Байка восьмая. ПДД

Этот рассказ был рассказан военнсталкером Листом.

Еду я со своей группой по Кордону на уазике по заданию командования. А задание, в общем, то не хитрое: отстрел мутантов в данном районе.
Едем и поливаем пробегающих мимо мутантов из станкового пулемета огнем. Я за рулем, старшой следит за детекторами и ведет учет отстреленных мутантов для отчетности, а Хорек у пулемета.
Вдруг замечаем вдалеке посередине дороги что-то красное.
- Хорек, 12 часов, - дает наводку старшой. - Лист по максимуму скорость до цели, потом по мере приближения скидываешь.
Старшой всегда давал четкие и правильные приказы. За все время существования нашей слаженной группы не раз один ясный и четкий его приказ спасал нам жизнь.
Я жму на педаль газа. Краем уха слышу, как Хорек разворачивает и заряжает пулемет. По мере приближения к цели различаем пси-дога, к воротниковым шипам которого привязаны разноцветные ленточки. Причем в данный момент подняты иглы с красными. На минуту вся наша группа оторопела от невиданного чуда, я остановился за 10 метров перед мутантом.
- Ну и куда мы прем на полных газах? - слышим мы лающий голос мутанта у себя в мозгах. - Вы что правила дорожного движения не знаете? Не видите красный цвет.
С этими словами мутант пошевелил шипами с красными лентами.
- Сейчас колонна пройдет, и можете проезжать.
И только после этих слов мы заметили проходящую через дорогу стаю слепых собак. Как только последняя перешла дорогу и скрылась в кустах пси-дог опустил шипы с красными лентами и поднял с зелеными.
- Ну, все можете проезжать. Удачи на дорогах! - сказал мутант и скрылся в кустах...


Рецензии
Стесняюсь спросить: а пси - дог это кто? Да еще и игольчатый... сам придумал?

Елена Кроткая   24.08.2013 19:38     Заявить о нарушении
Пси-доги это псевдопсы но с развитыми пси-способностями. Так называемые собачьи контролеры. Могут создавать фантомы. Если вспомнишь то на заводе Юпитер в "Зове Припяти" в одном месте встречались.

Руслан Бродяга   24.08.2013 19:42   Заявить о нарушении
А иголки у них имеются под воротником. Для усиления пси-атаки.

Руслан Бродяга   24.08.2013 19:44   Заявить о нарушении