Темные подворотни. Глава 4

Темные подворотни
(повесть)

Глава 4.

Бело-синий УАЗ с небрежно нанесенными шаблонами «Полиция» поверх старой покраски ожидал своих пассажиров у главного входа в ОВД. Вьюга по-хозяйски приоткрыл переднюю пассажирскую дверь и широким жестом пригласил Александра «на борт», пояснив:
- Меня трясет слегка впереди…
Саша спокойно уселся на переднее сиденье и пристегнул ремни.
- Знакомьтесь, ребят: Саня Сербин, потерпевший… - бодро свел товарищей Кирилл. - Саня – это старший сержант Скаковский, Олег (это был лет двадцати на вид парень среднего роста, худощавый и остриженный под ноль; он занимал место водителя)… Кленова, Настя, ефрейтор (сидевшая позади невысокая девушка в сине-сером «городском» камуфляже чуть подалась вперед и кивнула).
Александр сдержанно поприветствовал спутников в предстоящем рейде и поинтересовался:
- Может быть, скажете, зачем вам снова туда?
- Не знаю… - покачал головой Вьюга. – Но что-то подсказывает, что мы упускаем детали… Что-то не складывается.
- Ясно… Может, я чем-нибудь помогу.
- Поехали… - отдал указание Кирилл; Скаковский завел машину, и патруль отправился искать ответы на вопросы.

На размытых ухабах выездной дороги УАЗ постоянно подбрасывало, от чего Вьюга то и дело нервно хватался за впереди стоящее кресло и про себя ругал строителей и ремонтников… Остальным подобная тряска тоже была явно не по душе. Вскоре размытый и потрескавшийся асфальт сменила жидкая грязь и лужи, потом под колеса вновь вернулось твердое покрытие. Вдали замаячили очертания знакомых полуразрушенных домиков и злополучных трехэтажек. Александр поневоле сжал губы; со стороны было видно, что воспоминания его нервируют. «А мы еще не добрались… Надо собраться, черт возьми!» - упрямо заставлял себя он. Помогало это плохо, но все же хоть как-то помогало…
- Приехали… - выдохнул Олег, утопив педаль тормоза и заглушив мотор. – Десантируемся!.. – и Скаковский первым покинул кабину патрульной машины.
Берцы сержанта чуть ли не по шнуровку утонули в глубокой мутной луже.
- Тфу, блин… - раздосадованно плюнул он; остальные пассажиры УАЗика последовали за ним. Прошедший на днях дождь превратил и без того грязную и неухоженную Тихую в настоящее поганое болото; всюду волнистый асфальт покрывали мутные лужи, в которых местами плавали куски всевозможного мусора; воздух наполняло ядовитое зловоние.
- Мдаа… - разочарованно протянул Вьюга, глядя по сторонам. – Ночью тут жутковато, а днем вообще пакостно смотреть… Ладно… не на что тут смотреть! – он повернулся к Александру. – Сань? Твоя очередь… Как тут, что?
Саша посмотрел налево, направо – днем Тихую было трудно узнать, как и весь город. Ночью все казалось другим. Теперь все окружающее его выглядело иначе.
- Мы с Сергеем пришли сюда около часа ночи… Сам на знаю, почему ночью? – пожал он плечами. – Для съемки лучше подходит ночь. Атмосфера соответствующая… - неуверенно пояснил Саша. – Прошлись вдоль улицы… Вот там вроде бы, - он указал на полуразобранный деревянный домик в нескольких десятках шагов. – Там встретил компанию обкуренных дружков… Хе… они сразу бросились прочь кто куда. Серега наткнулся на другую компашку где-то в той стороне… - Александр повернулся и указал на один из домов в начале улицы. – Потом двинулись туда, в сторону трехэтажек… Дальше – вам известно.
- Пойдем глянем еще раз… - предложил Скаковский.

