***

                Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Мы прочитали на форуме отзывы о поездке форумчан в Переславль и очень пожалели, что нам не удалось присоединиться. А когда узнали, что следующая встреча состоится в Суздале, решили – вот теперь-то поедем, не смотря ни на что.
Встали в 7.00. За окном – солнышко. Сразу стало радостно на душе. Дай Бог, чтобы только не было дождя. Отъехали от дома в 8.00. От Ярославля до Ростова по федеральной трассе проехали как по маслу. Дорога полупустынная. Какое счастье - нет фур! Этих монстров каждый раз приходится обгонять, выезжая на встречку.
Возле Ростова сошли с федеральной трассы на дорогу, ведущую в Суздаль. Она проложена между двумя федеральными трассами: Ярославль-Москва и Иваново-Владимир. Вообще-то между этими трассами существует целая сеть хитроумно переплетающихся дорог и по каждой можно добраться до Суздаля. Правда, без навигатора  в этом лабиринте можно запросто заблудиться. К счастью, он у нас есть, и это электронное чудо техники безошибочно указывало нам путь, ни разу не сбойнув. Мы выбрали самый короткий путь. Дорога оказалась вполне сносная. До федеральной трассы Иваново-Владимир оставалось примерно 10 километров, и тут начался кошмар – сплошные ямы, рытвины и колдобины. Вот это тест-драйв! В машине – болтанка, в багажнике – грохот, бульканье воды в канистре.  Наконец впереди показалась федеральная трасса Иваново-Владимир, по которой мы благополучно приехали в Суздаль. На часах -  12.00. 
                На распутье
Подъезжая к Торговой площади, увидели стоящий у обочины Дастер цвета «орех». Остановились чуть поодаль от него. Оглянулись вокруг. Где же остальные машины? Да и как они поместятся на этой узкой улице, запруженной машинами и лошадьми с разукрашенными повозками? Пока думали, куда нам двинуться в поисках колонны, с нами поравнялся «черный» Дастер. За рулем – форумчанин под ником Yurka. Я узнала его по фото на форуме. Он поехал разыскивать стоянку и мы за ним. Остановились на площади перед зданием городской администрации и монастыря. Меня поразила  высоченная колокольня монастырского храма. Потом я узнала, что это самая высокая колокольня в Суздале.
Итак, мы познакомились с Юрием (Yurka ), его женой и милой дочуркой с красивым именем Ярослава. Юрий стал звонить Андрею Andrus33 и тот сообщил, что он с колонной прибудет на место через 15 минут. Прошло какое-то время, и вдруг мы увидели движущуюся колонну Дастеров. Великолепное зрелище! Наконец-то!! Но, увы, машины, проехав мимо колокольни, скрылись из виду, и мы отправились на розыски.
                Прикоснулись к древности
На Торговой площади, посреди, стояла группа форумчан. И что примечательно: на том самом месте, где когда-то лихо отплясывал Георгий Вицин в фильме «Женитьба Бальзаминова». Оказывается, этой площади, мощенной булыжником, тысяча лет, и за десять веков она не изменилась. Поразительно!
Когда все собрались, началось знакомство, некоторых я узнавала по фотографиям, выложенным на форуме, затем MaslovYu раздал всем бейджики с именами и никами и объявил свободное время до 15.00. Народ разбрелся осматривать достопримечательности древнего города. Сильно удивил естественный, не отгламуренный для туристов, вид земляного вала. С его высоты открывается великолепная панорама города с церквями, низкими домами (в Суздале запрещено строительство высоток), рвами и изумрудными лужайками. Внизу извилистой лентой течет речка Каменка. Не город, а сказка! А как легко дышится, ведь в городе отсутствует промышленность. Правда, есть единственный завод – медоваренный. Знаменитую медовуху продают на каждом шагу.
Мы держим путь к Кремлю. Чем только народ не торгует. Вот здоровый мужик продает домашние печеные пирожки и малосольные огурцы по 20 рублей за штучку. Напротив него молодой парень предлагает прохожим пострелять из лука. За одну выпущенную стрелу берет 30 рублей. Поиграть в стрелялки захотели два Александра - мой сынуля и ForestMan. Метким стрелком оказался ForestMan. 
Мы побродили по территории Кремля, полюбовались древними храмами, до музеев не дошли – время поджимало. Конечно, осмотреть все достопримечательности города с тысячелетней историей, требуется значительно больше  времени, чем было в нашем распоряжении.
