В гостях у сказки

Маленькое, затерявшееся в лесу, деревянное царство ожидало...

Совсем недавно Она была  еще в поезде.

И как по волшебству, попала в лесную сказку.
Ухоженные газоны, цветочные оазисы, дорожки, пруд с рыбками. Все завораживало красотой, спокойствием и свободой. 
Лес, окружающий это местечко,  манил своей тайной и неизвестностью.
Пахло весной, несмотря на то, что кругом было  зелено.
Ощущение, время здесь остановилось, замерло.

Какая тишина.
Вот и их домик изумительно романтический... на грани реальности
- лучшее место для счастья в несколько дней.

От него дорожки из досок уводили  в лес, где прятался тихо журчащий лесной ручеек. Его навестили в первый же вечер.
 Присели понаблюдать за течением воды и за тонюсенькими водомерами, которые быстро скользили по ее поверхности. А почему бы их  не  накормить  кокосовой стружкой? Забавно наблюдать за тем, как они вмиг поделили непривычную для них еду. Множество  белых «фонариков» начало быстро перемещаться по воде, отталкиваясь друг от друга. Наверное, им надоело долго таскать это непонятное. И как по команде насекомые стали избавляться от своего «груза», а тот поплыл по течению, зазывая последовать за ними. Хотелось завернуть за очередной поворот веселой водяной ленты. На пути встретились и  скучающая скамеечка без отдыхающих, и просто деревянные мосточки.
Долгой прогулки не получилось.
Бесконечно моросил дождик.
Поднялся туман, пряча от посторонних глаз красоту весенних картинок.

Получилось так, что даже погода подыграла  встрече, поставив условие не уходить надолго и далеко из уютного домика, где щедро делился своим теплом камин.

Она с Ним.
Не в мечтах.
Рядом.

Другой мир, в котором полно дел, забот, остался навсегда позади, а, может быть, его никогда и не было?
Без Него…


Рецензии
Как же это ... романтично, в самом возвышенном,не затасканном смысле этого слова. Спасибо Вам, что поделились своими прекрасными переживаниями с читателями. Как же здорово, что Вы так тонко чувствуете мир.
С восхищением и пожеланиями дальнейших творческих успехов, Андрей.

Андрей Кд Лаврик   07.07.2012 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, за такой замечательный отклик и пожелания.

С теплом,

Синильга Муза Странствий   07.07.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.