Подарите мне хорошую невесту!

А что? Молодёжь сначала проявляет самостоятельность, находит себе женихов и невест. Далее дует на молоко, обжигаясь о кипяток. И бежит за помощью к трём кумушкам. Вы, наверно, уже догадались. Это непревзойдённые мастера увеличения народонаселения в России - Гузеева, Сябитова и Василиса Премудрая!

Сегодня Гузеева была в ударе. Такой я её ещё не видел. И было отчего. Рубашка на женихе могла стоить не менее миллиона рублей! Весь прикид был так плотно пригнан к богатырской фигуре в допустимых ограничениях классицизма, что жених смотрелся на все сто двадцать процентов изящества. Придраться к двадцати четырёхлетнему красавцу было просто невозможно.
Мало того, что причёска его ещё не страдала залысинами, как у всех москвичей, так и выражение некоторого превосходства над толпой воздыхательниц он не скрывал. О, я пропустил некоторую шереховатость во внешности красавца! Причёска его напоминала о тех
временах, когда воры носили чёлки. Значит, залысины, всё же, были и тщательно скрывались.
Хотя молодой человек ещё не был москвичом, но к "новым русским" он явно относился. Это стало заметно из его оправдательной речи, почему он здесь. Очень красиво он описывал свою жизнь с прежней пассией. Оказывается, он очень сильно тратился на молодую особу, что ложилось на его бюджет тяжким бременем.

Когда он во всеуслышание сообщил, что эту особу просто выгнал, Гузеева аж подпрыгнула от восхищения. Она вся горела чувством мщения незнакомке, произнесла яркую речь в адрес невидимки и восхитилась через некоторое время претендеткой номер два. Думаю, что читатели не очень расстроятся, что я пропустил скромную обладательницу первого номера. Она была довольно невзрачной по сравнению с остальными.

Действительно, девушка номер два была по всем параметрам самой подходящей для молодого человека! Но у неё была щербинка в паспорте. Ей, к несчастью, уже стукнуло двадцать пять лет. Девушка мне-то понравилась скромностью и нежеланием подыгрывать Гузеевскому удару. Она очень скупо описала конфликт с молодым человеком.

Было не так понятно, отчего девушка осталась одна, отчего Гузеева откровенно скисла. Слово, наконец, перепало Сябитовой. Не очень сильно жестикулируя на этот раз, она довольно вяло поддержала Председателя суда тройки.

Однако Василиса Володина оказалась, как всегда, многоречивой. Она вязала свою речь, как вяжет скульптор однообразный узор на стене, переводя линии одна в другую и не запинаясь нигде.
Не уверен, что жених понял всю эту вязь речи гладкой и превосходящей стихи даже такого поэта, как я.
Настала очередь сюрприза этого шоу. На сцену вышли уже две претендентки! Ну точь-в-точь две копии! Две близняшки. Хотя они и были красавицами без единой внешней помарки, щербинка в их судьбе, всё же была. Выбрать было просто невозможно! Двойню либо нужно было забирать в Загс целиком, либо отказаться, плача навзрыд. К тому же им сильно мешали паспорта. Им исполнилось по двадцать шесть лет!

Можно было и на этот факт посмотреть сквозь пальцы, если бы не было той, которую Гузеева приготовила жениху в приданое! Несмотря на то, что близняшки обаяли зрителей по полной программе всем, что на них было и что им принадлежало со дня рождения, Василиса Володина разочаровала жениха своей красивой и мудрой речью.

Даже  я в этой речи уловил смысл полностью и понял, что жених о близняшках уже позабыл.

И вот она, двадцати однолетняя красавица, предстала перед женихом! Немножечко маленькие грудки, что не вязалось с сегодняшними понятиями красоты, портили общее впечатление.
В остальном девушку можно было ставить на подиум демонстрации одежды даже во Франции.

В этот момент уже заговорили в унисон все три кумушки. Жениху ничего не оставалось, как певшую красивым голосом невесту поднять на руки и покружить.
Жениху тотчас сообщили про все прелести этого брака, назвав его браком по расчёту. Я так и не понял, в чём этот расчёт заключался. То ли была надежда, что маленькие грудки подрастут, то ли молодая особа была сказочно богата.

Я сидел у телевизора, смотрел на экран невидящим взглядом и вспоминал, сколько раз я мог жениться по расчёту. Ах, как рано я родился! Тогда жениться по расчёту было не модно.
Женились по любви. Разводились уже из-за ненависти к друг другу.

Интересно было бы создать передачу на тему - "сколько пар, созданных на передаче "Давай поженимся" сохранилось в течение хотя бы года?

Но эту передачу надо бы создать дополнительным довеском к передаче "Их ищет милиция".

Ижевск, 2012 год

 


Рецензии