Лабиринты памяти

Она сидела у окна, взгляд  обращен в никуда. Она бродит по лабиринту своей памяти…
Незаметно стемнело. В окно устало смотрит луна, от нее протянулась зыбкая дорожка желтого cвета, как бы усыпанная слюдой, переливаясь и мерцая…
Небольшое пятнышко в начале дорожки медленно приближалось к окну, увеличиваясь и обретая черты. Это  он идет к ней, тот, кого она так ждала, шаг за шагом придвигаясь все ближе…
Она видит солнечный свет, цветут вишни у соседей во дворе, напротив ее дома…аромат, как вкусно пахнет память любви! Как сладко бьется сердце, она еще не знает, что будут долгие годы ожидания и не понимания, почему?????
Видит свое отражение в зеркале, она плачет, смутно вспоминая почему, девочка с зелеными глазами, девушка с глазами полными слез…что, что это с ней???
Обидно екнуло сердце,  и взгляд стал спокойнее, она знает, что однажды все будет хорошо, просто пройдет время…
Вот она идет по знакомой улице, в руках письмо, опять это письмо…когда это отпустит ее?
Она получила огромный опыт, научилась ЖДАТЬ, ждать всю жизнь. Как нелепо, как больно, когда понимаешь, что по-глупому растрачены годы, что он тоже любил, но решил, что не пара  ей и отошел в сторону, просто отдал ее на волю случая, горько.
Мелькание знакомых лиц и не очень знакомых, сменяются времена года, осень, зима, опять цветет вишня и ее аромат, как напоминание больно бьет по сердцу.
Где ты, глупый мальчишка с карими глазами? Куда исчез? Молчание, молчание, тупая тишина обнимает плечи, она сидит у окна, а он медленно шаг за шагом идет к ней…
Вся судьба избита, искромсана, как бумага ножницами, он просто плывет, день похож на день, ночь, ночь просто провал в сонное состояние без сновидений…
Как ты так смог? Кричит ему через все годы женщина с сединками, через пространство, которое так разъединило их и,  ломая временные рамки, вспыхивает любовью, нежностью и просто ждет, ждет…
Зеленые глаза вспыхивают огоньками, искорками. Она все еще там, в лабиринте и не видит, как он уже почти рядом.  Осталось  совсем немного, еще чуть-чуть.  Несколько лет, миг из жизни, вычеркнувшей из своей книги страницы любви, счастья…может им повезет и они обретут друг друга, пополамки.  Они  прожили свои жизни …
Дорожка ведет, а мы сами решаем, когда нам идти вперед или бежать назад, чтобы понять для чего столько ошибок. Приобретение опыта? Для чего? Ведь в новом рождении будет опять выбор, главное правильно понять,  что самое важное и не отпускать уже никогда и никуда и никакой случай не должен использовать твое непонимание сути своей…
Берегите чувства свои, не позволяйте никому использовать вас, даже ЕМУ…его величеству СЛУЧАЮ.
Она ждет,  он  идет, лабиринт захлопнул свои ловушки…

Наталья Вербицкая
2012


Рецензии
Красивая миниатюра. Но, если не сложилось, значит это была не судьба, а, возможно просто было не то время, и всё ещё будет, если это судьба. С уважением, Татьяна.

Татьяна Левина   17.06.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Но есть надежда, что все же еще сложится... Рада вам!
С теплом Натти.

Натти63   20.06.2012 14:10   Заявить о нарушении