Оперативники и Александр не спеша направились к месту происшествия. С каждым шагом от проклятой подворотни так и веяло непонятной угрозой – что казалось странно. «Должно быть, дело было в том, что однажды побывав в опасности, начинаешь по-новому смотреть на то, что вообще такое риск… - подумал Саша и усмехнулся. – Неплохо сказано!» Он порылся в сумке и достал блокнот, что-то судорожно записывая.
Оперативники приглушенно шептались, но Саша с присущей ему корректностью не стал подслушивать их диалог. «Не мое дело… Надо будет – меня спросят,» - решил он для себя.
На стене подворотни по-прежнему краснели пятна крови… Его крови. Из-за дождей запекшиеся бурые пятна снова отсырели; запах крови таял в противном смраде заброшенной улицы. Пожалуй, это было к лучшему… Саша пошуршал ногой по кучкам хлама, валявшегося у стены. Вряд ли он пытался разыскать пропавшее кольцо – скорее, так, машинально. Тем более что спустя несколько секунд осмотра места происшествия сержант подобрал брошенную крышку от футляра с кольцом…
- Твое? – поинтересовался Олег.
- Ага… - отстраненно отозвался Александр, взяв находку; он рассеянно посмотрел кругом и пренебрежительно бросил крышку от футляра. – Вряд ли мы тут что-нибудь найдем.
- Нужно осмотреть здание, - указал спутникам Вьюга. – Ребята, проверьте стволы… Саня, держись ближе.

Осмотр трехэтажки тоже ничего не дал. Ни следов, ни даже намеков на то, что здесь вообще кто-то обитал последние несколько недель.
- Тут бы устроить засаду… - усмехнулся Кирилл. – Хотя попробуй найди дурака, кто согласится здесь остаться…
- Пошли отсюда… - обреченно махнул рукой Олег. – Мне тут не по себе…
- Мне тоже, - присоединилась Кленова.
- Идите, я ту еще осмотрюсь… - кивнул Александр, чем изрядно озадачил оперативников.
- Ты что, рехнулся?! – возмутился Вьюга. – Один тут ты не останешься… Что ты задумал?
- Не знаю… Ты сам сказал – мы что-то упускаем, а что именно – не пойму… - пожал плечами Саша.
- Лучше по дороге подумаем… - настоял лейтенант.
- Ладно, ладно… - сдался Александр и последовал за нарядом.

Правда, по пути так ничего и не придумали. Наоборот, возникла масса новых вопросов. «Почему сейчас так пусто? Где все местные обитатели? Бред какой-то…» - недоумевали оперативники. Александру было нечего к этому добавить, оставалось лишь присоединиться. На углу улиц Котовского и Мальцева он попрощался с Кириллом и его коллегами и отправился домой…
Саша жил в обыкновенной однокомнатной квартире, как и подавляющее большинство обывателей города. Нельзя сказать, что он был доволен своим жилищем – но, по крайней мере, имел какой-никакой приличный дом, чем многие его сверстники похвастаться не могли. Тихий и спокойный район недалеко от центра, гараж во дворе, и до редакции, где он работал, недалеко – что еще нужно молодому человеку, только-только начинавшему карьеру? Не хватало лишь одного – частички женского тепла… Впрочем, Саша предпочитал не торопить события и пока особо не задумывался о том, чтобы создавать семью. В конце концов, перед Златаной было неловко – просто и прямо спросить об ее отношении к этому. «Придет время… А пока – не думать об этом!» - так он себе часто говорил. Девушка редко бывала у него в гостях и всякий раз куда-то торопилась… Быть может, ей тоже иногда было неловко находиться с ним наедине. Но он из приличия не интересовался, в чем причина.
Александр вихрем взлетел на 4-й этаж (лифт как вид транспорта он категорически презирал) и вошел в квартиру.
«Чем бы заняться?.. – задумался он; и в самом деле, невозможно было спокойно заниматься какими бы то ни было домашними делами и заботами после возвращения на проклятую улицу и понимания того, что перед ним встало множество новых вопросов… - Эххх… Прямо как на четвертом курсе… Скукотень…» Так ничего и не придумав, он поплелся на кухню…
За скромным «холостяцким» обедом его посетила первая интересная мысль за этот день. Машинально разбирая бумаги по странным исчезновениям на Тихой, Саша неожиданно подумал: «Хм… А откуда это? Интересно… Серега, где же ты все это накопал?» Он отодвинул тарелку и стал судорожно набирать телефон товарища…
- … Алло… Снежана? Привет… Это я, Саня… Где Серега?
- Сейчас… - отозвалась подруга Сергея.
- Да… - спустя некоторое время послышалось в трубке. – Сань, привет… Что такое?
- Спишь опять, Вихрев! – усмехнулся Александр, по голосу товарища смекнув, что разбудил его. – Ладно, отдыхай… Скажи только вот что… Откуда у тебя материалы по Тихой?..
- А… Часть нашел в офисе, а кое-что подкинул один знакомый.
- Кто такой? – оживился Саша.
- Ты его не знаешь… Макс его зовут. А тебе зачем?
- А откуда эта инфа у него? – вкрадчиво спросил Саша.
- Он не говорил… К чему это ты?
Александр тут же догадался, в чем дело:
- Сколько?
- Что сколько? – не понял спросонья Сергей.
- Сколько ты ему заплатил?
Вихрев понял, что от дотошного приятеля скрывать что-то просто бессмысленно:
- Две штуки… - с досадой произнес он.
- Просто так отдал две тысячи? И не поинтересовался, не врет ли он? – укоризненно заключил Александр. – Эх, Серега, Серега!..
- Что ты задумал? Думаешь, он…
- Нет, вряд ли… - поспешил перебить Саша. – Но если у него нашлись столь интересные сведения, может, он еще что-то знает?..
- Пиши адрес… - прямо сказал Сергей и продиктовал другу координаты места работы странного информатора.

