Форма

В огромном зале было тихо. Эльф обвел взглядом небольшие группы, сидевшие вокруг. Сегодня День прощания. Все призыватели перед Перерождением приходили сюда, чтобы попрощаться со своими верными друзьями, которые бок о бок сражались с ними все эти долгие годы. Сила Призывателя после Перерождения возрастала многократно, и в его подчинение переходили существа более могущественные, чем те, которые сейчас наполняли зал. Эльф посмотрел на темного эльфа, который что-то серьезно обсуждал с призванной Тенью. Неподалеку заплаканная хуманка обнимала белоснежную Королеву кошек.
Эльф вздохнул и вызвал первого единорога. Бекар ткнулся в плечо эльфа и проговорил: «Ну вот, ты и стал великим призывателем, а вроде как вчера мы с тобой первый раз выходили на охоту». Эльф улыбнулся — как же давно это было... Дион, болота Крумы... и они вдвоем, сражались против гигантских насекомых.
Следующий единорог возник, как всегда, с яркой вспышкой энергии. Боевой единорог, прошедший с эльфом многочисленные осады и битвы. «Я помню каждый замок и крепость, дружище-эльф» - произнес Мираж. Эльф согласно покачал головой: «Сколько же неосторожных врагов упало от твоих ударов с высоких стен...»
Повеяло свежим морским ветром. Мерроу, старый и верный единорог, бесстрашно разящий толпы противников всесокрушающими потоками воды. Они простились без слов, просто молча посмотрев друг другу в глаза.
Тихо переступая ногами, к эльфу подошел красавец-единорог. «Удачи, друг» - произнес Серафим.
Эльф помедлил, прежде чем вызвать последнего единорога.
Магнус задумчиво произнес: «А ты и не верил, что придет время, когда я стану уже слабоват для твоих противников». Эльф тихо произнес: «Да я и сейчас не верю...» Он вспомнил первый призыв Магнуса. Кажется, это была Кузница Богов. Многочисленные огненные твари были серьезными и грозными противниками. Та битва была долгой, водопады стеной обрушивались на разъяренных тварей, и Магнус бил во все стороны без отдыха. Шум падающей воды и яростные вопли как будто снова зазвучали в ушах эльфа. «Мне будет не хватать тебя, Магнус» - вздохнул эльф. Единорог внимательно посмотрел на эльфа и произнес загадочную фразу: «Форма не имеет значения, друг». Эльф не успел спросить, что именно Магнус хотел ему сказать — единорог исчез.
Эльф поднялся и вышел из зала, ему пора было идти в Храм.

Эльф отложил груду свитков и потер виски. Голова разламывалась от количества новой информации, ведь после Перерождения необходимо было заучить много новых заклинаний. Вздохнув, эльф взял свиток и еще раз пробежал глазами заклинание призыва кугуара. Это было невероятно — он мог вызвать сразу трех могучих существ! Немного волнуясь, эльф трижды произнес заклинание. Перед ним стояли три свирепых зверя, мощные клыки угрожающе поблескивали на солнце, глаза внимательно следили за каждым действием эльфа. Вдруг один из кугуаров вышел вперед и произнес: «Форма не имеет значения, друг». Ошарашенный эльф не верил своим глазам — кугуар улыбался.


Рецензии