Грешник. Глава 15. За день до прибытия

Джош запутался в собственных мыслях. Адам был Азраилом – ангелом смерти. Его сестра человеком. И чувства между ангелом и человеком казались ему неправильными. Он хотел как-то отвернуть Аннет от Адама. Как ему казалось, это он хотел сделать ей на благо. На его взгляд такой союз был опасен. Всё же неизвестно чего можно ждать от самой смерти. Но вот зная характер сестры, Джош представлял, как трудно это будет ему сделать. И разговор ему следовало начинать никак не в этот день. После небольшой беседы с Аннет на корме она была зла на брата, и Джош это понимал.
Наступившей ночью Джош даже не стал заходить в каюту. Там были лишь Адам, Аннет и Бернард. Одинокий братец остался на палубе и смотрел на звёздное небо. Погода была идеальна. Слабый ветерок задувал в паруса, морская гладь слегка колыхалась, на небе не было ни облачка.
Джош думал о разном. Вспоминал Флауэр, свою старую жизнь, Милу. Эти воспоминания часто преследовали его, особенно в одиночестве. Он представлял, как бы жил дальше, если бы этого всего не случилось. И в какой-то момент он немного скривился. Не такая уж и хорошая жизнь получалась у парниши-хулигана. Да и радость в жизни как такова была только одна – Мила. И с той он расстался.
После этих раздумий Джош как поменял своё мнение об Адаме и Аннет. После всего того, что сделал для них Азраил, Джош понял, что от него не стоит ожидать зла. Тем более раз даже ангел смерти может чувствовать. У Аннет никогда не было нормального парня во Флауэре, и Джош это знал. «Пусть даже Адаму придётся когда-нибудь вернуться в свой мир, но я не стану мешать им сейчас», - подумал Джош, - «Азраил не даст Аннет в обиду! И моя сестра всегда будет в безопасности. Будь, что будет».
Тут одиночество Джоша прервала, выглянувшая из-за приоткрытой двери каюты, Аннет.
- Чего ты там стоишь, заходи давай. – Совершенно спокойно сказала сестра.
Джош крайне удивился. Он думал, что Аннет не будет с ним разговаривать минимум до следующего дня, а тут такое. Брат, молча, отошёл от перил и зашёл в каюту.
Бернард уже тихо посапывал на маленькой кроватки у стенки. Адам тоже уже лежал в кровати, правда его кровать была побольше той.
- Завтра вечером уже прибудем в порт Мошэн. – Сказал Азраил. – Вы рады?
- Конечно, поездочка-то немного затянулась. – Усмехнувшись, ответил Джош.
Тут Адам отвёл взгляд в сторону сопящего дворецкого.
- Не стоит его будить. – Вставая, говорил Азраил. – Ложитесь на мою кровать, а я выйду пока на палубу.
Адам накинул на себя золотистый халат и вышел из каюты.
- Знаешь, Аннет. – Начал Джош. – Я тут подумал, и я не против, чтобы вы с Адамом были вместе.
- Правда. – Удивлённо и чуть нахально, спросила Аннет. 
- Он хороший парень, и он многое сделал для нас. – Джош это говорил с каким-то небольшим волнением. Он же понимал, что рано или поздно их ждёт горечь расставания.
- Ну, раз даже ты одобрил. – На лице сестры появилась улыбка. – Мне даже как-то приятно.
- Давай всё же ляжем уже. – Уже лёжа на кровати, говорил Джош. – Я хочу спать.
- А как же Адам?
- Он мило уступил нам свою кровать.
Аннет с улыбкой на лице помотала головой и упала на кровать рядом с братом. Они накрылись одеялом и довольно быстро уснули.
Тем временем Адам гулял по пустой палубе. Вдруг за его спиной послышалось карканье ворона, который через несколько секунд уже сидел на плече хозяина с клочком тёмных волос в клюве.
- Ты так быстро нашёл его? – Шёпотом сказал Адам, поглаживая птицу по голове и забирая клок волос. – Молодчина.
В ответ птица каркнула.
- Значит, купец с медальоном всё ещё в Мошэне. – Раздумывал Адам. – Надеюсь, мы застанем его там. Ну, а найти уже будет не проблема. Можешь лететь.
Птица взлетела с плеча Адама, и вскоре её уже было не видно на небе. 
Азраил, опираясь спиной на перила, стал рассматривать тот клочок волос. Сначала он растёр его пальцами, потом поднёс к носу и понюхал, потом снова стал растирать клочок и смотреть на него.
- Ты ведь не просто так приобрёл этот медальон. – Задумчиво говорил Адам, всматриваясь в клочок волос. – Ты ведь тоже знаешь про ангельский прах. Но вот кто ты? Ты явно не приспешник Зерора, это точно, но, как и он, желаешь приобрести власть и силу. И меня преследует вопрос, что же ты так долго делаешь в Мошэне? Что же ты ищешь там?
Всё это время Адам растирал этот клок волос. Он понимал, что к ангельскому праху стремится всё больше людей, и это было очень плохо. Азраил уже не мог забрать душу того, кто владел прахом. Хоть добраться до неизвестных земель было не просто, Адам всё равно переживал, что его кто-то опередит.
Вдруг клок волос обжёг пальцы Азраила и тот откинул его в сторону. Клочок вспыхнул небольшим огоньком и тут же погас, не оставив за собой ничего.
- Да ты ещё и знаешь, что тебя ищут. – Спокойно сказал Адам. – Видимо ты серьёзный противник.
Всю ночь Адам не заходил в каюту. Его сильно мучил вопрос, кто же этот неизвестный, владеющий медальоном. Он присел у перил и, облокотившись на них, стал смотреть на звездное небо. В нём он видел какой-то покой.


Рецензии