Господа округи

У нас в округе господ развелось – уйма! Плюнешь – угодишь или в госпожу, или в господина, или в кучу малолетних господ. И не все господа любят, когда в них плюют: они у нас привередливые и с большими причудами.

Господин Ерёма чуть в «Книгу рекордов Гиннеса» не попал. С трёх метров камнем в книгу бросал, но промазал. Не повезло прославиться. Надо было перед рекордом выпить меньше и закусить, ну, хоть чем-то.

Госпожа Агата подоила в уикенд корову госпожи Ани. Ради прихоти – молочка чужого испить. Госпожа Аня взбеленилась господской спесью, и так отходила госпожу Агату подойником, что та уже хотела в мир иной отойти, но вспомнила, что у других соседок коровы тоже в стойлах ждут, когда их подоят чужие, нежные руки.

Господин тракторист Иван едва не разбился на сенокосилке господина Самсонова. Он как громыхнулся с техникой в овраг, так от техники одни запчасти остались, а господин Иван лишь руку сломал. А был бы он пьяным, и рука была бы цела. Так ему сказал господин ветеринар Петрович, который в медицинской ТБ понимает лучше, чем свинья в апельсинах. Правда, господин Самсонов вторую руку сломал господину трактористу Ивану. Для полной ясности. Чтобы тот у него сенокосилки не угонял. Но это к медицине вообще не относится.

Молодой господин Алёшка сразился насмерть с петухом госпожи Танюши. Петух этот сам всех вызывал на смертельный бой, а отважился на это только молодой господин Алёшка. Нормальный получился супец! Петух, кстати, в супе не хулиганил. А госпожа Танюша хотела возбудить следствие по пропаже придворного петуха, но местный господин частный детектив за это дело не взялся: даже гений сыска в наше время за «спасибо» пахать не будет. Вечная память драчливому, но вкусному петуху! Слава безымянному (для госпожи Танюши) молодому господину Алешке!

По слухам из непроверенных источников, госпожа Барская переспала на сеновале со всеми господами округи. Это сообщение так взволновало госпожу Тоньку, что она хотела учинить самосуд своему супругу господину Ваське. Господин Васька так испугался праведного садизма, что дал Тоньке клятву, что на сеновале с Барской он не валялся. И чего только не соврёшь ради сохранения собственного достоинства.

Вот, какие дела творятся в нашей округе среди господ. И они ещё не самые крутые, о которых можно рассказать уважаемым господам читателям. А про остальные дела рот лучше не раскрывать. Чтобы милостивые господа не обиделись. Чтобы зубы не выбили господину рассказчику. То есть, чтобы я этими зубами мог отведать какого-нибудь драчливого петуха, которым мой знакомец молодой господин Алёшка непременно со мной поделится, если победит его в неравном бою.


Рецензии
Интересный сюжет и мастерски написан.Удачи.

Инна Овчинникова   05.06.2012 10:35     Заявить о нарушении