Байка шестая. Фанат

Эта история приключилась во время похода нашего квада в Припять. Поход наш сюда прошел успешно. Завтра обратно топать на базу в бывшее НИИ "Агропром". Сканеры, которые  обязаны мы, были разместить около аномалии, были успешно установлены и уже отсылали новые данные.
И вот сиди мы: Я, Серый, Сова и Еж, около костра, отдыхаем. Боятся нам нечего. "Монолит" после отключения "Выжигателя мозга" в Припяти не показывается, охраняет подступы к Саркофагу Четвертого Энергоблока. От мутантов мы вокруг своей стоянки датчики понатыкали, так что если что будем предупреждены заранее. А если что то и броня наших легких экзоскелетов группировки "Долг" не слабая, защитит.
Достал Сова гитару и принялся песни распевать. Сначала про Чернобыль, про хабар, что лямки рюкзака не тянет, про мутантов, что воют в ночи, а потом и по современной попсе прошелся. Мы естественно, расслабились, подпеваем. Даже старшой нашего квада Серый, вечно суровый и угрюмый, весело притоптывал ногой в такт песен.
Вдруг раздается резкий стальной скрип. Гитара тут же умолкает, мы прерываем песню и поворачиваем головы в сторону возмутившего наше спокойствие шума. И выясняется, что источником его стал излом, вылезший не пойми зачем из подвала. Одной своей удлиненной рукой он опирался о землю, другой держался за ручку стланой двери, что вела в подвал. Взгляд его направлен был на нас и в нем читалась лютая ненависть.
Мы сразу же тянемся к оружию. Но экзоскелеты есть экзоскелеты, броня у него мощная, груз позволяет солидный переносить без особых усилий, а вот движения замедляет. В общем вот такая печальная "Ложка дегтя, в бочке меда". Причем в нашем случае большая ложка, можно сказать целый половник. Расстояние между нами и изломом метров десять, а автоматы наши на земле лежат. Так что как не крути, не успеем мы излома завалить без потерь с нашей стороны.
- Мужики потише вы тут, - вдруг выдает нам излом. - А то устроили тут концерт, телевизор не могу спокойно посмотреть. А между прочим идет финал Кубка мира по футболу. Бразилия-Россия. счет уже 1:0 в нашу пользу, а вы тут орете свою попсу.
Сказал и развернувшись ушел в подвал, по пути со скрипом захлопнув дверь.
Мы так и замерли в позах "сборщиков грибов в осеннем лесу" от неожиданности.
- А будете продолжать шуметь я военных вызову. Вмиг разгонят вас, шантрапа, - послышалось из-за двери...


Рецензии