Выводы бабы Зины

Выводы бабы Зины.
Как обычно баба Зина вставала рано утром, чтобы управиться по хозяйству: накормить собак, кошку и кур, которых у неё уже осталось трое. Все две остальные убили собаки. Можно подумать, что собаки были голодны, но это не так. Она кормила их больше чем сама ела. Рядом с небольшой хаткой бабы Зины был дом Лены и Светы, которые очень часто жаловались ей на то, что собаки ходят и топчут посаженное у них в огороде. Она и решила что, если они ещё раз развяжутся и побегут топтать соседский огород, она их накажет. Она долго планировала, как будет наказывать собак. Наступил тот день, когда планы надо было воплотить в реальность. Тогда баба Зина как боевая, но пожилая женщина решила, что будет бить собак по лицу и обливать холодной водой. Собаки жили так уже два года. И подумайте, что у них творилось в мыслях и если бы они умели разговаривать, чтобы она услышала от них в свой адрес. А собак у неё было двое. У одной была распространённая кличка «Жучка», а другую называла просто «Шпулька». Собаки если честно были хитрые. Во время того как она выходила кормить их они прилежно себя вели, но когда уходила они воплощали свои хитрые умыслы в жизнь. Хотелось бы узнать, откуда у собак столько мозгов. Как-то сидя дома вечером баба, Зина задумалась над происходящимся. И стала проводить анализ своих методов наказания и о проступках собак. Она долго и усердно думала, что же ей сделать. И пришла к такому выводу, что если бы у собак её или вообще у всех животных были бы такие права как у людей, то они пожаловались на неё за то, что она их бьёт и из-за этого она ответила бы по всей строгости закона. Выводы бабы Зины были на тот момент такими реальными, что она решила их больше не бить и вообще не наказывать. И на следующий день объяснила своим соседям все свои сделанные выводы. С тех пор собаки бабы Зины зажили лучше её и всех её соседей. И даже, когда собаки бабы Зины лазили в огород соседей, они были только рады и даже подкармливали, чем могли. И тогда мы убедились, что в доме бабы Зины соблюдаются и права собак. И что демократия в её маленькой хатке всё-таки есть.


Рецензии