                Мы первые!               
В 15.00 мы подкатили свою машину к колонне машин. Вслед за нами подъехал «черный» Дастер. Сделали общий снимок с флагом клуба на фоне машин и двинулись на природу.
Андрей выбрал сказочное место на берегу реки Нерль. Справо – речка, слева – поляна с изумрудной шелковой травой-муравой. А вдали  - белый силуэт церквушки. Стоит она, бедная, одна-одинешенька. Уж не та ли это знаменитая церковь Покрова на Нерли, занесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО? Сфотографировала при максимальном приближении, потом дома нашла в Интернете фото той, самой красивой русской церкви XII века.  Нет, не та. Но все равно, хороша, так поэтично смотрится.
А какие поэтичные названия у наших Дастеров: «черная жемчужина», «белый лед», «синий минерал», «коричневый орех», «светлый базальт», «серая платина», «красный тореадор». Солнце играет на  блестящих поверхностях. Поставили наших красавиц дугой с отступом на одно колесо, причем так, чтобы машины одного цвета не стояли рядом. Красивая картина! Никогда еще не ступала «нога» Дуси на эту древнюю землю. Мы, форумчане Дастер клуба, были первые!         
                Шашлыки, купанье, чай               
Началась разгрузка багажников. Появились мангалы, мешки с углем, столики, стулики, ведерки с шашлыками и прочая снедь. Мужчины взялись за шашлыки, а женщины – нарезать овощи, хлеб, колбасу. Оставшихся не у дел взрослых и детей Туся сходу взяла в оборот. Это удивительная женщина – светлая, позитивная, открытая, общительная, о таких людях говорят: душа компании. Она заготовила разнообразные конкурсы и так доброжелательно и ненавязчиво вовлекала народ в них участвовать, что отказаться было невозможно. Первый конкурс – «Бег в мешках». И вот семеро взрослых и два ребенка весело запрыгали к финишу. Самыми прыткими оказались MaslovYu и Слава - сын Artoz. Победители получили призы. Необычным был второй конкурс. Каждой из двух команд нужно было обыграть русскую народную сказку в автомобильной интерпретации. Одной команде досталась «Репка», другой – «Молодильные яблоки». Получилось интересно, весело, прикольно. Все хохотали, забавлялись как дети. Всех участников наградили желтыми бейсболками и футболками с символикой клуба. Спасибо организаторам и спонсорам! Не успели полюбоваться призами, как неутомимая Туся объявила следующий конкурс  - у кого больше всего мелочи в кошельке. Самых «богатых», а их оказалось двое, одарили чехламы на сиденья и светозащитной пленкой. Победитель, получивший чехлы камуфляжной расцветки, был несказанно рад. Еще бы, ведь такие чехлы незаменимы при ремонте. Снять и почистить чехол значительно проще, чем само сиденье. Спасибо фирме «Авточехол», предоставившей призы. Светозащитная полоса тоже вещь полезная. Впереди были еще конкурсы с призами от фирмы «Авточехол». 
Дурманящий аромат готовых шашлыков прервал конкурсную программу. Игроки потянулись к столам, где уже были разложены по тарелкам снятые с шампуров поджаренные куски мяса. Запах – обалденный, а вкус – язык проглотишь. Отличным был и шашлык из карпа, приготовленный Artos. Порадовал и Opora. Он поил всех чаем, настоянном на травах, а еще – с медом и калиной. Молодец! А как он искренно радовался чехлам. Веселый человек, с куражом. Такие люди в компании поднимают настроение. Он даже искупался в Нерли. Водную процедуру принял и AndRus33. Вообще, атмосфера на пикнике была добрая, теплая, душевная. Люди разного возраста, профессий, семейные и не семейные объединились вокруг общего интереса – замечательного внедорожника Рено Дастер. Новые знакомства, интересные поездки, масса впечатлений – это же так здорово!
К вечеру народ стал разъезжаться. В 19.30 отчалили и мы. На поляне еще оставалась не большая группа. Мы поблагодарили всех за приятную встречу и отдых, на прощанье помахали рукой. До новых встреч, друзья!


Рецензии
Какое у вас точное время ) очень позитивный репортаж. Спасибо вам

Алиса Фаи   05.09.2012 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.