто выжить невероятно трудно. Как, например, в Кампучии Пол Пота, где было уничтожено городское население - 3 млн. из 7 в стране...

Ааабэлла   25.07.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.