Симфония волн и камней

Солнце садилось, медленно таяли его некогда четкие очертания в смеси деревьев домов и гор. День прошедший был наполнен пустыми, не имеющими смысла фразами, оставляющими в итоге внутри горечь непонимания. Ветер замер, видимо он улетел куда-то вдаль отсюда, подарив этому месту необыкновенную звенящею тишину. «Как же давно я не слушал тишину» - подумал он. «Как я устал от шума, того, который окружает со всех сторон». Скользя медленно, как парус над гладью воды, его одинокая фигура, приближалась к морю. Здесь появились звуки. Вода касалась берега, и слышалась недоступная самым талантливым композиторам, естественная как природа, и легкая как полет бабочки над цветком симфония волн и камней... Ее звуки, самые романтичные на планете, были так многогранны, что хотелось остаться здесь навсегда. Но что-то звало назад, туда, где уставшие дома лили на город серые краски и сотни машин создавали единый гул, который порой становился не выносимым, и хотелось бежать прочь… «Природа…» - прозвучало внутри. «Как же мы далеки. Мы затеряны в суете. Здесь есть что-то. Здесь жизнь!» Повернувшись немного, почувствовал он так отчетливо и реально, будто кто-то стоял рядом. Он услышал шорох и тихое дыханье. Кинув еще раз испуганный взгляд, увидел он в этом месте только гладь воды и застывшую в небе одинокую луну...


Рецензии
Достойная идея, но..."Ее звуки, самые романтичные на планете, были так многогранны", а какие именно, с чем ассоциируются - автор умолчал, звуков-то и нет. А жаль.

Ирина Бабич   07.08.2014 02:05     Заявить о нарушении