Принцессы не летают

Жил был Джинн. Он не был хорошим (разве жизнь похожа на сказку про Алладина?), но и не был плохим (зачем ему это? Разве в мире и без него не мало зла?). Он совсем не был похож на сказочного героя: он не жил в лампе и исполнял только одно желание. Когда-то он мог исполнять ещё и мечты, но мечта давно погибла и растворилась в серости дней мрачного города. Да, его понимание желаний очень отличалось от представления людей: ведь они и сами не знают, чего хотят…
-Ах, вот ещё одна глупая мечта. Она этого хочет? Я исполню и её желание!
***
У неё было всё: квартира в центре столицы, шикарный загородный особняк, машина… и, главное, слава. Она была принцессой по многим меркам, все восхищались ею. А она ненавидела людей. Она считала всех недостойными её внимания, она считала себя лучше всех.
Она была одиночкой. Она никому не доверяла свои сокровенные мысли, хотя одиночество всё чаще заставляло плакать ночами… но гордость не давала снять короны…
- Чего ты хочешь? – ласково спросил Джинн.
- Я хочу быть сама. Я не хочу никого видеть!
Один щелчок пальцами – и она сама, в своём собственном мире. Она больше никогда и никого не увидит. Ни с кем не поговорит. Никто не нарушит её мыслей. Никто не развеет её одиночества, как бы громко она не плакала. Она навеки одна… Разве что…
***
Джинн не был злым, ведь разве не об этом она его попросила?
Но были и злые…
Они стояли вдвоём на крыше. А может дьявол был просто плодом её фантазии?
- Ты лучше других, принцесса. Даже в твоём мире, который тебе подарил Джинн, ты не счастлива. Ты заслуживаешь большего. Давай улетим отсюда… вдвоем, лишь ты и я…
И она прыгнула вниз…и упала. Принцессы не летают, они не лучше других людей, только заносчивее. Она упала одна. Может никого и не было на крыше с ней, а может дьявол предал её, как предавал и других.
А может это и есть лучшая жизнь? Хотя вряд ли с этим согласятся те, кто нашли её тело…
А ведь можно было так и остаться принцессой.
Люди и сами не знают, чего хотят…


Рецензии