Было уже около пяти часов вечера (или дня? – летом в это время день как раз в самом разгаре…), когда Александр отправился искать интернет-кафе на переулке Энергетиков, где якобы работал неизвестный Макс… Кафе нашлось достаточно быстро – кроме него на коротенькой улочке каких-либо других организаций не было вовсе. Александр лихо затормозил в паре сантиметров от витрины, оставив на асфальте длинный черный след.
В полутемном зале кафе оказалось совершенно пусто и чертовски душно, большая часть компьютеров была выключена, а те, что работали, лишь время от времени поигрывали экранными заставками.
- Не слишком-то большой ажиотаж… - нарочито громко произнес Саша, рассчитывая, что его кто-нибудь услышит; но никто не откликнулся… Он укоризненно покачал головой и направился к столику администратора.
Заведовал этим кафе худощавый сутуловатый парень лет двадцати, по фигуре – типичный программист, на вид не особенно ухоженный, прыщавый и нескладный. Саша по-хозяйски опустил ладони на стол позади администраторского монитора:
- Эй!.. Тут посетитель, между прочим!
Администратор дернулся, порывисто стянул наушники и вскочил.
- Ой, блин… Извини, дружище!.. Нужен комп?
- Нет… Нужен Макс…
- Уже не нужен, он перед тобой, - усмехнулся программист.
Александр решил начинать без церемоний:
- Дружище… - он натянуто улыбнулся. – Ты знаком с Сергеем Вихревым?
- Ну да… А при чем тут это?
- Инфа по улице Тихой… Где ты ее раздобыл?
- Ха… - усмехнулся Макс. – Где? Да в инете полно всякой чепухи!..
- Так эта инфа – вранье?! – Александр недовольно повысил голос. – Я из-за этой инфы чуть не сдох!! Ты понимаешь?? – яростно сверкая глазами, воскликнул он.
Макс опустился на стул.
- Так это ты, Сербин… Я уже слышал… - программист нервно покусал губы и добавил, шаря по карманам. – Вот что… Отдай Сереге, скажи, что я тут не при чем… Я правда, не при чем! – начал оправдываться Макс, протянув Александру две тысячных купюры. – Я сам думал, что это все вранье, думал, подшучу над Серегой… Я не знал, что все так получится, ей-богу!..
Александр усмехнулся, видя, что программиста его слова явно насторожили. Тут же у него возник хитрый план.
- Нет… - твердо произнес он и отодвинул деньги. – Послушай лучше ты… Через твою лавочку проходит куча всяких новостей… Дело такое… У меня пропала одна вещь… Ценная вещь. Поможешь найти – две штуки сверху! – он указал на нервно дрожащие ладони администратора. – Нет, так черт с тобой…
- Ментам – ни слова? – поспешил спросить Макс.
- Да не суетись ты, контрабандист!.. - раздраженно отозвался Саша. – Начхать мне на твои подпольные махинации…
- Ладно… - выдохнул программист и вернулся к клавиатуре. – Что за вещица?
- Кольцо, золотое с драгоценником… Цена тебя не должна волновать. Ценное – поверь на слово!.. Где их обычно сбывают?
- У-у-у… Есть пара местечек… Только там небезопасно.
- Давай, без шуток…
- После десяти вечера барыги-нелегалы обретаются на Тихвинской, возле «Саутгемптона». Знаешь, где?
- Найду… А что насчет хабара пожирнее?
- Ну да… Там редко можно что-то ценное подцепить. Там в основном сотовые и всякий хлам… А вот у цыган на Казанском… - программист дернулся, видимо, от неприятных впечатлений. – Брр… Подонки там редкие, конечно, но товар бывает ценный… Только с наркобарыгами не пересекайся… В общем, не знаю я, что ты затеял, но если что - …
- … Да, да, мы не разговаривали, ты вообще не в курсе дел, - закончил за него Александр. – Ладно, спасибо… - и он уже собирался было уйти.
- Эй, постой… - Макс вскочил и догнал его. – Возьми… - программист сунул ему деньги в карман. – К черту… Забери… Неприятно думать о том, что из-за моей глупости произошли такие дела…
«Удачи, псих…» - лишь покачал вслед посетителю программист и в растерянности вернулся к рабочему месту.

