Заседание

-Фу, это не от вас случайно так пахнет?
-Нет,что вы. Это где-то на другом конце стола, наверное. Оттуда и пахнет.
-Ага, ну простите, простите. А то правда вонища жуткая...
Денисов снова уселся в кресло, недовольно поморщив нос. Его собеседник, главный бухгалтер компании Горбанец, внимательно слушал речь директора. Заседание по итогам рабочего полугодия подходило к своему логичному концу, многие из присутствующих устало смотрели на часы, либо просто ерзали в креслах.
Денисов злобно оглядывал всех, кто находился в зале для совещаний, пытаясь вычислить источник вони. Ему казалось, что несет от пиар-менеджера напротив, потом он уловил краем глаза движение среди программистов и сразу подумал, что воняет, скорее всего, оттуда... Мысли в голове Денисова путались и в итоге он решил, что воняет от всех сразу.
-Так вот, уважаемые коллеги, - продолжал директор - за прошедшие полгода у нас наметился крепкий и дружный коллектив, готовый и способный достигать новых целей, которых у нас в ближайшем будущем намечено не очень-то и мало... Но о самих целях - на следующем заседании, так как я вижу, что мы уже должны закругляться... Но! Господа, есть один нерешенный вопрос.
В зале вдруг стало тихо. Денисов продолжал морщить нос и пытаться дышать ртом.
Директор продолжил:
-Так вот, коллеги, нерешенный вопрос... Среди нас... В нашей компании работает человек, который... Саботирует весь рабочий процесс, процесс очень  плодотворный, к слову. Этот человек портит дружеские отношения между людьми. Я давно хотел об этом поговорить... Я терпел полгода, теперь я хочу, чтобы мы вместе приняли решение. Надеюсь, вы уже поняли, о ком идет речь.
Присутствующие закивали головами в знак понимания. Лишь Денисов недоуменно по очереди оглядывал окружающих.
Директор громко объявил:
-Денисов, встаньте!
Денисов округлил глаза и с нескрываемым удивлением смотрел на директора.
-Да, Денисов, речь идет именно о вас, встаньте, пожалуйста, имейте к нам уважение хотя бы сейчас.
Денисов медленно поднялся, уперся руками в стол и начал смотреть на свои ноги. Директор, оглядев работников, продолжил говорить:
-Так вот, Денисов. Вы, конечно, специалист высокого класса, я помню ваше резюме, я видел блестящие рекомендации с места вашей учебы. Но... Ведь так нельзя,Денисов. Ведь мы же все строим и созидаем будущее страны! А вы... Нет, Денисов, не говорите ничего. Я давал вам шанс, все мы давали вам шанс. Но вы упорно гнули свою линию. Всякая игра имеет свой конец. Так и в вашем случае - все закончится сегодня.
Денисов почувствовал, как по спине у него бежит холод.
- Денисов... Я должен сказать вам, что в нашей компании вам не место. Прощайте.
Денисов без сил рухнул в кресло. Присутствующие не смотрели на него. Директор снисходительно улыбался.
Распахнулись двери,в помещение вошли три крупных охранника и направились к Денисову. Он заплакал. Один из работников компании достал из кармана перочинный нож и нацарапал на лбу Денисова круг, который сразу начал подтекать кровью.Охранники подхватили Денисова под руки и увели.
Директор выдержал паузу и проинформировал участников заседания о следующем рабочем сборе. За дверью раздались громкие хлопки и глухой звук упавшего тяжелого предмета. Директор помолчал и торжественно объявил:
-Ну что ж! На этом наше заседание закончено, уважаемые коллеги,- он подошел к окну и проследил глазами, как в легковую машину грузят большой черный мешок с телом Денисова.
Сотрудники компании на выходе стали оживленно обсуждать заседание. Один из клерков громко сказал:
-Ребята, предлагаю сейчас в бухгалтерию выпить шампанского! Завтра наш главбух Горбанец уходит в отпуск, я думаю, его нужно с этим поздравить!
Все одобрительно захлопали в ладоши и покинули помещение.
Директор задумчиво глядел в окно.
Машина с телом Денисова тронулась с места и выехала за ворота.
Бездомная собака, которая в своем бессмысленном путешествии забрела во внутренний двор компании, разлеглась на грязном асфальте в тени одной из припаркованных машин.
Вечерело.
Директор открыл окно и, вытряхнув из пачки "Парламента" сигарету, закурил.

Август, 2011 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   05.06.2012 17:05     Заявить о нарушении