Про ЭТИХ и других 17 серия

Продолжение. Начало в 1-16 сериях.
Музыка:

-не свисти! – полотенце воткнуло два пальца в нос креслу, и попыталось снова заснуть.
-это не я, - шепотом невозмутимо отреагировало кресло. С такой супругой закалка была железной. И с пальцами в носу оно продолжало дремать, отвечая на раздражение полотенца, - это камин поет  арию «Чио-чио-Фьють».

Полотенце недоверчиво скосило наклеенные ресницы в сторону камина и вдруг дико завопило:
-АААААААА!!!!  - казалось, у него от страха выкатились глаза на кресло.

На месте, где раньше был нормальный добротный прямоугольный камин, зияла дыра, а где-то под потолком висело что-то смутно напоминающее дельтаплан. Не успело полотенце идентифицировать бывшие стройные кирпичи с  подобием огромной птицей-машиной, как в гостиную вошел гусь:
-попрошу некоторых спуститься на землю! Еще неизвестно, достойна ли будет эта Фьють влиться в наш семейный круг. Готова ли она исполнять правила поведения, распорядок дня, наконец!

Со звоном разбитого бокала, камин спустился на место  и с ужасом переспросил:
-а вы можете отказать мне в женитьбе?
-ну, если ты пройдешь курс  лекций, законспектируешь все, сдашь практику на «отлично», тогда..

У камина автоматически выскочила тетрадка из-за спины и шариковая ручка. Видя такое послушание, гусь приосанился, достал графин, прополоскал горло и начал диктовать:
- Первое. Петь по утрам запрещено. Если гуси спят, то и птицы спят. И вообще, птицы здесь только мы, а вы теперь оба хранители очага.
Второе. Если проснулись, это не значит, что уже наступил потоп, землетрясение или свистопляска.
Дайте, наконец, позавтракать тихо, спокойно.
-это называется тихо, спокойно? Музыка орет как бешенная, - вставила критическое слово полотенце.
-не согласен! Сегодня, например,шептали французы. Если для кого-то они бешенные, то я не буду возражать, если кое-кто отлежится в это время в ванной.

Полотенце поджало губы и покраснело.

-Третье. – Продолжал гусь, - целый день каждый делает все, что хочет.
-а сам с гусыней весь день ходишь туда-сюда, туда-сюда, - не выдержало кресло.
-правильно, хожу! Потому что хочу!
-прямо таки все время?
-я не понял? Мне продолжать лекцию или будем устраивать бунт, тогда камин до следующей весны не женится, птичка то осенью улетит на юг!

Кресло посмотрело на горемыку-камин и подумало: лучше уж диктат гуся, чем замерзнуть зимой. Ведь неизвестно, переживут ли разлуку с птичкой кирпичи. Они хоть и камни, а все же сентиментальные какие-то. И только это слово промелькнуло в голове кресла, как у камина потекли ручьем слезы.

-лекцию. – Выкрикнуло кресло и смирно присело под окном.
- Четвертое. – Я не знаю, как ты будешь выкручиваться, но колыбельные песни в этом доме поет мужчина! Ибо он самый талантливый и голосистый.
-ДААА!!!! – выскочило из уст кресла.
—вы не согласны???

Камин снова накуксился, и кресло поспешило за всех ответить:
-мы согласны со всеми следующими пунктами, только скажи, если камин будет петь птице, что же тогда ей делать то?
-а вот этот секретный пункт не знаю даже я. Я сплю, гуляю с любимой, пою, что она в это время делает???

В эту минуту в комнату через окно влетела Фьють, покружила над камином, смахнула крылом пыль, помешала клювиком зернышки в кастрюльке, чмокнула целомудренно в брови камина и улетела..
И тут дом наполнился великолепным вокалом!!! Звучала ария: ЧИО-ЧИО-ФЬЮТЬ, а под потолком снова появился дельтаплан..

Продолжение следует.


Рецензии