Как никогда уверенно и твердо Александр вел свой мотоцикл по объездной трассе на север города… Он не знал сам, почему, но почему-то был убежден, что ответ на все вопросы он найдет именно там – в самом криминальном сердце мегаполиса, куда порой не решались заглядывать даже сотрудники полиции. Улица Механическая, которая вела к выезду из города на северо-запад, уже давно снискала печальную славу центра преступности и произвола, здесь заправляли несколько организованных группировок и разные мелкие банды; днем здесь можно было спокойно прогуливаться, не опасаясь за свою безопасность, но вечером… Вечером и ночью все менялось. На смену спокойной и безмятежной жизни приходила настоящая война… Война друг с другом, война всех против всех… То и дело среди узеньких улочек, пересекавших протяженную Механическую, слышались крики, иногда – стрельба и шум драк… Неспокойно здесь было и в тот вечер, что избрал Александр для посещения неблагополучного района. У самых ворот Казанского рынка, где часто можно было встретить нелегальных торговцев, его окружила компания весьма решительно настроенных цыган.
- Спокойно, спокойно… Я не мент! – убедил «хозяев» окрестностей Саша. – Я из «Эвереста», я тут по делам… Это не касается работы! Правда…
Убеждение подействовало слабо, к счастью, у Александра нашлись более веские аргументы… Само собой, пришлось заплатить. Впрочем, о потраченных трехстах рублях он не пожалел – заплатив своеобразные «отступные», Саша даже сумел узнать у компании кое-что насчет местных воротил…
- Краденое? Не разболтаешь? А то хана… - пригрозил один из цыган.
- Не разболтаю, чтоб мне сдохнуть! – пообещал Саша.
Дружки продолжили, по-хозяйски дымя табаком:
- Загляни, короче, за рынком, там переулок… Поищи Каната, парень такой, он, как ты, волосы носит длинные… Смелый придурок, не боится с ворами якшаться… Поищи, только не говори…
- Да не скажу, бывайте, парни… - и Александр от души поддал газу, направив «стального коня» дальше.

Изрядно замусоренный переулок за рынком был почти пуст; лишь пара дешевых иномарок стояли вдоль правой стороны проезжей части. «Прояви смекалку! – подогнал себя Саша. – Соображай, ты же не дурак…» Недолго думая, он негромко постучал в тонированное окно одной из машин.
- Че надо? – недовольно послышалось из-за дверей; из-за слегка опустившегося стекла выглянула крайне раздраженная широкая физиономия в солнечных очках.
- Каната ищу… - уверенно произнес Александр; странно, что в течение всего пребывания в злачном местечке он не испытал ни намека на робость или испуг… Четко намеченная цель им двигала или привычка не пасовать перед опасностью? Вспоминая свое путешествие в Афганистан, он испытывал почти то же – странное спокойствие, когда вокруг происходили непредсказуемые события, и хладнокровие в трудной и напряженной ситуации. Бывали сомнения… но не было страха. Это и настораживало, и давало повод собой гордиться. «Труднее чем в Афгане, вряд ли будет… Или на Тихой было труднее? А, черт с ним…» - то и дело думал Саша по дороге на Казанский рынок.
- Зачем тебе?.. – уже настороженно поинтересовался странный тип в машине.
Вместо ответа Саша просунул в щель 500 рублей.
- Не тупи, пацан… - хозяин машины раздраженно отодвинул «взятку». – На кой черт тебе этот больной?
- Ладно… Он барыжит краденым… Может, я ищу, где бы подешевле ширпотребом разжиться? – убедительно спросил Александр.
- В соседней тачке… - отмахнулся незнакомец.
- Спасибо…
- Эй? Ты не из кротов?
- А я бы сказал правду?
- Значит, нет… - усмехнулся неизвестный, вновь скрываясь за тонированным стеклом.

