Переплетения

(сборник)

***
Истины очень просты – если не прятать их вглубь. Две одиноких души вливаются в общую  суть. Сжигают  купюры слов, часов  циферблаты, мосты…И время неумолимо вкрапляет пророчества в сны...крадётся по тонким граням… Колючая боль обнажает. «Я» проникает в «ТЫ», об  этом лишь сердце  знает. Всемирный потоп из чувств смывает остатки терпенья. Любовь вяжет крепко узлы в душевном переплетенье.

***
Мои часы в бегах, а я их не ищу, в безвременье с тобой – открыты все границы.Полёт моей души –петлянье мотылька, от пламени свечи и до укола спицы. Я путаюсь в словах, вяжу тугие сети из призрачной мечты и опыта потерь. Маршрутом вдоль стены по лестнице из лезвий по краешку «нельзя» и за глухую дверь. Механика небес - круженье шестерёнок, реальности расчёт - суровый приговор. Вновь будоражит март и к чёрту все запреты, побег от суеты…пусть щёлкает затвор. Как дар небес – любовь, она лишь аксиома, настырно ухожу от догм и теорем. В безвременье с тобой, без цели и без смысла, в ладонях и в душе за гранью всех дилемм.

***
Когда-нибудь ты пробовал вернуть счастливый день, прекрасное мгновенье? Колючую, пугающую суть и уносящие от истины сомненья? Ну разве вымолишь у времени часы ушедшие на глупые решенья? Минуту счастья, в отблесках зари, прожитую без капли сожаленья. Метели слов, бураны междометий – и в наших душах вечная зима... Наверное, не хватит и столетий, чтоб растопила эту боль весна. Осколками разбросаны слова…циничные, жестокие, шальные. А после них такая пустота! Обрывки чувств остались чуть живых…
 


Рецензии
Добрый вечер, Елена. Очень интересный сборник. Написано от души, вдумчиво, бережно. Хорошо у Вас получилось.
Удачи Вам и добра!
С уважением,

Анна Арбатова   07.11.2012 21:27     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за отклик.

С уважением,

Елена Ярцева   08.11.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.