Ёжик

Жил-был ёжик-ёжик.Как и все ежи, он был колючим.Иголки мешали ему одно время, но потом он привык и уже считал их своеобразной защитой. Когда он встречал других ежиков, далеких, либо не особо интересных, он останавливался, здоровался, узнавал как дела, на этом они и расходились. Понимаете, его иголки не доставали до других ежей, они не соприкасались.
Солнечным деньком на опушке леса ежик-ежик наконец-то встретил ежика, который ему понравился. Очень сильно понравился. Ежик-ежик подошел к нему...сначала понюхал иголочки. Запах ему понравился.
Потом он посмотрел на мордочку ежика и улыбнулся. Но как только он приблизился к понравившемуся ежику, тот больно вскрикнул и отстранился от него.
Ежик-ежик смутился из-за произошедшего, но виду не подал. Наоборот, с гордо поднятой головой ушел в лес.
Весь следующий день ежик-ежик думал о произошедшем. Он хотел подойти, но боялся своих иголок. Тогда он пошел к мудрой сове и спросил ее совета. Сова посмотрела на полностью колючего ежика-ежика, но ответила лишь: если ты сам не захочешь этого, то твои иголки никуда не уйдут. Работай над собой.
Ежик-ежик долго не появлялся в лесу. Он старательно убирал свои иголочки.
Вечером, когда было совсем темно, он услышал шорох у своей норки. Это был ежик! Ежик, самый хороший, и иголочки все также вкусно пахли!!! Радости не было предела. Ежик-ежик очень обрадовался и потянулся к ежику, как неожиданно, все его иголочки вдруг сами собой расступились.
Ежики сидели, обнявшись, очень долго, до самой луны.
Относитесь к людям "душой вперед", а не иголочками наружу.


Рецензии