- Эй, Канат?.. – постучал в окно Александр, самокатом подогнав мотоцикл к следующей машине.
- А? Чего? Какого хрена? – зачастил дремавший на пассажирском кресле парень лет двадцати семи, внешне напоминавший панка – на нем была кожаная куртка с кучей металлических цацок, странная прическа на голове не походила по форме ровным счетом ни на что… Бледная физиономия вряд ли была результатом испуга, скорее всего он временами баловался травой или еще чем-нибудь…
- Здорово, ты Канат?
- Че нужно? Телефон, золото? Может, зелени? – сменил тему барыга. – Трава неплохая, афганская…
- Не надо мне дури… - Александр действовал решительно и напористо; стремительно он соскочил с мотоцикла и по-хозяйски занял сиденье водителя.
- Ты охренел?.. – занервничал Канат и демонстративно полез за пазуху.
- Нет у тебя ствола, мужик… - засмеялся Саша и спокойно добавил. – Не переживай, приятель, я не надолго… Только кое-что спрошу.
- Ты кто вообще, че тебе надо?? – барыга явно был на взводе.
- Остынь… Я с журнала, меня Саня зовут… - Александр спокойно протянул руку, ожидая приветствия… Почему-то этот жест подействовал на Каната надлежащим образом; тот неуверенно пожал руку.
- Игорь… - представился барыга.
- Хм… - усмехнулся Саша. – А почему Канат?
- Канторович… - не без стеснения признался новый знакомый.
- Понятно… - отстраненно отозвался Александр и кивнул на лежащий возле руля журнал. - «Эверест» читаешь…
- Да, бывает, - оживился Канат. – Здравое издание!
- Я там работаю… Рассветов я, - решил похвастать Саша; это еще более развязало язык барыге.
- Ого, круто… Может, автограф дашь? – Игорь даже улыбнулся, хотя по несколько невнятной речи и расширенным зрачкам было ясно, что дурь еще не отпустила «ловца кайфа»…
- Потом… - усмехнулся Саша. – Не парься, ментам ни слова не скажу, но только не ври… Скажи, ты часто барыжишь краденым?
- Бывает, если приспичит… - пожал плечами Канат, шаря по карманам; наконец, он нашел пачку «Явы» и закурил, после чего продолжил. – Хочешь жить – приходится вертеться… Мне тащат – я сплавляю. Все довольны, мне приварок. Хватает и на жизнь, и крыше неустойку сдать, и родителям отправить…
- Родители… Они хоть в курсе, в каком ты дерьме? – укоризненно спросил Саша.
- А вот это не твое дело! – решительно прервал его Канат. – Сам вляпался – сам вылезу…
- Ладно, извини… - решив не провоцировать конфликт, прервал его Александр. – Я обещал ненадолго… Смотри!
Он неторопливо достал из внутреннего кармана куртки фотографию кольца и передал ее Канату. Барыга явно неважно соображал после дозы, но одного взгляда на фото хватило, чтобы сознание прояснилось. Игорь озадаченно посмотрел на снимок, потом на Александра и снова на снимок, затем пробормотал:
- Ну дела… Значит… Хм… - барыга задумался и швырнул в окно недокуренный бычок. – Это твое?
- Ты узнал… Значит, уже видел? – торопливо зачастил Саша; искорка надежды появилась, стоило лишь ему увидеть реакцию Каната.
- Забудешь такое… Не каждый день притаскивают вещицы ценой дороже моей шкуры!
- Как узнал про цену?
- Золото пробы хорошей, не меньше семи сотен… Про камешек – я вообще молчу, таких во всем мире по пальцам пересчитать, - констатировал Канат, с каждым словом все более удивляя собеседника. – Одно скажу точно, колечко сделано под заказ, причем совсем недавно, и за работу заплачено неплохо. Такое просто так не сбыть – засветится сразу же… Это же почти экспонат из музея!
- А ты соображаешь!.. – похвалил его Саша. – Разбираешься в золоте?
- В ломбарде работал, - пояснил Канат и довольно усмехнулся. – Долгая история…
- Не хочешь, не рассказывай! -  с участием произнес Александр и, вырвав листок из блокнота, записал, как его найти. – Помнишь, кто тебе его предлагал купить?
- Ха!.. Я своих клиентов не сдаю… - уверенно заявил Канат и, оглядевшись, добавил шепотом. – Ладно, шучу… Этот хрен приходил где-то дней пять назад, показывал кольцо… Я сразу понял, что колечко не просто краденое, а кровью так и воняет… Поэтому сказал – пока нет, я еще прежнее не сбагрил, он сказал, что зайдет через неделю…
- Ну и?
- Че «ну и»? – передразнил его барыга. – Я-то почем знаю, придет или нет…
- Слушай… Этот хрен, что притаскивал кольцо, скорее всего, снял его с меня, пока я кровью на Тихой истекал… - Александр с трудом сдержался, чтобы не сорваться на злобный крик; Канат несколько смутился, видя, что собеседник не шутит…
- Э-э-э… не урчи! – остановил он Александра. – Тссс… Гопники щас набегут, каюк нам…
Саша в напряжении потер лицо… Неприятно было вспоминать о произошедшем на заброшенной улице неделю назад, но раз уж он должен был объяснить барыге в чем дело, пришлось вспомнить. Саша вкратце обрисовал события, случившиеся с ним… Игорь послушал и с пониманием заключил:
- Извини, мужик… Понимаю, сам в подобной переделке бывал… Вообще, я из-за этого тут и оказался…
Последовала неловкая пауза.
- Ладно, давай сюда номер… Звякну, если он появится.
- Спасибо… Вот, возьми, - Александр протянул Канату 500 рублей.
- Да забей, потом проставишься! – усмехнулся барыга.
- Не, я не пью! – Саша улыбнулся в ответ. – Не отказывайся! – настоял он, и Канат нехотя забрал деньги; Александр открыл дверь и вышел. – И кстати, кончай дурь долбить…
- Да пошел ты… - засмеялся барыга и отмахнулся. – Давай, топай отсюда, местные рожи скоро на обход двинутся…
Спустя несколько секунд черный мотоцикл Александра, взвившись яростным вихрем, помчался прочь из неблагополучного района.

Около восьми вечера Саша вернулся домой. Впервые за неделю можно было успокоиться. Разгадка была близка, как ему казалось – и это позволяло с уверенностью перевести дух после безуспешных поисков правды. «Сказать Вьюге? Нет, не стоит… У него своя работа, у меня своя… - решил он. – Да и слова на ветер я не бросаю…»
Вечером звонила его мама, беспокоилась о здоровье, спрашивала, как дела… Сотни раз она раньше звонила с подобными вопросами – и всякий раз Саша спокойно отвечал одно и то же… И всякий раз было не столько приятно поделиться успехами или переживаниями, сколько просто послушать голос – такой родной и такой добрый… Саша любил своих родителей, и теперь, когда начинал самостоятельную жизнь, больше всего хотел подарить отцу и матери немного своего внимания. Долго он думал, как проявить сыновью любовь, когда после путешествия в Афганистан у него появились деньги – и решил подарить родителям их давнюю мечту – путевку на курорт… С началом июньских отпусков его отец – Константин Романович – и мама – Елена Павловна, отправились на отдых в Испанию. Саша был искренне рад за своих родителей и, разумеется, гордился собой. «Может, я и не подарок… Но я люблю вас…» - думал он, провожая отца и мать в отпуск, а сам оставался здесь, где его как и всегда, ждала работа…
Потом позвонила Златана… и снова речь шла о том же – и Саша терпеливо говорил, как и всегда, что он в делах, у него куча работы, но он каждый день вспоминает о ней, и очень скучает… И ведь он не обманывал ее… Без нее лето не казалось временем радости и тепла… Быть может, дело было и не только в этом – но так он думал сам… Ее не хватало. С каждым днем, прожитым без Златаны, становилось тоскливее. Лишь одно обнадеживало: «Время летит быстро; оглянуться не успеешь – уже июль… Июль – вот настоящее лето… Ох, заживем мы через месяц!..» С такими мечтательными мыслями Александр засыпал поздним вечером… Усталая и искренняя улыбка впервые за неделю преображала его лицо…

5 июня 2012 г., Екатеринбург.

*Автор приносит свои глубочайшие извинения всем поборникам интеллигентной речи за невообразимое обилие ненормативной лексики...


Рецензии